А вы в какой шиномонтаж ездите?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 30 Сообщение Rotator » 07 дек 2012 10:21

29: babaykin:
На своей машине я только сам снимаю/ставлю, друзья ленятся :)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение babaykin » 07 дек 2012 17:57

30: Rotator пишет:
> 29: babaykin:
> На своей машине я только сам снимаю/ставлю, друзья ленятся :)

Твои друзья видимо слишком дофига зарабатывают и при этом отчаянные ребята, раз ездят на машине, на которой какой-то неведомый дядя с шиномонтажа прикрутил колеса неизвестно на сколько ниток.
Вообще переобувка - это отличный повод встретиться с друзьями, потрещать, получить немного физической нагрузки на свежем воздухе, потом обмыть это дело.
А заезд в шиномонтаж, очередь, запись, отпрашиваться с работы... Разве мало других источников раковых клеток?

Tokio

№ 32 Сообщение Tokio » 07 дек 2012 18:56

31: babaykin:
Повод встретится с друзьями-переобувка! :facepalm: Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать. Сколько ты слышал историй то что у кого то на ходу колёса отваливались,хоть одну расскажи=)

babaykin

№ 33 Сообщение babaykin » 07 дек 2012 18:59

32: Tokio пишет:
> 31: babaykin:
> Повод встретится с друзьями-переобувка! :facepalm: Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы
> как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать. Сколько ты слышал историй то что у кого то на ходу колёса
> отваливались,хоть одну расскажи=)

Чего ты фэйспалмишь? Если у тебя нет друзей, с которыми можно переобуть машину и обмыть это, ну это ж не мои проблемы.
Знаю по работе человека, у которого колесо открутилось на ходу, но не уверен, что уполномочен рассказывать эту историю, т.к. это человек высокопоставленный.

babaykin

№ 34 Сообщение babaykin » 07 дек 2012 19:03

32: Tokio пишет:
> 31: babaykin:
> Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы
> как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать.

Ну я как-то записывался по телефону на один популярный сход-развал. Предложили приехать "в будущий вторник". А оно мне надо? Всё, что касается колёс, должно решаться "с колёс", потому что ездить надо, а не в очереди стоять. Поехал на Гагарина, сделал сход-развал явочным порядком, без всякой записи.
А дяде своему ты наверно не в то окно написал :)

Инкогнет

№ 35 Сообщение Инкогнет » 07 дек 2012 19:43

:) "Мясорубка "!!! только не для изготовления фарша...
http://www.youtube.com/watch?v=tbVRkhA4wpM 

Инкогнет

№ 36 Сообщение Инкогнет » 07 дек 2012 19:53

А в тему . Тут извините уже конвейер! И нельзя списывать ,человеческий фактор и суматоху. Тут отозвали, там позвонили.... Вы владелец и ОТК в одном флаконе :D Могут и направленную резину задам наперед одеть ...

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 37 Сообщение PolarFox » 07 дек 2012 19:54

я гляжу тут некоторым лишь бы напороться.... :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 38 Сообщение comm » 07 дек 2012 21:57

32: Tokio:
Я расскажу. У меня как-то раз после сервиса открутилась гайка. Не все колесо, слава б.гу, но тем не менее. Где одна, там и больше могут быть легко.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 39 Сообщение Ferrea Mors » 08 дек 2012 09:18

35: Инкогнет пишет:
> :) "Мясорубка "!!! только не для изготовления фарша...
> http://www.youtube.com/watch?v=tbVRkhA4wpM 

Бл*ть, снимают на кирзовый сапог. Я вот нихрена не понял.

babaykin

№ 40 Сообщение babaykin » 08 дек 2012 19:55

38: comm пишет:
> 32: Tokio:
> Я расскажу. У меня как-то раз после сервиса открутилась гайка. Не все колесо, слава б.гу, но тем не менее. Где одна,
> там и больше могут быть легко.

У тебя колеса крепятся гайками???? Это что за машина такая?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 41 Сообщение Burg » 08 дек 2012 19:57

40: babaykin:
у меня тоже гайками и что? Может быть и так и так...

Инкогнет

№ 42 Сообщение Инкогнет » 08 дек 2012 19:58

Лансор 9 поколения крепление гайками

babaykin

№ 43 Сообщение babaykin » 08 дек 2012 20:05

41: Burg пишет:
> 40: babaykin:
> у меня тоже гайками и что? Может быть и так и так...

А как это сделано со стороны "папы"? Стационарные шпильки с резьбой? Т.е. виден торчащий из гайки конец с резьбой? А баллонник получается тоже должен быть не классический, а что-то типа свечного ключа (глубокий)? Извините за дурацкие вопросы, реально думал что болты это аксиома...

Burg
Зок-модератор

№ 44 Сообщение Burg » 08 дек 2012 20:09

43: babaykin:
в дисках глубокие цилиндрические отверстия, со стороны барабана шпильки с резьбой. балонник достаточно классический, но не всякий подойдет. Головка должна быть небольшой по наружному диаметру.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 45 Сообщение komsomolets » 08 дек 2012 20:13

Обычные глухие гайки.

Инкогнет

№ 46 Сообщение Инкогнет » 08 дек 2012 20:27

Тажа басня про мои болты . Не подойдут на штамп . Пардон, как же, я езжу и не меняю болты ? :D

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 47 Сообщение AlexRadoN » 08 дек 2012 20:58

46: Инкогнет пишет:
> Тажа басня про мои болты . Не подойдут на штамп . Пардон, как же, я езжу и не меняю болты ? :D
А я меняю :D . Причем оба комплекта дисков - литые. На зимних болты длиннее. Сцуки в магазе в НиНо вместо 16 болтов положили 15, а я не посчитал при покупке. Теперь каждую зиму на одном из задних колес стоит "летний" короткий болт :facepalm:

Tokio

№ 48 Сообщение Tokio » 08 дек 2012 21:31

33: babaykin:
Сынок,возможно я тебе открою тайну,представляешь автомобильные диски крепятся как болтами так и гайками и размер у них разный,что резьбы что в ММ под ключ(головку).

Tokio

№ 49 Сообщение Tokio » 08 дек 2012 21:37

Так куда ездить то!?

babaykin

№ 50 Сообщение babaykin » 08 дек 2012 22:20

48: Tokio пишет:
> 33: babaykin:
> Сынок,возможно я тебе открою тайну,представляешь автомобильные диски крепятся как болтами так и гайками и размер
> у них разный,что резьбы что в ММ под ключ(головку).

Теперь представляю. Благодарю.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 51 Сообщение MoNk » 08 дек 2012 22:30

> 15, а я не посчитал при покупке. Теперь каждую зиму на одном из задних колес стоит "летний" короткий болт :facepalm:

ну ты рисковый парень! :D :D

babaykin

№ 52 Сообщение babaykin » 08 дек 2012 22:35

Последний идиотский вопрос. Сами диски под болт и под гайку чем-то отличаются?

Burg
Зок-модератор

№ 53 Сообщение Burg » 09 дек 2012 10:36

52: babaykin:
да практически ничем... какая разница что через диск продевать - болт или шпильку...

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 54 Сообщение Rotator » 09 дек 2012 10:53

49: Tokio:
Всю свою автомобильную жизнь езжу в Колесо-С, пару раз попадал в другие мастерские, не понравилось: в Сигнале-дорого, у 21 пл. прождал 30 мин., т.к. был один мастер.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 55 Сообщение comm » 10 дек 2012 00:07

Ну на тот момент был Акцент. На нем (и на всех Хундаях, насколько знаю) гайки.
Кстати, сейчас на одном из авто болты. И могу сказать, что гайки гораздо удобнее.

Dell

№ 56 Сообщение Dell » 10 дек 2012 06:10

55: comm пишет:
> И могу сказать, что гайки гораздо удобнее.
+1

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 57 Сообщение KEN » 10 дек 2012 10:17

32: Tokio:

Могу я рассказать. 12 октября у Шеви-Нивы передо мной на Железнодорожной открутилось левое заднее колесо, обстрелял мне гайками машину и покоцал лобовуху, открутившееся колесо пролетело через встречку, благо никого не было и чуть не прибило по затылку пешехода проходившего около бывшей 1 столовой. Водитель предыдущим днем переобул летнюю резину, на липучки. Уверял, что все тщательно проверил. Может кто подсобил ему, конечно. Тем не менее яркий пример.

Tokio

№ 58 Сообщение Tokio » 10 дек 2012 11:22

Да я просто к тому,что бы колесу открутится,надо как минимум ВСЕ гайки(болты) не затянуть,а их от 4до 6,второе если даже они все будут просто нажевлены колесо просто бонально будет гулять по ступице и гайкам что вызовет жутчайшее биение по машине,это каким надо быть упоротым что бы это не почуять. Просто ребят следуйте правилу доверяй но проверяй и тем таких меньше будет. Факты так ни кто и не привёл!

Tokio

№ 59 Сообщение Tokio » 10 дек 2012 11:25

54: Rotator пишет:
> 49: Tokio:
> Всю свою автомобильную жизнь езжу в Колесо-С, пару раз попадал в другие мастерские, не понравилось: в Сигнале-дорого,
> у 21 пл. прождал 30 мин., т.к. был один мастер.
Лучше подождать,хоть сделают нормально,в колесосе был раз,постоял так же в очереди,увидев что они балансируют колёса расскручивая колесо рукой :facepalm: Аху...л,ни нагой туда больше!

Вернуться в «Автофорум»