сегодня наше гаи сильно опустилось в моих глазах

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 30 Сообщение air50 » 02 сен 2008 22:13

Апологет пишет:
> Поставь
> себе в подпись.

"Не говори ,что мне делать-и я не скажу,куда тебе пойти"(С)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 31 Сообщение air50 » 02 сен 2008 22:16

Andrey_1 пишет:
> air50 пишет:
>> Когда вам заявляют,что вы только что проехали
>> на красный сигнал светофора?
>
> Вот тут местных водителей имха надо дрючить: я бы сказал
> на 80% у нас проезжают на красный (желтый) свет,

Никто же не возражает,что надо дрючить,если действительно БЫЛО нарушение.
Возражение вызывает развод на бабки при реальном ОТСУТСТВИИ факта нарушения.

Бе.Сом!

№ 32 Сообщение Бе.Сом! » 03 сен 2008 15:43

Сегодня ночью, около половины первого, приезжаю домой, пытаюсь зарулить во двор, а там типа ДТП, один въезжал, другой выезжал, не уместились. стоит машина ДПС на въезди, и сзади этих машин на выезде.Разворачиваюсь, заезжаю с другой стороны, объезжаю весь двор, и пытыюсь кое-как запоркаваться позади гаишников.
Вообщем тыркаюсь на месте, открыл окно, отстегнул ремень.
И, тут гаишник, который видимо от скуки помирал, заявительно вопрошает, мол какого фига я без ремня езжу. Отвечаю, что только-что снял, т.к. не удобно парковаться, и через окно не посмотришь, толком пристёгнутый, местат и так нет что б запоркаваться.
Этот в свою очередь говорит, что машина находится в движение, и я обязан быть пристёгнутым, а поркаваться мне следует на стоянке...
На, что я ему ещё раз, погромче, сказал, что только отстегнулся, и пытаюсь кое-как запоркаваться (при этом из-за их машины мне пришлось лишних пару раз переключиться, и помотать рулем) .

Вот сидел и думал, какой однако, доблестный, умный гаишник, и ДТП "оформляет" и за "безпорядком" следит, который разрадился в движущейся машине (просто поджимался к бордюру, между его авто, и соседской машиной), в виде отстегнутого ремня...

такая, вот мелочь...

Serg21053

№ 33 Сообщение Serg21053 » 04 сен 2008 07:12

Ну так оштрафовали?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение djdance » 06 сен 2008 20:41

32: Бе.Сом!:
слушай, ты всерьез вот так пишешь слово запоркаваться?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 35 Сообщение AlexRadoN » 06 сен 2008 21:24

Даешь перехватывающие ПОРКАВКИ!!!

Гут

№ 36 Сообщение Гут » 06 сен 2008 22:57

Vadim пишет:
> 28: Andrey_1:
> первые пять секунд красного на самом деле жОлтый! это
> обман зрения :D

Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного, а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели. Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала, и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!

djdance

№ 37 Сообщение djdance » 06 сен 2008 22:58

36: Гут:

так вроде п щас все светофоры перевели на спаренный с красным желтый

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение Andrey_1 » 07 сен 2008 12:10

Гут пишет:

> Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного,
> а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели.
> Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала,
> и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только
> с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо
> какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!

Что такое одна сотая секунды? Это время после загорания зеленого света на светофоре, после которого стоящие позади автолюбители начинают вам сигналить (ехать пора!) :roll:

EuG

№ 39 Сообщение EuG » 07 сен 2008 23:27

А я по ситуации трогаюсь. Могу и на жёлтый начать катиться, а могу и на зелёном постоять, если какой-нибудь пешеход не закончил свой маневр)) На красный правда никогда не еду. Даже если улица совсем пустая и пассажиры провоцируют, всё равно не еду. А если сзади кто-то бибикает, то мне на это вообще наплевать. Ещё бы, тот придурок настолько туп, что стал вплотную к моему бамперу, а сзади него ещё один такой же и т.д. и тогда они полностью подчинены моей воле - захочу, въебу аварийку и пропущу ещё пару зелёных... Может так научатся соблюдать дистанцию...

Serg21053

№ 40 Сообщение Serg21053 » 08 сен 2008 07:36

Гут
Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного, а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели. Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала, и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!
Если ты первый - это круто, можно и на ползеленого трогаться (или под конец) :appl: А как на счет остальных, которые волей судьбы оказались за тобой и им бы тоже не плохо было бы успеть проехать перекресток не отстояв пять зеленых подряд. Ты же не на дрег болиде, пока ты начинаешь трогаться на зеленый и неспеша выезжать на перекресток - его половина уже сгорит. :no-no:
ps с таким подходом к вождению не рекомендую ездить в большие города и особенно в Москву.... засигналят в кровь.... а если какой мажористый "джигит" попадется, то и в табло получить возможно :D

Гут

№ 41 Сообщение Гут » 08 сен 2008 21:54

Serg21053 пишет:
> Если ты первый - это круто, можно и на ползеленого трогаться
> (или под конец) :appl: А как на счет остальных, которые
> волей судьбы оказались за тобой и им бы тоже не плохо
> было бы успеть проехать перекресток не отстояв пять
> зеленых подряд. Ты же не на дрег болиде, пока ты начинаешь
> трогаться на зеленый и неспеша выезжать на перекресток
> - его половина уже сгорит. :no-no:
> ps с таким подходом к вождению не рекомендую ездить в
> большие города и особенно в Москву.... засигналят в кровь.
> ... а если какой мажористый "джигит" попадется, то
> и в табло получить возможно :D
И напротив- джигит ворвавшийся на перекресток на запрещающий сигнал светофора -ФАРЕВА, ему за это респект и куча всяких ништяков.
и А че, кто-то правила отменял? Начинай движение четко с началом зеленого. Не вижу причин дергаться раньше. Пипец мегаполис какой Саров, кто там сзади тебя не успеет? Не смеши.
Большие города иногда посещаю, в Мск, давно не ездил, а в Нижний - еженедельно. "Желтого" там фактически нет, так что тут нефиг сравнивать Саров и большой город.
Тем немене, (имхо конечно) процент кретинов за рулем в Нижнем меньше чем в Сарове. Как-то четче там все и интеллигентнее.

Гут

№ 42 Сообщение Гут » 08 сен 2008 22:08

djdance пишет:
> 36: Гут:
>
> так вроде п щас все светофоры перевели на спаренный
> с красным желтый
Чето не понял.Это как, если у меня после красного желтый то на пересекаемой проезжей части какой? По идее должен быть тоже желтый после зеленого. И у них по ПДД преимущество, при завершении проезда перекрестка.

djdance

№ 43 Сообщение djdance » 08 сен 2008 22:14

42: Гут:
наверное так, мне с велосипеда не понять.

Serg21053

№ 44 Сообщение Serg21053 » 09 сен 2008 08:17

41: Гут
Даже и спорить не буду. По всей видимости у тебя стажу полгода. Поездишь поболе - сам все поймешь.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 45 Сообщение Burg » 09 сен 2008 09:25

Когда начнешь ездить так, чтобы другим было удобней, парканутся там может и не совсем по правилам, а так чтобы и другие могли проехать, перекресток проехать с нарушением, когда там в раскоряку встал грузовой фургон... Вот тогда будешь нормальным водителем... Правильно 44: Serg21053 сказал.

Serj

№ 46 Сообщение Serj » 09 сен 2008 19:38

to 44&45:

да погодите! тут новое поколение зарождается!!! те которые не мигнут при ментах, не подвинуться что бы пропустить.... те которые перед груженной фурой на горке свои 90 держать будут. ПДД - это святое!!! И плевать что оно писано для обогащения определенных лиц :(

Гут

№ 47 Сообщение Гут » 10 сен 2008 19:19

Serg21053 пишет:
> 41: Гут
> Даже и спорить не буду. По всей видимости у тебя стажу
> полгода. Поездишь поболе - сам все поймешь.
Тоже спорить влом. Езди как считаешь нужным, лишь бы не въехал тебе в бочину кто нибудь "успевающий" пролететь до включения красного.

Serg21053

№ 48 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2008 07:56

47: Гут
За дорожной ситуацией нужно следить и даже прогнозировать ее дальнейшее развитие. Трогаться тупо под загоревший зеленый и ниипёт - не гарантирует безопасной езды.
Скажи честно - какой у тебя водительский стаж? :shar:

Serj

№ 49 Сообщение Serj » 11 сен 2008 08:28

Serg21053, не помогут тут слова. На дороге научат :(

djdance

№ 50 Сообщение djdance » 14 сен 2008 15:39

46: Serj:
>те которые перед груженной фурой на горке свои 90 держать будут.

э. а как надо?

vlamosh

№ 51 Сообщение vlamosh » 14 сен 2008 17:33

Фчира с утра в Нижний пришлось поехать - встал полпятого утра - глаза как водица краснющие от недосыпа... ну до Нижнего-то Ничо...но на Вьезде пришлось подышать и доки по базе пробить, на Окском посту - та же самая канитель(до этого пришлось по дороге покуралесить - тот сьезд, что сразу с Трассы на Богородск на М-7 выходит закрыли ), около Аэропорта два раза ещё дышал - ладно хоть доки ни стали пробивать по базам(и то после моих слов - типо скока можно)....потом до меня допёрло - День Города ведь....Причом заметил что тормозят в основном иномарки среднего класса, средней ценовой категории...

Тут были реплики про Украинских гайцов и их разводов - Ездил в конце июля-начале августа в Львовскую область - за 5000 км в оба конца гайцы и ихние, и беларусы и наши тормознули тока 1 раз - и то на обратном пути на Посту под Владимиром. Ездил в гости - по словам друзей ихние гаишники такие же как и наши...тока деньги сразу берут, как говорица не думаючи - оно и можно понять - средняя ЗП в Львовской области 30-35 баксов в месяц...терять как говорица нечего - а насчёт всяких нарушений водялами - мне как-то по барабану было - я в чужой монастырь со своим уставом ни лезу - пусть обгоняют, а я по правилам буду - тише едишь - дальше и целее будешь! :bud:

deniska

№ 52 Сообщение deniska » 15 сен 2008 16:56

не согласен с
44: Serg21053:
45: Burg:

Преимущественно езжу в мск, по приезду в саров офигеваю каждый раз от того, что на мигающий зелёный все встают как вкопанные, зато на моргающий (когда релюшка срабатывает) красный начинают ехать. В мск такого нет.

Andrey_1

№ 53 Сообщение Andrey_1 » 15 сен 2008 17:10

deniska пишет:

> Преимущественно езжу в мск, по приезду в саров офигеваю
> каждый раз от того, что на мигающий зелёный все встают
> как вкопанные, зато на моргающий (когда релюшка срабатывает)
> красный начинают ехать. В мск такого нет.

Тут несколько факторов: в мск, если встаешь на пересечении крупных проспектов и пр., то встаешь надолго, и всем хочется проехать (в т.ч. иногда и на красный, к сожалению), и скорости у нас и там различны: остановиться с 60-100км-ч резко гораздо опаснее, чем с 40-60км-ч. Время, затрачиваемое москалями чтобы добраться до места, несравнимо больше. Главное держать дистанцию и не въехать в тормозящего на зеленый, хоть и мигающий... и смотреть по сторонам в оба глаза, даже когда едешь на зеленый (особенно в мск, когда другой поток вроде как остановился).

Vadim

№ 54 Сообщение Vadim » 15 сен 2008 17:13

52: deniska:
я тоже каждый раз как заново за руль сажусь по приезжу в Срв :)

Еду, значит, вчера из Срв в Мск. Темно уже, часов 8 вечера. На владимирской объездной ловит меня гаец. Ехал небыстро вроде, думаю, чо ему, блин, надо? Дальше диалог:
- бла-бла-бла иннспектор такой-то, документики........ нарушаете!
- что нарушаю?
- скоростной режим
- серьезно?
- да.
- покажите.
- проследуйте за мной
- никуда я не пойду
- почему?
- да не хочу, не обязан я выходить из машины. почему прибор не при вас?
- он вон на капоте лежит (гаишного "фокуса"), он в прикуриватель вставлен - заряжается.
я ржу чота
- (сочувственно) разрядился, да? может вообще не работает?
- все у нас работает. выйдите из машины
- не-а
- почему?
- я уже говорил - не обязан.
- согласно приказу бла-бла-бла... (ну, по министерству типа)
- я вашим приказам не подчиняюсь
- ...для сверки номера агрегата...
- на стационарном посту ГИБДД
- страховка есть?
- вот, пожалуйста
- аптечка, огнетушитель?
- не ваше дело, вот талон техосмотра
- я составлю протокол
- я не подпишу
- не подпишите?
- нет
ушел в машину, долго сидел, что-то писал. я тем временем думал, что ему в протоколе веселого накарябать, уже ручку достал свою, расписал ее на бумажке. минут через 15 вышел, вернул мне документы, сказал "досвиданья" и отвалил :-?
я даже разочаровался как-то...

чем мне теперь это может грозить? :)

djdance

№ 55 Сообщение djdance » 15 сен 2008 19:04

54: Vadim:
а не страшно было, что вот он уедет ща и не вернет документы? я так понимаю, все этого боятся, и потому выходят из машины и тп... докажи потом, это ж надо номер запомнить, жетон там иличо, свидетелей каких-то, а то суд не найдет оснований не доверять...

EuG

№ 56 Сообщение EuG » 15 сен 2008 19:30

djdance пишет:
> 54: Vadim:
> а не страшно было, что вот он уедет ща и не вернет документы?
> я так понимаю, все этого боятся, и потому выходят из машины
> и тп... докажи потом, это ж надо номер запомнить, жетон
> там иличо, свидетелей каких-то, а то суд не найдет оснований
> не доверять...
если заберёт без всяких бумажек - идёшь в отд. милиции и пишешь заяву о разбойном нападении сотрудника ДПС. А дальше пусть с ним сами разбираются. Сотрудники ГАИ не могут забрать ни полис страховки, ни документы на машину, ни талон техосмотра. А если права решат забрать, то должны выдать временное ВУ.. Коли же бумажек нет - значит действия его неправомерны и т.д...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 57 Сообщение Burg » 16 сен 2008 08:20

52: deniska:
Меня один раз оштрафовали за проезд на мигающий зеленый :D Теперь я стараюсь не торопится :D

deniska

№ 58 Сообщение deniska » 16 сен 2008 11:12

54: Vadim:

это тебе просто добрый гаец попался...
судя по всему, при желании проверят всё, что хотят: и огнетушитель, и аптечку, и знак

http://www.karavan.ru/Paper2007.nsf/Art ... _1922.html
Согласно подпункту 6.1.4 пункта 6.1 Наставления по работе ДПС контроль соблюдения участниками дорожного движения действующих правил, нормативов и стандартов - обязанность сотрудника ДПС, а не право. Для того чтобы выполнить эту обязанность, у инспектора достаточно полномочий. В соответствии с пунктом 23 статьи 11 Закона "О милиции" есть у инспектора и право осуществлять осмотр ТС с участием водителей.
твоё право - не участвовать в досмотре, но представить авто к досмотру по требованию ДПСа ты обязан (например открыть салон, багажник и т.д.), иначе неподчинение законным требованиям сотрудника милиции и 15 суток, мне так кажется

другое дело, что по поводу аптечки и огнетушителя всегда можно сказать, что когда ты выезжал из дома, то п.2.3.1 ПДД ты соблюл целиком и полностью, всё было в порядке, но вот незадача: по пути следования горел, к примеру, лес, тебе пришлось его тушить, а аптечку раздал пострадавшим...
То есть, формально эксплуатировать ТС нельзя, но поскольку неисправности могут возникнуть в пути, п 2.3.1 Правил Дорожного Движения уточняет, что
"Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада."
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;.

Поэтому, можно заявить инспектору ГИБДД, что неисправность возникла в пути и вы, руководствуясь п 2.3.1. ПДД, следуете к месту стоянки или ремонта для устранения оной.
в общем, я б с ДПСом ругацо не стал по поводу такой хуйни, аптечку и огнетушитель показал бы, мне не трудно ;)
в остальном +1

deniska

№ 59 Сообщение deniska » 16 сен 2008 11:14

57: Burg:

Чем мотивировали?
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Вернуться в «Автофорум»