сегодня наше гаи сильно опустилось в моих глазах
Апологет пишет:
> Поставь
> себе в подпись.
"Не говори ,что мне делать-и я не скажу,куда тебе пойти"(С)
> Поставь
> себе в подпись.
"Не говори ,что мне делать-и я не скажу,куда тебе пойти"(С)
Andrey_1 пишет:
> air50 пишет:
>> Когда вам заявляют,что вы только что проехали
>> на красный сигнал светофора?
>
> Вот тут местных водителей имха надо дрючить: я бы сказал
> на 80% у нас проезжают на красный (желтый) свет,
Никто же не возражает,что надо дрючить,если действительно БЫЛО нарушение.
Возражение вызывает развод на бабки при реальном ОТСУТСТВИИ факта нарушения.
> air50 пишет:
>> Когда вам заявляют,что вы только что проехали
>> на красный сигнал светофора?
>
> Вот тут местных водителей имха надо дрючить: я бы сказал
> на 80% у нас проезжают на красный (желтый) свет,
Никто же не возражает,что надо дрючить,если действительно БЫЛО нарушение.
Возражение вызывает развод на бабки при реальном ОТСУТСТВИИ факта нарушения.
-
Бе.Сом!
Сегодня ночью, около половины первого, приезжаю домой, пытаюсь зарулить во двор, а там типа ДТП, один въезжал, другой выезжал, не уместились. стоит машина ДПС на въезди, и сзади этих машин на выезде.Разворачиваюсь, заезжаю с другой стороны, объезжаю весь двор, и пытыюсь кое-как запоркаваться позади гаишников.
Вообщем тыркаюсь на месте, открыл окно, отстегнул ремень.
И, тут гаишник, который видимо от скуки помирал, заявительно вопрошает, мол какого фига я без ремня езжу. Отвечаю, что только-что снял, т.к. не удобно парковаться, и через окно не посмотришь, толком пристёгнутый, местат и так нет что б запоркаваться.
Этот в свою очередь говорит, что машина находится в движение, и я обязан быть пристёгнутым, а поркаваться мне следует на стоянке...
На, что я ему ещё раз, погромче, сказал, что только отстегнулся, и пытаюсь кое-как запоркаваться (при этом из-за их машины мне пришлось лишних пару раз переключиться, и помотать рулем) .
Вот сидел и думал, какой однако, доблестный, умный гаишник, и ДТП "оформляет" и за "безпорядком" следит, который разрадился в движущейся машине (просто поджимался к бордюру, между его авто, и соседской машиной), в виде отстегнутого ремня...
такая, вот мелочь...
Вообщем тыркаюсь на месте, открыл окно, отстегнул ремень.
И, тут гаишник, который видимо от скуки помирал, заявительно вопрошает, мол какого фига я без ремня езжу. Отвечаю, что только-что снял, т.к. не удобно парковаться, и через окно не посмотришь, толком пристёгнутый, местат и так нет что б запоркаваться.
Этот в свою очередь говорит, что машина находится в движение, и я обязан быть пристёгнутым, а поркаваться мне следует на стоянке...
На, что я ему ещё раз, погромче, сказал, что только отстегнулся, и пытаюсь кое-как запоркаваться (при этом из-за их машины мне пришлось лишних пару раз переключиться, и помотать рулем) .
Вот сидел и думал, какой однако, доблестный, умный гаишник, и ДТП "оформляет" и за "безпорядком" следит, который разрадился в движущейся машине (просто поджимался к бордюру, между его авто, и соседской машиной), в виде отстегнутого ремня...
такая, вот мелочь...
32: Бе.Сом!:
слушай, ты всерьез вот так пишешь слово запоркаваться?
слушай, ты всерьез вот так пишешь слово запоркаваться?
Даешь перехватывающие ПОРКАВКИ!!!
-
Гут
Vadim пишет:
> 28: Andrey_1:
> первые пять секунд красного на самом деле жОлтый! это
> обман зрения
Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного, а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели. Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала, и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!
> 28: Andrey_1:
> первые пять секунд красного на самом деле жОлтый! это
> обман зрения
Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного, а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели. Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала, и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!
36: Гут:
так вроде п щас все светофоры перевели на спаренный с красным желтый
так вроде п щас все светофоры перевели на спаренный с красным желтый
Гут пишет:
> Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного,
> а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели.
> Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала,
> и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только
> с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо
> какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!
Что такое одна сотая секунды? Это время после загорания зеленого света на светофоре, после которого стоящие позади автолюбители начинают вам сигналить (ехать пора!)
> Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного,
> а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели.
> Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала,
> и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только
> с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо
> какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!
Что такое одна сотая секунды? Это время после загорания зеленого света на светофоре, после которого стоящие позади автолюбители начинают вам сигналить (ехать пора!)
-
EuG
А я по ситуации трогаюсь. Могу и на жёлтый начать катиться, а могу и на зелёном постоять, если какой-нибудь пешеход не закончил свой маневр)) На красный правда никогда не еду. Даже если улица совсем пустая и пассажиры провоцируют, всё равно не еду. А если сзади кто-то бибикает, то мне на это вообще наплевать. Ещё бы, тот придурок настолько туп, что стал вплотную к моему бамперу, а сзади него ещё один такой же и т.д. и тогда они полностью подчинены моей воле - захочу, въебу аварийку и пропущу ещё пару зелёных... Может так научатся соблюдать дистанцию...
-
Serg21053
Гут
А как на счет остальных, которые волей судьбы оказались за тобой и им бы тоже не плохо было бы успеть проехать перекресток не отстояв пять зеленых подряд. Ты же не на дрег болиде, пока ты начинаешь трогаться на зеленый и неспеша выезжать на перекресток - его половина уже сгорит.
ps с таким подходом к вождению не рекомендую ездить в большие города и особенно в Москву.... засигналят в кровь.... а если какой мажористый "джигит" попадется, то и в табло получить возможно
Если ты первый - это круто, можно и на ползеленого трогаться (или под конец)Бесит когда трогаются в последние 5 сек красного, а на желтый процентов 80 водил начинают движение. Охренели. Я уже принципиально, даже в выходные в р-не жд вокзала, и у 1 з-да, там души живой нет вокруг, трогаюсь только с первой сек. зеленого, так умники сзади бибикают типо какого хрена ужеж желтый! Вот мол тормоз!
ps с таким подходом к вождению не рекомендую ездить в большие города и особенно в Москву.... засигналят в кровь.... а если какой мажористый "джигит" попадется, то и в табло получить возможно
-
Гут
Serg21053 пишет:
> Если ты первый - это круто, можно и на ползеленого трогаться
> (или под конец)
А как на счет остальных, которые
> волей судьбы оказались за тобой и им бы тоже не плохо
> было бы успеть проехать перекресток не отстояв пять
> зеленых подряд. Ты же не на дрег болиде, пока ты начинаешь
> трогаться на зеленый и неспеша выезжать на перекресток
> - его половина уже сгорит.
> ps с таким подходом к вождению не рекомендую ездить в
> большие города и особенно в Москву.... засигналят в кровь.
> ... а если какой мажористый "джигит" попадется, то
> и в табло получить возможно
И напротив- джигит ворвавшийся на перекресток на запрещающий сигнал светофора -ФАРЕВА, ему за это респект и куча всяких ништяков.
и А че, кто-то правила отменял? Начинай движение четко с началом зеленого. Не вижу причин дергаться раньше. Пипец мегаполис какой Саров, кто там сзади тебя не успеет? Не смеши.
Большие города иногда посещаю, в Мск, давно не ездил, а в Нижний - еженедельно. "Желтого" там фактически нет, так что тут нефиг сравнивать Саров и большой город.
Тем немене, (имхо конечно) процент кретинов за рулем в Нижнем меньше чем в Сарове. Как-то четче там все и интеллигентнее.
> Если ты первый - это круто, можно и на ползеленого трогаться
> (или под конец)
> волей судьбы оказались за тобой и им бы тоже не плохо
> было бы успеть проехать перекресток не отстояв пять
> зеленых подряд. Ты же не на дрег болиде, пока ты начинаешь
> трогаться на зеленый и неспеша выезжать на перекресток
> - его половина уже сгорит.
> ps с таким подходом к вождению не рекомендую ездить в
> большие города и особенно в Москву.... засигналят в кровь.
> ... а если какой мажористый "джигит" попадется, то
> и в табло получить возможно
И напротив- джигит ворвавшийся на перекресток на запрещающий сигнал светофора -ФАРЕВА, ему за это респект и куча всяких ништяков.
и А че, кто-то правила отменял? Начинай движение четко с началом зеленого. Не вижу причин дергаться раньше. Пипец мегаполис какой Саров, кто там сзади тебя не успеет? Не смеши.
Большие города иногда посещаю, в Мск, давно не ездил, а в Нижний - еженедельно. "Желтого" там фактически нет, так что тут нефиг сравнивать Саров и большой город.
Тем немене, (имхо конечно) процент кретинов за рулем в Нижнем меньше чем в Сарове. Как-то четче там все и интеллигентнее.
-
Гут
djdance пишет:
> 36: Гут:
>
> так вроде п щас все светофоры перевели на спаренный
> с красным желтый
Чето не понял.Это как, если у меня после красного желтый то на пересекаемой проезжей части какой? По идее должен быть тоже желтый после зеленого. И у них по ПДД преимущество, при завершении проезда перекрестка.
> 36: Гут:
>
> так вроде п щас все светофоры перевели на спаренный
> с красным желтый
Чето не понял.Это как, если у меня после красного желтый то на пересекаемой проезжей части какой? По идее должен быть тоже желтый после зеленого. И у них по ПДД преимущество, при завершении проезда перекрестка.
42: Гут:
наверное так, мне с велосипеда не понять.
наверное так, мне с велосипеда не понять.
-
Serg21053
41: Гут
Даже и спорить не буду. По всей видимости у тебя стажу полгода. Поездишь поболе - сам все поймешь.
Даже и спорить не буду. По всей видимости у тебя стажу полгода. Поездишь поболе - сам все поймешь.
Когда начнешь ездить так, чтобы другим было удобней, парканутся там может и не совсем по правилам, а так чтобы и другие могли проехать, перекресток проехать с нарушением, когда там в раскоряку встал грузовой фургон... Вот тогда будешь нормальным водителем... Правильно 44: Serg21053 сказал.
-
Serj
to 44&45:
да погодите! тут новое поколение зарождается!!! те которые не мигнут при ментах, не подвинуться что бы пропустить.... те которые перед груженной фурой на горке свои 90 держать будут. ПДД - это святое!!! И плевать что оно писано для обогащения определенных лиц
да погодите! тут новое поколение зарождается!!! те которые не мигнут при ментах, не подвинуться что бы пропустить.... те которые перед груженной фурой на горке свои 90 держать будут. ПДД - это святое!!! И плевать что оно писано для обогащения определенных лиц
-
Гут
Serg21053 пишет:
> 41: Гут
> Даже и спорить не буду. По всей видимости у тебя стажу
> полгода. Поездишь поболе - сам все поймешь.
Тоже спорить влом. Езди как считаешь нужным, лишь бы не въехал тебе в бочину кто нибудь "успевающий" пролететь до включения красного.
> 41: Гут
> Даже и спорить не буду. По всей видимости у тебя стажу
> полгода. Поездишь поболе - сам все поймешь.
Тоже спорить влом. Езди как считаешь нужным, лишь бы не въехал тебе в бочину кто нибудь "успевающий" пролететь до включения красного.
-
Serg21053
47: Гут
За дорожной ситуацией нужно следить и даже прогнозировать ее дальнейшее развитие. Трогаться тупо под загоревший зеленый и ниипёт - не гарантирует безопасной езды.
Скажи честно - какой у тебя водительский стаж?
За дорожной ситуацией нужно следить и даже прогнозировать ее дальнейшее развитие. Трогаться тупо под загоревший зеленый и ниипёт - не гарантирует безопасной езды.
Скажи честно - какой у тебя водительский стаж?
46: Serj:
>те которые перед груженной фурой на горке свои 90 держать будут.
э. а как надо?
>те которые перед груженной фурой на горке свои 90 держать будут.
э. а как надо?
-
vlamosh
Фчира с утра в Нижний пришлось поехать - встал полпятого утра - глаза как водица краснющие от недосыпа... ну до Нижнего-то Ничо...но на Вьезде пришлось подышать и доки по базе пробить, на Окском посту - та же самая канитель(до этого пришлось по дороге покуралесить - тот сьезд, что сразу с Трассы на Богородск на М-7 выходит закрыли ), около Аэропорта два раза ещё дышал - ладно хоть доки ни стали пробивать по базам(и то после моих слов - типо скока можно)....потом до меня допёрло - День Города ведь....Причом заметил что тормозят в основном иномарки среднего класса, средней ценовой категории...
Тут были реплики про Украинских гайцов и их разводов - Ездил в конце июля-начале августа в Львовскую область - за 5000 км в оба конца гайцы и ихние, и беларусы и наши тормознули тока 1 раз - и то на обратном пути на Посту под Владимиром. Ездил в гости - по словам друзей ихние гаишники такие же как и наши...тока деньги сразу берут, как говорица не думаючи - оно и можно понять - средняя ЗП в Львовской области 30-35 баксов в месяц...терять как говорица нечего - а насчёт всяких нарушений водялами - мне как-то по барабану было - я в чужой монастырь со своим уставом ни лезу - пусть обгоняют, а я по правилам буду - тише едишь - дальше и целее будешь!
Тут были реплики про Украинских гайцов и их разводов - Ездил в конце июля-начале августа в Львовскую область - за 5000 км в оба конца гайцы и ихние, и беларусы и наши тормознули тока 1 раз - и то на обратном пути на Посту под Владимиром. Ездил в гости - по словам друзей ихние гаишники такие же как и наши...тока деньги сразу берут, как говорица не думаючи - оно и можно понять - средняя ЗП в Львовской области 30-35 баксов в месяц...терять как говорица нечего - а насчёт всяких нарушений водялами - мне как-то по барабану было - я в чужой монастырь со своим уставом ни лезу - пусть обгоняют, а я по правилам буду - тише едишь - дальше и целее будешь!
-
deniska
не согласен с
44: Serg21053:
45: Burg:
Преимущественно езжу в мск, по приезду в саров офигеваю каждый раз от того, что на мигающий зелёный все встают как вкопанные, зато на моргающий (когда релюшка срабатывает) красный начинают ехать. В мск такого нет.
44: Serg21053:
45: Burg:
Преимущественно езжу в мск, по приезду в саров офигеваю каждый раз от того, что на мигающий зелёный все встают как вкопанные, зато на моргающий (когда релюшка срабатывает) красный начинают ехать. В мск такого нет.
deniska пишет:
> Преимущественно езжу в мск, по приезду в саров офигеваю
> каждый раз от того, что на мигающий зелёный все встают
> как вкопанные, зато на моргающий (когда релюшка срабатывает)
> красный начинают ехать. В мск такого нет.
Тут несколько факторов: в мск, если встаешь на пересечении крупных проспектов и пр., то встаешь надолго, и всем хочется проехать (в т.ч. иногда и на красный, к сожалению), и скорости у нас и там различны: остановиться с 60-100км-ч резко гораздо опаснее, чем с 40-60км-ч. Время, затрачиваемое москалями чтобы добраться до места, несравнимо больше. Главное держать дистанцию и не въехать в тормозящего на зеленый, хоть и мигающий... и смотреть по сторонам в оба глаза, даже когда едешь на зеленый (особенно в мск, когда другой поток вроде как остановился).
> Преимущественно езжу в мск, по приезду в саров офигеваю
> каждый раз от того, что на мигающий зелёный все встают
> как вкопанные, зато на моргающий (когда релюшка срабатывает)
> красный начинают ехать. В мск такого нет.
Тут несколько факторов: в мск, если встаешь на пересечении крупных проспектов и пр., то встаешь надолго, и всем хочется проехать (в т.ч. иногда и на красный, к сожалению), и скорости у нас и там различны: остановиться с 60-100км-ч резко гораздо опаснее, чем с 40-60км-ч. Время, затрачиваемое москалями чтобы добраться до места, несравнимо больше. Главное держать дистанцию и не въехать в тормозящего на зеленый, хоть и мигающий... и смотреть по сторонам в оба глаза, даже когда едешь на зеленый (особенно в мск, когда другой поток вроде как остановился).
-
Vadim
52: deniska:
я тоже каждый раз как заново за руль сажусь по приезжу в Срв
Еду, значит, вчера из Срв в Мск. Темно уже, часов 8 вечера. На владимирской объездной ловит меня гаец. Ехал небыстро вроде, думаю, чо ему, блин, надо? Дальше диалог:
- бла-бла-бла иннспектор такой-то, документики........ нарушаете!
- что нарушаю?
- скоростной режим
- серьезно?
- да.
- покажите.
- проследуйте за мной
- никуда я не пойду
- почему?
- да не хочу, не обязан я выходить из машины. почему прибор не при вас?
- он вон на капоте лежит (гаишного "фокуса"), он в прикуриватель вставлен - заряжается.
я ржу чота
- (сочувственно) разрядился, да? может вообще не работает?
- все у нас работает. выйдите из машины
- не-а
- почему?
- я уже говорил - не обязан.
- согласно приказу бла-бла-бла... (ну, по министерству типа)
- я вашим приказам не подчиняюсь
- ...для сверки номера агрегата...
- на стационарном посту ГИБДД
- страховка есть?
- вот, пожалуйста
- аптечка, огнетушитель?
- не ваше дело, вот талон техосмотра
- я составлю протокол
- я не подпишу
- не подпишите?
- нет
ушел в машину, долго сидел, что-то писал. я тем временем думал, что ему в протоколе веселого накарябать, уже ручку достал свою, расписал ее на бумажке. минут через 15 вышел, вернул мне документы, сказал "досвиданья" и отвалил
я даже разочаровался как-то...
чем мне теперь это может грозить?
я тоже каждый раз как заново за руль сажусь по приезжу в Срв
Еду, значит, вчера из Срв в Мск. Темно уже, часов 8 вечера. На владимирской объездной ловит меня гаец. Ехал небыстро вроде, думаю, чо ему, блин, надо? Дальше диалог:
- бла-бла-бла иннспектор такой-то, документики........ нарушаете!
- что нарушаю?
- скоростной режим
- серьезно?
- да.
- покажите.
- проследуйте за мной
- никуда я не пойду
- почему?
- да не хочу, не обязан я выходить из машины. почему прибор не при вас?
- он вон на капоте лежит (гаишного "фокуса"), он в прикуриватель вставлен - заряжается.
я ржу чота
- (сочувственно) разрядился, да? может вообще не работает?
- все у нас работает. выйдите из машины
- не-а
- почему?
- я уже говорил - не обязан.
- согласно приказу бла-бла-бла... (ну, по министерству типа)
- я вашим приказам не подчиняюсь
- ...для сверки номера агрегата...
- на стационарном посту ГИБДД
- страховка есть?
- вот, пожалуйста
- аптечка, огнетушитель?
- не ваше дело, вот талон техосмотра
- я составлю протокол
- я не подпишу
- не подпишите?
- нет
ушел в машину, долго сидел, что-то писал. я тем временем думал, что ему в протоколе веселого накарябать, уже ручку достал свою, расписал ее на бумажке. минут через 15 вышел, вернул мне документы, сказал "досвиданья" и отвалил
я даже разочаровался как-то...
чем мне теперь это может грозить?
54: Vadim:
а не страшно было, что вот он уедет ща и не вернет документы? я так понимаю, все этого боятся, и потому выходят из машины и тп... докажи потом, это ж надо номер запомнить, жетон там иличо, свидетелей каких-то, а то суд не найдет оснований не доверять...
а не страшно было, что вот он уедет ща и не вернет документы? я так понимаю, все этого боятся, и потому выходят из машины и тп... докажи потом, это ж надо номер запомнить, жетон там иличо, свидетелей каких-то, а то суд не найдет оснований не доверять...
-
EuG
djdance пишет:
> 54: Vadim:
> а не страшно было, что вот он уедет ща и не вернет документы?
> я так понимаю, все этого боятся, и потому выходят из машины
> и тп... докажи потом, это ж надо номер запомнить, жетон
> там иличо, свидетелей каких-то, а то суд не найдет оснований
> не доверять...
если заберёт без всяких бумажек - идёшь в отд. милиции и пишешь заяву о разбойном нападении сотрудника ДПС. А дальше пусть с ним сами разбираются. Сотрудники ГАИ не могут забрать ни полис страховки, ни документы на машину, ни талон техосмотра. А если права решат забрать, то должны выдать временное ВУ.. Коли же бумажек нет - значит действия его неправомерны и т.д...
> 54: Vadim:
> а не страшно было, что вот он уедет ща и не вернет документы?
> я так понимаю, все этого боятся, и потому выходят из машины
> и тп... докажи потом, это ж надо номер запомнить, жетон
> там иличо, свидетелей каких-то, а то суд не найдет оснований
> не доверять...
если заберёт без всяких бумажек - идёшь в отд. милиции и пишешь заяву о разбойном нападении сотрудника ДПС. А дальше пусть с ним сами разбираются. Сотрудники ГАИ не могут забрать ни полис страховки, ни документы на машину, ни талон техосмотра. А если права решат забрать, то должны выдать временное ВУ.. Коли же бумажек нет - значит действия его неправомерны и т.д...
52: deniska:
Меня один раз оштрафовали за проезд на мигающий зеленый
Теперь я стараюсь не торопится
Меня один раз оштрафовали за проезд на мигающий зеленый
-
deniska
54: Vadim:
это тебе просто добрый гаец попался...
судя по всему, при желании проверят всё, что хотят: и огнетушитель, и аптечку, и знак
http://www.karavan.ru/Paper2007.nsf/Art ... _1922.html
другое дело, что по поводу аптечки и огнетушителя всегда можно сказать, что когда ты выезжал из дома, то п.2.3.1 ПДД ты соблюл целиком и полностью, всё было в порядке, но вот незадача: по пути следования горел, к примеру, лес, тебе пришлось его тушить, а аптечку раздал пострадавшим...

в остальном +1
это тебе просто добрый гаец попался...
судя по всему, при желании проверят всё, что хотят: и огнетушитель, и аптечку, и знак
http://www.karavan.ru/Paper2007.nsf/Art ... _1922.html
твоё право - не участвовать в досмотре, но представить авто к досмотру по требованию ДПСа ты обязан (например открыть салон, багажник и т.д.), иначе неподчинение законным требованиям сотрудника милиции и 15 суток, мне так кажетсяСогласно подпункту 6.1.4 пункта 6.1 Наставления по работе ДПС контроль соблюдения участниками дорожного движения действующих правил, нормативов и стандартов - обязанность сотрудника ДПС, а не право. Для того чтобы выполнить эту обязанность, у инспектора достаточно полномочий. В соответствии с пунктом 23 статьи 11 Закона "О милиции" есть у инспектора и право осуществлять осмотр ТС с участием водителей.
другое дело, что по поводу аптечки и огнетушителя всегда можно сказать, что когда ты выезжал из дома, то п.2.3.1 ПДД ты соблюл целиком и полностью, всё было в порядке, но вот незадача: по пути следования горел, к примеру, лес, тебе пришлось его тушить, а аптечку раздал пострадавшим...
в общем, я б с ДПСом ругацо не стал по поводу такой хуйни, аптечку и огнетушитель показал бы, мне не трудноТо есть, формально эксплуатировать ТС нельзя, но поскольку неисправности могут возникнуть в пути, п 2.3.1 Правил Дорожного Движения уточняет, что
"Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада."
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;.
Поэтому, можно заявить инспектору ГИБДД, что неисправность возникла в пути и вы, руководствуясь п 2.3.1. ПДД, следуете к месту стоянки или ремонта для устранения оной.
в остальном +1
-
deniska
57: Burg:
Чем мотивировали?
Чем мотивировали?
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.