Кто прав и виноват!?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение SergeB » 18 окт 2008 21:08

Инкогнет пишет:

> спасибо скоро разрешения выдадут на газовый!а там пойди разберись что не боевой!для очень упертых в обойме будет
> потрон с газом чередоваться с резиновой пулей :box:
Если будет револьвер - прокатит, если что-то типа макарыча - после газового сам не перезарядится, вручную передергивать будешь.
А вообще баловство - отберут, засунут... короче - спили мушку :no-no:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 31 Сообщение Апологет » 18 окт 2008 22:22

23: rook:
>Вы когда последний раз правила читали?

Ты давно за руль-то садился, теоретег? :)

Кстате, для полноты картины новорайоновские могут подробно рассказать из какого ряда там по утрам в час пик едут ;) В первый раз от неожиданности пролетел там по свободному правому ряду вдоль парка когда левый стоял сразу от перекрестка с московской. У моста потом еле втиснулся в левый.

Апологет

№ 32 Сообщение Апологет » 18 окт 2008 22:25

23: rook:
>>
>Надо позвать Heideger-а из темы про оружие, пусть почитает.

А вот с этого я ржал :D Молодчег!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 33 Сообщение ХЗ » 18 окт 2008 22:52

// Давайте с оружием в другое место.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение djdance » 19 окт 2008 13:48

26: X3:
>Возьмем к примеру перекресток ленина-харитона. люди которые едут с харитона
>прямо (на объездную) показывают поворот на лево. Зачем ? Там же даже знак
>стоит, типа главная поворачивает на право, а прямо идет съезд на втростепенную
>(визуально прямая линия получается).

ты что , не видел, как в москве мигают? во все стороны! выезжая на мкад, сразу левый поворотник, правого вообще нет. потому что безопасность дороже отсутствия правил в пдд. так что в описанном тобой месте я удивлен, если саровские стали такими заботливыми - видать, дошла и до сарова мода превентивно мигать и днем с фарами гонять.

upd. или проще: мигают тем кто сзади не намеревался ехать на объездную, чтобы оные задние вовремя перестраивались и не матерились. Все же очевидно :)

ХЗ
Экономный

№ 35 Сообщение ХЗ » 19 окт 2008 13:53

34: djdance:
>видел, как в москве мигают? во все стороны! выезжая на мкад, сразу левый поворотник, правого вообще нет. потому что безопасность дороже отсутствия правил в пдд

Не понял. Причем здесь безопасность и немигание правым.... Объясни плз.

djdance

№ 36 Сообщение djdance » 19 окт 2008 13:56

35: X3:
обьяснил в апдейте одну сторону медали (про вежливость - для случая харитона), а безопасность - быть заметным, выезжая (в моем примере - на мкад).

ХЗ
Экономный

№ 37 Сообщение ХЗ » 19 окт 2008 14:14

36: djdance:
извини, я мкад ни разу не видел :) Такк что мне тяжело понять что ты говоришь. Объясни на саровских примерах лучше :)

djdance

№ 38 Сообщение djdance » 19 окт 2008 14:16

37: X3:
комсомольский мкад сойдет? :roll:

ХЗ
Экономный

№ 39 Сообщение ХЗ » 19 окт 2008 14:32

38: djdance:
вполне :)

djdance

№ 40 Сообщение djdance » 19 окт 2008 14:34

39: X3:
ну представь там плотный поток. по обочинам стоят газели. высокая скорость, пыль.
и ты такой из грузинской. кому нах твой правый поворотник сдался? нос высунул и левый, левый!!!

ХЗ
Экономный

№ 41 Сообщение ХЗ » 19 окт 2008 14:38

40: djdance:
так понятнее :)

Инкогнет

№ 42 Сообщение Инкогнет » 21 окт 2008 16:10

djdance пишет:
> стали такими заботливыми - видать, дошла и до сарова мода превентивно мигать и днем с фарами гонять.
если без фар то беда!у меня уже гудеть клаксон устал скоро просто захрепит...отъезжающим горе водителям...вот и держусь по возможности осевой что бы не достали

Апологет

№ 43 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 18:08

А вопрос проигнорировал. хыхы. Ну да лан.

42: Инкогнет:
Про осевую жжошь :D

djdance

№ 44 Сообщение djdance » 21 окт 2008 19:52

43: Апологет:
>А вопрос проигнорировал.
а ты напомни, мож редко ходит, не заметил, или подумал что шутишь.
сам же знаешь... ;)

МИХАН

№ 45 Сообщение МИХАН » 21 окт 2008 20:44

X3 писал(а):другой вопрос про ПДД.

Возьмем к примеру перекресток ленина-харитона. люди которые едут с харитона прямо (на объездную) показывают поворот на лево. Зачем ? Там же даже знак стоит, типа главная поворачивает на право, а прямо идет съезд на втростепенную (визуально прямая линия получается).

Похожая ситуация на перекрестке садовая-школьная (если не вру), там главная немного на право уходит, а знак стоит "главная прямо", соответсвенно тоже не вижу смысла поворот показывать (а может я просто тут ПДД не очень хорошо знаю). Есть еще такие перекрестки... В общем ваше мнение ?
А вот например когда едешь мимо Завода 1 со стороны КПП5, проезжаешь АЗС УСИС, далее левый поворот, а далее перекрёсток: прямо (к проходной Завода 1) нельзя - "Кирпич", налево некуда там забор Завода 1, можно только направо. Там поток раздваивается на тех кому в сторону Миру-Мир, то есть направо и тех кому к вокзалу, то есть налево. Так вот, многие из тех кому к вокзалу, едва проехав заправку включают левый поворот, ещё не повернув направо. Согласно Московско-денцевской логике - это конечно всем продвинутым должно быть совершенно понятно :) Но вот лично меня бесит! Сначала правый, потом левый.

Ну а у моста по моему всё однозначно: сужение справа. Левые едут, правые курят. Только так. Другое дело с утра в пробке. Тут понятно становишься туда где народу меньше и влезаешь аккуратненько, по любому кто-нибудь пропустит. Потом мигаешь ему аварийкой и все довольны, ИМХО так :)

ХЗ
Экономный

№ 46 Сообщение ХЗ » 21 окт 2008 21:53

МИХАН пишет:
> Тут понятно становишься туда где народу меньше и влезаешь аккуратненько, по любому кто-нибудь пропустит. Потом
> мигаешь ему аварийкой и все довольны, ИМХО так :)

+100 пропускают у нас в городе. Не каждый первый, но ждать долго не придется. сколько раз из дворов в час пик выезжаешь, всегда найдется чел, котрый тормознет и пропустит. Сам пропускаю обычно.

Но в НН круче конечно. Там встал не в тот ряд (по незнанию), нужно из левого в правый перестроится, показываешь поворотник, и обычно пропускают, причем не бибикают раздраженно, а просто пропускают.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 47 Сообщение rook » 21 окт 2008 21:56

МИХАН пишет:
> А вот например когда едешь мимо Завода 1 со стороны КПП5 проезжаешь АЗС УСИС, далее левый поворот, а далее перекрёсток:
> прямо (к проходной Завода 1) нельзя - "Кирпич", налево некуда там забор Завода 1, можно только направо.

С этим двойным перекрестком, причем с обоих сторон - и со стороны 1 завода и со стороны ул.Железнодорожной связан еще один интаресный момент (и вообще с любой ситуацией перекрестка с многополосной дорогой):

Есть пункт ПДД:
8.6.
....
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Те. когда например поворачиваешь от первого завода к переезду ты должен, выполняя п 8.6, сначала повернуть в крайний правый ряд и только потом (если надо в новый район) перестроится влево пропустив при этом транспорт который уже там движется со стороны автостанции?
То же с обратной стороны - двигаясь по ул.Железнодорожной со стороны вокзала нужно повернуть в крайний правый ряд, потом уже перестраиватся в левый ряд и поворачивать к 87-му?

Каждый день наблюдаю там обратное - утром с нового раёна прут сразу в левый ряд - а со стороны миру-мир пропускают, вечером та же картина - от 87 едут в оба ряда сразу, от автостанции стоят.
Как так?

EuG

№ 48 Сообщение EuG » 21 окт 2008 22:03

rook пишет:
> Каждый день наблюдаю там обратное - утром с нового раёна прут сразу в левый ряд - а со стороны миру-мир пропускают,
> вечером та же картина - от 87 едут в оба ряда сразу, от автостанции стоят.
> Как так?
То что прут сразу в левый ряд это конечно не правильно. А вот то, что пропускают те, кто от автостанции едут - не удивительно. Ведь главная дорога идёт как раз от вокзала и в сторону 5-го КПП...

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 49 Сообщение rook » 21 окт 2008 22:11

См.
8.6.
....
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Те кто от автостанции едут, они по-идее могут поворачивать в левый ряд не создавая помех тем кто едет по главной со стороны 5 кпп, т.к. те типа должны руководствоватся п 8.6 ПДД и поворачивать только в правый, ужо потом перестраиваясь в левый - а при перестроении дорога у обоих одна и та же.

Вот такой вот казус. Впрочем по многолетним наблюдениям на этот пункт все уже давно положили и едут по-привычке всегда одинаково - то есть поворачивая направо в любой ряд...

djdance

№ 52 Сообщение djdance » 21 окт 2008 22:37

45: МИХАН:
>Согласно Московско-денцевской логике - это конечно всем продвинутым должно быть совершенно понятно

в смысле, перестраиваются в левый ряд, чтобы проехать рельсы?
ну да.
всем продвинутым должно быть понятно.

Апологет

№ 53 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 22:46

44: djdance:
>не заметил

Не отмазывай, два раза спросили - два раза не заметил.

Про переезд не понимаю. Всем удобно, все щасливы, ДТП нет. Нашли к чему прикопацца.

djdance

№ 54 Сообщение djdance » 21 окт 2008 22:50

53: Апологет:
>Не отмазывай, два раза спросили - два раза не заметил.
я чесгря тоже не видел где вопрос но наверное на той странице а заглядывать лень, так что повтори ты ему, и все будут щасливы!

>Про переезд не понимаю.
ну раздражает людей, что впередиидущий, по их мнению, себя ведет глупо. А впередиидущий просто не первый раз замужем и знает: не помигаю щас, - затрут в ряду, или левый обматерит, которого придется нежиданно резать. Или те кто с завода едут, чтоб видели, что на их ряд глаз точат. Блин, три причины чтобы мигать "по-московски". о_0

Апологет

№ 55 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 23:17

54: djdance:
>повтори ты ему
Чо, мне больше всех надо? )) Не хочет - не отвечает. Его дважды небезпочвенно спросили сколько он за рулем ездит. Я больше спрашивать не буду )

54: djdance:
>просто не первый раз замужем

Меня ж как раз это цепляет. rook же не чайник, не похоже что первый год за рулем. Зачем тогда изобретать велосипед, вносить сумятицу, ломать отлично работающую схему. Опять же про мост он аналогично выступил. Непонимаю.

djdance

№ 56 Сообщение djdance » 21 окт 2008 23:24

55: Апологет:
rook вроде особо не возражает, это МИХАН удивленный ездиит.
Ну да, ясень пень, что переть от заправки на пеерезд сразу в левый ряд да еще с левым поворотником за 100 метров - это дурачество и легкий идиотизм. Но мало ли какие ситуации бывают. Перестраховка этакая (в части поворотника). Но буде авария в повороте, - такого леворядника вполне имхо признают виновным.

Апологет

№ 57 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 23:33

56: djdance:
Неее... Я щас не про поворотник. Если вчитаешься, то rook там революцию мутит. По его рассуждениям (кстате, весьма дельным, если рассматривать их со стороны слепого следования ПДД) машины от автостанции не должны уступать дорогу машинам от заправки. Нехорошо смуту наводить на ровном месте.

Апологет

№ 58 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 23:37

56: djdance:
>такого леворядника вполне имхо признают виновным.

Ну это если ты мне разъяснишь следующий пример. Еду в правой полосе, поворачиваю направо. Но не в правый ряд, а в левый (то есть въезжаю в поворот шире). В меня въезжает, тот кто изначально ехал мне навстречу и поворачивал налево в левый ряд. Что я нарушил, чтобы признать меня виновным?
Последний раз редактировалось Апологет 21 окт 2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.

djdance

№ 59 Сообщение djdance » 21 окт 2008 23:39

57: Апологет:
>не должны уступать дорогу машинам от заправки

которые сразу в левый? ну как бэ они неправы, да, в левый-то сразу. Но... жена рожает, угол не прямой, мигает налево, помеху слева не обязан... Трудно удержаться! :lol:

Вернуться в «Автофорум»