>>Вообще я согласен с Сергеем.
> В чом? Чо он об этом ТО знает, чтоб ваще про него говорить? Он на нем не был ни разу, зато мнение имеет
В том, что и нех там делать ничего! Фильтры, масло, ремни и т.д. менять самому ПОЧАЩЕ, чтобы не испытывать судьбу, не напряг. Остальное по регламенту тоже не в падлу проследить.
> 32: Erex:
>>Видал я это СТО. По гарантии пришлось обратиться почти сразу, мне там в лицо поржали.
> Будем считать, что мне повезло
> Ты для объективности рассказывай, что было. В лицо рассмеялись, ты развернулся и ушел?
Когда у машины было 700 км пробегу на очередной волне я услышал жуткий удар в подвеске (объективно сильный). Потом они стали появляться чаще. Приехал на гарантию. Паренек (имен называть не буду) прокатился, услышал, сказал, что ТАК ездить нельзя! Побежал за мастером по гарантии, не знаю, работает ли он там до сих пор. А тем временем за крыло машину покачал. Мастер пришел типа в улыбках, ну почему бы не погонять на чужом авто по ямам! Поехали! На мое предложение ехать потише, машина на обкатке, услышал, что не ссы, мы типа, когда машины перегоняем идем на них 190кмч, а журнал ЗР с обкаткой в окно выкинь! Короче видимо из-за раскачивания или еще чего, звук не проявился!!! Мастер сказал, что езди так, типа даже если будет звук, менять ничего не будет, надо чтобы аммо тек, да и нету тех аммо и динамить меня будут. В общем гаркнул я пару ласковых и съебнул оттуда (ну, а что делать то, звук то пропал, а с ними разговаривать бесполезно)! Ну дальше мне дали телефоны с ВАЗа, чтобы разговаривать с ними, я уже собрался... Но в итоге забил на всех йух и пошел с ступеням тюнинха подвески, о чем собственно не жалею!
Это была моя первая машина, так что многое было вновье. Стал замечать, что по утрам стучит что то под капотом. Купил мурзилку, начал её курить - поставил диагноз - ремень ГРМ. Был прав, когда ремень прослаблен, на холодную он стучит. И это после ПРЕДПРОДАЖНОЙ подготовки, которой очень кичились на СТО, когда машину забирал. Поехал подтягивать его на СТО. Там меня опять начали разводить по полной, как в кино, типа надо будет ждать пока остынет, а вот за 300р. вдруг ждать не придется! Короче пох им на все, денех бы слупить!
Знаю еще удивительные истории. Лень клавиши мять...
> 32: Erex:
>>ибо даже самый дорогой ремонт стоит почти копейки.
> Мне по гарантии блок зажигания меняли. Сколько он стоит? А вообще за два года несколько раз к ним ездил по мелочам.
Что за ведро у тебя случилось, что все так рано сломалось... У меня МЗ полетел только на 70тыках. Стоит тыщу с копейками. Только ты учти, когда сам меняешь, можешь выбрать получче, а когда они меняют, и авто сломается где нить между югами и Саровом, они конечно будут выноваты, но тебе то пох, в поле МЗ не найти...!
А так, есличо, тебе машину херовым образом за 150р., а то и больше (не знаю, сколько сейчас), на въезде помоют в любую погоду, чтобы МЗ поменять! Причем раз до маразма дошло. Я говорю - машина то чистая, а на улице ливень, отстаньте. Они йух, плати, не хочешь, потом приедешь помыться!
> Вот стеклоподъемник по гарантии ремонтировать не стали, потому что я поставил дешовые ветровики, которые мешали
> стеклу закрываться. Там несколько зубцов на шестеренке "съело". Наебать пытались, да. Предложили его за деньги
> заменить за полторы штуки, шестеренка 20 рублей стоила
Стеклоподъемники и без ветровиков летят на ура! Отмахались от тебя! Ты как последний лох развелся. Этож как надо было лохануться, чтобы не снять ветровики перед этим, или они у тебя сломались, когда ты новую машину забирал?
> Короче, не надо быть лохом, и все нормально на заводском ТО будет. А если ты лох, то и дядя Ваня в гараже тебя разведет.
Вообще сейчас на СТО есть по меньшей мере пару парней с руками, раньше там было почти без шансов.
А по поводу дядя Ваня. Ну так мне в гараже опоры на заказал делали, серебрянной сваркой варили (не опоры), детали на заказ делали и за пять лет НИКАКИХ косяков замечено не было, причем цена в адеквате всегда была!