Почём ТО нашемарок?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 30 Сообщение Апологет » 15 янв 2009 15:56

29: Erex:
>Что то не припомню я там этого стенда

Есть ощущение, что они его поломали :) Он сейчас стоит там накрытый чехлом и вековой пылью почти в центре мастерской (напротив продающихся машин). Стенд представлял собой монитор и блок управления на стойке и рядом барабаны, которые раскручиваются сами, каким-то образом стенд тормозит, снимаются показания. Я знал, что жопа тормозит плохо (проверял, как ты говоришь, торможением в блок), задние колеса вообще не блокировались. Стенд на 100 процентов это подтвердил.

На сколько я тогда понял, с манометром (кстате, почему с манометром-то?) никто там не лазил. Подрегулировали "на глаз", загнали снова на стенд, показания пришли в норму, жопа стала тормозить.

Serg21053

№ 31 Сообщение Serg21053 » 15 янв 2009 16:52

Апологет пишет:
25: Serg21053:
Щас всё брошу и метнусь искать. Книжка сервисная есть - сам посмотришь. Ты, собсно, чо хотел-та?
А ты как постоянный клиент ТО по памяти не помнишь что ли? Или там на столько нереально длинный список работ?
p.s. Я вааще ничего не хотел. Прикольно просто наблюдать человека довольного сервисом и верющего в справедливость ТО :lol:

Erex

№ 32 Сообщение Erex » 15 янв 2009 17:04

Апологет пишет:
> 29: Erex:
>>Что то не припомню я там этого стенда
>
> Есть ощущение, что они его поломали :)

Кажется догадываюсь о чем ты. Сколько лет назад он работал? За 5 последних лет не видел, чтобы они его включали.

> На сколько я тогда понял, с манометром (кстате, почему с манометром-то?) никто там не лазил.

Фиг знает, почему я про манометр заговорил... :shuffle: Лень перечитываться, вдумываться.

> Подрегулировали "на глаз", загнали снова на стенд, показания пришли в норму, жопа стала тормозить.

Понятно.

Вообще я согласен с Сергеем. Видал я это СТО. По гарантии пришлось обратиться почти сразу, мне там в лицо поржали. Потом обслуживался "в гараже" без каких либо проблем и заметно дешевле. С нашими машинами считаю это вернее, чем от ТО до ТО кататься и дармоедов кормить, ибо даже самый дорогой ремонт стоит почти копейки.

Апологет

№ 33 Сообщение Апологет » 15 янв 2009 18:04

32: Erex:
>Сколько лет назад он работал?
Мммм... Ты уверен, что ты меня читаешь? :)
24: Апологет:
>Это примерно три года назад уже было.
>Вообще я согласен с Сергеем.

В чом? Чо он об этом ТО знает, чтоб ваще про него говорить? Он на нем не был ни разу, зато мнение имеет :D

>Видал я это СТО. По гарантии пришлось обратиться почти сразу, мне там в лицо поржали.
Будем считать, что мне повезло :)

Ты для объективности рассказывай, что было. В лицо рассмеялись, ты развернулся и ушел?

>ибо даже самый дорогой ремонт стоит почти копейки.

Мне по гарантии блок зажигания меняли. Сколько он стоит? А вообще за два года несколько раз к ним ездил по мелочам.

Вот стеклоподъемник по гарантии ремонтировать не стали, потому что я поставил дешовые ветровики, которые мешали стеклу закрываться. Там несколько зубцов на шестеренке "съело". Наебать пытались, да. Предложили его за деньги заменить за полторы штуки, шестеренка 20 рублей стоила :D

Короче, не надо быть лохом, и все нормально на заводском ТО будет. А если ты лох, то и дядя Ваня в гараже тебя разведет.

Апологет

№ 34 Сообщение Апологет » 15 янв 2009 18:16

Кстате, стенд три года назад выглядел абсолютно новым.

Erex

№ 35 Сообщение Erex » 15 янв 2009 19:30

>>Вообще я согласен с Сергеем.

> В чом? Чо он об этом ТО знает, чтоб ваще про него говорить? Он на нем не был ни разу, зато мнение имеет :D

В том, что и нех там делать ничего! Фильтры, масло, ремни и т.д. менять самому ПОЧАЩЕ, чтобы не испытывать судьбу, не напряг. Остальное по регламенту тоже не в падлу проследить.

> 32: Erex:
>>Видал я это СТО. По гарантии пришлось обратиться почти сразу, мне там в лицо поржали.
> Будем считать, что мне повезло :)

> Ты для объективности рассказывай, что было. В лицо рассмеялись, ты развернулся и ушел?

Когда у машины было 700 км пробегу на очередной волне я услышал жуткий удар в подвеске (объективно сильный). Потом они стали появляться чаще. Приехал на гарантию. Паренек (имен называть не буду) прокатился, услышал, сказал, что ТАК ездить нельзя! Побежал за мастером по гарантии, не знаю, работает ли он там до сих пор. А тем временем за крыло машину покачал. Мастер пришел типа в улыбках, ну почему бы не погонять на чужом авто по ямам! Поехали! На мое предложение ехать потише, машина на обкатке, услышал, что не ссы, мы типа, когда машины перегоняем идем на них 190кмч, а журнал ЗР с обкаткой в окно выкинь! Короче видимо из-за раскачивания или еще чего, звук не проявился!!! Мастер сказал, что езди так, типа даже если будет звук, менять ничего не будет, надо чтобы аммо тек, да и нету тех аммо и динамить меня будут. В общем гаркнул я пару ласковых и съебнул оттуда (ну, а что делать то, звук то пропал, а с ними разговаривать бесполезно)! Ну дальше мне дали телефоны с ВАЗа, чтобы разговаривать с ними, я уже собрался... Но в итоге забил на всех йух и пошел с ступеням тюнинха подвески, о чем собственно не жалею!

Это была моя первая машина, так что многое было вновье. Стал замечать, что по утрам стучит что то под капотом. Купил мурзилку, начал её курить - поставил диагноз - ремень ГРМ. Был прав, когда ремень прослаблен, на холодную он стучит. И это после ПРЕДПРОДАЖНОЙ подготовки, которой очень кичились на СТО, когда машину забирал. Поехал подтягивать его на СТО. Там меня опять начали разводить по полной, как в кино, типа надо будет ждать пока остынет, а вот за 300р. вдруг ждать не придется! Короче пох им на все, денех бы слупить!

Знаю еще удивительные истории. Лень клавиши мять...

> 32: Erex:
>>ибо даже самый дорогой ремонт стоит почти копейки.

> Мне по гарантии блок зажигания меняли. Сколько он стоит? А вообще за два года несколько раз к ним ездил по мелочам.

Что за ведро у тебя случилось, что все так рано сломалось... У меня МЗ полетел только на 70тыках. Стоит тыщу с копейками. Только ты учти, когда сам меняешь, можешь выбрать получче, а когда они меняют, и авто сломается где нить между югами и Саровом, они конечно будут выноваты, но тебе то пох, в поле МЗ не найти...!
А так, есличо, тебе машину херовым образом за 150р., а то и больше (не знаю, сколько сейчас), на въезде помоют в любую погоду, чтобы МЗ поменять! Причем раз до маразма дошло. Я говорю - машина то чистая, а на улице ливень, отстаньте. Они йух, плати, не хочешь, потом приедешь помыться! :o

> Вот стеклоподъемник по гарантии ремонтировать не стали, потому что я поставил дешовые ветровики, которые мешали
> стеклу закрываться. Там несколько зубцов на шестеренке "съело". Наебать пытались, да. Предложили его за деньги
> заменить за полторы штуки, шестеренка 20 рублей стоила :D

Стеклоподъемники и без ветровиков летят на ура! Отмахались от тебя! Ты как последний лох развелся. Этож как надо было лохануться, чтобы не снять ветровики перед этим, или они у тебя сломались, когда ты новую машину забирал?

> Короче, не надо быть лохом, и все нормально на заводском ТО будет. А если ты лох, то и дядя Ваня в гараже тебя разведет.

Вообще сейчас на СТО есть по меньшей мере пару парней с руками, раньше там было почти без шансов.
А по поводу дядя Ваня. Ну так мне в гараже опоры на заказал делали, серебрянной сваркой варили (не опоры), детали на заказ делали и за пять лет НИКАКИХ косяков замечено не было, причем цена в адеквате всегда была!

Апологет

№ 36 Сообщение Апологет » 15 янв 2009 19:53

35: Erex:
С тобой становится сложно разговаривать, когда ты вот это все в кучу мешаешь. Я именно поэтому на разговор про пошлины забил, если чо.

>В том, что и нех там делать ничего!

Есть чего! Выгоднее делать ТО, потому что замененое по гарантии окупает затраты на ТО. То, что ТО там делают хуже, ты заипешься доказывать. Единичные примеры (хоть положительные, хоть отрицательные) ни о чем не говорят. Ясен пень, что оголтелые фанаты гаражного тюнинга гараж хвалить будут, не удивил.

>Что за ведро у тебя случилось, что все так рано сломалось.

Не, ну ты реально меня не читаешь :D Говорил же, эксплуатировал так, что теперь верю в практически полную неубиваемость девяток. Случай с блоком зажигания - езда по луже на Силкина, когда вода на капот заплескивалась :rotate: И заметь, заменили по гарантии. Правда со второго раза вроде.

>Стеклоподъемники и без ветровиков летят на ура! Отмахались от тебя!
Бгы. Ну тебе-то виднее, конечно. Ты ветровик-то мой видел, чтоб встревать по этой теме? Отмахались или нет, могу лишь я знать ;)

>Ты как последний лох развелся.
Ты обиду чтоль затаил какую, что всё подъебать пытаешься? :D Ну так ты на себя посмотри, тебя ж аналогично как лоха отшили ;)

У приятеля на новой Калине генератор полетел. На сколько б он встрял, если б съэкономил на фициальном ТО?

Пока на ВАЗе делают ведра, которые, если не повезет, могут рассыпаться на первом году, считаю глупым отказываться от гарантии.

gans166

№ 37 Сообщение gans166 » 15 янв 2009 21:01

3: Railwayman: Точно цену не скажу, но для десятки ТО-30000 обошлось где-то в 4-6 т.р.
8: Апологет: Делают, чо ж нет-то. Сам по гарантии несколько раз обращался. Считаю, "лишние" затраты на официальное ТО себя окупили

Масло 10W40+промывка+фильтры+свечи.
Гарантированно укладываешься в штуку-полторы, имея еще и выбор по производителю, а не кушая то гавно которое тебе льют и крутят на техстанции.
Остаток пропиваешь с нами... Папа любит "Грольш", мне бутылочки две-три, больше не надо.
16: Апологет: А прокладка прогорела на седьмом десятке, в одном месте едва заметная пробоина была. Так что к ТО тут притензий быть не может.
гыгыгы. Конешна не может, об чем базар... Не протянута была как надо головка, вот прокладку и пробило медленно, но верно, тосол тут не при чем.
Вааще имеет смысл ездить на первые два ТО, вспоминая кривую отказов, вероятность поломок высока в начале эксплуатации, потом она резко падает и плавно нарастает уже при выработке ресурса.
Это касается и иномарок.
Экономия на ТО получается очень и очень немалая.
А доверять нашим "спецам" а сервисах... Ээээ пилят, так можно и голову сложить навсегда...
Туда отбирают еще с рождения, прямо из роддома, смотрят у кого руки из жопы растут, сразу черную метку и на "Ляда-сервис".

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 38 Сообщение Радиоспециалист » 15 янв 2009 23:09

Апологет пишет:

> У приятеля на новой Калине генератор полетел. На сколько б он встрял, если б съэкономил на фициальном ТО?
===========================================================================================
Генератор Калины стОит около 5000 руб. ТО-1 Калины на САРОВ - ЛАДА стОит 3100 руб.Данные личного опыта...

Serg21053

№ 39 Сообщение Serg21053 » 16 янв 2009 08:31

38: Радиоспециалист:
Да ладно, генератор стоит ~3500р. Причем если что-то с генератором то совершенно не обязаетльно сразу лететь в магазин покупать новый. За "3 копейки" можно и этот самому починить (ну или за 4 не самому, но с хорошим другом).
37: gans166:
Гансо салюд, давно небыло слышно! Кстати +1.
33: Апологет
В чом? Чо он об этом ТО знает, чтоб ваще про него говорить? Он на нем не был ни разу, зато мнение имеет

ДружоК! Думаешь я тут просто так попиздеть выступаю? Я давно увлекаюсь машинами не только в качестве перевозки жопы из А в Б и у меня практически в каждом сервисе города работают друзья-товарисчи. Я постоянно с ними общаюсь и часто там трусь, поэтому в курсе всех ихних раскаладов. Так что не тебе объяснять мне что такое ТО и как в целом в сервисах работают.

Апологет

№ 40 Сообщение Апологет » 16 янв 2009 16:01

37: gans166:
>Не протянута была как надо головка

Сервисной книжки нет под рукой, но чот я не помню, чтоб протяжка головки в список регламентированных работ ТО входит.

>Вааще имеет смысл ездить на первые два ТО
А я оп чом вторую страницу? Пока гарантия есть - у официалов. Потом - к проверенному гаражному "дяде Васе". Или еще лучше сам, если время есть.

39: Serg21053:
>Кстати +1.

Хлебом не корми, дай сплюсадинить. А то, что Ганс написал ровно то же самое, что я вторую страницу втолковываю - эт ничо :D

Erex

№ 41 Сообщение Erex » 16 янв 2009 16:21

Апологет пишет:
> 35: Erex:
> С тобой становится сложно разговаривать, когда ты вот это все в кучу мешаешь.

Мне вот кажется ты просто соображаешь туго... :shuffle: Домыслить слова не можешь, если не написано. А написано, так читаешь через слово.

> Я именно поэтому на разговор про пошлины забил, если чо.

Я вообще тоже не на всю твою хню отвечаю. Ржал про твои 20$ для Украины, но сдержался, не ответил.

А по пошлинам, меня слушать не хочешь, на почитай:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 15/1443987
(выкинуть всю муть о ВТО)

> Говорил же, эксплуатировал так, что теперь верю в практически полную неубиваемость
> девяток.

А что в твоей девятке еще не умерло, что внушает тебе такой оптимизм, позволяющий давать такие оценки?

>>Ты как последний лох развелся.
> Ты обиду чтоль затаил какую, что всё подъебать пытаешься? :D Ну так ты на себя посмотри, тебя ж аналогично как лоха
> отшили ;)

Нет, я мог и поупираться, не стал по объясненым причинам, ну ты то читать вряд ли умеешь! Когда у меня была с ними принципиальная стычка (не из-за гарантии, имел глупость ремонтироваться у них), все сделали как надо в итоге, долго правда разбирались.

> У приятеля на новой Калине генератор полетел. На сколько б он встрял, если б съэкономил на фициальном ТО?

Честное слово, я начинаю подумывать, что Логан при всей своей уродливости не суперфиговый выбор!
Жена сдала на права, подумывал о Калине, но что то в последнее время все меньше и меньше хочется... Хотя может и случится конечно...

> Пока на ВАЗе делают ведра, которые, если не повезет, могут рассыпаться на первом году, считаю глупым отказываться
> от гарантии.

Да, правильно! Надо дать им еще денех, запретить всем остальным покупать ино, и будет счастье! ЕС! :super:

Erex

№ 42 Сообщение Erex » 16 янв 2009 16:23

Апологет пишет:
> 37: gans166:
>>Не протянута была как надо головка
>
> Сервисной книжки нет под рукой, но чот я не помню, чтоб протяжка головки в список регламентированных работ ТО входит.

Так тебе полную переборку мотора с деффектовкой на первом ТО не далали?!?!?! Ну ты и ЛОООООХХХ! :D :D :D

Радиоспециалист

№ 43 Сообщение Радиоспециалист » 16 янв 2009 18:33

Serg21053 пишет:
> 38: Радиоспециалист:
> Да ладно, генератор стоит ~3500р. Причем если что-то с генератором то совершенно не обязаетльно сразу лететь в магазин
> покупать новый.
==========================================================================
Ничего не ладно .
1. Генератор Калины- родной - 1119.3701 стОит ~ 4700- 4800 руб.,
что недалеко от 5 тыс руб., согласись.Это отличный надежный генератор.
И , кстати , мощный.Выпускаемый КЗАТЭ отдает 95 А при 14 В.
А везде продающийся 80- амперник 9402.3701-01 , от 2112, действительно стОит около 3,5 тыс р.
Именно он и летит на новых Калинах, и частенько, но не повально на всех.

2. При малейших признаках шума и моргания ламп я заменил 9402.3701-01
по гарантии на Саров- Лада. И совершенно ничего не платил, "не летал в магазин",
и вообще сэкономил стоимость нового 1119.3701. Без гарантии это мне
обошлось бы именно в ~ 5000 руб.

И вообще , чего тут распинаться. И так ясно, пока гарантия а на Калину она 3 года,
можно хоть всю машину заменить. Кстати , люди и движки меняли в Саров- Ладе, и коробки , и пр...
А кончится гарантия - если руки не из жопы растут - всё буквально можно делать самому.
Ну а если из неё, родимой - к дяде Васе. Я , к примеру, с 1971 года езжу на разных машинах,
и впервые не забил на гарантию только из-за возможности замены запчастей на нормальные
в последние годы только на СТО ВАЗа. В магазинах - в основном отбраковка, 2 и 3 сорт...
СТО ВАЗа з/ч на гарантию возят только с завода. Некоторые автомагазины - с рынков типа Южки. Не бывал ?
Ну, а в гараже у дяди Васи , сам понимаешь, какие з/ч ...

P.S. А по всем методическим рассуждениям я полностью солидарен с Апологетом...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 16 янв 2009 18:43, всего редактировалось 2 раза.

Радиоспециалист

№ 44 Сообщение Радиоспециалист » 16 янв 2009 18:37

Erex пишет:

> Жена сдала на права, подумывал о Калине, но что то в последнее время все меньше и меньше хочется... Хотя может и =================================================================================================
Советую взять Калину. О Логане даже и не думай.

>> Пока на ВАЗе делают ведра, которые, если не повезет, могут рассыпаться на первом году, считаю глупым отказываться
>> от гарантии.
=================================================================================================
Ну вот вроде разумный ты товарищ, зачем этот бред повторяешь ?

gans166

№ 45 Сообщение gans166 » 16 янв 2009 19:19

Децел не в тему, по поводу иномарок:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... te_spright
“Очень жаль, что правительство РФ выделяет огромные деньги на поддержку российских автопроизводителей, тогда как эти деньги не доходят до рынка и не сказываются на самом главном – на потребителе, – подводит итог М. Ян. – Потребитель не чувствует всех этих жертв и не получает качественного продукта. А мы в это время тоже даем рабочие места в России, мы платим налоги и даем работать нашим российским поставщикам и хотим иметь своего потребителя. Все это составляет большую проблему, над которой мы и собираемся в ближайшее время работать”.

Апологет

№ 46 Сообщение Апологет » 16 янв 2009 19:20

Хорошо, когда есть время понажимать на кнопки :)

41: Erex:
>Мне вот кажется ты просто соображаешь туго.

Свечку иди поставь и помолись, если кажется :D

>Домыслить слова не можешь, если не написано.

Это к Бабочке, она спец по домысливанию. Я твою написанную кашу и то с трудом разбираю, а домысливать, что там у тебя в голове - не ко мне.

>А написано, так читаешь через слово.

Ерекс, прекрати :D Я только в этом топике трижды был вынужден тыкать тебя носом в то, что уже было написано несколькими постами выше. И ты мне будешь рассказывать кто тут читает через слово?

>Ржал про твои 20$ для Украины, но сдержался, не ответил.

Ты б ответил уж, чо. Хню про 20 баксов написал тогда некто APG. Тему про то, кто тут не умеет читать закрыли? :D

Это, так скзть, о личном (что, кстате, правилами форума запрещено ;) ).

Теперь по теме.

41: Erex:
>А что в твоей девятке еще не умерло, что внушает тебе такой оптимизм, позволяющий давать такие оценки?

Мммм... Ты с какой целью интересуешься? Она вполне себе успешно возит мою жопу несмотря на то, что она пережила. Если я буду рассказывать о том, как и где она ездила - я её не продам в этом городе :D

>Когда у меня была с ними принципиальная стычка (не из-за гарантии, имел глупость ремонтироваться у них), все сделали как надо в итоге, долго правда разбирались.

Между делом, ты держишь в уме, что если тебе накосячат у официала, то ты им все мозги пропердолишь вплоть до суда. А у дяди Васи останется только под дверью гаража насрать (ну из законных методов, естественно)?

Апологет

№ 47 Сообщение Апологет » 16 янв 2009 19:27

44: Радиоспециалист:
>>> Пока на ВАЗе делают ведра, которые, если не повезет, могут рассыпаться на первом году, считаю глупым отказываться
>>> от гарантии.
>=================================================================================================
>Ну вот вроде разумный ты товарищ, зачем этот бред повторяешь ?

Ну это контекстное. В топике про Логан вс ВАЗ я б никогда так не написал. :)

Я имел ввиду косяки, которые проявляются на первых тысячах. Для меня шоком было, когда отъехав на новой машине от Саров-Лады ко дома (километр всего расстояние) я обнаружил под машиной саморез. Оказывается, он держал бампер и просто... выпал. Рядом второй был закручен оборота на два. Вот такие вот мелочи раздражают. В остальном ВАЗ делает вполне себе сносные машины.

Erex

№ 48 Сообщение Erex » 16 янв 2009 21:49

Апологет пишет:
>>Домыслить слова не можешь, если не написано.

> Это к Бабочке, она спец по домысливанию.

Я не все тут читаю... О чем ты, не в курсе.

>>Ржал про твои 20$ для Украины, но сдержался, не ответил.

> Ты б ответил уж, чо. Хню про 20 баксов написал тогда некто APG. Тему про то, кто тут не умеет читать закрыли? :D

Да нет, не закрыли. Он то все правильно написал ;) Это ты по незнанию прикололся, а сам в лужу сел! Ты ведь не подумал, за какой объем газа 20 баков просили в соответствии с графиком? Чтобы получить в привычных единицах сумму надо на 36 умножить. Т.е. прикалываясь про 20 баков, ты говорил про стоимость 720 долларов... Он же говорил про 5.6, что около 200 баков реальной цены...

> Между делом, ты держишь в уме, что если тебе накосячат у официала, то ты им все мозги пропердолишь вплоть до суда.
> А у дяди Васи останется только под дверью гаража насрать (ну из законных методов, естественно)?

Я те одно могу сказать. У оффициалов ЗП низкие, единственная возможность заработать - колым, вот и разводят. Сами на себя они намного больше зарабатывают и, если накосячат, к ним потом никто и не поедет, вот и стараются! Причем не надо про дядю Васю, это вот на СТО есть такие (не все), а тут толковые работящие парни с руками. После них по крайне мере не страшно на авто ездить.

Erex

№ 49 Сообщение Erex » 16 янв 2009 21:51

Радиоспециалист пишет:
> Советую взять Калину. О Логане даже и не думай.

Логан не входит в круг интересов вообще. Вопрос, не прыгнуть ли дороже Калины...

Радиоспециалист

№ 50 Сообщение Радиоспециалист » 17 янв 2009 01:42

Erex пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Советую взять Калину. О Логане даже и не думай.
>
> Логан не входит в круг интересов вообще. Вопрос, не прыгнуть ли дороже Калины...
=======================================================================
Я с Вашего оптимизма просто рад. Тут карточки на продукты вот - вот вернутся,
а Вы копаетесь, где на две железки больше или они блестят лучше. Пора запросы умерять...

Апологет

№ 51 Сообщение Апологет » 17 янв 2009 10:55

Вспомнилось тут по ходу.

6: Serg21053:
>p.s. сомневаюсь что кто-то на "классике" и "ниве" ездит на ТО в сервисы
У нынешнего завхоза СарФТИшного на первых тысячах на его пятидверной тогда еще Ниве движок стуканул. Не без мозгодрючки, но поменяли по гарантии.

Так что с официальноым ТО, это как со страховкой: можно сэкономить и надеяться, что пронесет. Если не пронесет - попасть на приличное бабло. Как грицца, иц ап ту ю, "Правильного" ответа на ездить или не ездить к официалам - нет.

Апологет

№ 52 Сообщение Апологет » 17 янв 2009 10:58

53: Радиоспециалист:
А вон если vvb почитать, то Калину брать не стоит даже под страхом смертной казни. В чем дело? Не повезло?

ЗЫ Самому Калина очень даже симпотишна.

Радиоспециалист

№ 53 Сообщение Радиоспециалист » 17 янв 2009 11:08

Апологет пишет:
> 53: Радиоспециалист:
> А вон если vvb почитать, то Калину брать не стоит даже под страхом смертной казни. В чем дело? Не повезло?
>
> ЗЫ Самому Калина очень даже симпотишна.
===========================================================================
А VVB видел вблизи Калину ? То что не ездил на ней, это 100%. А видал издалека.
Таких провокаций много. Их распространяют люди , живущие чужим умом, либо
просто по жизни ни во что хорошее неверящие. Отрицающие всё, что не входит
в круг их выгоды или интересов.Живущие западной псевдоморалью. Или просто имеющие иноведро.
Конечно, я ничего не имею к VVB , и ничего из вышенаписанного к нему не относится,
но он ни разу ни эксперт в затронутой теме.

То Апологет. Давай, я тебя покатаю на Калине . Хоть сегодня . Только чаю попью .
Сам моментально поймешь всё исчерпывающе...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 54 Сообщение ХЗ » 17 янв 2009 11:24

56: Радиоспециалист:
"покатать" мало :) Дай покататься :) Я бы тоже с удовольствием потестил бы калину :)

Радиоспециалист

№ 55 Сообщение Радиоспециалист » 17 янв 2009 11:27

X3 пишет:
> 56: Радиоспециалист:
> "покатать" мало :) Дай покататься :) Я бы тоже с удовольствием потестил бы калину :)
==========================================================================
Тебе этого нельзя. Ты уже отравлен тлетворным японским автопромом ... :rollhappy:
А мы подымаем флаг отечественного автопроизводителя :super:
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 17 янв 2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный

№ 56 Сообщение ХЗ » 17 янв 2009 11:31

58: Радиоспециалист:
В условиях кризиса ни кто не застрахован от переход на совковый автопром :)

Радиоспециалист

№ 57 Сообщение Радиоспециалист » 17 янв 2009 11:34

X3 пишет:
> 58: Радиоспециалист:
> В условиях кризиса ни кто не застрахован от переход на совковый автопром :)
====================================================================
Ты мне уже почти брат :) Очень верно мыслишь, я просто рад .
И отличие незначительно - в тебе яд японского автопрома, а во мне - немецкого ...

ХЗ
Экономный

№ 58 Сообщение ХЗ » 17 янв 2009 11:37

60: Радиоспециалист:
В общем ладно, зажал, так зажал :)

PS: Вторая машина была немцем кстати. И сейчас считаю что немнцы лучше, просто нового немца фиг купишь...

Радиоспециалист

№ 59 Сообщение Радиоспециалист » 17 янв 2009 11:46

X3 пишет:
> 60: Радиоспециалист:
И сейчас считаю что немнцы лучше, просто нового немца фиг купишь...
===========================================================
Всё . Полный брат... :)

Вернуться в «Автофорум»