Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 5100 Сообщение KEN » 08 май 2013 11:07

5099: Раста:

>вправо не ушла, испугалась сзади машины
Ишь ты какой страшный :D

>девушка за рулём ступила и приняла не верное решение
Это полностью все объясняет.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 5101 Сообщение Foil » 08 май 2013 15:26

5094: KEN пишет:
> 5093: БМ-250:
>
> Да, поворотник я не разглядел, но это не отменяет слепоты водителя Тойоты. Не увидеть нагоняющий и смещающийся
> для обгона Лексус, надо было умудриться...

виноват в ДТП водитель лексуса. тайота максимум заплатит штраф за поворот в неположенном месте.
Водитель при обгоне обязан убедитсья в безопасности своего маневра. Водитель тайоты не обязан смотреть, что там у него сзади происходит.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
то что рисуют обоюдку - не верно.

AleX631

№ 5102 Сообщение AleX631 » 08 май 2013 15:45

5101: Foil:

Обоюка, обоюдка
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Водитель Лексуса не ожидал поворота Тойоты в этом месте, так как стоит знак.
На видео видно, что Лексус стал резко тормозить. когда Тойота резко дала по тормозам, включив поворотник и стала сразу же поворачивать.
Лексусу не хватило места для оттормаживания, водитель растерялся и резко стал уходить от столкновения.
Главная его ошибка, как и большинства водителей, интуитивно поворачивают так, что бы впервую очередь отвести удар от стороны водителя и выворачивают руль на встречку.
Лексус и не думал его обгонять, просто пытался уйти от удара и вывернул на встречку.

Парацельс

№ 5103 Сообщение Парацельс » 08 май 2013 15:55

у лексуса какой номер?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 5104 Сообщение matey » 08 май 2013 16:09

5101: Foil:
я вот все читаю твои сообщения, не пойму по каким ты ПДД учился, то у тебя при сужении дороги уступать справа не должны, то те кто с прилегающей успеет выехать не виноват если за ним не успеют оттормозиться, то сейчас что-то опять придумывать начинаешь.
ПДД РФ - 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Тут виноват только водитель RAV4.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 5105 Сообщение Раста » 08 май 2013 16:45

5103: Парацельс:
там 13 регион

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5106 Сообщение Burg » 08 май 2013 20:12

5104: matey:
Ты лучше с Серегой не спорь, он может любое предложение в ПДД понять с точностью наоборот :D

Serj

№ 5107 Сообщение Serj » 08 май 2013 20:15

RAV4. Лексус уже был в левой полосе.

Зеркала нафиг не нужны????

Foil

№ 5108 Сообщение Foil » 08 май 2013 21:05

matey это как раз мне интересно как ты учился. Ты основ даже не знаешь, чем отличаются одни знаки дорожного движения от других т.е. для чего они служат и что означают, а также видимо придется опять в очередной раз давать определение, что такое проезжая часть. Вопрос тот уже закрыли и были даны неоднократные ответы ГИБДД, но ведь ПДД не для тебя.
А по текущему видео:
Пункт 8.1 выполнен тайотой и ехал он во втором ряду заранее перестроившись для поворота, постепенно и вовсе не резко тормозил и поворотник был заранее включен. Говорить за водителя лексуса, что он там ожидал не ожидал не нужно так как в любом случае водитель обязан держать дистанцию, чтобы избежать ДТП даже при резком торможении автомобиля едущего впереди однако помимо соблюдения дистанции он еще и не выполнил пункт 11.2.
В итоге тайота притормаживала с включенным поворотником, а лексус уснул и продолжал преближатсья. Третье нарушение ПДД лексус, чтобы избежать ДТП выехал на полосу встречного движения, что опять запрещено правилами, так как ПДД обязывает применять только тормоза, а выезд на встречную полосу грозит большими тяжкими последствиями в данном случае просто повезло, что там никого не было.
и вот пример как не правильно и правильно сказанные слова влияют на решение похожей ситуации. Если брать все в совокупности, то вина в ДТП лексуса.

т.е. таким образом лексус нарушил как минимум 3 пункта ПДД плюс еще я думаю, что там наверняка до этого был знак обгон запрещен, судя по разметке, а также имеет место превышение скоростного режима. Итого 5 нарушений ПДД
Ред. На месте ДТП я под диктовку инспектора ДПС написал, что во время выполнения левого поворота на перекрестке совершил столкновение со встречным автомобилем, следовавшим в прямом направлении. Теперь меня обвиняют в этом ДТП и в невыполнении требований пункта 13.12 ПДД. На самом деле я неподвижно стоял на середине перекрестка, пропуская встречный транспорт, когда левый передний угол моего автомобиля зацепил своей иномаркой летевший мне навстречу парень. Как мне следовало правильно поступить, и что теперь делать?

И.В. Для начала давайте поставим себя на место того, кто будет читать "Ваше" объяснение. Для него все ясно. Вы поворачивали налево, пытаясь проскочить перед носом у встречного автомобиля, водитель которого имел преимущественное право на движение, но немного не рассчитали. Вот и все.

Готовьте деньги.

А теперь давайте проведем работу над ошибками.

Во-первых, Вам следовало самому написать свое объяснение безо всяких подсказок, подробно остановившись на деталях. Здесь важна даже запятая.

Во-вторых, написать нужно было примерно следующее: "Намереваясь повернуть налево, я въехал на перекресток и остановился на его середине, пропуская встречные транспортные средства. Простояв неподвижно столько-то секунд, я увидел, как навстречу движется автомобиль (марка), который врезался (ударился, задел и т.п.) мой неподвижный автомобиль". Здесь главное то, что не Вы совершили столкновение, но в Ваш неподвижно стоявший автомобиль врезался другой автомобиль, двигавшийся во встречном направлении.

Кстати, данное ДТП по классификации и в соответствии с правилами учета относится не к столкновениям, но к наездам на стоящее транспортное средство.

Обратите внимание на пункт 1.2 Правил, где расшифровывается смысл термина "уступить дорогу" (не создавать помех). Для того чтобы Вы "не уступили дорогу", т.е. нарушили Правила, вы должны выполнить два обязательных условия: а) "начать, возобновить или продолжить движение, осуществить какой-либо маневр"; б) вынудить этим других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость. Должен обязательно иметь место факт движения. Если Ваш автомобиль стоит неподвижно, т.е. не выполняется одно из обязательных условий, то с точки зрения Правил Вы не создаете помех. Надеюсь, Вы понимаете, почему так важно, что перед ДТП и в сам момент ДТП Ваш автомобиль был неподвижен.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 5109 Сообщение KEN » 08 май 2013 21:18

5108: Foil:

Серег, а если чудик из примера при повороте налево заехал на встречку, как многие водятлы любят делать - типа лучше видно?

BadBlock
Благодарил (а): 1596 раз

№ 5110 Сообщение BadBlock » 08 май 2013 22:21

5099: Раста пишет:
> Да там девушка за рулём, заметалась, говорит вправо не ушла, испугалась сзади машины, в общем ступила и приняла
> не верное решение.

Тупящей девушке дистанцию желательно держать не 3 секунды, а больше.
Надеюсь, ей это разъяснили.

Foil

№ 5111 Сообщение Foil » 08 май 2013 22:53

5109: KEN пишет:
> 5108: Foil:
>
> Серег, а если чудик из примера при повороте налево заехал на встречку, как многие водятлы любят делать - типа лучше
> видно?

зачем ты меня очевидные вещи спрашиваешь? )
Скажу только, что каждый случай ДТП нужно разбирать.

Foil

№ 5112 Сообщение Foil » 08 май 2013 22:57

> 5099: Раста пишет:
>> Да там девушка за рулём, заметалась, говорит вправо не ушла, испугалась сзади машины, в общем ступила и приняла
>> не верное решение.

Нормально так вправо побоялась уйти, а в лоб на встречную полным ходом.
Вообще по моему она и вправо не смотрела, так как даже не пыталась начать притормаживать видя готовящегося к маневру впереди едущего автомобиля, а наоборот расстояние сокращала.

Sasha Beat

№ 5113 Сообщение Sasha Beat » 10 май 2013 20:41

Вот такая вот авария произошла сегодня вечером...

http://youtu.be/H92TfRjCeN4 

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 5114 Сообщение Ferrea Mors » 11 май 2013 08:47

Водитель 10 ослеп внезапно? Что с мотоводителем?

Sasha Beat

№ 5115 Сообщение Sasha Beat » 11 май 2013 12:17

5114: Rodion52 пишет:
> Водитель 10 ослеп внезапно? Что с мотоводителем?

Мотоциклист жив, даже встать все пытался, но его уговорили лежать до скорой...
Скорая приехала достаточно быстро, даже гаишники еще не приехали как скорая его забрала...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 5116 Сообщение MoNk » 11 май 2013 14:11

5115: Sasha Beat пишет:
> 5114: Rodion52 пишет:
>> Водитель 10 ослеп внезапно? Что с мотоводителем?
>
> Мотоциклист жив, даже встать все пытался, но его уговорили лежать до скорой...
> Скорая приехала достаточно быстро, даже гаишники еще не приехали как скорая его забрала...

мудила 10 ка.. мотик тоже явно летел дай боже.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 5117 Сообщение koval » 11 май 2013 14:13

5116: MoNk:
Да не, летел бы - встать бы не пытался потом.

Sasha Beat

№ 5118 Сообщение Sasha Beat » 11 май 2013 14:21

5116: MoNk пишет:

> мудила 10 ка.. мотик тоже явно летел дай боже.

На счет скорости моцика говорить ничего не буду, поскольку издалека его не видел, но помоему в момент удара скорость у него не велика была, а если и была бы то наверное остался бы большой след на асфальте от резины при торможении, но я его не углядел...

Бе.Сом!

№ 5119 Сообщение Бе.Сом! » 11 май 2013 15:02

5118: Sasha Beat:
в юз они не тормозят, только задним можно, но и это черевато. следы на асфальте давно не показатель

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 5120 Сообщение Sheeva » 11 май 2013 16:02

Бля, скока мона сосать тему? Едь, дебил, по своей полоса. Не, бля, по разметке(а это очень даже :D ), не по обочине, едь нормально. Своим знакомым мотикам говорю, мне в ответ: смотри в зеркала! Схуя!? Плка мы грубим, мы нормально, нам нагрубили - уроды. Стой в своей полосе! Или ты - хруст.
Вопросы?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 5121 Сообщение AvantriX » 11 май 2013 16:06

5120: sheeva:
у мя один вопрос. ты пьян? :D

Tokio

№ 5122 Сообщение Tokio » 11 май 2013 16:22

Сегодня у Атома наблюдал,как чёрный тигуан с старым пердуном за рулем,выезжая с парковки протаранил девушку таксистку на лачети(вроде бы),она ему прокричала,мол ты чего невидишь куда едешь. Он постоял сек. 30 потупил и газ в пол от неё,смотрю она намера записывает в шоке от таких манёвров. Чёрный тигуан,поврежден задний бампер(трещина и сколы краски) правый бок,и дед лет под 65 на нем. Опасайтесь....

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5123 Сообщение Splinter » 11 май 2013 17:29

5113: Sasha Beat:

Видео не кажет.
Это про аварию на Курчатова возле "Лазурного" было?

Я только "БЗДЫШЬ" услышал, выглянул в окно - еёёёёёпрст, у десятки передок нехило так помят.

Пострадавшего с мигалками на скорой увезли, очень быстро. Причем не просто на скорой, а приехала спецмашина с надписью "Реанимация" и грузили его на носилках.
Судя по всему, сильно он поломался.

Splinter
Не грузин

№ 5124 Сообщение Splinter » 11 май 2013 19:05

5123: Splinter:
> Видео не кажет.

Всё, сейчас кажет. Как раз про это ДТП и говорил.

Офигеть, кувырок.

Не люблю мотоциклистов, но в данном случае, как водитель десятки его просмотрел-то, ебанамать?

Splinter
Не грузин

№ 5125 Сообщение Splinter » 11 май 2013 19:10

5118: Sasha Beat:
> то наверное остался бы большой след на асфальте от резины при торможении, но я его не углядел...

Я живу в этом районе, сегодня с утра проходил.
Не увидел вообще ничьих тормозных следов: ни мотоциклиста, ни водителя десятки (хотя, у водителя машины какой еще тормозной путь - он во двор сворачивал).
Похоже, как ехали, так и вперлись друг в друга.

На месте ДТП только большущая лужа: десятке радиатор пробили да еще и масло вытекло.
Ну и стекла, само собой.

Мотоциклиста жалко, однако.

Sasha Beat

№ 5126 Сообщение Sasha Beat » 11 май 2013 21:22

5125: Splinter пишет:

> На месте ДТП только большущая лужа: десятке радиатор пробили да еще и масло вытекло.

лужа эта из мотоцикла вытекла, а какие там жидкости я так и не понял

Splinter
Не грузин

№ 5127 Сообщение Splinter » 11 май 2013 22:26

5126: Sasha Beat:

Нет.
Вернее, возможно, но не только от мотоциклиста.

Я сегодня эту десятку на стоянке наблюдал: её недалеко отогнали.
Под ней опять натекло масла.

И как куда её отволакивали - тоже каплями видно.

Передок у ней хорошо так побит, даже левый бок задет (как???).

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 5128 Сообщение Bald » 11 май 2013 23:14

Сегодня в районе пяти была авария у красного дома.
Учебка "досааф" сбила, походу, велосипедиста.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5129 Сообщение ХЗ » 12 май 2013 00:06

5128: Bald:
нет, там две машины стояло. Еще была черная приора.

Вернуться в «Автофорум»