>вправо не ушла, испугалась сзади машины
Ишь ты какой страшный
>девушка за рулём ступила и приняла не верное решение
Это полностью все объясняет.
то что рисуют обоюдку - не верно.11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Водитель Лексуса не ожидал поворота Тойоты в этом месте, так как стоит знак.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Тут виноват только водитель RAV4.ПДД РФ - 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Ред. На месте ДТП я под диктовку инспектора ДПС написал, что во время выполнения левого поворота на перекрестке совершил столкновение со встречным автомобилем, следовавшим в прямом направлении. Теперь меня обвиняют в этом ДТП и в невыполнении требований пункта 13.12 ПДД. На самом деле я неподвижно стоял на середине перекрестка, пропуская встречный транспорт, когда левый передний угол моего автомобиля зацепил своей иномаркой летевший мне навстречу парень. Как мне следовало правильно поступить, и что теперь делать?
И.В. Для начала давайте поставим себя на место того, кто будет читать "Ваше" объяснение. Для него все ясно. Вы поворачивали налево, пытаясь проскочить перед носом у встречного автомобиля, водитель которого имел преимущественное право на движение, но немного не рассчитали. Вот и все.
Готовьте деньги.
А теперь давайте проведем работу над ошибками.
Во-первых, Вам следовало самому написать свое объяснение безо всяких подсказок, подробно остановившись на деталях. Здесь важна даже запятая.
Во-вторых, написать нужно было примерно следующее: "Намереваясь повернуть налево, я въехал на перекресток и остановился на его середине, пропуская встречные транспортные средства. Простояв неподвижно столько-то секунд, я увидел, как навстречу движется автомобиль (марка), который врезался (ударился, задел и т.п.) мой неподвижный автомобиль". Здесь главное то, что не Вы совершили столкновение, но в Ваш неподвижно стоявший автомобиль врезался другой автомобиль, двигавшийся во встречном направлении.
Кстати, данное ДТП по классификации и в соответствии с правилами учета относится не к столкновениям, но к наездам на стоящее транспортное средство.
Обратите внимание на пункт 1.2 Правил, где расшифровывается смысл термина "уступить дорогу" (не создавать помех). Для того чтобы Вы "не уступили дорогу", т.е. нарушили Правила, вы должны выполнить два обязательных условия: а) "начать, возобновить или продолжить движение, осуществить какой-либо маневр"; б) вынудить этим других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость. Должен обязательно иметь место факт движения. Если Ваш автомобиль стоит неподвижно, т.е. не выполняется одно из обязательных условий, то с точки зрения Правил Вы не создаете помех. Надеюсь, Вы понимаете, почему так важно, что перед ДТП и в сам момент ДТП Ваш автомобиль был неподвижен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|