BIL :
> Ясно. Ты точнее пиши. Из твоего поста можно сделать вывод о том, что обратка
> не под капотом. На самом деле ты меешь в виду, что ее нет совсем. А я, мля,
> искал 
Нет, проблема не в том, что я написал, а в том, что ты пытаешься найти какую то дизельную обратку, если ты правильно понимаешь устройство своей машины!
>> Она не обязательно должна идти прямо от
>> форсунок, почему ты не хочешь этого понять?
> Я это прекрасно понимаю, поэтому говорю, что искать ее надо от бака. Так как
> никогда не отгадаешь откуда и куда она полезет под капотом.
Она и под капотом может не присутсвовать!
> Я близко дел не имел с бензинками инжекторными.
Во! Вот и спрашивай непонятные моменты, если они интересны, а не софистикой занимайся, типа обратка не обратка, и обратка не моя!

Начиналось же с конкретики, почему не всегда можно запитать с обратки, о чем твой же вебасто и писал, а закончилось обвинением ВАЗа во всех смертных, к которым он вообщем то не имеет отношение вообще!
> У меня обратка идет в бак,
> если температура соляры высокая. А если низкая, замешивается в фильтре с "избаковой"
> и идет опять на насос. Так вот, в прогретом состоянии температура топлива от
> 50гр. Представляешь какой она будет, если не будет постоянно циркулировать
> и охлаждаться? Да и насосы прокачивают через себя больше, следовательно охлаждаются
> свежим топливом.
Может ты и прав про свой дизель, ну лень просто читать, да и ничего под рукой нет, да и систем там полно, все никак не успокоятся. С боку одно не понятно, нах гонять топливо туда сюда, а не просто его жечь?
> Сцуко, угадал я про ВАЗ 
Для танкистов и трактаристов

Это придумано БОШем! Это железо без напряга удовлетворяет ЕВРО3! Сейчас, если покопаться, увидишь, что так фигова туча современных моторов у именнитых фирм запитано!
> И усе! Т.е. ничего не идет назад, т.е. просто трубка, в ней постоянное
>> давление и к этой трубке подключены форсунки!
> Я не понимаю, почему ты обратку ассоциируешь с поддержанием давления.
Потому что она для этого и есть! Ну не у тебя на дизеле, а у бензиновых, нормальных то бишь

! Стоит перепускной клапан на определенное давление, в магистраль в непрерывном режиме дует насос, весь избыток до требуемого давления сливается в обратку! Если обратку зажать, то в магистрали образуется 5-6 атмосфер, против 2-3 обычных (цифры неточные, на всякий случай, не принципиально), так насос к примеру проверяют...
> Она для циркуляции топлива, чтобы оно не стояло на месте. А давление всегда поддерживается.
> Какими способами, это уже другое дело.
В результате топливо циркулирует... Ну просто избыток скидывается. Для бензина - верняк, для дизеля не могу с тобой спорить, не знаю! Если нагревается топливо у дизеля - пусть, от чего, кстати?
> Не надо ВАЗу такого, что ж сделашь, пусть так.
ВАЗ этого не придумывал! Схема топливоподачи современна, точна и надежна, намного надежнее, ремонтопригоднее и дешевле, чем у дизеля!
>> Ты посмотри на схему и почитай!
> Я посомтрел на схему. Читать после этого там нечего 
А зря не читал, этого из ответов видно...
>> Можно иметь схему, когда с форсунок НИЧЕГО собираться не будет! Подумай об
>> этом!
> Это понятно. Можно ведь сделать схему когда и форсунки не нужны...
При такой схеме можно очень точно и адекватно осуществлять топливоподачу!
> Вот для того, чтобы максимально точно управлять давлением в магистрали, магистраль
> высокого давления делают максимально короткой. А когда ты это давление в баке
> еще создаешь... что можно сказать о постоянстве...
> Другое дело, что сейчас ты говоришь о давлении в копейки, там, возможно, действительно
> пох некоторое отклонение и поддерживать его можно и в резинках.
Ну не все же моторы используют непосредственный впрыск! Это у дизеля надо фигарить топливо на сумасшедшем противодалении, у бензиновых моторов не так! Вообще, конечно непосредственный впрыск используется и в некоторых бензиновых вариантах, только такие в Россию стараются не постовлять, ломкие, дорогие и в наших условиях совсем ненадежные.
>> 1. В зависимости от давления на впуске изменять давление в магистрали,
>> чтобы пытаться сохранять постоянную разницу перепада давления.
> В смысле, разрежение на впуске?
> Давление в магистрали ты собрался изменять 100 раз в секунду? 
Прощее, БОШ в таких случаях использует регулятор давления, управляемый разрежением из ресивера.
>> 2. Делать поправку
>> во времени впрыска, т.е. открытия форсунок, чтобы компенсировать изменения
>> давления на впуске. При этом достаточно поддерживать постоянное давление в
>> магистрали.
> Что и делают. А управляют временем открытия форсунки.
С одной стороны это супер, идея кажется простой, но с другой стороны не все так просто. Не так то просто точно предсказать поправку для времени открытия форсунки. Особенно для непосредственного впрыска!
> Только для низкого давления.
> Теперь я понял тезис "обратка в баке" 
> Нафиг там обратка? Бери сколько надо и дави. Ан нет. Охлаждают моторчег-то.
> А сколько еще машин, у которых топливный насос один и тот в баке? У меня их
> три, например. Вот поэтому, вэбастники так уверены в обратке на инжекторах.
Я тут выше по посту приводил ссылку на ремонт Киа, используя бензонасос для ВАЗа... Тебе еще собратьев найти?
На самом деле нет дешевого аппарата, чтобы как ты говоришь "Бери сколько надо и дави"! Стоит насос, который качает с избытком, все остальное на слив по ОБРАТКЕ!
Не надо говорить про Вебастников! Они как раз не уверены и говорят, что нужно делать в таком случае!
> Да, в рабочем состоянии. А когда процессы пошли в другую сторону - в основной
> магистрали разрежение, воздух легко пройдет и через клапан. В зависимости от
> его устройства.
> Но к тебе это не относится, теперь я понял что-такое твоя обратка.
Это просто
> слив 
Уже стало интересно, что это там может пойти обратно... Насосы в другую сторону начнуть вращаться?
> Все, понял я про твою обратку.

Ничего ты не понял!
> В смысле, что ее просто нет. Значит тебе сверлить
> дырку и вставлять трубку
Или менять машину...
Проблем в том, что, если я трактор, который надо обложить грелками со всех сторон, не куплю, то у меня все будет по старому!