Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
clever

№ 630 Сообщение clever » 08 июл 2012 08:36

615: BadBlock пишет:
> 613: clever:
>> А ты , видимо, думаешь что ты умнее всех ГИБДД и судов вместе взятых.
>
> Это ты, умник, типа умнее всех.
> И не таких видали.
> На тебе ещё раз, если читать не умеешь, ответ ГИБДД:
> download/file.php?id=62467&mode=view
> Черным по белому написано, что возможно одновременное перестроение.
> Ещё умничать будешь, орёл? "Клиника" у него.
Ещё раз убедился, семь врачей одного пациента не переспорят. Сам ещё раз спокойно и внимательно перечитай письмо. Его, кстати, ниже уже человек разжевал. Так что неудачный довод привел.
Я, как раз, не считаю себя самым умным, по крайней мере не умнее всего саровского ГИБДД и суда.
За орла спасибо, вы мне льстите, считаю комплиментом/
Как раз "клиники" у меня никто не замечал, хотя полгорода знает.

clever

№ 631 Сообщение clever » 08 июл 2012 08:42

626: Foil пишет:
> 613: clever пишет:
>> 611: Foil:
>> А ты , видимо, думаешь что ты умнее всех ГИБДД и судов вместе взятых. Сам-то перечитай свой пост "знак предупреждает
>> о сужении дороги справа" , значит правый должен перестроиться со всеми вытекающими.
> Не правый а ВСЕ кто по правой половине дороги т.е. с обоих полос должны перестроиться в одну.
>
>>Сам себе же противоречишь.
> Я ничего себе не противоречу - это твои выдумки.
>> Про тех, кто выезжает с Маслихи. Ну и что, что не видят знака, применяется правило перестроения (не обоюдного). Для
>> тех, кто едет справа и "не перестраивается". Попросите у ребят со стенда сход-развал приспособу для фиксации
>> рулевого колеса и проехайте по правой полосе. Я посмотрю где вы будете.
> Возьми и проедь будет все нормально.
>
>> ПС А уж вывод про обоюдное сужение, вообще из области клиники.
> да ты что. далее даже вообще с тобой разговаривать нечего.
Тебе уже chimera в 629 посту ответила кратко и четко. Мне добавить нечего.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 632 Сообщение BadBlock » 08 июл 2012 10:05

630: clever:
> Ещё раз убедился, семь врачей одного пациента не переспорят.

Согласен, выписываться тебе ещё рано.

> Так что неудачный довод привел.

Это точно, официальный ответ ГИБДД по поводу сужения дороги — довод абсолютно неудачный.

> Как раз "клиники" у меня никто не замечал, хотя полгорода знает.

Считаю, необходимо срочно померяться, кого сколько знает.

c0mrade

№ 633 Сообщение c0mrade » 08 июл 2012 10:48

629: chimera пишет:
> мой вам совет, Foil, не ездийте там....от греха подальше

+1

Спорить дальше - без толку.
Есть авто для лётных испытаний данного разъезда с последующими разборами со стороны гибдд. Я еду в левой полосе, вы уверенные в своей правоте - в правой. Желающие - пишите.

chimera

№ 634 Сообщение chimera » 08 июл 2012 14:02

В просторах ютьюба нашла видео
[video]http://www.youtube.com/watch?
v=tEQozjyVvuQ[/video]

c0mrade

№ 635 Сообщение c0mrade » 08 июл 2012 14:18

634: chimera:

Хы. НЕОЧЕВИДНО!!!1111 :D

627: Foil пишет:

> Правая полоса как идет так и идет НИКУДА НЕ УПИРАЕТСЯ ни в какой бордюр.

По-любому. Дохера заглавных букв и "как идёт так и идёт". :)

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 636 Сообщение Foil » 09 июл 2012 00:15

Ну вот вам и последний пример с ютуба в тему. Химера молодец нашла.
Справа как ехали прямо так и ехали никакого сужения. А вот левого вытесняли на встречку.
К тому же водитель ехавший по левой полосе нарушил несколько пунктов ПДД.

Tech

№ 637 Сообщение Tech » 09 июл 2012 01:06

636: Foil:
ты только в интернете такой храбрый. ты попробуй.

Foil

№ 638 Сообщение Foil » 09 июл 2012 11:02

637: Tech пишет:
> 636: Foil:
> ты только в интернете такой храбрый. ты попробуй.

Нахрена мне пробовать? Тем более в правилах написано, что водитель обязан предпринять все меры для предотвращения ДТП. Следовательно, если я специально совершу ДТП и доблестные прочитают форум, то суд будет рассматривать как специально совершенное ДТП. А вот те товарищи, которые приглашают на него я заскринил. В случае чего для суда будет поводом признать их вину ;-)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 639 Сообщение comm » 09 июл 2012 21:48

636: Foil:
самому то не смешно? :lol:
Оба видео очевидно показывают перестроение правого ряда. Нормальные люди при этом еще поворотник включают.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 640 Сообщение Manfred » 10 июл 2012 07:34

639: comm:
> Оба видео очевидно показывают перестроение правого ряда. Нормальные люди при этом еще поворотник включают.
+1 очевидно же что когда едешь по правому ряду там, то чтоб остаться на дороге надо сначала влево руль крутануть, а потом вправо.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 641 Сообщение Rootz » 10 июл 2012 08:06

640: Manfred:
да нет же, не надо там никуда рулем крутить... только один раз вправо уже после поворота.

Прям четко же видно, относительно горизонта, небольшое подруливание вправо после светофора и все! Влево машина не рулилась вообще, прямо и прямо.
http://www.youtube.com/watch?v=AN7IPxBJb_U&feature=plcp 

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 642 Сообщение Manfred » 10 июл 2012 08:19

641: Rootz:
:facepalm: ну давай, проедем вместе по правой полосе, если ты не согласен. Убедимся кто прав, а кто нет

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 643 Сообщение Rootz » 10 июл 2012 08:54

642: Manfred:
> проедем вместе по правой полосе

да ни вопрос, с больничного выйду - договоримся.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 644 Сообщение BadBlock » 10 июл 2012 08:55

Прикольный признак "окончания полосы", щитаю: "вроде бы надо отклонить руль" (а вроде бы и нет).

Foil

№ 645 Сообщение Foil » 10 июл 2012 22:02

Manfred писал(а):641: Rootz:
:facepalm: ну давай, проедем вместе по правой полосе, если ты не согласен. Убедимся кто прав, а кто нет
давай. Может прямо сейчас я свободен, чтобы показать, что никакого перестроения нет. Я за рулем, а ты рядом.
Потом можем на твоей, покажешь, где ты перестраиваешься.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 646 Сообщение Burg » 13 июл 2012 23:25

Завтра... ой, уже сегодня, доеду до дома. Там надеюсь меня ждет ответ тоже про Маслиху. Только я вопрос не так формулировал. "Достаточно ли указанного знака для определения приоритета проезда ТС?".
Ответ на такой вопрос вас устроит? :roll:

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 647 Сообщение XaXaL » 14 июл 2012 11:41

Уже на 22 стр. нафигачили постов, а все обо одном и том же месте. Плохо, что так много упертых "профи" ПДД.

Foil

№ 648 Сообщение Foil » 27 июл 2012 19:28

ну так что? Ответы ГИБДД?

Burg
Зок-модератор

№ 649 Сообщение Burg » 29 июл 2012 19:50

Жду до сих пор свой ответ )))

hot_finland_man

№ 650 Сообщение hot_finland_man » 02 авг 2012 11:37

649: Burg пишет:
> Жду до сих пор свой ответ )))

сегодня по работе пришлось 2 раза ехать там.. специально ехал в правом ряду.. и знаете согласен с тем, кто говорил про то, что если не крутить рулем и ехать как ехал почти упираешься в край остановки. Если быть внимательней то этот край совпадает с резким сужением дороги.. именно с правой стороны. Левый ряд - он как ехал прямо - так и едет. А вот правый невольно смещается влево. И что бы там не говорили - те кто едет справа все равно смещается влево... постепенно .. но это неоспоримый факт. Позже не поленюсь нарисую схему

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 651 Сообщение Титания » 02 авг 2012 11:58

650: hot_finland_man:
А мне уже не принципиально. Начиталась споров и, так и не получив однозначный ответ, разъезжаюсь полюбовно. Если вижу, что авто справа/слева не притормаживает - делаю это сама. В общем, пропускают меня - замечательно, нет - значит, пропущу я.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 652 Сообщение revik » 02 авг 2012 12:14

651: Титания:

:up:

Foil

№ 653 Сообщение Foil » 02 авг 2012 12:17

651: Титания пишет:
> 650: hot_finland_man:
> А мне уже не принципиально. Начиталась споров и, так и не получив однозначный ответ, разъезжаюсь полюбовно. Если
> вижу, что авто справа/слева не притормаживает - делаю это сама. В общем, пропускают меня - замечательно, нет - значит,
> пропущу я.

Тоже именно так и поступаю.

Foil

№ 654 Сообщение Foil » 02 авг 2012 12:20

650: hot_finland_man пишет:
> сегодня по работе пришлось 2 раза ехать там.. специально ехал в правом ряду.. и знаете согласен с тем, кто говорил
> про то, что если не крутить рулем и ехать как ехал почти упираешься в край остановки. Если быть внимательней то
> этот край совпадает с резким сужением дороги.. именно с правой стороны. Левый ряд - он как ехал прямо - так и едет.
> А вот правый невольно смещается влево. И что бы там не говорили - те кто едет справа все равно смещается влево...
> постепенно .. но это неоспоримый факт. Позже не поленюсь нарисую схему

Предлагаю встретиться и провести следственный эксперимент с видеозаписью как в салоне так и снаружи одновременно. Проедешь ты потом я. Я рулем даже не буду влево поворачивать, А после еще даже больше в право возьму. Те кто едет по левой полосе руль в право крутят :-) следовательно они перестраиваются. Но вообще там обоюдное сужение дороги из двух полос бутылочкой в одну.
Карман для автобусов не учитывать!

hot_finland_man

№ 655 Сообщение hot_finland_man » 02 авг 2012 15:44

654: Foil пишет:
> 650: hot_finland_man пишет:
>> сегодня по работе пришлось 2 раза ехать там.. специально ехал в правом ряду.. и знаете согласен с тем, кто говорил
>> про то, что если не крутить рулем и ехать как ехал почти упираешься в край остановки. Если быть внимательней то
>> этот край совпадает с резким сужением дороги.. именно с правой стороны. Левый ряд - он как ехал прямо - так и едет.
>> А вот правый невольно смещается влево. И что бы там не говорили - те кто едет справа все равно смещается влево...
>> постепенно .. но это неоспоримый факт. Позже не поленюсь нарисую схему
>
> Предлагаю встретиться и провести следственный эксперимент с видеозаписью как в салоне так и снаружи одновременно.
> Проедешь ты потом я. Я рулем даже не буду влево поворачивать, А после еще даже больше в право возьму. Те кто едет
> по левой полосе руль в право крутят :-) следовательно они перестраиваются. Но вообще там обоюдное сужение дороги
> из двух полос бутылочкой в одну.
> Карман для автобусов не учитывать!

Ты о чем? вдумайся... 2 ряда сходятся в 1. Про левый разговора нет. Все согласны что он не меняет направления. Как есть - так и едет. так за счет какого ряда она сужается то.. Вслушайся в мои слова.. не может такого быть.. что из 2х рядов получается 1 и никто не перестраивается. теоретически можно нарисовать такую дорогу.. но не в этом случае

Foil

№ 656 Сообщение Foil » 02 авг 2012 20:58

именно в этом случае такая ситуация.
Если нету знаков и разметки какая полоса кончается, то основой дороги будет правая полоса, а не левая. Так что не придумывай что левая как была так и остается - там нет разметки по полосам - идет сужение.

Burg
Зок-модератор

№ 657 Сообщение Burg » 02 авг 2012 21:06

656: Foil:
> Если нету знаков

Ты как бы противоречия не видишь? :D

Foil

№ 658 Сообщение Foil » 02 авг 2012 21:37

657: Burg пишет:
> 656: Foil:
>> Если нету знаков
>
> Ты как бы противоречия не видишь? :D

Так там нету знаков, которые должны быть и которые за это отвечают. Там только знак висит предупреждающий сужение правой половины дороги.
Мы это уже обсуждали и сошлись на том, что он ничего нам не регламентирует, а только предупреждает.

Burg
Зок-модератор

№ 659 Сообщение Burg » 02 авг 2012 21:47

658: Foil:
:facepalm: ниначинай! Ждем ответа про знак )

Вернуться в «Автофорум»