Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6780 Сообщение Титания » 11 июл 2012 08:53

6782: Andrey_1:
По ходу, гоняет быстро, а думает медленно, потому и ответ запоздалый :)

EuG

№ 6781 Сообщение EuG » 11 июл 2012 09:11

6782: Andrey_1:
так а он-то, раз-два-три, что нарушил? Тебя напугал?

macho

№ 6782 Сообщение macho » 11 июл 2012 09:28

> 3. Прибавлять скорость или нет, мое дело (я никому не мешал, меня никто не обгонял - см. определение обгона, апд: разрешенную
:dumay: :lamer: смотри определение порядочного водителя

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 6783 Сообщение Andrey_1 » 11 июл 2012 11:55

6785: macho пишет:
>> 3. Прибавлять скорость или нет, мое дело (я никому не мешал, меня никто не обгонял - см. определение обгона, апд: разрешенную
> :dumay: :lamer: смотри определение порядочного водителя
Где его посмотреть? По отношению к нарушителю мне надо быть порядочным? Или по отношению к себе и законопослушным водителям?

Mark52

№ 6784 Сообщение Mark52 » 11 июл 2012 17:08

Ситуация: Двигаюсь на автомобиле по улице Дзержинского, напротив магазина "3 ступеньки". Женщина с ребёнком собираются переходить дорогу. Я притормаживаю и пропускаю пешеходов. Двигающийся за мной автомобиль, не собираясь никого пропускать, производит манёвр обгона моего автомобиля справа, заставляя пешеходов ускорить шаг, проезжая почти по пяткам людей. Такой наглости и хамства я не ожидал. Да плюс нарушение правил обгона.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Бе.Сом!

№ 6785 Сообщение Бе.Сом! » 11 июл 2012 17:16

6787: Mark52:
по лицу ему?

EuG

№ 6786 Сообщение EuG » 11 июл 2012 17:24

6787: Mark52:
там, на Дзержинского есть знаки пешеходного перехода?
И перечитайте раздел ПДД касательно обгона. На Дзержинского в принципе невозможно совершить обгон, согласно ПДД.

Mark52

№ 6787 Сообщение Mark52 » 11 июл 2012 17:38

EuG! Прочитайте текст сообщения внимательно! Вы предлагаете давить пешеходов вне пешеходного перехода и в однополосном, одностороннем движении обгонять справа????

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6788 Сообщение Rootz » 11 июл 2012 17:39

6790: Mark52:
если пешеход нарушает правила перехода проезжей части, тем самым еще, не дай бог, создает аварийные ситуации, ну не давить, но напугать можно. И не обгона, а опережения.

EuG

№ 6789 Сообщение EuG » 11 июл 2012 17:55

6790: Mark52:
Читал. Так сразу не вспомнил пункта ПДД, который он нарушил.

Я считаю, что всё же не следует пропускать пешеходов там, где у них нет преимущества, поскольку это вырабатывает у пешеходов неверное понимание ситуации (ПДД мало кто из них читает), а так же таким образом вы создаёте необоснованную помеху для движения других ТС и как результат аварийно опасную ситуацию.

clever

№ 6790 Сообщение clever » 11 июл 2012 21:50

Встречались такие особо "вежливые" водители, которые пропускают пешеходов вне перехода, тормозят, перекрывают обзор другим участникам движения, те пытаются объехать остановившегося, там люди переходят и далее ДТП.

Титания

№ 6791 Сообщение Титания » 11 июл 2012 21:58

Блин... А что делать в таком случае? Я на всякий случай скорость несколько сбрасываю, но стараюсь не останавливаться (если только пешеходы не совсем нагло наперерез прут, уповая, что испугаюсь ответственности). Сигналить? Выходить из машины и бить морду? Если под колеса кидается - остановиться придется. :(

Rootz

№ 6792 Сообщение Rootz » 11 июл 2012 22:05

6794: Титания:
Снижать скорость и сигналить...

mery888

№ 6793 Сообщение mery888 » 11 июл 2012 22:05

К сожалению, зачастую подобное благородство заканчивается тем, что пешеходы начинают лезть везде, где не надо, да еще и детей с малолетства с собой таскают там, где не положено. Потом этот ребенок лет в 8-9-10.. будет бегать по пешперам уже один, без мамы, ведь мама сама так делает, чего в этом такого? Что ей стоило пройти вниз 30-40 метров до полноценного перехода напротив фонтана? Или сломалась бы? Млин, можно подумать, живем в мегаполисе, от одного перехода до другого порядка 2х км, ток там почему-то не лезут где попало, а топают до того самого перехода. Потому что все место знают свое. А мы тут навадили лазить, блин :(
И не ругайтесь, на того, кто вас обогнал. Пешеходам действительно надо периодически давать понять, что они лезут на проезжую часть, где перемещаются средства ПОВЫШЕННОЙ опасности. Я, например, когда вижу, что пешеход собирается у меня под носом прошмыгнуть и смотрит с тоской такой, мол, пропусти, до следующего перехода чесать километра 2, - я, конечно, приторможу, но только для того, чтобы убедиться, что он мне на капот не прыгнет, и на 1-2 скорости, но проеду у него под носом. Не надо наваживать и развивать некультуру отношения к водителям, типа - я пешеход, я прав всегда! (так и запишите на надгробии - шутка)

Титания

№ 6794 Сообщение Титания » 11 июл 2012 22:11

6795: Rootz пишет:
> 6794: Титания:
> Снижать скорость и сигналить...

Средний палец кажут часто :)
Собсна, описанное вами и делаю, но иногда даже не глядя топают. Особенно часто так делают у аптеки на Ленина (напротив остановки, почти у поворота на Харитона). Пешпера там нет уже давно, но народ это не останавливает. Даже как-то спорили с отцом, я говорила, что там и знаков пешки нет, он утверждал обратное :)
Видать, у нас не только по старой памяти ездят (гы, на днях газель против шерсти поехала на Духова), но и ходят.

Rootz

№ 6795 Сообщение Rootz » 11 июл 2012 22:17

6797: Титания:
там есть светофор пешеходный, если мне не изменяет память, а по ПДД - п.4.3 - Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6796 Сообщение Радиоспециалист » 11 июл 2012 22:19

6797: Титания пишет:

> Пешпера там нет уже давно, но народ это не останавливает. Даже как-то спорили
> с отцом, я говорила, что там и знаков пешки нет, он утверждал обратное :)
> Видать, у нас не только по старой памяти ездят (гы, на днях газель против шерсти поехала на Духова), но и ходят.
===========================================
Это наконец в Сарове начали действовать правила дислокации
пешеходных переходов.

В соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» пешеходные переходы размещаются в соответствии со следующими требованиями:

Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 - 300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150 - 200 м (пункт 4.5.2.1).

Любопытно , из того же ГОСТ :

Искусственные неровности устраивают:

-перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах;

-перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное дорожным знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» или 5.3.1 «Зона с ограничением максимальной скорости»
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 11 июл 2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 6797 Сообщение MadBiker » 11 июл 2012 22:19

6794: Титания:
> Блин... А что делать в таком случае?

Лично мне не в лом остановится и пропустить. И машина - целее, и мои невры - в порядке, так как общение с судебной и пенитенциарной системой не состоится.

Титания

№ 6798 Сообщение Титания » 11 июл 2012 22:20

6798: Rootz пишет:
> 6797: Титания:
> там есть светофор пешеходный, если мне не изменяет память, а по ПДД - п.4.3 - Пешеходы должны пересекать проезжую
> часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках
> по линии тротуаров или обочин.

Изменяет. Там нет никакого светофора. Я про то место, где аптека и магазин 24 часа. Пешеходные переход - около перекрестка с Харитона, дальше остановка (напротив аптеки). Вот с нее-то народ и топает вне перехода на другую сторону.

Титания

№ 6799 Сообщение Титания » 11 июл 2012 22:25

6799: Радиоспециалист пишет:

> Это наконец в Сарове начали действовать правила дислокации
> пешеходных переходов.

Блин, когда ж до Московской-то доберутся? :D

6800: MadBiker пишет:
> 6794: Титания:
>> Блин... А что делать в таком случае?
>
> Лично мне не в лом остановится и пропустить. И машина - целее, и мои невры - в порядке, так как общение с судебной
> и пенитенциарной системой не состоится.

Яш, мне тоже, по идее, тем более что как раз тормозные колодки поменяла :) Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей. И воспитательный момент действительно никакой, дети в опасности.
*задумчиво вспоминает, каким откровением стали ПДД в автошколе, несмотря на прилежную учебу в школе, в т.ч. и на уроках ОБЖ*

MadBiker

№ 6800 Сообщение MadBiker » 11 июл 2012 22:29

6802: Титания:
> Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей.

А это - его проблемы, не твои. Переть дуром, когда впередиидущий внезапно замедляется - редкостный дебилизм, так и в каток приехать можно, да :kos:

Титания

№ 6801 Сообщение Титания » 11 июл 2012 22:35

6803: MadBiker пишет:
> 6802: Титания:
>> Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей.
>
> А это - его проблемы, не твои. Переть дуром, когда впередиидущий внезапно замедляется - редкостный дебилизм, так
> и в каток приехать можно, да :kos:

Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
З.Ы. Сегодня ездила в деревню, на обратном пути изрядно попылить за груженым МАЗом с прицепом пришлось. Так народ даже таких машин не боится! Встречка прет на обгон, когда в лоб такая вот многотонная "дура". Особенно хорош был товарищ, совершивший такой маневр около Яковлевки. Там же крутой поворот да с неровным рельефом.

Rootz

№ 6802 Сообщение Rootz » 11 июл 2012 22:49

6801: Титания:
сорри ... вечер... невнимательно прочитал, не про тот перекресток подумал.

а по поводу без пешпера - так на Мира народ прется постоянно, начиная от военкомата и далее до башни переходят где хотят, и особенно стремно, когда осень/весна и ливень и утро раннее, когда темно и нихера не видно вообще, и силуэты в черном возникают из ниоткуда, там где их быть не должно.

MadBiker

№ 6803 Сообщение MadBiker » 11 июл 2012 23:02

6804: Титания:
> Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.

Ну, пусть лучше моральные терзания, чем жизнь на поселении. :)

Тут еще какой момент есть - нормальный, адекватный пешеход, сунется под колеса только при острой необходимости, а значит - его не грех пропустить. Ну а неадекват, прущий напролом, пугать учить бесполезно, а машину из-за таких чинить - еще и обидно. Так что лучше я пропущу, от греха подальше. :kos:

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 6804 Сообщение Раста » 11 июл 2012 23:50

6806: MadBiker пишет:
> 6804: Титания:
>> Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
>
> Ну, пусть лучше моральные терзания, чем жизнь на поселении. :)
>
> Тут еще какой момент есть - нормальный, адекватный пешеход, сунется под колеса только при острой необходимости,

Этож, что может быть за острая необходимость у АДЕКВАТНОГО человека, броситься под колёса?

MadBiker

№ 6805 Сообщение MadBiker » 11 июл 2012 23:54

6807: Раста: Незнай, но разные ситуации ж могут быть. С ходу только оставленный дома чайник и жена с любовником на противоположной стороне улицы придумались. :)

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 6806 Сообщение PolarFox » 12 июл 2012 06:16

кстате, по поводу пешеходов, для автомобилей ставят отбойники , что бы не ехали , через Ж/Д например, для пешеходов, конкретно, идущих на красный к проходной ВНИИЭФ предлагаю тоже захерачит какую нить штуку, что бы они об неё ломались. Задолбало каждое утро внииэфовское стадо прущее на на танках через пешеходку на красный.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 6807 Сообщение Desperanto » 12 июл 2012 07:28

черная мазда 6 с525км вроде или с525кн, позже уточню, вощем где парень у мамы берет машину. так вот этот парень очень не хороший челоевк, подрезает и ездит как жопу ужаленый...желаю тебе гвоздей и жезлов побольше!

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 6808 Сообщение Andrey_1 » 12 июл 2012 08:42

6810: Desperanto пишет:
> черная мазда 6 с525км вроде или с525кн, позже уточню, вощем где парень у мамы берет машину. так вот этот парень очень
> не хороший челоевк, подрезает и ездит как жопу ужаленый...желаю тебе гвоздей и жезлов побольше!
+1. Маму бы найти и показать видео как чадо ездит.

Syndikat

№ 6809 Сообщение Syndikat » 12 июл 2012 09:16

6810: Desperanto:
6811: Andrey_1:
+100, видет что я еду ( пусть на велосипеде, но еду по дороге) идет на обгон и выезжает сволоч прям на меня, и из за него пришлось на обочину резко сворачивать и не успел затормозить! Результат этого: я выляюсь в кювете, жестко опаздал на работу, остался без тормозов и с понутым в жопу ободом!

Вернуться в «Автофорум»