По ходу, гоняет быстро, а думает медленно, потому и ответ запоздалый
Водятел с номером....
6782: Andrey_1:
-
macho
> 3. Прибавлять скорость или нет, мое дело (я никому не мешал, меня никто не обгонял - см. определение обгона, апд: разрешенную
смотри определение порядочного водителя
6785: macho пишет:
>> 3. Прибавлять скорость или нет, мое дело (я никому не мешал, меня никто не обгонял - см. определение обгона, апд: разрешенную
>
смотри определение порядочного водителя
Где его посмотреть? По отношению к нарушителю мне надо быть порядочным? Или по отношению к себе и законопослушным водителям?
>> 3. Прибавлять скорость или нет, мое дело (я никому не мешал, меня никто не обгонял - см. определение обгона, апд: разрешенную
>
Где его посмотреть? По отношению к нарушителю мне надо быть порядочным? Или по отношению к себе и законопослушным водителям?
-
Mark52
Ситуация: Двигаюсь на автомобиле по улице Дзержинского, напротив магазина "3 ступеньки". Женщина с ребёнком собираются переходить дорогу. Я притормаживаю и пропускаю пешеходов. Двигающийся за мной автомобиль, не собираясь никого пропускать, производит манёвр обгона моего автомобиля справа, заставляя пешеходов ускорить шаг, проезжая почти по пяткам людей. Такой наглости и хамства я не ожидал. Да плюс нарушение правил обгона.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
EuG
6787: Mark52:
там, на Дзержинского есть знаки пешеходного перехода?
И перечитайте раздел ПДД касательно обгона. На Дзержинского в принципе невозможно совершить обгон, согласно ПДД.
там, на Дзержинского есть знаки пешеходного перехода?
И перечитайте раздел ПДД касательно обгона. На Дзержинского в принципе невозможно совершить обгон, согласно ПДД.
-
Mark52
EuG! Прочитайте текст сообщения внимательно! Вы предлагаете давить пешеходов вне пешеходного перехода и в однополосном, одностороннем движении обгонять справа????
6790: Mark52:
если пешеход нарушает правила перехода проезжей части, тем самым еще, не дай бог, создает аварийные ситуации, ну не давить, но напугать можно. И не обгона, а опережения.
если пешеход нарушает правила перехода проезжей части, тем самым еще, не дай бог, создает аварийные ситуации, ну не давить, но напугать можно. И не обгона, а опережения.
-
EuG
6790: Mark52:
Читал. Так сразу не вспомнил пункта ПДД, который он нарушил.
Я считаю, что всё же не следует пропускать пешеходов там, где у них нет преимущества, поскольку это вырабатывает у пешеходов неверное понимание ситуации (ПДД мало кто из них читает), а так же таким образом вы создаёте необоснованную помеху для движения других ТС и как результат аварийно опасную ситуацию.
Читал. Так сразу не вспомнил пункта ПДД, который он нарушил.
Я считаю, что всё же не следует пропускать пешеходов там, где у них нет преимущества, поскольку это вырабатывает у пешеходов неверное понимание ситуации (ПДД мало кто из них читает), а так же таким образом вы создаёте необоснованную помеху для движения других ТС и как результат аварийно опасную ситуацию.
-
clever
Встречались такие особо "вежливые" водители, которые пропускают пешеходов вне перехода, тормозят, перекрывают обзор другим участникам движения, те пытаются объехать остановившегося, там люди переходят и далее ДТП.
Блин... А что делать в таком случае? Я на всякий случай скорость несколько сбрасываю, но стараюсь не останавливаться (если только пешеходы не совсем нагло наперерез прут, уповая, что испугаюсь ответственности). Сигналить? Выходить из машины и бить морду? Если под колеса кидается - остановиться придется.
6794: Титания:
Снижать скорость и сигналить...
Снижать скорость и сигналить...
-
mery888
К сожалению, зачастую подобное благородство заканчивается тем, что пешеходы начинают лезть везде, где не надо, да еще и детей с малолетства с собой таскают там, где не положено. Потом этот ребенок лет в 8-9-10.. будет бегать по пешперам уже один, без мамы, ведь мама сама так делает, чего в этом такого? Что ей стоило пройти вниз 30-40 метров до полноценного перехода напротив фонтана? Или сломалась бы? Млин, можно подумать, живем в мегаполисе, от одного перехода до другого порядка 2х км, ток там почему-то не лезут где попало, а топают до того самого перехода. Потому что все место знают свое. А мы тут навадили лазить, блин
И не ругайтесь, на того, кто вас обогнал. Пешеходам действительно надо периодически давать понять, что они лезут на проезжую часть, где перемещаются средства ПОВЫШЕННОЙ опасности. Я, например, когда вижу, что пешеход собирается у меня под носом прошмыгнуть и смотрит с тоской такой, мол, пропусти, до следующего перехода чесать километра 2, - я, конечно, приторможу, но только для того, чтобы убедиться, что он мне на капот не прыгнет, и на 1-2 скорости, но проеду у него под носом. Не надо наваживать и развивать некультуру отношения к водителям, типа - я пешеход, я прав всегда! (так и запишите на надгробии - шутка)
И не ругайтесь, на того, кто вас обогнал. Пешеходам действительно надо периодически давать понять, что они лезут на проезжую часть, где перемещаются средства ПОВЫШЕННОЙ опасности. Я, например, когда вижу, что пешеход собирается у меня под носом прошмыгнуть и смотрит с тоской такой, мол, пропусти, до следующего перехода чесать километра 2, - я, конечно, приторможу, но только для того, чтобы убедиться, что он мне на капот не прыгнет, и на 1-2 скорости, но проеду у него под носом. Не надо наваживать и развивать некультуру отношения к водителям, типа - я пешеход, я прав всегда! (так и запишите на надгробии - шутка)
6795: Rootz пишет:
> 6794: Титания:
> Снижать скорость и сигналить...
Средний палец кажут часто
Собсна, описанное вами и делаю, но иногда даже не глядя топают. Особенно часто так делают у аптеки на Ленина (напротив остановки, почти у поворота на Харитона). Пешпера там нет уже давно, но народ это не останавливает. Даже как-то спорили с отцом, я говорила, что там и знаков пешки нет, он утверждал обратное
Видать, у нас не только по старой памяти ездят (гы, на днях газель против шерсти поехала на Духова), но и ходят.
> Снижать скорость и сигналить...
Средний палец кажут часто
Собсна, описанное вами и делаю, но иногда даже не глядя топают. Особенно часто так делают у аптеки на Ленина (напротив остановки, почти у поворота на Харитона). Пешпера там нет уже давно, но народ это не останавливает. Даже как-то спорили с отцом, я говорила, что там и знаков пешки нет, он утверждал обратное
Видать, у нас не только по старой памяти ездят (гы, на днях газель против шерсти поехала на Духова), но и ходят.
6797: Титания:
там есть светофор пешеходный, если мне не изменяет память, а по ПДД - п.4.3 - Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
там есть светофор пешеходный, если мне не изменяет память, а по ПДД - п.4.3 - Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
6797: Титания пишет:
> Пешпера там нет уже давно, но народ это не останавливает. Даже как-то спорили
> с отцом, я говорила, что там и знаков пешки нет, он утверждал обратное
> Видать, у нас не только по старой памяти ездят (гы, на днях газель против шерсти поехала на Духова), но и ходят.
===========================================
Это наконец в Сарове начали действовать правила дислокации
пешеходных переходов.
В соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» пешеходные переходы размещаются в соответствии со следующими требованиями:
Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 - 300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150 - 200 м (пункт 4.5.2.1).
Любопытно , из того же ГОСТ :
Искусственные неровности устраивают:
-перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах;
-перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное дорожным знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» или 5.3.1 «Зона с ограничением максимальной скорости»
> Пешпера там нет уже давно, но народ это не останавливает. Даже как-то спорили
> с отцом, я говорила, что там и знаков пешки нет, он утверждал обратное
> Видать, у нас не только по старой памяти ездят (гы, на днях газель против шерсти поехала на Духова), но и ходят.
===========================================
Это наконец в Сарове начали действовать правила дислокации
пешеходных переходов.
В соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» пешеходные переходы размещаются в соответствии со следующими требованиями:
Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 - 300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150 - 200 м (пункт 4.5.2.1).
Любопытно , из того же ГОСТ :
Искусственные неровности устраивают:
-перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах;
-перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное дорожным знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» или 5.3.1 «Зона с ограничением максимальной скорости»
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 11 июл 2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
6794: Титания:
> Блин... А что делать в таком случае?
Лично мне не в лом остановится и пропустить. И машина - целее, и мои невры - в порядке, так как общение с судебной и пенитенциарной системой не состоится.
> Блин... А что делать в таком случае?
Лично мне не в лом остановится и пропустить. И машина - целее, и мои невры - в порядке, так как общение с судебной и пенитенциарной системой не состоится.
6798: Rootz пишет:
> 6797: Титания:
> там есть светофор пешеходный, если мне не изменяет память, а по ПДД - п.4.3 - Пешеходы должны пересекать проезжую
> часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках
> по линии тротуаров или обочин.
Изменяет. Там нет никакого светофора. Я про то место, где аптека и магазин 24 часа. Пешеходные переход - около перекрестка с Харитона, дальше остановка (напротив аптеки). Вот с нее-то народ и топает вне перехода на другую сторону.
> 6797: Титания:
> там есть светофор пешеходный, если мне не изменяет память, а по ПДД - п.4.3 - Пешеходы должны пересекать проезжую
> часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках
> по линии тротуаров или обочин.
Изменяет. Там нет никакого светофора. Я про то место, где аптека и магазин 24 часа. Пешеходные переход - около перекрестка с Харитона, дальше остановка (напротив аптеки). Вот с нее-то народ и топает вне перехода на другую сторону.
6799: Радиоспециалист пишет:
> Это наконец в Сарове начали действовать правила дислокации
> пешеходных переходов.
Блин, когда ж до Московской-то доберутся?
6800: MadBiker пишет:
>> Блин... А что делать в таком случае?
>
> Лично мне не в лом остановится и пропустить. И машина - целее, и мои невры - в порядке, так как общение с судебной
> и пенитенциарной системой не состоится.
Яш, мне тоже, по идее, тем более что как раз тормозные колодки поменяла
Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей. И воспитательный момент действительно никакой, дети в опасности.
*задумчиво вспоминает, каким откровением стали ПДД в автошколе, несмотря на прилежную учебу в школе, в т.ч. и на уроках ОБЖ*
> Это наконец в Сарове начали действовать правила дислокации
> пешеходных переходов.
Блин, когда ж до Московской-то доберутся?
6800: MadBiker пишет:
>> Блин... А что делать в таком случае?
>
> Лично мне не в лом остановится и пропустить. И машина - целее, и мои невры - в порядке, так как общение с судебной
> и пенитенциарной системой не состоится.
Яш, мне тоже, по идее, тем более что как раз тормозные колодки поменяла
*задумчиво вспоминает, каким откровением стали ПДД в автошколе, несмотря на прилежную учебу в школе, в т.ч. и на уроках ОБЖ*
6802: Титания:
> Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей.
А это - его проблемы, не твои. Переть дуром, когда впередиидущий внезапно замедляется - редкостный дебилизм, так и в каток приехать можно, да
> Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей.
А это - его проблемы, не твои. Переть дуром, когда впередиидущий внезапно замедляется - редкостный дебилизм, так и в каток приехать можно, да
6803: MadBiker пишет:
> 6802: Титания:
>> Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей.
>
> А это - его проблемы, не твои. Переть дуром, когда впередиидущий внезапно замедляется - редкостный дебилизм, так
> и в каток приехать можно, да
Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
З.Ы. Сегодня ездила в деревню, на обратном пути изрядно попылить за груженым МАЗом с прицепом пришлось. Так народ даже таких машин не боится! Встречка прет на обгон, когда в лоб такая вот многотонная "дура". Особенно хорош был товарищ, совершивший такой маневр около Яковлевки. Там же крутой поворот да с неровным рельефом.
> 6802: Титания:
>> Но опасность выше описали - ты пропускаешь, а слева едущий сметает людей.
>
> А это - его проблемы, не твои. Переть дуром, когда впередиидущий внезапно замедляется - редкостный дебилизм, так
> и в каток приехать можно, да
Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
З.Ы. Сегодня ездила в деревню, на обратном пути изрядно попылить за груженым МАЗом с прицепом пришлось. Так народ даже таких машин не боится! Встречка прет на обгон, когда в лоб такая вот многотонная "дура". Особенно хорош был товарищ, совершивший такой маневр около Яковлевки. Там же крутой поворот да с неровным рельефом.
6801: Титания:
сорри ... вечер... невнимательно прочитал, не про тот перекресток подумал.
а по поводу без пешпера - так на Мира народ прется постоянно, начиная от военкомата и далее до башни переходят где хотят, и особенно стремно, когда осень/весна и ливень и утро раннее, когда темно и нихера не видно вообще, и силуэты в черном возникают из ниоткуда, там где их быть не должно.
сорри ... вечер... невнимательно прочитал, не про тот перекресток подумал.
а по поводу без пешпера - так на Мира народ прется постоянно, начиная от военкомата и далее до башни переходят где хотят, и особенно стремно, когда осень/весна и ливень и утро раннее, когда темно и нихера не видно вообще, и силуэты в черном возникают из ниоткуда, там где их быть не должно.
6804: Титания:
> Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
Ну, пусть лучше моральные терзания, чем жизнь на поселении.
Тут еще какой момент есть - нормальный, адекватный пешеход, сунется под колеса только при острой необходимости, а значит - его не грех пропустить. Ну а неадекват, прущий напролом, пугать учить бесполезно, а машину из-за таких чинить - еще и обидно. Так что лучше я пропущу, от греха подальше.
> Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
Ну, пусть лучше моральные терзания, чем жизнь на поселении.
Тут еще какой момент есть - нормальный, адекватный пешеход, сунется под колеса только при острой необходимости, а значит - его не грех пропустить. Ну а неадекват, прущий напролом, пугать учить бесполезно, а машину из-за таких чинить - еще и обидно. Так что лучше я пропущу, от греха подальше.
6806: MadBiker пишет:
> 6804: Титания:
>> Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
>
> Ну, пусть лучше моральные терзания, чем жизнь на поселении.
>
> Тут еще какой момент есть - нормальный, адекватный пешеход, сунется под колеса только при острой необходимости,
Этож, что может быть за острая необходимость у АДЕКВАТНОГО человека, броситься под колёса?
> 6804: Титания:
>> Дык все равно часть вины на мне будет - начала пропускать.
>
> Ну, пусть лучше моральные терзания, чем жизнь на поселении.
>
> Тут еще какой момент есть - нормальный, адекватный пешеход, сунется под колеса только при острой необходимости,
Этож, что может быть за острая необходимость у АДЕКВАТНОГО человека, броситься под колёса?
6807: Раста: Незнай, но разные ситуации ж могут быть. С ходу только оставленный дома чайник и жена с любовником на противоположной стороне улицы придумались.
кстате, по поводу пешеходов, для автомобилей ставят отбойники , что бы не ехали , через Ж/Д например, для пешеходов, конкретно, идущих на красный к проходной ВНИИЭФ предлагаю тоже захерачит какую нить штуку, что бы они об неё ломались. Задолбало каждое утро внииэфовское стадо прущее на на танках через пешеходку на красный.
черная мазда 6 с525км вроде или с525кн, позже уточню, вощем где парень у мамы берет машину. так вот этот парень очень не хороший челоевк, подрезает и ездит как жопу ужаленый...желаю тебе гвоздей и жезлов побольше!
6810: Desperanto пишет:
> черная мазда 6 с525км вроде или с525кн, позже уточню, вощем где парень у мамы берет машину. так вот этот парень очень
> не хороший челоевк, подрезает и ездит как жопу ужаленый...желаю тебе гвоздей и жезлов побольше!
+1. Маму бы найти и показать видео как чадо ездит.
> черная мазда 6 с525км вроде или с525кн, позже уточню, вощем где парень у мамы берет машину. так вот этот парень очень
> не хороший челоевк, подрезает и ездит как жопу ужаленый...желаю тебе гвоздей и жезлов побольше!
+1. Маму бы найти и показать видео как чадо ездит.
-
Syndikat
6810: Desperanto:
6811: Andrey_1:
+100, видет что я еду ( пусть на велосипеде, но еду по дороге) идет на обгон и выезжает сволоч прям на меня, и из за него пришлось на обочину резко сворачивать и не успел затормозить! Результат этого: я выляюсь в кювете, жестко опаздал на работу, остался без тормозов и с понутым в жопу ободом!
6811: Andrey_1:
+100, видет что я еду ( пусть на велосипеде, но еду по дороге) идет на обгон и выезжает сволоч прям на меня, и из за него пришлось на обочину резко сворачивать и не успел затормозить! Результат этого: я выляюсь в кювете, жестко опаздал на работу, остался без тормозов и с понутым в жопу ободом!