Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 6870 Сообщение Zheka » 13 июл 2012 13:18

6872: Andrey_1:
> 1. Если я поверну направо во второй ряд, мне ничего не будет, ибо наказания за это не предусмотрено (см. коап).

наказание за это предусмотрено (см. коап)

> 3. На перекрестке, как правило, разметки нет. Но даже если я пересеку ее при маневре в п.1 - меня оштрафуют на 100 (?)руб. А если в меня кто-то врежется при этом, он будет виноват, т.к. нарушил правило помехи справа.

А если кто-то врежется - как правило, это будет уже не на перекрёстке, а пусть даже в 1м от него - виновным будете вы, т.к. нарушили правила перестроения!

>Лучше сейчас, чем после дтп, уяснить это.

да, да, уясните это... :)
Последний раз редактировалось Zheka 13 июл 2012 13:21, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 6871 Сообщение BadBlock » 13 июл 2012 13:20

6871: Zheka:
6872: Andrey_1:

Вы что такое говорите-то, всё ж написано:

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

6871: Zheka:
> Глядишь, и Вашей вредоносной информацией никто не насытится...

Капец. :facepalm:

Zheka

№ 6872 Сообщение Zheka » 13 июл 2012 13:25

6874: BadBlock:
> Капец. :facepalm:
да, я такой)

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 6873 Сообщение Sluka » 13 июл 2012 13:31

Водятел песочного цвета "ведра" от ВАЗа с номером Е077МВ. Ты запарил газовать по 10 минут ранним утром и поздним вечером во дворе по Пионерской - детям спать не даешь. И, глушитель новый купи. Понимаю, что ездить на чем-то надо, но тогда из двора хоть убери - пройдешь до улицы 200 метров, там и "порычишь".

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 6874 Сообщение Andrey_1 » 13 июл 2012 14:14

6874: BadBlock пишет:
> 6871: Zheka:
> 6872: Andrey_1:
>
> Вы что такое говорите-то, всё ж написано:
>
> 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства
> обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Я об этом же и говорю. Могу безнаказанно поворачивать направо в любой ряд Первым.

Pedro

№ 6875 Сообщение Pedro » 13 июл 2012 14:18

все жду, когда же меня здесь озвучит кто-нибудь )) Каюсь, иногда (очень редко) я - водятел :chechen:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6876 Сообщение Manfred » 13 июл 2012 14:29

6877: Andrey_1:
> безнаказанно
чо, прям совсем безнаказанно?

Andrey_1

№ 6877 Сообщение Andrey_1 » 13 июл 2012 14:39

6879: Manfred пишет:
> 6877: Andrey_1:
>> безнаказанно
> чо, прям совсем безнаказанно?
Еще раз просмотрел коап. По такому маневру на перекрестке, к примеру, у стадиона, там штрафа не предусмотрено. При этом, когда прямо и направо никто не едет, налево без оговорок поворот в любую полосу. Все равно здесь главенствующее - помеха справа.
Контраргумент к понятию "по возможности": я еду на жигулях, у которых встречается (либо раньше встречался) отказ ЭУР, и в повороте его "закусывает", и я еду во второй ряд. Врезался в меня поворачивающий налево - будет платить. Ибо не было у меня возможности повернуть в крайнюю правую.
Нашел ссылку про такой въезд на круговое движение, по мнению автора тут обоюдка.
http://pddmaster.ru/dtp/kto-vinovat-v-d ... henii.html

А вот тут практически по теме:
http://pddclub.ru/dtp-pri-povorote-napr ... -t421.html
Последний раз редактировалось Andrey_1 13 июл 2012 14:50, всего редактировалось 2 раза.

Andrey_1

№ 6878 Сообщение Andrey_1 » 13 июл 2012 14:40

6878: Pedro пишет:
> все жду, когда же меня здесь озвучит кто-нибудь )) Каюсь, иногда (очень редко) я - водятел :chechen:
Ты чет на регистратор не попадаешься :crazy:
П.С. я не боюсь, если меня обзовут водятлом, ибо свои косяки обычно признаю и стараюсь их больше не совершать. Т.е. тут важно не бычиться, когда неправ, а извиниться и ездить правильно.

Zheka

№ 6879 Сообщение Zheka » 13 июл 2012 14:55

6880: Andrey_1:
> Еще раз просмотрел коап. По такому маневру на перекрестке, к примеру, у стадиона, там штрафа не предусмотрено.

Еще раз перечитай коап - за такой манёвр есть наказание! (12.14 ч.11)
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Так я же не спорю... я же его пропускаю, помех не создаю для движения ему в своей полосе... вот если у него там препятствие находится - тогда да должен уступить, а так - сразу во 2-й ряд это уже он нарушает....
Последний раз редактировалось Zheka 13 июл 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Zheka

№ 6880 Сообщение Zheka » 13 июл 2012 14:56

Дятел на встречке:
http://youtu.be/INknrps1FEY 

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6881 Сообщение Manfred » 13 июл 2012 14:58

6880: Andrey_1:
ну-ну.. удачи на дорогах :)

Andrey_1

№ 6882 Сообщение Andrey_1 » 13 июл 2012 15:04

6882: Zheka пишет:
> 6880: Andrey_1:
>> Еще раз просмотрел коап. По такому маневру на перекрестке, к примеру, у стадиона, там штрафа не предусмотрено.
>
> Еще раз перечитай коап - за такой манёвр есть наказание! (12.14 ч.11)
Я похож на слепого?
Статья 12.14 КоАП РФ - Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -

Где тут про наш случай?
>
>
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного
> средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
>
> Так я же не спорю... я же его пропускаю, помех не создаю для движения ему в своей полосе... вот если у него там препятствие
> находится - тогда да должен уступить, а так - сразу во 2-й ряд это уже он нарушает....
"Его" полоса в данном случае весь поворот направо. Как уж еще доступнее написать. Он нарушает требование "по возможности" - без штрафа. Ты нарушаешь азы - 13.4

6884: Manfred пишет:
> 6880: Andrey_1:
> ну-ну.. удачи на дорогах :)

Я разве писал, что так делаю? Можно почитать с чего все началось :rotate:
Последний раз редактировалось Andrey_1 13 июл 2012 15:07, всего редактировалось 3 раза.

Igor16

№ 6883 Сообщение Igor16 » 13 июл 2012 15:05

6858: zatychka пишет:
Нет, конечно. Презумпции чего? Как эта презумпция распространяется на КОАП?
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Igor16

№ 6884 Сообщение Igor16 » 13 июл 2012 15:28

{себе полижи}

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 6885 Сообщение Раста » 13 июл 2012 15:29

6883: Zheka:
а теперь давай пояснения, что за 4 секунды ниочом?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 6886 Сообщение PolarFox » 13 июл 2012 15:39

по поводу поворота направо во втрой , так глядишь и в третий можно и в четвёртый что ли по вашему?
не сходите с ума, да , есть перекрёски где нереально повернуть в крайний правый, да и ехать там не возможно - заставлено машинами, а там где свободно - пешеходы, коты, собаки не в счёт - в крайний правый.
Заодно разгружается встречное движения поворачивая в левый ряд, не зря же придумано правило, можно было бы ваще тогда нифига не писать про повороты, каждый бы рулил куда хотел, уступали бы только встречному движению и всё. Справа все бы повернули, а встречка встала и пизнес.
Zheka я за тебя :D

Билет 11, вопрос 8
По какой траектории Вы можете выполнить поворот направо?

Только по А.
Только по Б.
По любой.

Изображение

Кто думает что 2 и 3 - 1 ошибка в билете есть, давайте за второй и на пересдачу.
Последний раз редактировалось PolarFox 13 июл 2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Andrey_1

№ 6887 Сообщение Andrey_1 » 13 июл 2012 15:51

6889: PolarFox:
Макс, дело не в том, кто за кого. Я тоже всегда при свободном ряде поворачиваю в него. Обсуждение началось с того, что при повороте налево есть четкая обязанность пропустить поворачивающего направо (не сказано в какой ряд он поворачивает, т.е. просто его пропустить, ничего сложного).

PolarFox

№ 6888 Сообщение PolarFox » 13 июл 2012 15:54

6890: Andrey_1:

С этим согласен на 100% Андрей.
Нужно просто быть взаимовежливыми , я стараюсь всегда как можно правее, не понимаю тех, кто слева не поворачивает рядом со мной во второй ряд.

Igor16

№ 6889 Сообщение Igor16 » 13 июл 2012 15:55

{отключен на неделю}

Andrey_1

№ 6890 Сообщение Andrey_1 » 13 июл 2012 16:07

6891: PolarFox пишет:
> 6890: Andrey_1:
>
> С этим согласен на 100% Андрей.
> Нужно просто быть взаимовежливыми , я стараюсь всегда как можно правее, не понимаю тех, кто слева не поворачивает
> рядом со мной во второй ряд.
Потому что боятся. Сам видишь сколько на дорогах всяких ездит... Я, поворачивая налево в левую полосу, всегда аккуратно ползу, смотрю, что "правый" точно в правую полосу полосу едет. Но я также не понимаю тех, кто, будучи уверен в своей правоте на 100%, прет налево, не особо разбираясь, что происходит с направлением, которому он должен уступить.

Zheka

№ 6891 Сообщение Zheka » 13 июл 2012 16:18

6888: Раста пишет:
> 6883: Zheka:
> а теперь давай пояснения, что за 4 секунды ниочом?
пересечение сплошной... выезд на встречку....

E-Maxx

№ 6892 Сообщение E-Maxx » 13 июл 2012 17:00

6894: Zheka:

ну и что криминального если человек ямки обьехать решил?

John

№ 6893 Сообщение John » 13 июл 2012 17:06

6787: Mark52:
Ситуация: Двигаюсь на автомобиле по улице Дзержинского, напротив магазина "3 ступеньки". Женщина с ребёнком собираются переходить дорогу. Я притормаживаю и пропускаю пешеходов. Двигающийся за мной автомобиль, не собираясь никого пропускать, производит манёвр обгона моего автомобиля справа, заставляя пешеходов ускорить шаг, проезжая почти по пяткам людей. Такой наглости и хамства я не ожидал. Да плюс нарушение правил обгона.....
Уважаемый! Во первых я Вас не обгонял, а трогался (машина была припаркована немного выше входа в «Три ступеньки», а я заходил в магазин «Энергия-С») в то время когда Вы соизволили остановиться в воображаемом правом ряду (на ул. Дзержинского нет разметки) немного впереди меня, чтобы пропустить пешеходов (в том месте - напротив магазина «Три ступеньки» нет пешеходного перехода).

ст.12.29 КоАП РФ (За нарушение перехода проезжей части пешеходами в неустановленном месте)- Штраф 200 руб. либо предупреждение.

Во вторых, когда я тронулся и проехал мимо Вас, пешеходы уже заходили на тротуар (посему «проехать почти по пяткам» я не мог физически, мешало Ваше авто). Зато когда Вы начали сигналить как потерпевший, они (пешеходы) аж подпрыгнули от неожиданности.

ПДД п. 19.10.Звуковые сигналы могут применяться только:
• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
• в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
ПДД штрафы ГАИ п. 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки: предупреждение или штраф 100 руб.

Но этого Вам показалось мало, как же, кто-то посмел Вас опередить. И Вы ринулись за мной в погоню, совершая опасные маневры, продолжая сигналить и пытаясь меня подрезать, создавая аварийную ситуацию (хорошо это все происходило на участке около 50 метров). Хорошо скорость была «никой», так как только что тронулись. На повороте на ул. Репина мне пришлось остановиться, услышать в свой адрес необоснованные оскорбления (жаль Статья 130 УК РФ утратила силу). После Вы все-таки соизволили тронуться вперед, совершая загадочные маневры, вводя в замешательство встречных водителей.
После всего выше изложенного возникает вопрос, кто же все-таки в данной ситуации нарушил ПДД и правила поведения в обществе?
Жаль, что я не успел еще подключить видеорегистратор.
Вы предлагали вызвать ГАИ (сомневаюсь, что они приехали бы в данной ситуации), я готов с Вами встретиться в ГАИ, Нарисовать схему данной ситуации. И, чтобы все-таки вам объяснили ПДД, если в автошколе этого сделать не смогли.

гошагогин

№ 6894 Сообщение гошагогин » 13 июл 2012 19:07

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6895 Сообщение Радиоспециалист » 13 июл 2012 19:11

6890: Andrey_1 пишет:
> 6889: PolarFox:

> Обсуждение началось с того,
> что при повороте налево есть четкая обязанность пропустить поворачивающего направо (не сказано в какой ряд он ...)
============================================================
Да ладно , Андрей , пусть спорят и ездят по понятиям.
Всё равно до разу. Правда , доходит , когда уже поздно.
Тут нытьё начинается про в какой ряд, и пр.
Печально лишь , что таких анархистов на дороге становится
всё больше ...
И радует , что всё таки большинство водителей пока адекватно
и законопослушно ...
Вам спасибо за мудрость и поддержку :up:

PolarFox

№ 6896 Сообщение PolarFox » 13 июл 2012 20:00

6898: Радиоспециалист:
т.е. ты и в 3й зарулишь?
про пропустить - проблем нет , езжайте, мне про рядность интересно, хочу в 3й - в третий, хочу в 4й - в четвёртый? так что ли? Это я всё про поворот направо :)

PolarFox

№ 6897 Сообщение PolarFox » 13 июл 2012 20:24

а ещё мне интересно, почему люди едущие тут прямо с Харитона(54.9337,43.351462) показывают поворот налево , а тут нет , от завода (54.925415,43.320669) (координаты гугла, не знаю как карты вставлять, да ещё и второй перекрёсток у старого мебельного - старый, простите за тавтологию )?

просто интересно. :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6898 Сообщение Титания » 13 июл 2012 20:29

М... Возможно, у Мебельного есть опасность ввести в заблуждение - там же еще заезд к деловому центру ВНИИЭФ есть. Покажешь налево, решат, что туда пылишь...

Zheka

№ 6899 Сообщение Zheka » 13 июл 2012 21:20

6895: E-Maxx:
> ну и что криминального если человек ямки обьехать решил?

1. Ямки? там всего лишь колодец, который легко объезжается, если чуть прижаться к бордюру.
2. "ямки" закончились, а человек продолжал ехать мне в лоб.

Вернуться в «Автофорум»