6787: Mark52:
Ситуация: Двигаюсь на автомобиле по улице Дзержинского, напротив магазина "3 ступеньки". Женщина с ребёнком собираются переходить дорогу. Я притормаживаю и пропускаю пешеходов. Двигающийся за мной автомобиль, не собираясь никого пропускать, производит манёвр обгона моего автомобиля справа, заставляя пешеходов ускорить шаг, проезжая почти по пяткам людей. Такой наглости и хамства я не ожидал. Да плюс нарушение правил обгона.....
Уважаемый! Во первых я Вас не обгонял, а трогался (машина была припаркована немного выше входа в «Три ступеньки», а я заходил в магазин «Энергия-С») в то время когда Вы соизволили остановиться в воображаемом правом ряду (на ул. Дзержинского нет разметки) немного впереди меня, чтобы пропустить пешеходов (в том месте - напротив магазина «Три ступеньки» нет пешеходного перехода).
ст.12.29 КоАП РФ (За нарушение перехода проезжей части пешеходами в неустановленном месте)- Штраф 200 руб. либо предупреждение.
Во вторых, когда я тронулся и проехал мимо Вас, пешеходы уже заходили на тротуар (посему «проехать почти по пяткам» я не мог физически, мешало Ваше авто). Зато когда Вы начали сигналить как потерпевший, они (пешеходы) аж подпрыгнули от неожиданности.
ПДД п. 19.10.Звуковые сигналы могут применяться только:
• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
• в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
ПДД штрафы ГАИ п. 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки: предупреждение или штраф 100 руб.
Но этого Вам показалось мало, как же, кто-то посмел Вас опередить. И Вы ринулись за мной в погоню, совершая опасные маневры, продолжая сигналить и пытаясь меня подрезать, создавая аварийную ситуацию (хорошо это все происходило на участке около 50 метров). Хорошо скорость была «никой», так как только что тронулись. На повороте на ул. Репина мне пришлось остановиться, услышать в свой адрес необоснованные оскорбления (жаль Статья 130 УК РФ утратила силу). После Вы все-таки соизволили тронуться вперед, совершая загадочные маневры, вводя в замешательство встречных водителей.
После всего выше изложенного возникает вопрос, кто же все-таки в данной ситуации нарушил ПДД и правила поведения в обществе?
Жаль, что я не успел еще подключить видеорегистратор.
Вы предлагали вызвать ГАИ (сомневаюсь, что они приехали бы в данной ситуации), я готов с Вами встретиться в ГАИ, Нарисовать схему данной ситуации. И, чтобы все-таки вам объяснили ПДД, если в автошколе этого сделать не смогли.