Водятел с номером....
-
gn2
6962: Manfred:
Мигающий зеленый на разных перекрестках может мигать разное время. И на некоторых не в нашем городе довольно долго. И если ты будешь стоять на этом зеленом, то тебе будут сигналить водилы сзади. (Например город Липецк, где мигает довольно долгою). И на этот сигнал согласно ПДД ты можешь ехать, а когда включится желтый или тормози или проезжай в зависимости от обстановки. Но проехать на желтый согласно ПДД ты можешь если это приведет к экстренному торможению. Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
Мигающий зеленый на разных перекрестках может мигать разное время. И на некоторых не в нашем городе довольно долго. И если ты будешь стоять на этом зеленом, то тебе будут сигналить водилы сзади. (Например город Липецк, где мигает довольно долгою). И на этот сигнал согласно ПДД ты можешь ехать, а когда включится желтый или тормози или проезжай в зависимости от обстановки. Но проехать на желтый согласно ПДД ты можешь если это приведет к экстренному торможению. Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
6963: gn2:
так трактуют ГАИшники. Я только процитировал. Время мигания зеленого рассчитано так чтобы с разрешенной скорости ты мог остановиться при большом расстоянии или проехал если расстояние маленькое.
так трактуют ГАИшники. Я только процитировал. Время мигания зеленого рассчитано так чтобы с разрешенной скорости ты мог остановиться при большом расстоянии или проехал если расстояние маленькое.
-
gn2
Еще раз. На мигающий зеленый ты можешь проезжать перекресток. А если на подъезде к нему вдруг включился желтый, то об этом было написано выше. Мигающий зеленый не запрещает тебе ничего, он только информируют ,что скоро включится желтый.
6965: gn2:
иди это расскажи гаишникам раз считаешь себя правым, чо ты мне то доказываешь?
иди это расскажи гаишникам раз считаешь себя правым, чо ты мне то доказываешь?
...Давайте рассмотрим типовую аварийную ситуацию на перекрёстке: С одного направления к перекрёстку приближается водитель и видит что зелёный сигнал светофора начал мигать, водитель про себя думает – «далековато но если я прибавлю скорость то я наверное проскочу тем более что я очень грамотный и знаю исключение по поводу жёлтого сигнала, да и вообще я очень занятой и деловой человек» и принимает решение проехать перекрёсток увеличивая при этом скорость.
С другого, направление к перекрёстку приближается тоже очень грамотный водитель и видит что горит красный и жёлтый сигнал и он в свою очередь думает: «ага скоро загорится зеленый сигнал и я без остановки красиво проеду перекрёсток так как я очень спешу».
В результате эти два умника сталкиваются на перекрёстке и столкновение происходит достаточно серьёзное так как один двигался с набором скорости а другой её не сбрасывал...
Вы оба правы, по сути же зеленый мигающий просто предупреждает о включении желтого-запрещающего (и то, если без экстренного торможения не обойтись-можно ехать согласно правил). Но просто мигающий зеленый "задуман" для того, что бы взыграла совесть у водителей, которые могли бы пропустить людей, завершающих маневр (например поворот налево), зная что время подходит к концу. Витиевато выразился, но суть думаю уловили.
Никогда не ломлюсь на мигающий- какой смысл приехать к следующему красному светофору первым, попутно уворачиваясь от завершающих маневр и со страхом глядеть на пешеходов, которые готовы рвануть по зебре чуть ли ни с низкого старта? Не, это не по мне)
Никогда не ломлюсь на мигающий- какой смысл приехать к следующему красному светофору первым, попутно уворачиваясь от завершающих маневр и со страхом глядеть на пешеходов, которые готовы рвануть по зебре чуть ли ни с низкого старта? Не, это не по мне)
6967: Manfred:
Че то пока я пост сочинял, ты примерно то, что я хотел сказать уже выложил)
Че то пока я пост сочинял, ты примерно то, что я хотел сказать уже выложил)
6968: gnarkill87:
гаишники в городе совершенно однозначно штрафуют при проезде на желтый, если у них возникнет желание остановить проехавшего на данный запрещающий сигнал светофора, дальше желающие могут сколько угодно дискутировать с представителями ГИБДД рассказывая им свое видение и трактовку ПДД
з.ы. другое дело что обычно им лень таких останавливать
гаишники в городе совершенно однозначно штрафуют при проезде на желтый, если у них возникнет желание остановить проехавшего на данный запрещающий сигнал светофора, дальше желающие могут сколько угодно дискутировать с представителями ГИБДД рассказывая им свое видение и трактовку ПДД
з.ы. другое дело что обычно им лень таких останавливать
-
McRae
Что пора опять объявлять охоту на скутерастов??? Гандоны малолетние!! Сейчас один упоротый мудила гонял во дворе по ул.Советской 4. Хорошо не сшиб никого и машину ничью не ушатал, хотя на горке при въезде во двор за ним хотел побежать водитель чёрной СантаФе (может задел всётаки). Как же они заколебали!!!! А вечером в 8 три скутераста поворачивали с Семашко к мосту...ни правил не знают, ни ездить не умеют, бараны!!!!
6970: Manfred:
Ну против фактов я предоставлять ничего не буду, так как запрещающий он и в африке запрещающий, и ответить за него в любом случае придется перед стражами порядка. Это будет их самым весомым доводом. Абсолютно согласен!
6971: McRae:
А вы не заметили тенденцию, что скутеристы в стайки собираются? Мне кажется им надоело, что за их "безупречную" езду им же приходится по одиночке отгребать. А на единственный актуальный для них пункт правил №24 им насрать. Я уверен, что абсолютное большинство о нем даже не знает!
Ну против фактов я предоставлять ничего не буду, так как запрещающий он и в африке запрещающий, и ответить за него в любом случае придется перед стражами порядка. Это будет их самым весомым доводом. Абсолютно согласен!
6971: McRae:
А вы не заметили тенденцию, что скутеристы в стайки собираются? Мне кажется им надоело, что за их "безупречную" езду им же приходится по одиночке отгребать. А на единственный актуальный для них пункт правил №24 им насрать. Я уверен, что абсолютное большинство о нем даже не знает!
Последний раз редактировалось gnarkill87 16 июл 2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.
6963: gn2 пишет:
> Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
===========================================================
В Сарове, НН , Москве гибддшники проезд на мигающий зелёный классифицируют
однозначно - как нарушение ПДД. Требуют остановки.
Проезд на жёлтый - грубое нарушение ...
===========================================================
В Сарове, НН , Москве гибддшники проезд на мигающий зелёный классифицируют
однозначно - как нарушение ПДД. Требуют остановки.
Проезд на жёлтый - грубое нарушение ...
-
McRae
6973: Радиоспециалист пишет:
> 6963: gn2 пишет:
>
>> Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
> ===========================================================
> В Сарове, НН , Москве гибддшники проезд на мигающий зелёный классифицируют
> однозначно - как нарушение ПДД. Требуют остановки.
> Проезд на жёлтый - грубое нарушение ...
Подтверждаю про Саров, каюсь сам так один раз попал...проехал на жёлтый, тормознули оштрафовали.
А вот на счёт Москвы не знаю. Там в большом потоке на жёлтый проезжает очень много машин. Там тормозят если внаглую реально на красный ктото прёт.
> 6963: gn2 пишет:
>
>> Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
> ===========================================================
> однозначно - как нарушение ПДД. Требуют остановки.
> Проезд на жёлтый - грубое нарушение ...
Подтверждаю про Саров, каюсь сам так один раз попал...проехал на жёлтый, тормознули оштрафовали.
А вот на счёт Москвы не знаю. Там в большом потоке на жёлтый проезжает очень много машин. Там тормозят если внаглую реально на красный ктото прёт.
6974: McRae пишет:
> Подтверждаю про Саров, каюсь сам так один раз попал...проехал на жёлтый, тормознули оштрафовали.
>
> А вот на счёт Москвы не знаю. Там в большом потоке на жёлтый проезжает очень много машин. Там тормозят если внаглую
> реально на красный ктото прёт.
================================================
Естественно , в большом городе очень трудно
заниматься индивидуальным нарушителем, при таком потоке машин.
Но , если более -менее свободна дорога , обязательно накрячут ...
> Подтверждаю про Саров, каюсь сам так один раз попал...проехал на жёлтый, тормознули оштрафовали.
>
> А вот на счёт Москвы не знаю. Там в большом потоке на жёлтый проезжает очень много машин. Там тормозят если внаглую
> реально на красный ктото прёт.
================================================
Естественно , в большом городе очень трудно
заниматься индивидуальным нарушителем, при таком потоке машин.
Но , если более -менее свободна дорога , обязательно накрячут ...
6973: Радиоспециалист пишет:
> однозначно - как нарушение ПДД.
Россия такая Россия...
> однозначно - как нарушение ПДД.
Россия такая Россия...
НЕ читал,что вы тут пиздите, но всю жизнь говорил всем -" Мигающий зеленый - самый опасный сигнал светофора" Мне из-за него моего Доджа расхуячили. Третий десяток за рулём, а с каждым днём всё страшнее ездить.
6963: gn2 пишет:
> И если ты будешь стоять на этом зеленом, то тебе будут сигналить водилы сзади.
А в каком пункте ПДД написано, что нельзя вызывать гудение водил сзади?
Плевать на их гудение. Вон в Тамбове гудеть начинают, если ты на желтый после красного не тронулся.
И что - трогаться надо из-за их воплей?
> довольно долгою). И на этот сигнал согласно ПДД ты можешь ехать, а когда включится желтый или тормози или проезжай
> в зависимости от обстановки. Но проехать на желтый согласно ПДД ты можешь если это приведет к экстренному торможению.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Таким образом, при мигающем зеленом водитель должен быть готов к остановке ТС по включении желтого. Для этого он должен выбрать такую скорость, которая позволит остановиться без экстренного торможения.
> И если ты будешь стоять на этом зеленом, то тебе будут сигналить водилы сзади.
А в каком пункте ПДД написано, что нельзя вызывать гудение водил сзади?
Плевать на их гудение. Вон в Тамбове гудеть начинают, если ты на желтый после красного не тронулся.
> довольно долгою). И на этот сигнал согласно ПДД ты можешь ехать, а когда включится желтый или тормози или проезжай
> в зависимости от обстановки. Но проехать на желтый согласно ПДД ты можешь если это приведет к экстренному торможению.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Таким образом, при мигающем зеленом водитель должен быть готов к остановке ТС по включении желтого. Для этого он должен выбрать такую скорость, которая позволит остановиться без экстренного торможения.
6973: Радиоспециалист:
на счет мигающего зеленого, по какой статье классифицируют?
на счет мигающего зеленого, по какой статье классифицируют?
6979: revik:
проезд на запрещающий. Меня Панин так штрафовал помнится
проезд на запрещающий. Меня Панин так штрафовал помнится
6979: revik:
> на счет мигающего зеленого, по какой статье классифицируют?
+1
6980: Burg:
> проезд на запрещающий
фега се
но в ПДД четко написано что является запрещающим и мигающего зеленого там нет, а если ты выехал на зеленый на перекресток, то закончить проезд можешь на любой сигнал.
+1
6980: Burg:
> проезд на запрещающий
фега се
6981: Manfred:
Ну тогда регистратора у меня не было
Ну тогда регистратора у меня не было
6982: Burg:
хе...
хе...
есть, кстати, практически личный пример обратного.
остановка на мигающий зеленый, с последующим влетанием джигита в жопу и выпиской штрафа за неправильную остановку.
остановка на мигающий зеленый, с последующим влетанием джигита в жопу и выпиской штрафа за неправильную остановку.
6979: revik пишет:
> 6973: Радиоспециалист:
>
========================================================
Полосатая палка в руках частенько заменяет любую статью...
> 6973: Радиоспециалист:
>
========================================================
Полосатая палка в руках частенько заменяет любую статью...
6984: revik пишет:
> есть, кстати, практически личный пример обратного.
> остановка на мигающий зеленый, с последующим влетанием джигита в жопу и выпиской штрафа за неправильную остановку.
=====================================
Также имеет место. Подтверждаю ...
> есть, кстати, практически личный пример обратного.
> остановка на мигающий зеленый, с последующим влетанием джигита в жопу и выпиской штрафа за неправильную остановку.
=====================================
Также имеет место. Подтверждаю ...
Водятел синего пердящего изделия отечественного автопрома с номером Х311ХМ (или ХН), ты - дебил! Если оба ряда твоего направления едут чуть больше 40 км/ч, то это потому что соблюдают предписание знаков. А не потому что дают тебе возможность покрасоваться в надрывно ревущей от скорости машине и пойти в лоб другому авто на обгоне.
Джигит членов...
Джигит членов...
Чёрный пассат B6 с номер с236кр, научись пропускать тех кто едет по главной или выкинь права.Тупорылый мудак, ещё рассказывает, что мол его подождать сложно, торопится оно...
Я выезжал с Советской на Музрукова.
Я выезжал с Советской на Музрукова.
6990: Раста:
в бочину влетай и пусть торопится дальше)
в бочину влетай и пусть торопится дальше)