Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gn2

№ 6960 Сообщение gn2 » 16 июл 2012 18:25

6962: Manfred:
Мигающий зеленый на разных перекрестках может мигать разное время. И на некоторых не в нашем городе довольно долго. И если ты будешь стоять на этом зеленом, то тебе будут сигналить водилы сзади. (Например город Липецк, где мигает довольно долгою). И на этот сигнал согласно ПДД ты можешь ехать, а когда включится желтый или тормози или проезжай в зависимости от обстановки. Но проехать на желтый согласно ПДД ты можешь если это приведет к экстренному торможению. Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6961 Сообщение Manfred » 16 июл 2012 18:34

6963: gn2:
так трактуют ГАИшники. Я только процитировал. Время мигания зеленого рассчитано так чтобы с разрешенной скорости ты мог остановиться при большом расстоянии или проехал если расстояние маленькое.

gn2

№ 6962 Сообщение gn2 » 16 июл 2012 18:54

Еще раз. На мигающий зеленый ты можешь проезжать перекресток. А если на подъезде к нему вдруг включился желтый, то об этом было написано выше. Мигающий зеленый не запрещает тебе ничего, он только информируют ,что скоро включится желтый.

Manfred
Папараций

№ 6963 Сообщение Manfred » 16 июл 2012 20:53

6965: gn2:
:facepalm:
иди это расскажи гаишникам раз считаешь себя правым, чо ты мне то доказываешь?

Manfred
Папараций

№ 6964 Сообщение Manfred » 16 июл 2012 21:02

...Давайте рассмотрим типовую аварийную ситуацию на перекрёстке: С одного направления к перекрёстку приближается водитель и видит что зелёный сигнал светофора начал мигать, водитель про себя думает – «далековато но если я прибавлю скорость то я наверное проскочу тем более что я очень грамотный и знаю исключение по поводу жёлтого сигнала, да и вообще я очень занятой и деловой человек» и принимает решение проехать перекрёсток увеличивая при этом скорость.

С другого, направление к перекрёстку приближается тоже очень грамотный водитель и видит что горит красный и жёлтый сигнал и он в свою очередь думает: «ага скоро загорится зеленый сигнал и я без остановки красиво проеду перекрёсток так как я очень спешу».

В результате эти два умника сталкиваются на перекрёстке и столкновение происходит достаточно серьёзное так как один двигался с набором скорости а другой её не сбрасывал...

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 6965 Сообщение gnarkill87 » 16 июл 2012 21:12

Вы оба правы, по сути же зеленый мигающий просто предупреждает о включении желтого-запрещающего (и то, если без экстренного торможения не обойтись-можно ехать согласно правил). Но просто мигающий зеленый "задуман" для того, что бы взыграла совесть у водителей, которые могли бы пропустить людей, завершающих маневр (например поворот налево), зная что время подходит к концу. Витиевато выразился, но суть думаю уловили.
Никогда не ломлюсь на мигающий- какой смысл приехать к следующему красному светофору первым, попутно уворачиваясь от завершающих маневр и со страхом глядеть на пешеходов, которые готовы рвануть по зебре чуть ли ни с низкого старта? Не, это не по мне)

gnarkill87

№ 6966 Сообщение gnarkill87 » 16 июл 2012 21:14

6967: Manfred:
Че то пока я пост сочинял, ты примерно то, что я хотел сказать уже выложил)

Manfred
Папараций

№ 6967 Сообщение Manfred » 16 июл 2012 21:15

6968: gnarkill87:
гаишники в городе совершенно однозначно штрафуют при проезде на желтый, если у них возникнет желание остановить проехавшего на данный запрещающий сигнал светофора, дальше желающие могут сколько угодно дискутировать с представителями ГИБДД рассказывая им свое видение и трактовку ПДД
з.ы. другое дело что обычно им лень таких останавливать

McRae

№ 6968 Сообщение McRae » 16 июл 2012 21:26

Что пора опять объявлять охоту на скутерастов??? Гандоны малолетние!! Сейчас один упоротый мудила гонял во дворе по ул.Советской 4. Хорошо не сшиб никого и машину ничью не ушатал, хотя на горке при въезде во двор за ним хотел побежать водитель чёрной СантаФе (может задел всётаки). Как же они заколебали!!!! А вечером в 8 три скутераста поворачивали с Семашко к мосту...ни правил не знают, ни ездить не умеют, бараны!!!!

gnarkill87

№ 6969 Сообщение gnarkill87 » 16 июл 2012 21:39

6970: Manfred:
Ну против фактов я предоставлять ничего не буду, так как запрещающий он и в африке запрещающий, и ответить за него в любом случае придется перед стражами порядка. Это будет их самым весомым доводом. Абсолютно согласен!
6971: McRae:
А вы не заметили тенденцию, что скутеристы в стайки собираются? Мне кажется им надоело, что за их "безупречную" езду им же приходится по одиночке отгребать. А на единственный актуальный для них пункт правил №24 им насрать. Я уверен, что абсолютное большинство о нем даже не знает!
Последний раз редактировалось gnarkill87 16 июл 2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6970 Сообщение Радиоспециалист » 16 июл 2012 21:40

6963: gn2 пишет:

> Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
===========================================================
В Сарове, НН , Москве гибддшники проезд на мигающий зелёный классифицируют
однозначно - как нарушение ПДД. Требуют остановки.
Проезд на жёлтый - грубое нарушение ...

McRae

№ 6971 Сообщение McRae » 16 июл 2012 21:43

6973: Радиоспециалист пишет:
> 6963: gn2 пишет:
>
>> Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.
> ===========================================================
> В Сарове, НН , Москве гибддшники проезд на мигающий зелёный классифицируют
> однозначно - как нарушение ПДД. Требуют остановки.
> Проезд на жёлтый - грубое нарушение ...

Подтверждаю про Саров, каюсь сам так один раз попал...проехал на жёлтый, тормознули оштрафовали.

А вот на счёт Москвы не знаю. Там в большом потоке на жёлтый проезжает очень много машин. Там тормозят если внаглую реально на красный ктото прёт.

Радиоспециалист

№ 6972 Сообщение Радиоспециалист » 16 июл 2012 21:49

6974: McRae пишет:

> Подтверждаю про Саров, каюсь сам так один раз попал...проехал на жёлтый, тормознули оштрафовали.
>
> А вот на счёт Москвы не знаю. Там в большом потоке на жёлтый проезжает очень много машин. Там тормозят если внаглую
> реально на красный ктото прёт.
================================================
Естественно , в большом городе очень трудно
заниматься индивидуальным нарушителем, при таком потоке машин.
Но , если более -менее свободна дорога , обязательно накрячут ...

gnarkill87

№ 6973 Сообщение gnarkill87 » 16 июл 2012 21:56

6973: Радиоспециалист пишет:

> В Сарове, НН , Москве гибддшники проезд на мигающий зелёный классифицируют
> однозначно - как нарушение ПДД.

Россия такая Россия... :facepalm:

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 6974 Сообщение revun » 16 июл 2012 22:35

НЕ читал,что вы тут пиздите, но всю жизнь говорил всем -" Мигающий зеленый - самый опасный сигнал светофора" Мне из-за него моего Доджа расхуячили. Третий десяток за рулём, а с каждым днём всё страшнее ездить.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 6975 Сообщение Злец » 16 июл 2012 23:37

6963: gn2 пишет:
> И если ты будешь стоять на этом зеленом, то тебе будут сигналить водилы сзади.

А в каком пункте ПДД написано, что нельзя вызывать гудение водил сзади? :D
Плевать на их гудение. Вон в Тамбове гудеть начинают, если ты на желтый после красного не тронулся. 8-) И что - трогаться надо из-за их воплей?

> довольно долгою). И на этот сигнал согласно ПДД ты можешь ехать, а когда включится желтый или тормози или проезжай
> в зависимости от обстановки. Но проехать на желтый согласно ПДД ты можешь если это приведет к экстренному торможению.
> Но нигде в ПДД нет, что ты обязан остановится на зелены мигающий.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таким образом, при мигающем зеленом водитель должен быть готов к остановке ТС по включении желтого. Для этого он должен выбрать такую скорость, которая позволит остановиться без экстренного торможения.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 6976 Сообщение revik » 17 июл 2012 00:35

6973: Радиоспециалист:

на счет мигающего зеленого, по какой статье классифицируют?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6977 Сообщение Burg » 17 июл 2012 06:39

6979: revik:
проезд на запрещающий. Меня Панин так штрафовал помнится :D

Manfred
Папараций

№ 6978 Сообщение Manfred » 17 июл 2012 07:12

6979: revik:
> на счет мигающего зеленого, по какой статье классифицируют?
+1

6980: Burg:
> проезд на запрещающий
фега се :-? но в ПДД четко написано что является запрещающим и мигающего зеленого там нет, а если ты выехал на зеленый на перекресток, то закончить проезд можешь на любой сигнал.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6979 Сообщение Burg » 17 июл 2012 07:14

6981: Manfred:
Ну тогда регистратора у меня не было ;)

Manfred
Папараций

№ 6980 Сообщение Manfred » 17 июл 2012 07:32

6982: Burg:
хе...

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 6981 Сообщение revik » 17 июл 2012 11:07

есть, кстати, практически личный пример обратного.
остановка на мигающий зеленый, с последующим влетанием джигита в жопу и выпиской штрафа за неправильную остановку.
:rotate:

Радиоспециалист

№ 6982 Сообщение Радиоспециалист » 17 июл 2012 12:06

6979: revik пишет:
> 6973: Радиоспециалист:
>
> на счет мигающего зеленого, по какой статье классифицируют?
========================================================
Полосатая палка в руках частенько заменяет любую статью... ;)

Радиоспециалист

№ 6983 Сообщение Радиоспециалист » 17 июл 2012 12:07

6984: revik пишет:
> есть, кстати, практически личный пример обратного.
> остановка на мигающий зеленый, с последующим влетанием джигита в жопу и выпиской штрафа за неправильную остановку.
=====================================
Также имеет место. Подтверждаю ...

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 6984 Сообщение Zheka » 17 июл 2012 12:28

ПДД до балды
http://youtu.be/zkNJpGaNuF4 

Manfred
Папараций

№ 6985 Сообщение Manfred » 17 июл 2012 12:44

6987: Zheka:
:crazy:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6986 Сообщение Титания » 17 июл 2012 18:25

Водятел синего пердящего изделия отечественного автопрома с номером Х311ХМ (или ХН), ты - дебил! Если оба ряда твоего направления едут чуть больше 40 км/ч, то это потому что соблюдают предписание знаков. А не потому что дают тебе возможность покрасоваться в надрывно ревущей от скорости машине и пойти в лоб другому авто на обгоне.
Джигит членов...

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 6987 Сообщение Раста » 18 июл 2012 08:21

Чёрный пассат B6 с номер с236кр, научись пропускать тех кто едет по главной или выкинь права.Тупорылый мудак, ещё рассказывает, что мол его подождать сложно, торопится оно...
Я выезжал с Советской на Музрукова.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 6988 Сообщение Desperanto » 18 июл 2012 08:29

6990: Раста:
в бочину влетай и пусть торопится дальше)

silvertag

№ 6989 Сообщение silvertag » 18 июл 2012 10:01

6987: Zheka:
да ппц!!!!!!! :o

Вернуться в «Автофорум»