Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 8220 Сообщение komsomolets » 26 ноя 2012 20:35

Титания писал(а):Уважаемый водитель серебристого "Логана" с номером Т186НУ (за абсолютную правильность цифр не поручусь)! Понимаю, то, что на Александровича с Ленина поворот запрещен, оказалось для вас сюрпризом. Но нафига пытаться улепетнуть так быстро? Вы ж мне чуть бок не снесли, а я мало того что помеха справа, так еще двигаюсь на зеленый свет без перестроения, причем по дороге, главной по отношению к вам.
З.Ы. Я без иронии, кажется, вы убили мне все нервные клетки. Остались только спокойные.

Мало чего понял, но догадываюсь. С Ленина в сторону 15 шк., то да , запрещён. В сторону речки - поворачивайте пожалуйста.
А вот как может быть " на зелёный свет по главной"-чушь какая-то.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8221 Сообщение gnarkill87 » 26 ноя 2012 20:48

Проклятый все-таки какой-то перекресток Ленина-Александровича. Каждый день вожу жену-забираю с работы по Александровича, и время от времени вижу едущих против щетины от Ленина в сторону Куйбышева. Один мне даже громко сигналил и фарами моргал :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 8222 Сообщение Титания » 26 ноя 2012 20:49

8225: komsomolets пишет:
>
Титания писал(а):Уважаемый водитель серебристого "Логана" с номером Т186НУ (за абсолютную правильность цифр
> не поручусь)! Понимаю, то, что на Александровича с Ленина поворот запрещен, оказалось для вас сюрпризом. Но нафига
> пытаться улепетнуть так быстро? Вы ж мне чуть бок не снесли, а я мало того что помеха справа, так еще двигаюсь на
> зеленый свет без перестроения, причем по дороге, главной по отношению к вам.
> З.Ы. Я без иронии, кажется, вы убили мне все нервные клетки. Остались только спокойные.

>
> Мало чего понял, но догадываюсь. С Ленина в сторону 15 шк., то да , запрещён.

А вы мозг почаще включайте... и пространственное воображение, тогда и понимать начнете, мэтр :D Думаю, саровчанам без вас известно, на какую именно часть Александровича запрещен поворот с Ленина, и уточнение не требуется.

> А вот как может быть " на зелёный свет по главной"-чушь какая-то.

Даже если принять водителя как двигающегося со стороны Александровича (после всех его выкрутасов), получается, что выезжает (условно, грубо, но сделаем приближение) он как бы на красный (основной поток в это время движется на зеленый по проспекту). Кроме того, в ситуации выключенных светофоров Ленина - главная по отношению к Александровича. Т.е. я собрала максимально возможно число фактов, поясняющих, что его машина должна была уступить. И не кроите так вольно фразы, вы искажаете этим смысл.

komsomolets

№ 8223 Сообщение komsomolets » 26 ноя 2012 21:02

"e="Титания"]8225: komsomolets пишет:

> А вот как может быть " на зелёный свет по главной"-чушь какая-то.

Даже если принять водителя как двигающегося со стороны Александровича (после всех его выкрутасов), получается, что выезжает (условно, грубо, но сделаем приближение) он как бы на красный (основной поток в это время движется на зеленый по проспекту). Кроме того, в ситуации выключенных светофоров Ленина - главная по отношению к Александровича. Т.е. я собрала максимально возможно число фактов, поясняющих, что его машина должна была уступить. И не кроите так вольно фразы, вы искажаете этим смысл.[/quote]

Вы меня извините, но сейчас вообще ничего не понял."

Титания

№ 8224 Сообщение Титания » 26 ноя 2012 21:04

8228: komsomolets пишет:
> "e="Титания"]8225: komsomolets пишет:
>
>
>> А вот как может быть " на зелёный свет по главной"-чушь какая-то.
>
> Даже если принять водителя как двигающегося со стороны Александровича (после всех его выкрутасов), получается,
> что выезжает (условно, грубо, но сделаем приближение) он как бы на красный (основной поток в это время движется
> на зеленый по проспекту). Кроме того, в ситуации выключенных светофоров Ленина - главная по отношению к Александровича.
> Т.е. я собрала максимально возможно число фактов, поясняющих, что его машина должна была уступить. И не кроите так
> вольно фразы, вы искажаете этим смысл.[/quote]
>
> Вы меня извините, но сейчас вообще ничего не понял."

А вы поспите. Утречком, на свежую голову, авось понимать начнете... И цитировать сообщения верно. Ну, я надеюсь на лучшее и верю в вас. *Вскидывает вверх кулак*

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8225 Сообщение gnarkill87 » 26 ноя 2012 21:05

8228: komsomolets:
Короче читай так:
"Так еще двигаюсь на зеленый свет без перестроений, причем по дороге, которая является главной по отношению к Вам даже при выключенном светофоре."
Зачем уж ко всем-то словам придираться? Все всё поняли и тактично промолчали.

komsomolets

№ 8226 Сообщение komsomolets » 26 ноя 2012 21:22

Точно, пойду посплю.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 8227 Сообщение Foil » 26 ноя 2012 22:26

8224: Burg пишет:
> 8223: Foil:
> Понятно, ожидаемо :)
еще бы. не я первый начал )

Foil

№ 8228 Сообщение Foil » 26 ноя 2012 22:34

8227: Титания пишет:
>> так еще двигаюсь на
>> зеленый свет без перестроения, причем по дороге, главной по отношению к вам.
Знаки приоритета при работающем светофоре не действуют и никаким фактором не являются.
А он задом, что ли потом сдавал или на разворот пошел, чтобы против движения не ехать?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8229 Сообщение BadBlock » 27 ноя 2012 03:55

Вообще не понял, кто, откуда и куда ехал. )))

Титания

№ 8230 Сообщение Титания » 27 ноя 2012 07:16

8233: Foil пишет:
> 8227: Титания пишет:
>>> так еще двигаюсь на
>>> зеленый свет без перестроения, причем по дороге, главной по отношению к вам.
> Знаки приоритета при работающем светофоре не действуют и никаким фактором не являются.

В курсе. Потому, когда начались вопросы, дополнительно уточнила: даже если светофор не работает - у меня все равно был приоритет сразу по нескольким позициям.

8234: BadBlock пишет:
> Вообще не понял, кто, откуда и куда ехал. )))

Ехал, как и я, по проспекту, по направлению к площади. Со светофора завернул (попытался) к лицею. Не въехал под знак, просто резко вдарил по тормозам и, развернувшись на полосе встречного движения, попытался вернуться обратно в поток двигающихся по проспекту. Сделал своеобразную мертвую петлю.

БМ-250

№ 8231 Сообщение БМ-250 » 27 ноя 2012 07:45

8235: Титания пишет:
Сделал своеобразную мертвую петлю.
"Высший Пилотаж..."

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8232 Сообщение MadBiker » 27 ноя 2012 09:11

8235: Титания:
> Ехал, как и я, по проспекту, по направлению к площади. Со светофора завернул (попытался) к лицею. Не въехал под знак, просто резко вдарил по тормозам и, развернувшись на полосе встречного движения, попытался вернуться обратно в поток двигающихся по проспекту. Сделал своеобразную мертвую петлю.

Маневр разворота, вообще-то говоря, на данном перекрестке разрешен, и, может быть, именно его он и собирался выполнить. ;)

Титания

№ 8233 Сообщение Титания » 27 ноя 2012 09:30

8237: MadBiker:

Не очень похоже было, что он пытается развернуться. Не в обратном же направлении поехал, а все туда же, куда двигался изначально - от Харитона к площади.
И даже если разворачивался - почему не уступил дорогу другим транспортным средствам, имеющим преимущество?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8234 Сообщение MadBiker » 27 ноя 2012 09:36

8238: Титания:
> Не очень похоже было, что он пытается развернуться. Не в обратном же направлении поехал, а все туда же, куда двигался изначально - от Харитона к площади.

А, ну тогда да. Извиняюсь, я часто просто на перекрестках разворачиваюсь, бывает ставя всех в тупик. :kos:
> И даже если разворачивался - почему не уступил дорогу другим транспортным средствам, имеющим преимущество?

Не увидел? ;)

komsomolets

№ 8235 Сообщение komsomolets » 27 ноя 2012 09:51

Я поспал и теперь врубился: Мужик на Логане ехал от шк.20 к Вечному, хотел повернуть налево к шк.15, увидел "кирпич" и выполнил посути два разворота подряд на этом перекрёстке и поехал дальше к площади.
Правильно? Утро вечера мудрее.
Т.е. развернулся не на 180 . а на 360 градусов.

Титания

№ 8236 Сообщение Титания » 27 ноя 2012 10:04

8239: MadBiker:
Может, и не увидел. Говорю ж, не шибко разозлилась, тем более что обошлось все в итоге. Хотя своим высшим пилотажем (© БМ-250) он чуть другой популярный в военное время прием не выполнил - таранный.

8240: komsomolets:
Да, верно. Диковатые маневры, в общем, были.

komsomolets

№ 8237 Сообщение komsomolets » 27 ноя 2012 10:09

Это ж сколько мужиков надо привлечь, что бы понять одну даму.
Титания , это комплимент!

Титания

№ 8238 Сообщение Титания » 27 ноя 2012 10:18

8242: komsomolets:
Ага-ага, так я и поверила :)
Да ладно, зато оживление внесла. А то сидят все такие, правильные, скучные, друг друга с полуслова понимают. ^_^

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 8239 Сообщение KEN » 27 ноя 2012 16:04

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8240 Сообщение Burg » 27 ноя 2012 16:06

8244: KEN:
Самого факта нету! :D

KEN

№ 8241 Сообщение KEN » 27 ноя 2012 16:15

8245: Burg:

c127кт52

Foil

№ 8242 Сообщение Foil » 27 ноя 2012 16:44

8244: KEN пишет:
> http://youtu.be/EdZb8h2bQdw 
может он решил развернуться? Если снизу едешь разворот запрещен, а сверху маневр разворота не запрещен )))

KEN

№ 8243 Сообщение KEN » 27 ноя 2012 17:07

8247: Foil:

Ну если только в качестве отмазки. В зеркало видел как он уехал, ему еще мерин посигналил.

Вот еще молодчик.
http://youtu.be/dhMBU-f-Xjs 

Foil

№ 8244 Сообщение Foil » 27 ноя 2012 17:28

8248: KEN пишет:
> 8247: Foil:
>
> Ну если только в качестве отмазки. В зеркало видел как он уехал, ему еще мерин посигналил.
>
> Вот еще молодчик.
> http://youtu.be/dhMBU-f-Xjs 

А что ты от него хотел, чтобы он дал тебе возможность завершить разворот? Соглашусь.
НО он ведь не мог предугадать, что ты не просто поворачиваешь налево, а разворачиваешься, тем более, что у него уже горел зеленый, а ты заканчивал маневр на красный и у тебя помеха справа в этом случае уже.
Виноват больше водитель встречного, который поехал на запрещающий желтый и не дал тебе вовремя завершить маневр.

Staer
Благодарил (а): 21 раз

№ 8245 Сообщение Staer » 27 ноя 2012 17:31

8248: KEN пишет:
> Вот еще молодчик.
> http://youtu.be/dhMBU-f-Xjs 
Водитель опеля конечно не прав нарушив сразу 2 пункта пдд, но зачем подрезать и тут же оттормаживаться? Наказание? Попадется тебе такой, что не успеет затормозить, да еще и с регистратором будет - тут 100% вина твоя в аварии (подрезал так еще и без причины затормозил резко) и сам себя накажешь, а не его.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 8246 Сообщение MARCELYCH » 27 ноя 2012 17:33

8248: KEN:
а что без звука :cry:

KEN

№ 8247 Сообщение KEN » 27 ноя 2012 17:37

8249: Foil

Меня бы устроило, чтобы он смотрел на дорогу, а не отвернув еблет направо, создавать аварийную ситуацию, упустив из виду потенциально опасную ситуацию. Насчет помехи справа не уверен.

8250: Staer:

Где там подрезание-то узрел? Не, я с ним поравнялся, спросил где права получал, это мы с ним мило беседовали, через его спутницу.

8251: marcelych

Много мата.
Последний раз редактировалось KEN 27 ноя 2012 17:41, всего редактировалось 1 раз.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 8248 Сообщение MARCELYCH » 27 ноя 2012 17:40

8252: KEN:
так и надо экшен))) жалко, что без стрельбы)))))))))))

Mr.Bean

№ 8249 Сообщение Mr.Bean » 27 ноя 2012 19:39

8247: Foil пишет:
> 8244: KEN пишет:
>> http://youtu.be/EdZb8h2bQdw 
> может он решил развернуться? Если снизу едешь разворот запрещен, а сверху маневр разворота не запрещен )))
Попробуй как-нибудь развернись там через 2 сплошные. Желательно в присутствии ДПС :D

Вернуться в «Автофорум»