Кто проедет перекрёсток последним?
-
gn2
Первым проедет синий авто. У мотоцикла помеха справа и он стоит и пропускает синий. Проезжает красный и последним едет мотоцикл.
30: gn2:
Убери мысленно красный авто. Теперь опиши последовательность проезда оставшихся?
-
gn2
Уточняю. После того как синий выедет на перекресток он остановится, чтобы пропустить мотоцикл. Тогда красный может начать движение поскольку имеет преимущество перед мотоциклом. Мотоцикл может выехать на перекресток, но обязан пропустить красный поскольку у него помеха справа. Последний мотоцикл и наверно ответ в билете неверный.
-
gn2
Рассуждения верны. Но вывод неправильный. После проезда красного поедет мотоцикл и последним синий.
А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков?
33: gn2:
тока как красный объедет на перекрестке синего - нипанятна!
тока как красный объедет на перекрестке синего - нипанятна!
34: Титания:
> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков?

Точна. Аварийку включаешь и ждёшь.
> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков?
Так, последним проедет таксист!
-
gn2
35: Burg:
И правда непонятно. Но никогда на перекрестках у меня не было требующих размышления ситуаций. Как то все всегда было понятно кто кому должен уступить дорогу.
И правда непонятно. Но никогда на перекрестках у меня не было требующих размышления ситуаций. Как то все всегда было понятно кто кому должен уступить дорогу.
38: gn2:
Вот это меня и пугает...
Три разных мнения как ехать и ни у кого и тени сомнения нет, как
Вот это меня и пугает...
-
gn2
39: Burg:
Но я всегда в таких ситуациях пытаются не подставится. Однако несколько лет назад В Липецке выезжая на круговое движение я засомневался стоит ли мне пропускать автобус который двигался по кольцу. Я притормозил и автобус поехал, а вот справа от меня легковушка (оказывается у меня и ее была главная) выехала на кольцо и врезалась в автобус. То есть невольно я их подставил. Сожалею об этом. Хотя водитель автобуса точно знал, что он на второстепенной и не должен был ехать даже если я его пропускаю.
Но я всегда в таких ситуациях пытаются не подставится. Однако несколько лет назад В Липецке выезжая на круговое движение я засомневался стоит ли мне пропускать автобус который двигался по кольцу. Я притормозил и автобус поехал, а вот справа от меня легковушка (оказывается у меня и ее была главная) выехала на кольцо и врезалась в автобус. То есть невольно я их подставил. Сожалею об этом. Хотя водитель автобуса точно знал, что он на второстепенной и не должен был ехать даже если я его пропускаю.
36: BadBlock пишет:
> 34: Титания:
>> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков?

>
> Точна. Аварийку включаешь и ждёшь.
Устраиваюсь поудобнее на водительском сиденье, открываю книжку и читаю. Все точно поймут, что я занята и никуда ща не поеду
> 34: Титания:
>> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков?
>
> Точна. Аварийку включаешь и ждёшь.
Устраиваюсь поудобнее на водительском сиденье, открываю книжку и читаю. Все точно поймут, что я занята и никуда ща не поеду
точняк с аварийкой это классно придумано ) сразу всем все становится понятно и спокойно едут.BadBlock писал(а):34: Титания:
> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков?![]()
-
МИХАН
В реале пока красный с синим будут тупить, моцик выкрутит гашетку до отказа и видали его... ну а дальше понятно. Все равно красный последний
44: МИХАН:
Последним будет таксист... второй. Первый таксист будет первым!
Последним будет таксист... второй. Первый таксист будет первым!
46: МИХАН:
анекдот такой есть... чувак решает билет по ПДД
- Кто первым поедет?
- Таксист.
- Ну какой таксист? Вот мотоцикл, вот грузовая, вот легковая. Где Вы видите таксиста?
- А хрен его знает откуда они все время появляются!!!
анекдот такой есть... чувак решает билет по ПДД
- Кто первым поедет?
- Таксист.
- Ну какой таксист? Вот мотоцикл, вот грузовая, вот легковая. Где Вы видите таксиста?
- А хрен его знает откуда они все время появляются!!!
-
2bad4you
очень много коментов читать неохота, но теперь всё понятно, выезжаем все на перекресток толпой и начинаем объезжать друг друга с зади))) вот веселье начнется!!!
48: 2bad4you:
карусель-карусель)))
карусель-карусель)))
49: Desperanto:
ДТП-ДТП
На тот же мотив
ДТП-ДТП
-
Буржуй
30: gn2 пишет:
> Первым проедет синий авто. У мотоцикла помеха справа и он стоит и пропускает синий. Проезжает красный и последним
> едет мотоцикл.
+1
> Первым проедет синий авто. У мотоцикла помеха справа и он стоит и пропускает синий. Проезжает красный и последним
> едет мотоцикл.
+1
-
AlhimiK-RF
синий и красный авто могут покинуть перекрёсток практически одновременно. разновремённость будет обуславливаться лишь их расторопностью
-
AlhimiK-RF
обозначим части перекрёстка буквами. дальний правый пусть будет A. далее против часовой стрелки. дальний левый B, ближний левый С и ближний правый D.
Синий авто выезжает на B? слегка уже повернувшись в сторону С.
Красный без помехи справа выезжает на А за синим
Мотоцикл без помехи справа проезжает по С и D и покидает перекрёсток
Синему останется проехать лишь C и он покинет перекрёсток. ОДновременно с ним может тронуться красный, которому останется проехать лишь B и он также покинет перекрёсток. Так как красный и синий могут тронуться одновременно и пусть до конца перекрёстка им останется одинаковый есть все шансы покинуть перекрёсток одновременно. очерёдность будет зависеть лишь от расторопности одного и другого
Синий авто выезжает на B? слегка уже повернувшись в сторону С.
Красный без помехи справа выезжает на А за синим
Мотоцикл без помехи справа проезжает по С и D и покидает перекрёсток
Синему останется проехать лишь C и он покинет перекрёсток. ОДновременно с ним может тронуться красный, которому останется проехать лишь B и он также покинет перекрёсток. Так как красный и синий могут тронуться одновременно и пусть до конца перекрёстка им останется одинаковый есть все шансы покинуть перекрёсток одновременно. очерёдность будет зависеть лишь от расторопности одного и другого
Гроссмейстерская задачка какая-то. )
-
Рысь
с одной полосой движения по направлениям, красному остаётся только ждать, когда уедет синий, ему места не хватит его объехать.
Это нормальный, правильный билет. И ответ с комментариями абсолютно правильный. Всё по ПДД. Единственный косяк - как на практике красный автомобиль будет объезжать стоящий на перекрёстке синий.
Когда в автошколе разбирали подобный билет, я спросил об этом преподавателя. Он ответил - это не важно, как-нибудь объедет, сам разберётся. Главное тут - определить последовательность проезда перекрёстка согласно нормам ПДД, что и сделано в комментариях. А как реализовать взаимный разъезд красного и синего автомобиля на практике - не твоё дело. Твоё дело - ответить правильно, а водилы пусть сами разбираются, как им разъехаться не притеревшись и не стукнувшись. Твоё дело теория. Так вот учат в автошколах правильно решать билеты.
Надо было в этом билете ради прикола вместо красного и синего автомобилей нарисовать две фуры с прицепами (с красным и синим тягачами), а вместо мотоцикла трёхосный автобус
Тогда бы перекрёсток точно не проехал никто.
Когда в автошколе разбирали подобный билет, я спросил об этом преподавателя. Он ответил - это не важно, как-нибудь объедет, сам разберётся. Главное тут - определить последовательность проезда перекрёстка согласно нормам ПДД, что и сделано в комментариях. А как реализовать взаимный разъезд красного и синего автомобиля на практике - не твоё дело. Твоё дело - ответить правильно, а водилы пусть сами разбираются, как им разъехаться не притеревшись и не стукнувшись. Твоё дело теория. Так вот учат в автошколах правильно решать билеты.
Надо было в этом билете ради прикола вместо красного и синего автомобилей нарисовать две фуры с прицепами (с красным и синим тягачами), а вместо мотоцикла трёхосный автобус
-
EuG
При решении таких билетов надо не геометрией заниматься, а правовыми вопросами.