Кто проедет перекрёсток последним?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gn2

№ 30 Сообщение gn2 » 02 авг 2012 17:13

Первым проедет синий авто. У мотоцикла помеха справа и он стоит и пропускает синий. Проезжает красный и последним едет мотоцикл.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 02 авг 2012 17:39

30: gn2:
:facepalm: Убери мысленно красный авто. Теперь опиши последовательность проезда оставшихся?

gn2

№ 32 Сообщение gn2 » 02 авг 2012 17:41

Уточняю. После того как синий выедет на перекресток он остановится, чтобы пропустить мотоцикл. Тогда красный может начать движение поскольку имеет преимущество перед мотоциклом. Мотоцикл может выехать на перекресток, но обязан пропустить красный поскольку у него помеха справа. Последний мотоцикл и наверно ответ в билете неверный.

gn2

№ 33 Сообщение gn2 » 02 авг 2012 17:48

Рассуждения верны. Но вывод неправильный. После проезда красного поедет мотоцикл и последним синий.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 34 Сообщение Титания » 02 авг 2012 17:54

А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков? :chair: :)

Burg
Зок-модератор

№ 35 Сообщение Burg » 02 авг 2012 17:54

33: gn2:
тока как красный объедет на перекрестке синего - нипанятна! :crazy:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 02 авг 2012 17:56

34: Титания:
> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков? :chair: :)

Точна. Аварийку включаешь и ждёшь. :rotate:

Burg
Зок-модератор

№ 37 Сообщение Burg » 02 авг 2012 17:57

Так, последним проедет таксист! :crazy:

gn2

№ 38 Сообщение gn2 » 02 авг 2012 18:07

35: Burg:
И правда непонятно. Но никогда на перекрестках у меня не было требующих размышления ситуаций. Как то все всегда было понятно кто кому должен уступить дорогу.

Burg
Зок-модератор

№ 39 Сообщение Burg » 02 авг 2012 18:09

38: gn2:
Вот это меня и пугает... :crazy: Три разных мнения как ехать и ни у кого и тени сомнения нет, как :hlp:

gn2

№ 40 Сообщение gn2 » 02 авг 2012 18:53

39: Burg:
Но я всегда в таких ситуациях пытаются не подставится. Однако несколько лет назад В Липецке выезжая на круговое движение я засомневался стоит ли мне пропускать автобус который двигался по кольцу. Я притормозил и автобус поехал, а вот справа от меня легковушка (оказывается у меня и ее была главная) выехала на кольцо и врезалась в автобус. То есть невольно я их подставил. Сожалею об этом. Хотя водитель автобуса точно знал, что он на второстепенной и не должен был ехать даже если я его пропускаю.

Титания

№ 41 Сообщение Титания » 02 авг 2012 19:02

36: BadBlock пишет:
> 34: Титания:
>> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков? :chair: :)
>
> Точна. Аварийку включаешь и ждёшь. :rotate:

Устраиваюсь поудобнее на водительском сиденье, открываю книжку и читаю. Все точно поймут, что я занята и никуда ща не поеду :)

ula

№ 42 Сообщение ula » 02 авг 2012 19:18

:crazy: нужно сообразить на троих!и уйти пешком!

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 43 Сообщение Foil » 02 авг 2012 20:54

BadBlock писал(а):34: Титания:
> А-а-а-а-а! Хватит! Мой мозг! Сама решить задачку так и не смогла. короче, я бы покатилась к перекрестку помедленне - чтобы два других участника уже между собой разобрались и уехали. Женский вариант, мущщины, каков? :chair: :)

Точна. Аварийку включаешь и ждёшь. :rotate:
точняк с аварийкой это классно придумано ) сразу всем все становится понятно и спокойно едут.

МИХАН

№ 44 Сообщение МИХАН » 02 авг 2012 22:20

В реале пока красный с синим будут тупить, моцик выкрутит гашетку до отказа и видали его... ну а дальше понятно. Все равно красный последний :)

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 02 авг 2012 22:28

44: МИХАН:
Последним будет таксист... второй. Первый таксист будет первым! :chechen:

МИХАН

№ 46 Сообщение МИХАН » 02 авг 2012 22:52

45: Burg:

Че-то туплю я... че за прикол с таксистами? :)

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 02 авг 2012 22:57

46: МИХАН:
анекдот такой есть... чувак решает билет по ПДД
- Кто первым поедет?
- Таксист.
- Ну какой таксист? Вот мотоцикл, вот грузовая, вот легковая. Где Вы видите таксиста?
- А хрен его знает откуда они все время появляются!!! :crazy:

2bad4you

№ 48 Сообщение 2bad4you » 03 авг 2012 13:01

очень много коментов читать неохота, но теперь всё понятно, выезжаем все на перекресток толпой и начинаем объезжать друг друга с зади))) вот веселье начнется!!!

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 49 Сообщение Desperanto » 03 авг 2012 13:22

48: 2bad4you:
карусель-карусель)))

Титания

№ 50 Сообщение Титания » 03 авг 2012 13:49

49: Desperanto:
ДТП-ДТП :) На тот же мотив

Буржуй

№ 51 Сообщение Буржуй » 03 авг 2012 16:19

30: gn2 пишет:
> Первым проедет синий авто. У мотоцикла помеха справа и он стоит и пропускает синий. Проезжает красный и последним
> едет мотоцикл.

+1

AlhimiK-RF

№ 52 Сообщение AlhimiK-RF » 13 авг 2012 17:48

синий и красный авто могут покинуть перекрёсток практически одновременно. разновремённость будет обуславливаться лишь их расторопностью

AlhimiK-RF

№ 53 Сообщение AlhimiK-RF » 13 авг 2012 18:03

обозначим части перекрёстка буквами. дальний правый пусть будет A. далее против часовой стрелки. дальний левый B, ближний левый С и ближний правый D.
Синий авто выезжает на B? слегка уже повернувшись в сторону С.
Красный без помехи справа выезжает на А за синим
Мотоцикл без помехи справа проезжает по С и D и покидает перекрёсток
Синему останется проехать лишь C и он покинет перекрёсток. ОДновременно с ним может тронуться красный, которому останется проехать лишь B и он также покинет перекрёсток. Так как красный и синий могут тронуться одновременно и пусть до конца перекрёстка им останется одинаковый есть все шансы покинуть перекрёсток одновременно. очерёдность будет зависеть лишь от расторопности одного и другого

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 54 Сообщение BadBlock » 17 авг 2012 17:01

Гроссмейстерская задачка какая-то. )

Рысь

№ 55 Сообщение Рысь » 20 авг 2012 06:06

с одной полосой движения по направлениям, красному остаётся только ждать, когда уедет синий, ему места не хватит его объехать.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 56 Сообщение WhiteCat » 20 авг 2012 21:10

Это нормальный, правильный билет. И ответ с комментариями абсолютно правильный. Всё по ПДД. Единственный косяк - как на практике красный автомобиль будет объезжать стоящий на перекрёстке синий.
Когда в автошколе разбирали подобный билет, я спросил об этом преподавателя. Он ответил - это не важно, как-нибудь объедет, сам разберётся. Главное тут - определить последовательность проезда перекрёстка согласно нормам ПДД, что и сделано в комментариях. А как реализовать взаимный разъезд красного и синего автомобиля на практике - не твоё дело. Твоё дело - ответить правильно, а водилы пусть сами разбираются, как им разъехаться не притеревшись и не стукнувшись. Твоё дело теория. Так вот учат в автошколах правильно решать билеты.

Надо было в этом билете ради прикола вместо красного и синего автомобилей нарисовать две фуры с прицепами (с красным и синим тягачами), а вместо мотоцикла трёхосный автобус :D Тогда бы перекрёсток точно не проехал никто.

EuG

№ 57 Сообщение EuG » 20 авг 2012 21:23

При решении таких билетов надо не геометрией заниматься, а правовыми вопросами. :)

Вернуться в «Автофорум»