Об изъятии полицейскими автомобилей

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ностальжи

№ 60 Сообщение ностальжи » 25 апр 2011 15:38

59: MadBiker:
Вы все это вот так серьезно? Про нытье? Больше ничего не узрели? Тогда понятно, почему петли такие.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 61 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 15:54

60: ностальжи: Я не склонен боятся гипотетических опасностей, извините. Исключительно потому как "работники правоохранительных органов - сплошь преступники, это всем известно" (с). Поскольку мы в Автофоруме и тема исключительно о "Изъятии полицейскими автомобилей", да еще и просто так, чисто покататься и разбить, то скажу так - лично я эту опасность для себя оцениваю достаточно низко, где-то между ударом по Земле охрененным метеоритом, уничтожающим всё живое и нападением инопланетян.

Реальные угрозы автомобилисту - оне в другом. В пьяном пешеходе, падающем под колеса, в несущимся по соседней полосе "болиде" с пьяным водителем, в уснувшем водителе грузовика, выходящим тебе в лоб со встречки.. Много их. Искренне за вас рад, что вы такое пока не видели.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 62 Сообщение BadBlock » 25 апр 2011 15:54

Какой же нудный топик, а.

Вот нет бы истерить нормально, как полагается — например "НАМ КОНЕЦ!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!! ВСЕМ СРОЧНО ПАНИКОВАТЬ!!!!!!"

Вот это нормальная истерика, а это чё такое?

А если меня остановят, а у меня сразу инфаркт микарда, вот такой рубец?
А если завтра банды сотрудников ГИБДД начнут хватать чужие машины и разбивать их в хлам?
А если, а если.

Тьху.

Лучше пусть ностальжи скажет, кто будет виноват, если меня щас стошнит от этих мозговых фекалий, и кто будет за это отвечать и по какой статье закона.

MadBiker

№ 63 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 15:57

62: BadBlock: :appl:

ностальжи

№ 64 Сообщение ностальжи » 25 апр 2011 16:16

62: BadBlock:
Конечно, нудный. Спрашивает, тут всякое...что ее не касается даже.
Гораздо живее в общем форуме, например, про нюхача в автобусе. И, главное, там никаких угрожающих мозговых фекалий :rollhappy:

63: MadBiker:
Наговорил с три короба (а ответ на конкретный вопрос - фига в кармане, за незнанием, надо понимать) , и сам себе аплодирует :o

Занавес.

MadBiker

№ 65 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 16:30

64: ностальжи:

Не, я вам зарекся что-то пытаться объяснить. Изображение
Есть в жизни и более приятные занятия. Пойду лучше, вечерникам своим что-нить объяснить попробую, глядишь более продуктивно будет. Изображение

ностальжи

№ 66 Сообщение ностальжи » 25 апр 2011 16:48

65: MadBiker:
Мне объяснения не требовались. Меня, как автолюбителя, которому и адресован Закон о полиции в части изъятия, интересовал вопрос конкретный, о четкой процедуре возмещения, но ответ на который вы тоже, как выяснилось, не знаете.

И в чем криминал, что я желаю знать то, что должен, по идее, знать каждый ? Потому и спрашиваю, но безуспешно - что как раз и непонятно.

Разумеется, найду сама. Но это автофорум, и вопрос был к автолюбителям. В чем нелогичность?

MadBiker

№ 67 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 17:09

66: ностальжи:
>Меня, как автолюбителя, которому и адресован Закон о полиции в части изъятия, интересовал вопрос конкретный, о четкой процедуре возмещения, но ответ на который вы тоже, как выяснилось, не знаете.

Ура! Не прошло и трёх страниц! :bis:

А теперь читаем внимательно пост №0
МВД России обнародовало проект приказа
Проект! Вы понимаете, проект! :lol: Опубликовало, если я правильно понял, для общественного обсуждения.

Кстати, вот оно http://www.mvd.ru/mvd/documents/expprojects/show_89622/

Так что по всем вопросам и неточностям данного проекта - задавайте свои вопросы главе МВД по адресу http://www.mvd.ru/ на главной сайта МВД. :kos:

ностальжи

№ 68 Сообщение ностальжи » 25 апр 2011 17:19

67: MadBiker:
Проект приказа - подзаконный уже документ.
Есть Закон о полиции. Цитата из которого в посте 10 уже упоминалась. Если на протяжении двух страниц вы что-то говорите, но никак не можете ответить мне на вопрос, каким федеральным законом предусмотрена процедура возмещения, нечего меня подводить под обвинения в нудности топика.

ностальжи

№ 69 Сообщение ностальжи » 25 апр 2011 17:34

п.с. и ваше объяснение, что у вас недорогая машина потому и плевать на нее, а также слова про гипотетичность такой возможности - неубедительны.

Будь вы хоть лягушонок в коробчонке, но если вы владелец транспорта, на вас распространяются и ПДД, и все Законы, касающеся прав и обязанностей автовладельца.

Не знать и гордиться еще этим - мне это непонятно.

MadBiker

№ 70 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 17:49

68: ностальжи:
>Проект приказа - подзаконный уже документ.

Вывешенный для обсуждения, кстати. Вопрос задалИ главе МВД, раз это так Вас волнует? Или ждёте пока кто-то за Вас это сделает? Я, например?

В проекте приказа также сказано
Возмещение по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба осуществляется в установленном федеральным законом порядке.
Вот и попросите уточнить, какой федеральный закон это регламентирует (будет регламентировать)? Какова процедура итп..

69: ностальжи:
>п.с. и ваше объяснение, что у вас недорогая машина потому и плевать на нее, а также слова про гипотетичность такой возможности - неубедительны.

Да, я понимаю, что неубедительны, вы ж меня по себе судите... :shuffle:

>Будь вы хоть лягушонок в коробчонке, но если вы владелец транспорта, на вас распространяются и ПДД, и все Законы, касающеся прав и обязанностей автовладельца.

В ПДД сказано чотко - обязан предоставить. Точка. И в них в этом плане абсолютно, по духу, в этом ничего не поменялось.

>Не знать и гордиться еще этим - мне это непонятно.

Ага, мне еще и про микроульмотроны ничего не известно... Печаль :kos:

Но, всё-таки, меня моё незнание микроульмотронов волнует больше.

ностальжи

№ 71 Сообщение ностальжи » 25 апр 2011 17:57

70: MadBiker:
Вот и попросите уточнить
Благодарю, обязательно воспользуюсь вашим ценным советом. Не зря чтобы время потратила здесь.

Сама узнаю - сама и буду знать :)

MadBiker

№ 72 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 18:09

71: ностальжи:
>Сама узнаю - сама и буду знать :)
Ну и чудненько :kos:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 73 Сообщение Ananas » 25 апр 2011 19:14

[quote="MadBiker"]38: Ananas:
>>На основании чего будет отказано в страховке?

>ОСАГО - это компенсации МОЕЙ вины перед кем-то, но не за МОЮ машину.
И не только Вашей, но и, опционально и за отдельные деньги, любого, кто управлял вашей машиной.
>А с КАСКО прямо сказано обычно - дал чужому недопущенному, сам виноват.
И там тоже есть такая вещь как "Мультидрайв (любое лицо, допущенное к управлению ТС на законных основаниях) ". Так что если вы боитесь, что с вашей бибикой нехорошие дяди по приколу что-то сотворят - пожалуйста, страхуйтесь. И хватит меня смешить уже домыслами своими.

Смешными? Я должен платить за неограниченную осагу да и еще и каску оформлять которая мне накуй не нужна ради полицаев которые может когда-то захотят мою машину расхерачить? Ты дурак совсем или прикидываешься? Если дурак то предоставляй, а я штрафом в 100 рублей отделаюсь.

Кстати, судя по твоим перлам, ты вообще не понимаешь что такое осаго и что она компенсирует и что в данном контексте ее наличие рояля не играет. Лучше промолчи сойдешь за умного.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 74 Сообщение васильев » 25 апр 2011 22:22

31: ностальжи:
Тему можно считать закрытой
После таких слов бывает самое интересное...

Так я дорасскажу.
Да, опасности применения такой нормы, как изъятие авто, имеются.

Как и опасность неправедного применения табельного оружия.

Но и то, и другое слишком наглядны и посему не получат распространения -
кипятить население лишний раз не с руки.
Служба внутренней безопасности может спустить такое дело, а может и нет.
И даже маленький шанс, что не спустит, как-то отрезвляет.
Клиент с хорошим адвокатом может напрячь милиционера всерьез.
И кому надо так подставляться, выполняя служебное задание?

Разные гадости делаются тихо и культурно, уж тем более людьми понимающими
в законах. Но даже не понимающими - в авто салонах мальчики, говорят,
отжигают на уже проплаченных авто - кто узнает про их маленькие шалости?
Говорят, распространенное явление.

Заметим, тихое, и потому распространенное.

ne-muha

№ 75 Сообщение ne-muha » 26 апр 2011 07:58

0: ностальжи:

А дальше они в моей квартире решат засаду устроить или под предлогом что им жить негде чемоданы притащат??? Я свою машинку в их грязные руки ни за что не отдам! :no-no:

MadBiker

№ 76 Сообщение MadBiker » 26 апр 2011 10:05

73: Ananas:
>Смешными? Я должен платить за неограниченную осагу да и еще и каску оформлять которая мне накуй не нужна ради полицаев которые может когда-то захотят мою машину расхерачить? Ты дурак совсем или прикидываешься? Если дурак то предоставляй, а я штрафом в 100 рублей отделаюсь.

Меня вот вообще этот вопрос не парит, если что. Это остальные кудахчат по поводу. А штраф - штука такая, если вместо 100 р введут лишение, тут уже другой вопрос будет.

>Кстати, судя по твоим перлам, ты вообще не понимаешь что такое осаго и что она компенсирует и что в данном контексте ее наличие рояля не играет. Лучше промолчи сойдешь за умного.

С ОСАГО, если что, ты сам влез в посте 33. Я говорил о страховке, а когда попросили уточнить в посте 30 написал - КАСКО. Так что не надо мне своих тараканов приписывать, ок? И примеры перлов тоже можно привести, глядишь модеры в пену закинут.

Вернуться в «Автофорум»