Об изъятии полицейскими автомобилей
-
ностальжи
59: MadBiker:
Вы все это вот так серьезно? Про нытье? Больше ничего не узрели? Тогда понятно, почему петли такие.
Вы все это вот так серьезно? Про нытье? Больше ничего не узрели? Тогда понятно, почему петли такие.
60: ностальжи: Я не склонен боятся гипотетических опасностей, извините. Исключительно потому как "работники правоохранительных органов - сплошь преступники, это всем известно" (с). Поскольку мы в Автофоруме и тема исключительно о "Изъятии полицейскими автомобилей", да еще и просто так, чисто покататься и разбить, то скажу так - лично я эту опасность для себя оцениваю достаточно низко, где-то между ударом по Земле охрененным метеоритом, уничтожающим всё живое и нападением инопланетян.
Реальные угрозы автомобилисту - оне в другом. В пьяном пешеходе, падающем под колеса, в несущимся по соседней полосе "болиде" с пьяным водителем, в уснувшем водителе грузовика, выходящим тебе в лоб со встречки.. Много их. Искренне за вас рад, что вы такое пока не видели.
Реальные угрозы автомобилисту - оне в другом. В пьяном пешеходе, падающем под колеса, в несущимся по соседней полосе "болиде" с пьяным водителем, в уснувшем водителе грузовика, выходящим тебе в лоб со встречки.. Много их. Искренне за вас рад, что вы такое пока не видели.
Какой же нудный топик, а.
Вот нет бы истерить нормально, как полагается — например "НАМ КОНЕЦ!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!! ВСЕМ СРОЧНО ПАНИКОВАТЬ!!!!!!"
Вот это нормальная истерика, а это чё такое?
А если меня остановят, а у меня сразу инфаркт микарда, вот такой рубец?
А если завтра банды сотрудников ГИБДД начнут хватать чужие машины и разбивать их в хлам?
А если, а если.
Тьху.
Лучше пусть ностальжи скажет, кто будет виноват, если меня щас стошнит от этих мозговых фекалий, и кто будет за это отвечать и по какой статье закона.
Вот нет бы истерить нормально, как полагается — например "НАМ КОНЕЦ!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!! ВСЕМ СРОЧНО ПАНИКОВАТЬ!!!!!!"
Вот это нормальная истерика, а это чё такое?
А если меня остановят, а у меня сразу инфаркт микарда, вот такой рубец?
А если завтра банды сотрудников ГИБДД начнут хватать чужие машины и разбивать их в хлам?
А если, а если.
Тьху.
Лучше пусть ностальжи скажет, кто будет виноват, если меня щас стошнит от этих мозговых фекалий, и кто будет за это отвечать и по какой статье закона.
-
ностальжи
62: BadBlock:
Конечно, нудный. Спрашивает, тут всякое...что ее не касается даже.
Гораздо живее в общем форуме, например, про нюхача в автобусе. И, главное, там никаких угрожающих мозговых фекалий
63: MadBiker:
Наговорил с три короба (а ответ на конкретный вопрос - фига в кармане, за незнанием, надо понимать) , и сам себе аплодирует
Занавес.
Конечно, нудный. Спрашивает, тут всякое...что ее не касается даже.
Гораздо живее в общем форуме, например, про нюхача в автобусе. И, главное, там никаких угрожающих мозговых фекалий
63: MadBiker:
Наговорил с три короба (а ответ на конкретный вопрос - фига в кармане, за незнанием, надо понимать) , и сам себе аплодирует
Занавес.
64: ностальжи:
Не, я вам зарекся что-то пытаться объяснить.
Есть в жизни и более приятные занятия. Пойду лучше, вечерникам своим что-нить объяснить попробую, глядишь более продуктивно будет.
Не, я вам зарекся что-то пытаться объяснить.

Есть в жизни и более приятные занятия. Пойду лучше, вечерникам своим что-нить объяснить попробую, глядишь более продуктивно будет.
-
ностальжи
65: MadBiker:
Мне объяснения не требовались. Меня, как автолюбителя, которому и адресован Закон о полиции в части изъятия, интересовал вопрос конкретный, о четкой процедуре возмещения, но ответ на который вы тоже, как выяснилось, не знаете.
И в чем криминал, что я желаю знать то, что должен, по идее, знать каждый ? Потому и спрашиваю, но безуспешно - что как раз и непонятно.
Разумеется, найду сама. Но это автофорум, и вопрос был к автолюбителям. В чем нелогичность?
Мне объяснения не требовались. Меня, как автолюбителя, которому и адресован Закон о полиции в части изъятия, интересовал вопрос конкретный, о четкой процедуре возмещения, но ответ на который вы тоже, как выяснилось, не знаете.
И в чем криминал, что я желаю знать то, что должен, по идее, знать каждый ? Потому и спрашиваю, но безуспешно - что как раз и непонятно.
Разумеется, найду сама. Но это автофорум, и вопрос был к автолюбителям. В чем нелогичность?
66: ностальжи:
>Меня, как автолюбителя, которому и адресован Закон о полиции в части изъятия, интересовал вопрос конкретный, о четкой процедуре возмещения, но ответ на который вы тоже, как выяснилось, не знаете.
Ура! Не прошло и трёх страниц!
А теперь читаем внимательно пост №0
Опубликовало, если я правильно понял, для общественного обсуждения.
Кстати, вот оно http://www.mvd.ru/mvd/documents/expprojects/show_89622/
Так что по всем вопросам и неточностям данного проекта - задавайте свои вопросы главе МВД по адресу http://www.mvd.ru/ на главной сайта МВД.
>Меня, как автолюбителя, которому и адресован Закон о полиции в части изъятия, интересовал вопрос конкретный, о четкой процедуре возмещения, но ответ на который вы тоже, как выяснилось, не знаете.
Ура! Не прошло и трёх страниц!
А теперь читаем внимательно пост №0
Проект! Вы понимаете, проект!МВД России обнародовало проект приказа
Кстати, вот оно http://www.mvd.ru/mvd/documents/expprojects/show_89622/
Так что по всем вопросам и неточностям данного проекта - задавайте свои вопросы главе МВД по адресу http://www.mvd.ru/ на главной сайта МВД.
-
ностальжи
67: MadBiker:
Проект приказа - подзаконный уже документ.
Есть Закон о полиции. Цитата из которого в посте 10 уже упоминалась. Если на протяжении двух страниц вы что-то говорите, но никак не можете ответить мне на вопрос, каким федеральным законом предусмотрена процедура возмещения, нечего меня подводить под обвинения в нудности топика.
Проект приказа - подзаконный уже документ.
Есть Закон о полиции. Цитата из которого в посте 10 уже упоминалась. Если на протяжении двух страниц вы что-то говорите, но никак не можете ответить мне на вопрос, каким федеральным законом предусмотрена процедура возмещения, нечего меня подводить под обвинения в нудности топика.
-
ностальжи
п.с. и ваше объяснение, что у вас недорогая машина потому и плевать на нее, а также слова про гипотетичность такой возможности - неубедительны.
Будь вы хоть лягушонок в коробчонке, но если вы владелец транспорта, на вас распространяются и ПДД, и все Законы, касающеся прав и обязанностей автовладельца.
Не знать и гордиться еще этим - мне это непонятно.
Будь вы хоть лягушонок в коробчонке, но если вы владелец транспорта, на вас распространяются и ПДД, и все Законы, касающеся прав и обязанностей автовладельца.
Не знать и гордиться еще этим - мне это непонятно.
68: ностальжи:
>Проект приказа - подзаконный уже документ.
Вывешенный для обсуждения, кстати. Вопрос задалИ главе МВД, раз это так Вас волнует? Или ждёте пока кто-то за Вас это сделает? Я, например?
В проекте приказа также сказано
69: ностальжи:
>п.с. и ваше объяснение, что у вас недорогая машина потому и плевать на нее, а также слова про гипотетичность такой возможности - неубедительны.
Да, я понимаю, что неубедительны, вы ж меня по себе судите...
>Будь вы хоть лягушонок в коробчонке, но если вы владелец транспорта, на вас распространяются и ПДД, и все Законы, касающеся прав и обязанностей автовладельца.
В ПДД сказано чотко - обязан предоставить. Точка. И в них в этом плане абсолютно, по духу, в этом ничего не поменялось.
>Не знать и гордиться еще этим - мне это непонятно.
Ага, мне еще и про микроульмотроны ничего не известно... Печаль
Но, всё-таки, меня моё незнание микроульмотронов волнует больше.
>Проект приказа - подзаконный уже документ.
Вывешенный для обсуждения, кстати. Вопрос задалИ главе МВД, раз это так Вас волнует? Или ждёте пока кто-то за Вас это сделает? Я, например?
В проекте приказа также сказано
Вот и попросите уточнить, какой федеральный закон это регламентирует (будет регламентировать)? Какова процедура итп..Возмещение по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба осуществляется в установленном федеральным законом порядке.
69: ностальжи:
>п.с. и ваше объяснение, что у вас недорогая машина потому и плевать на нее, а также слова про гипотетичность такой возможности - неубедительны.
Да, я понимаю, что неубедительны, вы ж меня по себе судите...
>Будь вы хоть лягушонок в коробчонке, но если вы владелец транспорта, на вас распространяются и ПДД, и все Законы, касающеся прав и обязанностей автовладельца.
В ПДД сказано чотко - обязан предоставить. Точка. И в них в этом плане абсолютно, по духу, в этом ничего не поменялось.
>Не знать и гордиться еще этим - мне это непонятно.
Ага, мне еще и про микроульмотроны ничего не известно... Печаль
Но, всё-таки, меня моё незнание микроульмотронов волнует больше.
-
ностальжи
70: MadBiker:
Сама узнаю - сама и буду знать
Благодарю, обязательно воспользуюсь вашим ценным советом. Не зря чтобы время потратила здесь.Вот и попросите уточнить
Сама узнаю - сама и буду знать
71: ностальжи:
>Сама узнаю - сама и буду знать
Ну и чудненько
>Сама узнаю - сама и буду знать
Ну и чудненько
[quote="MadBiker"]38: Ananas:
>>На основании чего будет отказано в страховке?
>ОСАГО - это компенсации МОЕЙ вины перед кем-то, но не за МОЮ машину.
И не только Вашей, но и, опционально и за отдельные деньги, любого, кто управлял вашей машиной.
>А с КАСКО прямо сказано обычно - дал чужому недопущенному, сам виноват.
И там тоже есть такая вещь как "Мультидрайв (любое лицо, допущенное к управлению ТС на законных основаниях) ". Так что если вы боитесь, что с вашей бибикой нехорошие дяди по приколу что-то сотворят - пожалуйста, страхуйтесь. И хватит меня смешить уже домыслами своими.
Смешными? Я должен платить за неограниченную осагу да и еще и каску оформлять которая мне накуй не нужна ради полицаев которые может когда-то захотят мою машину расхерачить? Ты дурак совсем или прикидываешься? Если дурак то предоставляй, а я штрафом в 100 рублей отделаюсь.
Кстати, судя по твоим перлам, ты вообще не понимаешь что такое осаго и что она компенсирует и что в данном контексте ее наличие рояля не играет. Лучше промолчи сойдешь за умного.
>>На основании чего будет отказано в страховке?
>ОСАГО - это компенсации МОЕЙ вины перед кем-то, но не за МОЮ машину.
И не только Вашей, но и, опционально и за отдельные деньги, любого, кто управлял вашей машиной.
>А с КАСКО прямо сказано обычно - дал чужому недопущенному, сам виноват.
И там тоже есть такая вещь как "Мультидрайв (любое лицо, допущенное к управлению ТС на законных основаниях) ". Так что если вы боитесь, что с вашей бибикой нехорошие дяди по приколу что-то сотворят - пожалуйста, страхуйтесь. И хватит меня смешить уже домыслами своими.
Смешными? Я должен платить за неограниченную осагу да и еще и каску оформлять которая мне накуй не нужна ради полицаев которые может когда-то захотят мою машину расхерачить? Ты дурак совсем или прикидываешься? Если дурак то предоставляй, а я штрафом в 100 рублей отделаюсь.
Кстати, судя по твоим перлам, ты вообще не понимаешь что такое осаго и что она компенсирует и что в данном контексте ее наличие рояля не играет. Лучше промолчи сойдешь за умного.
31: ностальжи:
Так я дорасскажу.
Да, опасности применения такой нормы, как изъятие авто, имеются.
Как и опасность неправедного применения табельного оружия.
Но и то, и другое слишком наглядны и посему не получат распространения -
кипятить население лишний раз не с руки.
Служба внутренней безопасности может спустить такое дело, а может и нет.
И даже маленький шанс, что не спустит, как-то отрезвляет.
Клиент с хорошим адвокатом может напрячь милиционера всерьез.
И кому надо так подставляться, выполняя служебное задание?
Разные гадости делаются тихо и культурно, уж тем более людьми понимающими
в законах. Но даже не понимающими - в авто салонах мальчики, говорят,
отжигают на уже проплаченных авто - кто узнает про их маленькие шалости?
Говорят, распространенное явление.
Заметим, тихое, и потому распространенное.
После таких слов бывает самое интересное...Тему можно считать закрытой
Так я дорасскажу.
Да, опасности применения такой нормы, как изъятие авто, имеются.
Как и опасность неправедного применения табельного оружия.
Но и то, и другое слишком наглядны и посему не получат распространения -
кипятить население лишний раз не с руки.
Служба внутренней безопасности может спустить такое дело, а может и нет.
И даже маленький шанс, что не спустит, как-то отрезвляет.
Клиент с хорошим адвокатом может напрячь милиционера всерьез.
И кому надо так подставляться, выполняя служебное задание?
Разные гадости делаются тихо и культурно, уж тем более людьми понимающими
в законах. Но даже не понимающими - в авто салонах мальчики, говорят,
отжигают на уже проплаченных авто - кто узнает про их маленькие шалости?
Говорят, распространенное явление.
Заметим, тихое, и потому распространенное.
-
ne-muha
0: ностальжи:
А дальше они в моей квартире решат засаду устроить или под предлогом что им жить негде чемоданы притащат??? Я свою машинку в их грязные руки ни за что не отдам!
А дальше они в моей квартире решат засаду устроить или под предлогом что им жить негде чемоданы притащат??? Я свою машинку в их грязные руки ни за что не отдам!
73: Ananas:
>Смешными? Я должен платить за неограниченную осагу да и еще и каску оформлять которая мне накуй не нужна ради полицаев которые может когда-то захотят мою машину расхерачить? Ты дурак совсем или прикидываешься? Если дурак то предоставляй, а я штрафом в 100 рублей отделаюсь.
Меня вот вообще этот вопрос не парит, если что. Это остальные кудахчат по поводу. А штраф - штука такая, если вместо 100 р введут лишение, тут уже другой вопрос будет.
>Кстати, судя по твоим перлам, ты вообще не понимаешь что такое осаго и что она компенсирует и что в данном контексте ее наличие рояля не играет. Лучше промолчи сойдешь за умного.
С ОСАГО, если что, ты сам влез в посте 33. Я говорил о страховке, а когда попросили уточнить в посте 30 написал - КАСКО. Так что не надо мне своих тараканов приписывать, ок? И примеры перлов тоже можно привести, глядишь модеры в пену закинут.
>Смешными? Я должен платить за неограниченную осагу да и еще и каску оформлять которая мне накуй не нужна ради полицаев которые может когда-то захотят мою машину расхерачить? Ты дурак совсем или прикидываешься? Если дурак то предоставляй, а я штрафом в 100 рублей отделаюсь.
Меня вот вообще этот вопрос не парит, если что. Это остальные кудахчат по поводу. А штраф - штука такая, если вместо 100 р введут лишение, тут уже другой вопрос будет.
>Кстати, судя по твоим перлам, ты вообще не понимаешь что такое осаго и что она компенсирует и что в данном контексте ее наличие рояля не играет. Лучше промолчи сойдешь за умного.
С ОСАГО, если что, ты сам влез в посте 33. Я говорил о страховке, а когда попросили уточнить в посте 30 написал - КАСКО. Так что не надо мне своих тараканов приписывать, ок? И примеры перлов тоже можно привести, глядишь модеры в пену закинут.