Вопрос владельцам Форд Фокус 2

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Turkish » 01 июл 2011 13:51

На последнем ТО дали данные по износы тормозных дисков - до 55%, т.е. пора менять. Хочу заморочиться этим сам. поэтому вопросы такие: менял ли кто передние и задние тормозные диски самостоятельно (поделитесь опытом)? Какие диски ставили (если оригинальные, то где заказывали)?

star

№ 1 Сообщение star » 01 июл 2011 14:37

ИМХО менять еще рано

Turkish

№ 2 Сообщение Turkish » 01 июл 2011 14:59

1: star:
При каком ресурсе пора менять?

dvp

№ 3 Сообщение dvp » 01 июл 2011 16:22

Пока тормоза ватными не станут можешь даже незапариватся о замене дисков.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 01 июл 2011 16:32

0: Turkish:
Это точно про диски, а не про колодки? Диски по остаточной толщине обычно мерят.

мц

№ 5 Сообщение мц » 01 июл 2011 16:36

0: Turkish:
Какой пробег?

Вобще самому несложно поменять, но скорей всего не надо.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 6 Сообщение nastalgi » 04 июл 2011 08:30

Тоже появился вопрос... есть информация, что инженеры Ford выпустили новую прошивку для машин с литражом 1.8 (со старой якобы наблюдается произвольное гуляние оборотов от 500 до 4000)... хочу досрочно избежать сей фордовской оказии... если в Сарове нормальные специалисты по перепрошивке или все же придется ехать в сервисный центр?

Turkish

№ 7 Сообщение Turkish » 04 июл 2011 09:00

4: Burg:
Точно про диски.
5: мц:
Пробег 84000 км. мастер на сервисе в Нижнем сказал, что "в принципе, не критично, но лучше заменить - АБС может расколоть диски и тогдаааа....[зловещим голомсом] :) "

Бе.Сом!

№ 8 Сообщение Бе.Сом! » 04 июл 2011 09:22

почему бы просто не промерить остаточную толщину диска, и сравнить с допуском!?

у друга на ФФ1 меняли зимой диски, с одной стороны диски были в миллиметре от сквозных отверстий, типа вовремя решили поменять..При этом все тормозило, достаточно хорошо, по словам.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 9 Сообщение yratam » 04 июл 2011 16:21

все просто, есть минимальный предел толщины тормозного диска, до этого предела и катаемся, примерно как на фото: :rollhappy:

Изображение

Изображение

Олежа

№ 10 Сообщение Олежа » 05 июл 2011 08:40

7: Turkish:
Я думаю рановато при таком пробеге менять тормозные диски! присоеденяюсь к мнению остальных, кто посоветывал проверить остаточную толщину. Ведь не редко мастера на сервисных центрах могут "разводить"! :no-no:
По замене ничего сложного, скидываешь с диска тормозной мех-зм, и диск сам упадёт к тебе в руки...
На счёт, какой фирмы брать, это уж тебе решать! По-юзай форумы ffclub.ru ; focus-club.ru и определишься сам. ;)

Вернуться в «Автофорум»