Вопрос владельцам Форд Фокус 2
-
Turkish
На последнем ТО дали данные по износы тормозных дисков - до 55%, т.е. пора менять. Хочу заморочиться этим сам. поэтому вопросы такие: менял ли кто передние и задние тормозные диски самостоятельно (поделитесь опытом)? Какие диски ставили (если оригинальные, то где заказывали)?
0: Turkish:
Это точно про диски, а не про колодки? Диски по остаточной толщине обычно мерят.
Это точно про диски, а не про колодки? Диски по остаточной толщине обычно мерят.
-
мц
0: Turkish:
Какой пробег?
Вобще самому несложно поменять, но скорей всего не надо.
Какой пробег?
Вобще самому несложно поменять, но скорей всего не надо.
Тоже появился вопрос... есть информация, что инженеры Ford выпустили новую прошивку для машин с литражом 1.8 (со старой якобы наблюдается произвольное гуляние оборотов от 500 до 4000)... хочу досрочно избежать сей фордовской оказии... если в Сарове нормальные специалисты по перепрошивке или все же придется ехать в сервисный центр?
-
Turkish
4: Burg:
Точно про диски.
5: мц:
Пробег 84000 км. мастер на сервисе в Нижнем сказал, что "в принципе, не критично, но лучше заменить - АБС может расколоть диски и тогдаааа....[зловещим голомсом]
"
Точно про диски.
5: мц:
Пробег 84000 км. мастер на сервисе в Нижнем сказал, что "в принципе, не критично, но лучше заменить - АБС может расколоть диски и тогдаааа....[зловещим голомсом]
-
Бе.Сом!
почему бы просто не промерить остаточную толщину диска, и сравнить с допуском!?
у друга на ФФ1 меняли зимой диски, с одной стороны диски были в миллиметре от сквозных отверстий, типа вовремя решили поменять..При этом все тормозило, достаточно хорошо, по словам.
у друга на ФФ1 меняли зимой диски, с одной стороны диски были в миллиметре от сквозных отверстий, типа вовремя решили поменять..При этом все тормозило, достаточно хорошо, по словам.
все просто, есть минимальный предел толщины тормозного диска, до этого предела и катаемся, примерно как на фото:

-
Олежа
7: Turkish:
Я думаю рановато при таком пробеге менять тормозные диски! присоеденяюсь к мнению остальных, кто посоветывал проверить остаточную толщину. Ведь не редко мастера на сервисных центрах могут "разводить"!
По замене ничего сложного, скидываешь с диска тормозной мех-зм, и диск сам упадёт к тебе в руки...
На счёт, какой фирмы брать, это уж тебе решать! По-юзай форумы ffclub.ru ; focus-club.ru и определишься сам.
Я думаю рановато при таком пробеге менять тормозные диски! присоеденяюсь к мнению остальных, кто посоветывал проверить остаточную толщину. Ведь не редко мастера на сервисных центрах могут "разводить"!
По замене ничего сложного, скидываешь с диска тормозной мех-зм, и диск сам упадёт к тебе в руки...
На счёт, какой фирмы брать, это уж тебе решать! По-юзай форумы ffclub.ru ; focus-club.ru и определишься сам.