Новая система оплаты во ВНИИЭФ
-
AleUri
грят, будет что-то типа персонализированных окладов, т.е. у каждого свой. кто будет определять сумму и на какой срок не понятно пока
-
A_n_n_A
новая инфо: оклады поднимут в 1.75 раза, гарантированные 50% = сс и зонные, и некая выплата 25 / 50 / 75 % от оклада = как начальник поставит. От всего этого подоходный . В конце года премия большая или не известно какая, опять же от начальника зависит.
за достоверность не ручаюсь, если кто-то может поправить - пожалуйста
за достоверность не ручаюсь, если кто-то может поправить - пожалуйста
-
A_n_n_A
на мой взгляд более человечная оплата, раньше было оклад (7-9штук) и переменка на 3 месяца от 0 до 5 окладов, чуть оступился и с детьми или с кредитами реально можно было сдохнуть от голода, оклада не хватает даже на еду одному человеку, просто жуть и психологическое чувство незащищённости очень давило. Опять же блатняк присмирили, ограничили переменки. Так что путём всё. Замечу, это в итмф, как у других не знам.
-
AleUri
с 1 апреля будет вроде (НЕ шутка)
трудовые договора перезаключат. со всеми???
трудовые договора перезаключат. со всеми???
-
Байкал
Да дело не хитрое. ваш новый оклад это ваше все.не будет тарифной сетки в том виде, что раньше. теперь будут грэйды.итого будет новый оклад плюс доплаты процентные. насчет коэффициентов. в новых грейдах не будет как таковых инженерских категорий.будут как раз процентные доплаты. четверть,половина и 3 четверти. в любом случае даже в самом министерстве до конца не знают поэтому и не успеют с нового года, а только с апреля. с этого времени и будут заключены индивидуальные договора. по итогам года нельзя будет получить денег больше чем икс окладов. меньше да:за каждый невыполненный пункт в договоре свой штраф. в итоге все вычитается из годовой премии, размер которой будет серьезный.насколько неизвестно.
пы сы за что у нас в расчетнике начислено у всех 660 рублей?
пы сы за что у нас в расчетнике начислено у всех 660 рублей?
-
Mitsu
А информация откуда? Просто люди на уровне зам. начальников отделений про все это не в курсе...
-
Байкал
8: Mitsu:
высокая я птица?
ну это само собой неофициальная инфа. Официальная будет позже - когда инд.контракты раздадут. Вообще хорошо бы выпустили как в прошлый раз инфу что как зачем и почему (в связи со сменой статуса).
думаю в случае с родным заводом 1 просто поставят перед фактом без объяснения и т.д. а в отделениях наверно опять разведут парламентские слушания
.
высокая я птица?
ну это само собой неофициальная инфа. Официальная будет позже - когда инд.контракты раздадут. Вообще хорошо бы выпустили как в прошлый раз инфу что как зачем и почему (в связи со сменой статуса).
думаю в случае с родным заводом 1 просто поставят перед фактом без объяснения и т.д. а в отделениях наверно опять разведут парламентские слушания
Байкал пишет:
>
> выпустили как в прошлый раз инфу что как зачем и почему (в связи со сменой статуса).
Так а смена статуса будет или всё, очнулись?
>
> а в отделениях наверно опять
> разведут парламентские слушания
.
На "добровольной" основе будут менять контракты? Сейчас же они бессрочные
> годовой премии, размер которой будет серьезный
Откуда деньги возьмутся? Или отобрать у одних и отдать другим?
Тогда какую цель преследует руководство?
>
> выпустили как в прошлый раз инфу что как зачем и почему (в связи со сменой статуса).
Так а смена статуса будет или всё, очнулись?
>
> а в отделениях наверно опять
> разведут парламентские слушания
На "добровольной" основе будут менять контракты? Сейчас же они бессрочные
> годовой премии, размер которой будет серьезный
Откуда деньги возьмутся? Или отобрать у одних и отдать другим?
-
Байкал
10: KiT:
>Так а смена статуса будет или всё, очнулись?
как таковой вопрос насчет госкорпорации уже решен.
>На "добровольной" основе будут менять контракты? Сейчас же они бессрочные
вооо. очень интересный момент. ответа не знаю.
>Откуда деньги возьмутся?
а откуда ща повременка берется? все оттуда же. думаю засчет сданной работы в конце года и вывалят. мы же получаем работу на год и более - а ее разбивают на кварталы, месяцы и т.д. хотя сам не ППО, не скажу точно.
>Или отобрать у одних и отдать другим?
ну это как всегда. "главное чтоб дырка от бублика при распределении не досталась нам" (с)
>Тогда какую цель преследует руководство?
тут вопрос к Сергей Владиленовичу. Только ему наверно вопрос виден целиком. Мы все в силу своих относительно невысоких постов и должностей не можем видеть всей картины. Будем надеяться - все к лучшему. Согласитесь в последнее время объективно полегче стало.
===
а хотелось бы еще послушать - кто чего слышал? опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий их не планируется... так?
>Так а смена статуса будет или всё, очнулись?
как таковой вопрос насчет госкорпорации уже решен.
>На "добровольной" основе будут менять контракты? Сейчас же они бессрочные
вооо. очень интересный момент. ответа не знаю.
>Откуда деньги возьмутся?
а откуда ща повременка берется? все оттуда же. думаю засчет сданной работы в конце года и вывалят. мы же получаем работу на год и более - а ее разбивают на кварталы, месяцы и т.д. хотя сам не ППО, не скажу точно.
>Или отобрать у одних и отдать другим?
ну это как всегда. "главное чтоб дырка от бублика при распределении не досталась нам" (с)
>Тогда какую цель преследует руководство?
тут вопрос к Сергей Владиленовичу. Только ему наверно вопрос виден целиком. Мы все в силу своих относительно невысоких постов и должностей не можем видеть всей картины. Будем надеяться - все к лучшему. Согласитесь в последнее время объективно полегче стало.
===
а хотелось бы еще послушать - кто чего слышал? опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий их не планируется... так?
Байкал пишет:
> как таковой вопрос насчет госкорпорации уже решен.
и как же? будет ВНИИЭФ АО или нет?
> 10: KiT:
>>Тогда какую цель преследует руководство?
> тут вопрос к Сергей Владиленовичу. Только ему наверно вопрос виден целиком. Мы все в силу своих относительно невысоких
> постов и должностей не можем видеть всей картины. Будем надеяться - все к лучшему. Согласитесь в последнее время
> объективно полегче стало.
> ===
>
> а хотелось бы еще послушать - кто чего слышал?
Слышали так - те, кто сидит на голом окладе - будут в дамках, так как чай можно будет пить за бОльшую зарплату (оклад то поднимут существенно).
Отсюда можно сделать вывод, что при сохранении объемов финансирования у остальной части работающих зарплата должна упасть даже с учетом годовых премиальных выплат.
> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
> их не планируется... так?
Так если на три года давали - почему же не будет ?
> как таковой вопрос насчет госкорпорации уже решен.
и как же? будет ВНИИЭФ АО или нет?
> 10: KiT:
>>Тогда какую цель преследует руководство?
> тут вопрос к Сергей Владиленовичу. Только ему наверно вопрос виден целиком. Мы все в силу своих относительно невысоких
> постов и должностей не можем видеть всей картины. Будем надеяться - все к лучшему. Согласитесь в последнее время
> объективно полегче стало.
> ===
>
> а хотелось бы еще послушать - кто чего слышал?
Слышали так - те, кто сидит на голом окладе - будут в дамках, так как чай можно будет пить за бОльшую зарплату (оклад то поднимут существенно).
Отсюда можно сделать вывод, что при сохранении объемов финансирования у остальной части работающих зарплата должна упасть даже с учетом годовых премиальных выплат.
> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
> их не планируется... так?
Так если на три года давали - почему же не будет ?
-
flyers
Так не всем же наверное будут поднимать оклады, во ВНИИЭФ должно остаться 11000 тысяч человек, про это в газете "Новый Город" писали.
-
Mitsu
Если посчитать зарплаты по тем данным, которые приведены, то получается, что ключевые сотрудники будут максимум по 30 тыр получать, а обычные по 10-20 тыр. Чувствую, что если так и сделают, то невозвраты по кредитам Сарову обеспечены... Да и экономика города пострадает, так как меньше тратить народ будет....
-
Байкал
12: KiT:
>Так если на три года давали - почему же не будет ?
а чего будут? насколько заню фонд грантовый не резиновый.и в течение всего срока "давания" грантов они становились все меньше и меньше. как по количеству так и по качеству. так что вывод логичный.
14: Mitsu:
>Если посчитать зарплаты по тем данным, которые приведены, то получается, что ключевые сотрудники будут максимум по 30 тыр получать, а обычные по 10-20 тыр
+1.
как собираются держать высокие умы и тем более заманивать выпускников неясно. обычный продавец, если активный, сможет 15-20 получать в месяц. А тут специалисты по 15(в среднем) получать будут.
неплохо бы чтобы профсоюзы на министерском уровне соорудили согласительную комиссию как и должны по идее сделать были. делали ли неизвестно...
===
ps на правах слухов. говорят когда к нам каменский приезжал был недоволен размером окладов работников, и якобы поэтому было решено их пересмотреть в большую сторону, но с отсрочкой. Но с тех пор воды много утекло
>Так если на три года давали - почему же не будет ?
а чего будут? насколько заню фонд грантовый не резиновый.и в течение всего срока "давания" грантов они становились все меньше и меньше. как по количеству так и по качеству. так что вывод логичный.
14: Mitsu:
>Если посчитать зарплаты по тем данным, которые приведены, то получается, что ключевые сотрудники будут максимум по 30 тыр получать, а обычные по 10-20 тыр
+1.
как собираются держать высокие умы и тем более заманивать выпускников неясно. обычный продавец, если активный, сможет 15-20 получать в месяц. А тут специалисты по 15(в среднем) получать будут.
неплохо бы чтобы профсоюзы на министерском уровне соорудили согласительную комиссию как и должны по идее сделать были. делали ли неизвестно...
===
ps на правах слухов. говорят когда к нам каменский приезжал был недоволен размером окладов работников, и якобы поэтому было решено их пересмотреть в большую сторону, но с отсрочкой. Но с тех пор воды много утекло
-
RybinAV
средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
-
E-Maxx
RybinAV пишет:
> средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
Еще слова были по телику летом про очень доступное жилье, которое молодые покупает даже не напрягаясь
Еще слова были по телику летом про очень доступное жилье, которое молодые покупает даже не напрягаясь
-
RybinAV
17: E-Maxx:
то слова были президенту. ему можно. а это слова были... как бе к исполнению. на планерки типо. шоб на карандаш тама взяли все.
то слова были президенту. ему можно. а это слова были... как бе к исполнению. на планерки типо. шоб на карандаш тама взяли все.
-
Байкал
16: RybinAV:
>средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
а ты знаешь сколько она сейчас средняя по внииэфу? а сколько средняя по специалистам с зво(законченным высшим)?
так вот среднюю я НИ РАЗУ не получал, являясь тем самым специалистом. Когда на приеме был у Геннадия Владимировича - он мне цифры выложил, мол тенденция налицо - приятная у меня лично в жизни. А на то, что между строк читалось он не упирал: выходило что мне до этой средней по пециалистам пилить еще десятилетие с такой же красивой тенденцией.
мог бы еще много порассказывать из того чего видел\слышал нашаркавшись по кабинетам, да толку-то. плетью обуха не перешибешь. просто надо дождаться этого самого апреля и видно будет...
18: RybinAV:
>то слова были президенту. ему можно. а это слова были... как бе к исполнению. на планерки типо. шоб на карандаш тама взяли все.
мне мой начальник обещал полтора года назад что получать буду 40к осенью(в прошлую). ну вообщем сразу скажу - соврал.
>средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
а ты знаешь сколько она сейчас средняя по внииэфу? а сколько средняя по специалистам с зво(законченным высшим)?
так вот среднюю я НИ РАЗУ не получал, являясь тем самым специалистом. Когда на приеме был у Геннадия Владимировича - он мне цифры выложил, мол тенденция налицо - приятная у меня лично в жизни. А на то, что между строк читалось он не упирал: выходило что мне до этой средней по пециалистам пилить еще десятилетие с такой же красивой тенденцией.
мог бы еще много порассказывать из того чего видел\слышал нашаркавшись по кабинетам, да толку-то. плетью обуха не перешибешь. просто надо дождаться этого самого апреля и видно будет...
18: RybinAV:
>то слова были президенту. ему можно. а это слова были... как бе к исполнению. на планерки типо. шоб на карандаш тама взяли все.
мне мой начальник обещал полтора года назад что получать буду 40к осенью(в прошлую). ну вообщем сразу скажу - соврал.
-
Мистер_Вэйн
E-Maxx пишет:
> RybinAV пишет:
>> средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
>
> Еще слова были по телику летом про очень доступное жилье, которое молодые покупает даже не напрягаясь
Это кадр с президентом в доме ученых? Типа по силам ли платить кредит за жилье ДЖ...
Это кора.... Надо было у обычного сотрудника спрашивать... С завода, например, а не у сливок из одной структуры ВНИИЭФ....
> RybinAV пишет:
>> средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
>
> Еще слова были по телику летом про очень доступное жилье, которое молодые покупает даже не напрягаясь
Это кадр с президентом в доме ученых? Типа по силам ли платить кредит за жилье ДЖ...
Это кора.... Надо было у обычного сотрудника спрашивать... С завода, например, а не у сливок из одной структуры ВНИИЭФ....
-
Mitsu
RybinAV пишет:
Это он, наверное, до кризиса обещал?
Это он, наверное, до кризиса обещал?
-
RybinAV
19: Байкал:
28тыр сейчас средняя вроде... я тебе состражду. мне кажется что новая система оплаты как раз позволит избежать то что происходит сейчас.
21: Mitsu:
нет. это он 2 недели назад обещал.
28тыр сейчас средняя вроде... я тебе состражду. мне кажется что новая система оплаты как раз позволит избежать то что происходит сейчас.
21: Mitsu:
нет. это он 2 недели назад обещал.
-
Байкал
22: RybinAV:
>28тыр сейчас средняя вроде
грязными?ну так ни разу же!!!
>я тебе состражду. мне кажется что новая система оплаты как раз позволит избежать то что происходит сейчас.
как??? цифры и выкладки о другом говорят
>28тыр сейчас средняя вроде
грязными?ну так ни разу же!!!
>я тебе состражду. мне кажется что новая система оплаты как раз позволит избежать то что происходит сейчас.
как??? цифры и выкладки о другом говорят
-
Mitsu
RybinAV пишет:
> 19: Байкал:
> 28тыр сейчас средняя вроде...
По Внииэф назывались цифры 23тыр - это полгода назад
> 19: Байкал:
> 28тыр сейчас средняя вроде...
По Внииэф назывались цифры 23тыр - это полгода назад
-
A_n_n_A
>> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
>> их не планируется... так?
>
> Так если на три года давали - почему же не будет ?
а почему путинскую пенсию давали, а с нг отменят? и вообще неизвестно, как по ней потом будут платить, когда не будет Путина и ВНИИЭФа. Гранты на мой личный взгляд - это последний шик и разгул перед кризисом, сейчас прыти халявщикам поубавят, ни умнее, ни квалифицированней от грантов ещё никто не становился, наглей и ленивей это скорее всего.
>> их не планируется... так?
>
> Так если на три года давали - почему же не будет ?
а почему путинскую пенсию давали, а с нг отменят? и вообще неизвестно, как по ней потом будут платить, когда не будет Путина и ВНИИЭФа. Гранты на мой личный взгляд - это последний шик и разгул перед кризисом, сейчас прыти халявщикам поубавят, ни умнее, ни квалифицированней от грантов ещё никто не становился, наглей и ленивей это скорее всего.
-
Мистер_Вэйн
Родя пишет:
>>> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
>>> их не планируется... так?
>>
>> Так если на три года давали - почему же не будет ?
>
> а почему путинскую пенсию давали, а с нг отменят? и вообще неизвестно, как по ней потом будут платить, когда не будет
> Путина и ВНИИЭФа.
Это тока слухи старушек на лавочке....
>>> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
>>> их не планируется... так?
>>
>> Так если на три года давали - почему же не будет ?
>
> а почему путинскую пенсию давали, а с нг отменят? и вообще неизвестно, как по ней потом будут платить, когда не будет
> Путина и ВНИИЭФа.
Это тока слухи старушек на лавочке....
-
E-Maxx
25: Родя:
Причем тут умнее,просто без них молодые из престижных вузов даже не посмотрят в сторону Внииэф,хотя и так
Причем тут умнее,просто без них молодые из престижных вузов даже не посмотрят в сторону Внииэф,хотя и так
-
Mitsu
Все верно, если Внииэф хочет иметь квалифицированные кадры, то просто необходимо повышать уровень оплаты труда и гранты как раз этому способствуют!
-
A_n_n_A
насмешил) выпускники из престижных вузов сюда и не приезжают, разве только местные, что в москве учились. Платят то всем молодым, это 99% местные, на крайняк из МГУ (мордовский госунивер) к какому фигу их привлекают и удерживают? они никуда не собираются и их никто их не возьмёт на работу в москве и за границей. А последные неместные выпускники в нашем хотя бы отделе уже за 40-ик давно перевалили) даже когда я 12 лет назад устроилась во внииэф их уже не было, ни одного после нас не пришло.