Новая система оплаты во ВНИИЭФ

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
mike1979

№ 0 Сообщение mike1979 » 25 сен 2009 16:56

Кто что нибудь слышал ?

333

№ 1 Сообщение 333 » 25 сен 2009 18:04

А сам то что знаешь?

AleUri

№ 2 Сообщение AleUri » 27 сен 2009 11:33

грят, будет что-то типа персонализированных окладов, т.е. у каждого свой. кто будет определять сумму и на какой срок не понятно пока

A_n_n_A

№ 3 Сообщение A_n_n_A » 03 окт 2009 14:50

новая инфо: оклады поднимут в 1.75 раза, гарантированные 50% = сс и зонные, и некая выплата 25 / 50 / 75 % от оклада = как начальник поставит. От всего этого подоходный . В конце года премия большая или не известно какая, опять же от начальника зависит.

за достоверность не ручаюсь, если кто-то может поправить - пожалуйста

A_n_n_A

№ 4 Сообщение A_n_n_A » 03 окт 2009 14:55

на мой взгляд более человечная оплата, раньше было оклад (7-9штук) и переменка на 3 месяца от 0 до 5 окладов, чуть оступился и с детьми или с кредитами реально можно было сдохнуть от голода, оклада не хватает даже на еду одному человеку, просто жуть и психологическое чувство незащищённости очень давило. Опять же блатняк присмирили, ограничили переменки. Так что путём всё. Замечу, это в итмф, как у других не знам.

AleUri

№ 5 Сообщение AleUri » 04 окт 2009 10:28

с 1 апреля будет вроде (НЕ шутка)
трудовые договора перезаключат. со всеми???

A_n_n_A

№ 6 Сообщение A_n_n_A » 04 окт 2009 20:54

нет, не со всеми, пенсионерам и неугодным покажут на дверь....

Байкал

№ 7 Сообщение Байкал » 06 окт 2009 12:59

Да дело не хитрое. ваш новый оклад это ваше все.не будет тарифной сетки в том виде, что раньше. теперь будут грэйды.итого будет новый оклад плюс доплаты процентные. насчет коэффициентов. в новых грейдах не будет как таковых инженерских категорий.будут как раз процентные доплаты. четверть,половина и 3 четверти. в любом случае даже в самом министерстве до конца не знают поэтому и не успеют с нового года, а только с апреля. с этого времени и будут заключены индивидуальные договора. по итогам года нельзя будет получить денег больше чем икс окладов. меньше да:за каждый невыполненный пункт в договоре свой штраф. в итоге все вычитается из годовой премии, размер которой будет серьезный.насколько неизвестно.

пы сы за что у нас в расчетнике начислено у всех 660 рублей?

Mitsu

№ 8 Сообщение Mitsu » 06 окт 2009 13:48

А информация откуда? Просто люди на уровне зам. начальников отделений про все это не в курсе...

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 06 окт 2009 16:35

8: Mitsu:
высокая я птица? :rotate:

ну это само собой неофициальная инфа. Официальная будет позже - когда инд.контракты раздадут. Вообще хорошо бы выпустили как в прошлый раз инфу что как зачем и почему (в связи со сменой статуса).

думаю в случае с родным заводом 1 просто поставят перед фактом без объяснения и т.д. а в отделениях наверно опять разведут парламентские слушания :).

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение KiT » 06 окт 2009 18:18

Байкал пишет:
>
> выпустили как в прошлый раз инфу что как зачем и почему (в связи со сменой статуса).

Так а смена статуса будет или всё, очнулись?

>
> а в отделениях наверно опять
> разведут парламентские слушания :).

На "добровольной" основе будут менять контракты? Сейчас же они бессрочные :)

> годовой премии, размер которой будет серьезный

Откуда деньги возьмутся? Или отобрать у одних и отдать другим? :-) Тогда какую цель преследует руководство?

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 06 окт 2009 19:06

10: KiT:
>Так а смена статуса будет или всё, очнулись?
как таковой вопрос насчет госкорпорации уже решен.

>На "добровольной" основе будут менять контракты? Сейчас же они бессрочные
вооо. очень интересный момент. ответа не знаю.

>Откуда деньги возьмутся?
а откуда ща повременка берется? все оттуда же. думаю засчет сданной работы в конце года и вывалят. мы же получаем работу на год и более - а ее разбивают на кварталы, месяцы и т.д. хотя сам не ППО, не скажу точно.

>Или отобрать у одних и отдать другим?
ну это как всегда. "главное чтоб дырка от бублика при распределении не досталась нам" (с)

>Тогда какую цель преследует руководство?
тут вопрос к Сергей Владиленовичу. Только ему наверно вопрос виден целиком. Мы все в силу своих относительно невысоких постов и должностей не можем видеть всей картины. Будем надеяться - все к лучшему. Согласитесь в последнее время объективно полегче стало.
===

а хотелось бы еще послушать - кто чего слышал? опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий их не планируется... так?

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 12 Сообщение KiT » 06 окт 2009 19:40

Байкал пишет:
> как таковой вопрос насчет госкорпорации уже решен.

и как же? будет ВНИИЭФ АО или нет?

> 10: KiT:
>>Тогда какую цель преследует руководство?
> тут вопрос к Сергей Владиленовичу. Только ему наверно вопрос виден целиком. Мы все в силу своих относительно невысоких
> постов и должностей не можем видеть всей картины. Будем надеяться - все к лучшему. Согласитесь в последнее время
> объективно полегче стало.
> ===
>
> а хотелось бы еще послушать - кто чего слышал?

Слышали так - те, кто сидит на голом окладе - будут в дамках, так как чай можно будет пить за бОльшую зарплату (оклад то поднимут существенно).
Отсюда можно сделать вывод, что при сохранении объемов финансирования у остальной части работающих зарплата должна упасть даже с учетом годовых премиальных выплат.

> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
> их не планируется... так?

Так если на три года давали - почему же не будет ?

flyers

№ 13 Сообщение flyers » 06 окт 2009 20:42

Так не всем же наверное будут поднимать оклады, во ВНИИЭФ должно остаться 11000 тысяч человек, про это в газете "Новый Город" писали.

Mitsu

№ 14 Сообщение Mitsu » 07 окт 2009 10:40

Если посчитать зарплаты по тем данным, которые приведены, то получается, что ключевые сотрудники будут максимум по 30 тыр получать, а обычные по 10-20 тыр. Чувствую, что если так и сделают, то невозвраты по кредитам Сарову обеспечены... Да и экономика города пострадает, так как меньше тратить народ будет....

Байкал

№ 15 Сообщение Байкал » 07 окт 2009 17:25

12: KiT:
>Так если на три года давали - почему же не будет ?
а чего будут? насколько заню фонд грантовый не резиновый.и в течение всего срока "давания" грантов они становились все меньше и меньше. как по количеству так и по качеству. так что вывод логичный.

14: Mitsu:
>Если посчитать зарплаты по тем данным, которые приведены, то получается, что ключевые сотрудники будут максимум по 30 тыр получать, а обычные по 10-20 тыр
+1.
как собираются держать высокие умы и тем более заманивать выпускников неясно. обычный продавец, если активный, сможет 15-20 получать в месяц. А тут специалисты по 15(в среднем) получать будут.

неплохо бы чтобы профсоюзы на министерском уровне соорудили согласительную комиссию как и должны по идее сделать были. делали ли неизвестно...
===
ps на правах слухов. говорят когда к нам каменский приезжал был недоволен размером окладов работников, и якобы поэтому было решено их пересмотреть в большую сторону, но с отсрочкой. Но с тех пор воды много утекло

RybinAV

№ 16 Сообщение RybinAV » 07 окт 2009 20:17

средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.

E-Maxx

№ 17 Сообщение E-Maxx » 07 окт 2009 20:21

RybinAV пишет:
> средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
:lol: :lol: :lol:
Еще слова были по телику летом про очень доступное жилье, которое молодые покупает даже не напрягаясь

RybinAV

№ 18 Сообщение RybinAV » 07 окт 2009 21:04

17: E-Maxx:
то слова были президенту. ему можно. а это слова были... как бе к исполнению. на планерки типо. шоб на карандаш тама взяли все.

Байкал

№ 19 Сообщение Байкал » 07 окт 2009 23:33

16: RybinAV:
>средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.

а ты знаешь сколько она сейчас средняя по внииэфу? а сколько средняя по специалистам с зво(законченным высшим)?
так вот среднюю я НИ РАЗУ не получал, являясь тем самым специалистом. Когда на приеме был у Геннадия Владимировича - он мне цифры выложил, мол тенденция налицо - приятная у меня лично в жизни. А на то, что между строк читалось он не упирал: выходило что мне до этой средней по пециалистам пилить еще десятилетие с такой же красивой тенденцией.

мог бы еще много порассказывать из того чего видел\слышал нашаркавшись по кабинетам, да толку-то. плетью обуха не перешибешь. просто надо дождаться этого самого апреля и видно будет...

18: RybinAV:
>то слова были президенту. ему можно. а это слова были... как бе к исполнению. на планерки типо. шоб на карандаш тама взяли все.
мне мой начальник обещал полтора года назад что получать буду 40к осенью(в прошлую). ну вообщем сразу скажу - соврал.

Мистер_Вэйн

№ 20 Сообщение Мистер_Вэйн » 08 окт 2009 04:50

E-Maxx пишет:
> RybinAV пишет:
>> средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
> :lol: :lol: :lol:
> Еще слова были по телику летом про очень доступное жилье, которое молодые покупает даже не напрягаясь

Это кадр с президентом в доме ученых? Типа по силам ли платить кредит за жилье ДЖ...
Это кора.... Надо было у обычного сотрудника спрашивать... С завода, например, а не у сливок из одной структуры ВНИИЭФ....

Mitsu

№ 21 Сообщение Mitsu » 08 окт 2009 10:35

RybinAV пишет:
> средняя зарплата во фгуп в 2010 году будет 50 тр. в месяц. слова директора.
Это он, наверное, до кризиса обещал?

RybinAV

№ 22 Сообщение RybinAV » 08 окт 2009 16:39

19: Байкал:
28тыр сейчас средняя вроде... я тебе состражду. мне кажется что новая система оплаты как раз позволит избежать то что происходит сейчас.

21: Mitsu:
нет. это он 2 недели назад обещал.

Байкал

№ 23 Сообщение Байкал » 08 окт 2009 20:32

22: RybinAV:
>28тыр сейчас средняя вроде

грязными?ну так ни разу же!!!

>я тебе состражду. мне кажется что новая система оплаты как раз позволит избежать то что происходит сейчас.
как??? цифры и выкладки о другом говорят

Mitsu

№ 24 Сообщение Mitsu » 09 окт 2009 08:23

RybinAV пишет:
> 19: Байкал:
> 28тыр сейчас средняя вроде...
По Внииэф назывались цифры 23тыр - это полгода назад

A_n_n_A

№ 25 Сообщение A_n_n_A » 13 окт 2009 01:13

>> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
>> их не планируется... так?
>
> Так если на три года давали - почему же не будет ?

а почему путинскую пенсию давали, а с нг отменят? и вообще неизвестно, как по ней потом будут платить, когда не будет Путина и ВНИИЭФа. Гранты на мой личный взгляд - это последний шик и разгул перед кризисом, сейчас прыти халявщикам поубавят, ни умнее, ни квалифицированней от грантов ещё никто не становился, наглей и ленивей это скорее всего.

Мистер_Вэйн

№ 26 Сообщение Мистер_Вэйн » 13 окт 2009 05:19

Родя пишет:
>>> опять же гранты давались на три года.кончается второй, а на третий
>>> их не планируется... так?
>>
>> Так если на три года давали - почему же не будет ?
>
> а почему путинскую пенсию давали, а с нг отменят? и вообще неизвестно, как по ней потом будут платить, когда не будет
> Путина и ВНИИЭФа.

Это тока слухи старушек на лавочке....

E-Maxx

№ 27 Сообщение E-Maxx » 13 окт 2009 10:54

25: Родя:
Причем тут умнее,просто без них молодые из престижных вузов даже не посмотрят в сторону Внииэф,хотя и так :lol:

Mitsu

№ 28 Сообщение Mitsu » 13 окт 2009 12:14

Все верно, если Внииэф хочет иметь квалифицированные кадры, то просто необходимо повышать уровень оплаты труда и гранты как раз этому способствуют!

A_n_n_A

№ 29 Сообщение A_n_n_A » 13 окт 2009 14:03

насмешил) выпускники из престижных вузов сюда и не приезжают, разве только местные, что в москве учились. Платят то всем молодым, это 99% местные, на крайняк из МГУ (мордовский госунивер) к какому фигу их привлекают и удерживают? они никуда не собираются и их никто их не возьмёт на работу в москве и за границей. А последные неместные выпускники в нашем хотя бы отделе уже за 40-ик давно перевалили) даже когда я 12 лет назад устроилась во внииэф их уже не было, ни одного после нас не пришло.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»