Короче
совет - малыш пополз)
-
samaya_sol
Точнее пополз он уже месяц назад
и получается у него это уже очень хорошо и быстро
В той комнате где он уже освоился, попрятали все углы/острости, по возможности конечно, где нужно подложили мягенькое
Морально стало немного легче
Короче
, возникает куча вопросов: как подготовить всю оставшуюся квартиру к познанию нашим дорогим чадом? Знаю, есть заглушки в розетки и стопоры для дверей и дверок в шкафах... может что-то еще придумали?
А может мы вообще зря замарачиваемся (деть первый!), может нужно чтобы быстрее сам "жизненного опыта" себе набил?
Подскажите кто как пережил/вает этот замечательный период?
Короче
Заморачиваться надо в меру. Заглушки для розеток и накладки на углы будут не лишние, но шишки всё равно набъет
(даже там, где не ожидаешь
) Всё-всё мягкими накладками не закроешь. )))
Очень помогает энергофлекс (это такие мягкие трубы, бывают разного диаметра). Ими очень удобно закрывать ножки столов, стульев, торцы дверей, перекладины, в т.ч. в кроватке, и т.п., продаются в хоз. магазинах в сантехнических отделах.
Очень помогает энергофлекс (это такие мягкие трубы, бывают разного диаметра). Ими очень удобно закрывать ножки столов, стульев, торцы дверей, перекладины, в т.ч. в кроватке, и т.п., продаются в хоз. магазинах в сантехнических отделах.
согласна с oksik - все не закроешь. И переживать меньше надо. Пару раз пальцы прищемит - на третий раз осторожнее будет.
Мы вот ничего не закрывали, дожил до 10 месяцев как-то.
Мы вот ничего не закрывали, дожил до 10 месяцев как-то.
-
Динчик
2: Annet пишет:
> согласна с oksik - все не закроешь. И переживать меньше надо. Пару раз пальцы прищемит - на третий раз осторожнее
> будет.
> Мы вот ничего не закрывали, дожил до 10 месяцев как-то.
аналогично! квартира большая,все не закроешь... единственное,что поставили кое-где-это заглушки для разеток... шкафы не закрываю-пусть мир исследует
> согласна с oksik - все не закроешь. И переживать меньше надо. Пару раз пальцы прищемит - на третий раз осторожнее
> будет.
> Мы вот ничего не закрывали, дожил до 10 месяцев как-то.
аналогично! квартира большая,все не закроешь... единственное,что поставили кое-где-это заглушки для разеток... шкафы не закрываю-пусть мир исследует
-
Nasty
С первым тоже так заморачивалась))) Со второй меньше. Единственное правило - никаких мелких вещей в пределах досягаемости малыша, которые можно проглотить или засунуть в нос (ттт). Ну и ежедневное мытье полов 
У нас сразу в мусорку все киндеры старшего пошли, так как он их часто забывал убирать.
У нас сразу в мусорку все киндеры старшего пошли, так как он их часто забывал убирать.
4: Nasty:
> У нас сразу в мусорку все киндеры старшего пошли, так как он их часто забывал убирать.
какая суровая мама.
у нас всю мелочь не выкинешь - это примерно половина игрушек. Находит и мусолит во рту, по команде "Плюнь!" отдает.
> У нас сразу в мусорку все киндеры старшего пошли, так как он их часто забывал убирать.
какая суровая мама.
у нас всю мелочь не выкинешь - это примерно половина игрушек. Находит и мусолит во рту, по команде "Плюнь!" отдает.
-
Nasty
5: Annet:
Из двух зол...
У меня прям пунктик какой-то по этому поводу. У знакомых ребенок монетку в нос засунул...
Из двух зол...
У меня прям пунктик какой-то по этому поводу. У знакомых ребенок монетку в нос засунул...
Девочки, а моя тут на днях губу разбила. Ползла-ползла, задумалась, ножки-ручки заплелись и она шмякнулась на самом ровном месте, ни углов, ни дверей, а просто личиком об пол ударилась. До сих пор болячка заживает.
7: tataf1n: во-во.... у меня может сидеть-сидеть, задуматься о своем, о девочкином, и бултых укатилась 
Я кроме того, что закрыла где можно розетки, пугаю ее ими. Подползет, ручками лезет, а я, мать-ехидна, за попу ущипну и сваливаю на дядю Тока
Очень боюсь дверей. Тут пугай не пугай, не понимает, что совать пальчики в них нельзя
Я кроме того, что закрыла где можно розетки, пугаю ее ими. Подползет, ручками лезет, а я, мать-ехидна, за попу ущипну и сваливаю на дядю Тока
Очень боюсь дверей. Тут пугай не пугай, не понимает, что совать пальчики в них нельзя
-
juchelka
После того, как дитё зашвырнуло в унитаз пару столовых приборов и залезло в холодильник по самые пятки, мы купили заглушки и на них. Это не из вопросов детской безопасности, а так, хозяйке на заметку
-
samaya_sol
1: oksik:
спасибо за информацию! даже не слышала про этот энергофлекс
4: Nasty: 5: Annet:
у нас игрушек маленьких нет, но вот что у нас есть, так это бесконечный ремонт
Пора выкидывать всё нужное и не нужное и сворачивать наконец-то эту деятельность
8: Штрудель:
мне понравилось про дядю Тока))) Возьму на заметку, сенкс
да и самой приятно лишний разочек малышню потискать
]
спасибо за информацию! даже не слышала про этот энергофлекс
4: Nasty: 5: Annet:
у нас игрушек маленьких нет, но вот что у нас есть, так это бесконечный ремонт
8: Штрудель:
мне понравилось про дядю Тока))) Возьму на заметку, сенкс
8: Штрудель пишет:
Вот и я тоже дядей Током пугаю. Тоже все розетки закрыты, а всёравно норовит туда залезть.
Вот и я тоже дядей Током пугаю. Тоже все розетки закрыты, а всёравно норовит туда залезть.
-
лика
а у меня проблем не было.только острые ручки открутили и всё.правда одну розетку скотчем заклеили.просто надо успевать краем глаза смотреть за киндером.а не оставлять его и заниматься своими делами.
-
Pomidorka
открутили ручки у комода, т.к. ящики очень тяжелые и выдвигаются на ура... заглушки на розетки, подушку с острому углу. остальное все вроде безопасно или подлежит тщательному объяснению.
кстати, на кухне я ему показала как можно пальчики прищемить ящиком, зато теперь он их только за ручки открывает-закрывает.
губу тоже на ровном месте разбивал, упал и зубками все расквасил. но это было, когда еще ноги заплетались
а вообще глаз не спускаю, стараюсь думать на шаг вперед... эти гаврики найдут, чем поживиться на свою голову:)
и еще у меня пунктик есть: никогда не ставлю на окна, и бабушкам запрещаю
кстати, на кухне я ему показала как можно пальчики прищемить ящиком, зато теперь он их только за ручки открывает-закрывает.
губу тоже на ровном месте разбивал, упал и зубками все расквасил. но это было, когда еще ноги заплетались
а вообще глаз не спускаю, стараюсь думать на шаг вперед... эти гаврики найдут, чем поживиться на свою голову:)
и еще у меня пунктик есть: никогда не ставлю на окна, и бабушкам запрещаю
-
samaya_sol
13: Pomidorka:
окна это вообще отдельная тема.. у нас друзья поставили фиксаторы на каждое окно, чтобы ребетёнок не мог открыть и вывалиться, а то он научился табуреточку подставлять и забираться на подоконник
Выпасть теперь, слава Богу, не может, зато, чуть мама отвернётся, забирается ипрыгает с подоконника на пол
[ но это всё же лучше, чем вывалиться на улицу
]
окна это вообще отдельная тема.. у нас друзья поставили фиксаторы на каждое окно, чтобы ребетёнок не мог открыть и вывалиться, а то он научился табуреточку подставлять и забираться на подоконник
-
DashaBor
Девочки,а когда примерно после того как начинает ползать ребенок идет?Я понимаю что у всех по разному,но все же,примерно)Жду не дождусь)Нам 9 месяцев.Она у нас встает сама уже два месяца,ползает столько же.Но когда ставлю ее и отпускаю ручки,то она может простоять секунд 10,но не хочет.Сама садится.Как то нет у нее желание ходить.Зачем,она же ползать может))
15: DashaBor:
ну не сразу... Ближе к 11-12 месяцам обычно, есть кто раньше начинает, мальчики вроде как позже.
Ползают в 6-7 месяцев, как-то так...
Вообще у бабушек спросите, часто бывает наследственный фактор
ну не сразу... Ближе к 11-12 месяцам обычно, есть кто раньше начинает, мальчики вроде как позже.
Ползают в 6-7 месяцев, как-то так...
Вообще у бабушек спросите, часто бывает наследственный фактор
-
DashaBor
16: Annet:
Ой,про бабушек не знаю,я без недели в 8 пошла,папа ближе к году,так что может будет середина-10))
Ой,про бабушек не знаю,я без недели в 8 пошла,папа ближе к году,так что может будет середина-10))
-
Динчик
нам почти год-стоим хорошо,но не ходим... ползали и 5-ти месяцев,да и до сих пор ползаем,идти не стремится...
-
х766
Мы ползать начали в 5мес,в 8 начала сама ходить по стеночкам ,а только в 10 мес начала отрывать руки от опоры и то у бабушки дома.там все по другому и она не знала за что хвататься ,приходилось ходить,а дома опять ползала)) Уверено пошла в 11мес в детской поликлинике(где также незнакомая обстановка)
-
guzel-dt
мы особо не замарачиваемся, поставили заглушки на розетки и убрали мелкие вещи, и журнальные столики с острыми углами на балкон. Но шишки всё равно набивает...может сидеть пошатнуться и упасть назад на затылок или стоя, держась за диван, нарушится равновесие и упадёт...но у нас есть такой пунктик: упал или ударился - никто не охает и не бежит успокаивать ребёнка, он полежит, поймёт что ничего особенного не случилось, и только тогда я подхожу к нему с улыбкой и песенками (и конечно в душе с очень большими переживаниями...всё ли в порядке), и только потом осмотрю его, поглажу по ушибленному месту, поцелую и пожалею...если это начать делать сразу то крика будет на полдня!
А ползать сынуля вообще стал только в 7-8 месяцев и сейчас нам 10, мы до сих пор даже без рук не стоим..сразу на попу))
А ползать сынуля вообще стал только в 7-8 месяцев и сейчас нам 10, мы до сих пор даже без рук не стоим..сразу на попу))
-
samaya_sol
ну вот у нас и первый фингал... и как и ожидалось на ровном месте
об пол (мягкий ковёр!) не удачно скулой шмякнулся
из всех советов воспользовались: кое-где сняли ручки, заглушки на разетки поставили, убрали "лишние" углы на балкон... но если честно, стали по-спокойнее относиться к этим бесконечным падениям
Всё приходит с опытом
Вот только с проводами никак ничего не придумаем..
-
guzel-dt
21: samaya_sol пишет:
> Вот только с проводами никак ничего не придумаем..
Оо, да! Провода - это и наша любимая игрушка..и проблема...и никуда их не спрячешь! телевизионную антенну уже не раз вырывал из телевизора (телевизор у нас на стене и антенна идёт по стене тоже..и даже стул на этом месте не помогает), а ещё очень любит мышь от компьютера))...как котёнок
> Вот только с проводами никак ничего не придумаем..
Оо, да! Провода - это и наша любимая игрушка..и проблема...и никуда их не спрячешь! телевизионную антенну уже не раз вырывал из телевизора (телевизор у нас на стене и антенна идёт по стене тоже..и даже стул на этом месте не помогает), а ещё очень любит мышь от компьютера))...как котёнок
22: guzel-dt:
> очень любит мышь от компьютера
у меня руку мою отпихивает и сам мышкой возит. А вид как у профессора в этот момент
> очень любит мышь от компьютера
у меня руку мою отпихивает и сам мышкой возит. А вид как у профессора в этот момент
21: samaya_sol
Мы тоже все это прошли в свое время
Но удалось решить так: отдали старую мышку с проводом, насовсем. И еще кусок провода с какой-то штукой (но не вилкой, тут уж самим надо сообразить чего можно) тоже насовсем.
Только это временно, пока не подрос и не понял что к чему
Мы тоже все это прошли в свое время
Но удалось решить так: отдали старую мышку с проводом, насовсем. И еще кусок провода с какой-то штукой (но не вилкой, тут уж самим надо сообразить чего можно) тоже насовсем.
Только это временно, пока не подрос и не понял что к чему
-
guzel-dt
24: Zima пишет:
> Но удалось решить так: отдали старую мышку с проводом, насовсем. И еще кусок провода с какой-то штукой (но не вилкой,
> тут уж самим надо сообразить чего можно) тоже насовсем.
У нас эта проблема не решается)) Уже купили мышь беспроводную, а эту ему отдали, но когда достаём новую мышь, то с проводом ему сразу становится не интересной и лезет за новой мышкой...отдаём новую и подключаем старую - интерес появляется опять к старой...и так по кругу)) у нас вообще дома много проводов (муж любитель всякой техники), маскируем их, но это бесполезно, он всё находит и никаким муляжом его не обманешь... Вот куда ползёт - я за ним, одного оставлять ни-ни
!
> Но удалось решить так: отдали старую мышку с проводом, насовсем. И еще кусок провода с какой-то штукой (но не вилкой,
> тут уж самим надо сообразить чего можно) тоже насовсем.
У нас эта проблема не решается)) Уже купили мышь беспроводную, а эту ему отдали, но когда достаём новую мышь, то с проводом ему сразу становится не интересной и лезет за новой мышкой...отдаём новую и подключаем старую - интерес появляется опять к старой...и так по кругу)) у нас вообще дома много проводов (муж любитель всякой техники), маскируем их, но это бесполезно, он всё находит и никаким муляжом его не обманешь... Вот куда ползёт - я за ним, одного оставлять ни-ни
-
Kalina
25: guzel-dt:
поколение электриков. у нас такая же беда. еще бук мой мучает. думаю, вот - выход, выключаю и отдаю на расстерзание. так ведь нашла как включать
понасоздает мне папок всяких, караул
и попробуй, отними
-
guzel-dt
26: Kalina пишет:
> 25: guzel-dt:
>
поколение электриков. у нас такая же беда. еще бук мой мучает. думаю, вот - выход, выключаю и отдаю на расстерзание.
> так ведь нашла как включать
понасоздает мне папок всяких, караул
и попробуй, отними 
Ооо, да у тебя юный программист
А у меня мастер-ломастер, вчера ноутбук оставила на диване - залез и стал кнопки вырывать...сломал две кнопки
, Чувствуется скоро я свой ноут отдам ему на совсем в личное пользование
> 25: guzel-dt:
>
> так ведь нашла как включать