совет - малыш пополз)

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
samaya_sol

№ 0 Сообщение samaya_sol » 05 окт 2012 22:17

Точнее пополз он уже месяц назад :) и получается у него это уже очень хорошо и быстро :o :D В той комнате где он уже освоился, попрятали все углы/острости, по возможности конечно, где нужно подложили мягенькое :) Морально стало немного легче :roll:
Короче :) , возникает куча вопросов: как подготовить всю оставшуюся квартиру к познанию нашим дорогим чадом? Знаю, есть заглушки в розетки и стопоры для дверей и дверок в шкафах... может что-то еще придумали? 8-) А может мы вообще зря замарачиваемся (деть первый!), может нужно чтобы быстрее сам "жизненного опыта" себе набил? :) Подскажите кто как пережил/вает этот замечательный период? :)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение oksik » 05 окт 2012 23:05

Заморачиваться надо в меру. Заглушки для розеток и накладки на углы будут не лишние, но шишки всё равно набъет :) (даже там, где не ожидаешь :o ) Всё-всё мягкими накладками не закроешь. )))
Очень помогает энергофлекс (это такие мягкие трубы, бывают разного диаметра). Ими очень удобно закрывать ножки столов, стульев, торцы дверей, перекладины, в т.ч. в кроватке, и т.п., продаются в хоз. магазинах в сантехнических отделах.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 2 Сообщение Annet » 05 окт 2012 23:48

согласна с oksik - все не закроешь. И переживать меньше надо. Пару раз пальцы прищемит - на третий раз осторожнее будет.
Мы вот ничего не закрывали, дожил до 10 месяцев как-то. :D

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 06 окт 2012 08:18

2: Annet пишет:
> согласна с oksik - все не закроешь. И переживать меньше надо. Пару раз пальцы прищемит - на третий раз осторожнее
> будет.
> Мы вот ничего не закрывали, дожил до 10 месяцев как-то. :D

аналогично! квартира большая,все не закроешь... единственное,что поставили кое-где-это заглушки для разеток... шкафы не закрываю-пусть мир исследует :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4 Сообщение Nasty » 06 окт 2012 11:43

С первым тоже так заморачивалась))) Со второй меньше. Единственное правило - никаких мелких вещей в пределах досягаемости малыша, которые можно проглотить или засунуть в нос (ттт). Ну и ежедневное мытье полов :)
У нас сразу в мусорку все киндеры старшего пошли, так как он их часто забывал убирать.

Annet

№ 5 Сообщение Annet » 06 окт 2012 12:08

4: Nasty:
> У нас сразу в мусорку все киндеры старшего пошли, так как он их часто забывал убирать.
какая суровая мама.
у нас всю мелочь не выкинешь - это примерно половина игрушек. Находит и мусолит во рту, по команде "Плюнь!" отдает.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 06 окт 2012 13:19

5: Annet:
Из двух зол... :)
У меня прям пунктик какой-то по этому поводу. У знакомых ребенок монетку в нос засунул...

tataf1n

№ 7 Сообщение tataf1n » 06 окт 2012 18:49

Девочки, а моя тут на днях губу разбила. Ползла-ползла, задумалась, ножки-ручки заплелись и она шмякнулась на самом ровном месте, ни углов, ни дверей, а просто личиком об пол ударилась. До сих пор болячка заживает.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 06 окт 2012 19:01

7: tataf1n: во-во.... у меня может сидеть-сидеть, задуматься о своем, о девочкином, и бултых укатилась :-)
Я кроме того, что закрыла где можно розетки, пугаю ее ими. Подползет, ручками лезет, а я, мать-ехидна, за попу ущипну и сваливаю на дядю Тока :-)
Очень боюсь дверей. Тут пугай не пугай, не понимает, что совать пальчики в них нельзя :-(

juchelka

№ 9 Сообщение juchelka » 06 окт 2012 19:55

После того, как дитё зашвырнуло в унитаз пару столовых приборов и залезло в холодильник по самые пятки, мы купили заглушки и на них. Это не из вопросов детской безопасности, а так, хозяйке на заметку :)

samaya_sol

№ 10 Сообщение samaya_sol » 06 окт 2012 20:02

1: oksik:
спасибо за информацию! даже не слышала про этот энергофлекс :wacko:

4: Nasty: 5: Annet:

у нас игрушек маленьких нет, но вот что у нас есть, так это бесконечный ремонт :facepalm: Пора выкидывать всё нужное и не нужное и сворачивать наконец-то эту деятельность ;)

8: Штрудель:
мне понравилось про дядю Тока))) Возьму на заметку, сенкс :shar: да и самой приятно лишний разочек малышню потискать :-P ]

tataf1n

№ 11 Сообщение tataf1n » 07 окт 2012 12:48

8: Штрудель пишет:
Вот и я тоже дядей Током пугаю. Тоже все розетки закрыты, а всёравно норовит туда залезть.

лика

№ 12 Сообщение лика » 08 окт 2012 10:01

а у меня проблем не было.только острые ручки открутили и всё.правда одну розетку скотчем заклеили.просто надо успевать краем глаза смотреть за киндером.а не оставлять его и заниматься своими делами.

Pomidorka

№ 13 Сообщение Pomidorka » 08 окт 2012 10:23

открутили ручки у комода, т.к. ящики очень тяжелые и выдвигаются на ура... заглушки на розетки, подушку с острому углу. остальное все вроде безопасно или подлежит тщательному объяснению.
кстати, на кухне я ему показала как можно пальчики прищемить ящиком, зато теперь он их только за ручки открывает-закрывает.
губу тоже на ровном месте разбивал, упал и зубками все расквасил. но это было, когда еще ноги заплетались :)
а вообще глаз не спускаю, стараюсь думать на шаг вперед... эти гаврики найдут, чем поживиться на свою голову:)
и еще у меня пунктик есть: никогда не ставлю на окна, и бабушкам запрещаю

samaya_sol

№ 14 Сообщение samaya_sol » 08 окт 2012 11:56

13: Pomidorka:
окна это вообще отдельная тема.. у нас друзья поставили фиксаторы на каждое окно, чтобы ребетёнок не мог открыть и вывалиться, а то он научился табуреточку подставлять и забираться на подоконник :obida: Выпасть теперь, слава Богу, не может, зато, чуть мама отвернётся, забирается ипрыгает с подоконника на пол :facepalm: [ но это всё же лучше, чем вывалиться на улицу :o ]

DashaBor

№ 15 Сообщение DashaBor » 12 ноя 2012 23:14

Девочки,а когда примерно после того как начинает ползать ребенок идет?Я понимаю что у всех по разному,но все же,примерно)Жду не дождусь)Нам 9 месяцев.Она у нас встает сама уже два месяца,ползает столько же.Но когда ставлю ее и отпускаю ручки,то она может простоять секунд 10,но не хочет.Сама садится.Как то нет у нее желание ходить.Зачем,она же ползать может)) :)

Annet

№ 16 Сообщение Annet » 13 ноя 2012 00:02

15: DashaBor:
ну не сразу... Ближе к 11-12 месяцам обычно, есть кто раньше начинает, мальчики вроде как позже.
Ползают в 6-7 месяцев, как-то так...
Вообще у бабушек спросите, часто бывает наследственный фактор :)

DashaBor

№ 17 Сообщение DashaBor » 13 ноя 2012 00:19

16: Annet:
Ой,про бабушек не знаю,я без недели в 8 пошла,папа ближе к году,так что может будет середина-10))

Динчик

№ 18 Сообщение Динчик » 13 ноя 2012 08:06

нам почти год-стоим хорошо,но не ходим... ползали и 5-ти месяцев,да и до сих пор ползаем,идти не стремится...

х766

№ 19 Сообщение х766 » 13 ноя 2012 08:54

Мы ползать начали в 5мес,в 8 начала сама ходить по стеночкам ,а только в 10 мес начала отрывать руки от опоры и то у бабушки дома.там все по другому и она не знала за что хвататься ,приходилось ходить,а дома опять ползала)) Уверено пошла в 11мес в детской поликлинике(где также незнакомая обстановка)

guzel-dt

№ 20 Сообщение guzel-dt » 13 ноя 2012 13:27

мы особо не замарачиваемся, поставили заглушки на розетки и убрали мелкие вещи, и журнальные столики с острыми углами на балкон. Но шишки всё равно набивает...может сидеть пошатнуться и упасть назад на затылок или стоя, держась за диван, нарушится равновесие и упадёт...но у нас есть такой пунктик: упал или ударился - никто не охает и не бежит успокаивать ребёнка, он полежит, поймёт что ничего особенного не случилось, и только тогда я подхожу к нему с улыбкой и песенками (и конечно в душе с очень большими переживаниями...всё ли в порядке), и только потом осмотрю его, поглажу по ушибленному месту, поцелую и пожалею...если это начать делать сразу то крика будет на полдня!

А ползать сынуля вообще стал только в 7-8 месяцев и сейчас нам 10, мы до сих пор даже без рук не стоим..сразу на попу))

samaya_sol

№ 21 Сообщение samaya_sol » 13 ноя 2012 17:57

ну вот у нас и первый фингал... и как и ожидалось на ровном месте :) об пол (мягкий ковёр!) не удачно скулой шмякнулся :cry: из всех советов воспользовались: кое-где сняли ручки, заглушки на разетки поставили, убрали "лишние" углы на балкон... но если честно, стали по-спокойнее относиться к этим бесконечным падениям :roll: Всё приходит с опытом :rollhappy: Вот только с проводами никак ничего не придумаем.. :facepalm:

guzel-dt

№ 22 Сообщение guzel-dt » 13 ноя 2012 19:16

21: samaya_sol пишет:
> Вот только с проводами никак ничего не придумаем.. :facepalm:

Оо, да! Провода - это и наша любимая игрушка..и проблема...и никуда их не спрячешь! телевизионную антенну уже не раз вырывал из телевизора (телевизор у нас на стене и антенна идёт по стене тоже..и даже стул на этом месте не помогает), а ещё очень любит мышь от компьютера))...как котёнок :D

Annet

№ 23 Сообщение Annet » 13 ноя 2012 21:32

22: guzel-dt:
> очень любит мышь от компьютера

у меня руку мою отпихивает и сам мышкой возит. А вид как у профессора в этот момент :lol: :lol: :lol:

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 24 Сообщение Zima » 13 ноя 2012 21:56

21: samaya_sol

22: guzel-dt:

Мы тоже все это прошли в свое время :D
Но удалось решить так: отдали старую мышку с проводом, насовсем. И еще кусок провода с какой-то штукой (но не вилкой, тут уж самим надо сообразить чего можно) тоже насовсем.
Только это временно, пока не подрос и не понял что к чему :)

guzel-dt

№ 25 Сообщение guzel-dt » 14 ноя 2012 09:41

24: Zima пишет:

> Но удалось решить так: отдали старую мышку с проводом, насовсем. И еще кусок провода с какой-то штукой (но не вилкой,
> тут уж самим надо сообразить чего можно) тоже насовсем.

У нас эта проблема не решается)) Уже купили мышь беспроводную, а эту ему отдали, но когда достаём новую мышь, то с проводом ему сразу становится не интересной и лезет за новой мышкой...отдаём новую и подключаем старую - интерес появляется опять к старой...и так по кругу)) у нас вообще дома много проводов (муж любитель всякой техники), маскируем их, но это бесполезно, он всё находит и никаким муляжом его не обманешь... Вот куда ползёт - я за ним, одного оставлять ни-ни :no-no: !

Kalina

№ 26 Сообщение Kalina » 14 ноя 2012 22:55

25: guzel-dt:
:D поколение электриков. у нас такая же беда. еще бук мой мучает. думаю, вот - выход, выключаю и отдаю на расстерзание. так ведь нашла как включать :o понасоздает мне папок всяких, караул :D и попробуй, отними :pom:

guzel-dt

№ 27 Сообщение guzel-dt » 15 ноя 2012 08:37

26: Kalina пишет:
> 25: guzel-dt:
> :D поколение электриков. у нас такая же беда. еще бук мой мучает. думаю, вот - выход, выключаю и отдаю на расстерзание.
> так ведь нашла как включать :o понасоздает мне папок всяких, караул :D и попробуй, отними :pom:

:D Ооо, да у тебя юный программист :lol: А у меня мастер-ломастер, вчера ноутбук оставила на диване - залез и стал кнопки вырывать...сломал две кнопки :cry: , Чувствуется скоро я свой ноут отдам ему на совсем в личное пользование

Я-Ольга

№ 28 Сообщение Я-Ольга » 17 ноя 2012 19:58

Изображение

Kalina

№ 29 Сообщение Kalina » 17 ноя 2012 20:31

28: Я-Ольга:
:up:
эх, хоть второго рожай :D

Вернуться в «Родительский форум»