Пейте дети молоко! Будете здоровы!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 24 ноя 2012 22:51

Уважаемые мамочки и папочки!
Кто какое молоко берет? Понятно, что деревенское из-под знакомой коровы. Но не у всех есть такая классная возможность.
Я люблю "Северную долину". Но заметила, что оно не киснет, если его оставить на ночь на столе.
Брала какое-то пакетизированное, так оно когда скисло, горчило.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 1 Сообщение annu6ka » 24 ноя 2012 22:55

Первомайское :up:

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 2 Сообщение Pifa » 25 ноя 2012 09:44

Штрудель пишет:
>
>
> Я люблю "Северную долину". Но заметила, что оно не киснет, если его оставить на ночь на столе.
>

Да, это так. Делаю сама йогурт, топлёное "Северное долина" работает отлично, а обычное ни разу не заквасилось, много раз проверяла.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 3 Сообщение Annet » 25 ноя 2012 10:15

я тоже "Северную долину" в тетрапаках лю, именно потому, что стоять может всю ночь. Но тут подруга напугала - типа эти пакеты антибиотиками обрабатывают :dumay:
Да и не надо мне, чтоб 2-3 дня стояла, мы 2 литра за 1,5 дня выпиваем...

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение tataf1n » 25 ноя 2012 10:16

Нам педиатр советовала Городецкое или Шахунское. Тоже берем Северную Долину.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 25 ноя 2012 10:39

0: Штрудель:
Изображение

Проверяешь по крышке. Там срок хранения 10 дней должно быть, оно не пастеризованное.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 25 ноя 2012 11:44

Беру Шахунское или Северную Долину, что одно и тоже. Летом оно нормально скисает. А зимой всегда такая фигня.
Кстати, творог и масло тоже беру этой фирмы. Но вот недавно Починковское масло попробовала - настоящее! Давно уже такого не ела. Но у нас в городе в продаже его ни разу не видела. Творог и молоко у них, говорят, тоже хороши. Так что если кто знает где здесь можно купить - колитесь :)

vio

№ 7 Сообщение vio » 25 ноя 2012 13:23

6: Nasty пишет:
> Беру Шахунское или Северную Долину, что одно и тоже. Летом оно нормально скисает. А зимой всегда такая фигня.
> Кстати, творог и масло тоже беру этой фирмы. Но вот недавно Починковское масло попробовала - настоящее! Давно уже
> такого не ела. Но у нас в городе в продаже его ни разу не видела. Творог и молоко у них, говорят, тоже хороши. Так что
> если кто знает где здесь можно купить - колитесь :)
На рынке починковское масло продают

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 8 Сообщение Маха » 25 ноя 2012 15:59

5: Burg:
Молоко. Не пастеризованное. 10 дней не киснет. Чего в него добавляют? :o

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 25 ноя 2012 16:13

8: Маха:
а, да... соврал ненароком... пастеризованное. Но из всей продукции на мой взгляд наиболее натуральное на нашем прилавке.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 10 Сообщение luky6 » 25 ноя 2012 17:40

6: Nasty:
в павловской курочке починки есть,в пластиковых банках,круглых :) по цене не помню что там

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 11 Сообщение Nasty » 25 ноя 2012 21:09

10: luky6:
Да, в пластиковых круглых баночках! Оно самое! Самое настоящее масло, как раньше было :)

Дед_Ягун

№ 12 Сообщение Дед_Ягун » 25 ноя 2012 22:00

2: Pifa: делаю йогурт из Северной долины, получается нормально: из 3.2 жирности густой -ложка стоит, из 2.5 - питьевой.

3: Annet: мы 2 литра за день выпиваем. :P мне тоже не надо, чтобы само скисало, просто если не скисает, то это неправильно ж.

5: Burg: у Северной долины тоже 10 дней. Оставь на ночь, а потом огласи результат :-) Скисло, не скисло, горькое, не горькое :-)

6: Nasty: самое лучшее масло, которое я ела за последние 10 лет точно, сакское :-) Но покупать его неудобно :(

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 13 Сообщение azure » 25 ноя 2012 22:03

топленое починки в районе 120 руб банка

Дед_Ягун

№ 14 Сообщение Дед_Ягун » 25 ноя 2012 22:06

Пока лидирует Северная долина, но еще в номинантах Городецкое и Домик в деревне :-)

Кста, Чудо-йогурт, не йогурт, а полное Г не понятно что.
Как-то не успела сделать свой йогурт, дала ребенку Чудо, та тут же покрылась диатезом (первый и единственный раз).
Делала творог, не было закваски, которую беру обычно (кефира или био-йогурта), попыталась использовать Чудо - нефига, не свернулось молоко.

Sv_1

№ 15 Сообщение Sv_1 » 26 ноя 2012 00:19

14: Штрудель пишет:
>
> Делала творог, не было закваски, которую беру обычно (кефира или био-йогурта), попыталась использовать Чудо - нефига,
> не свернулось молоко.

Когда у меня не бывает дома кефира, я для творога выжимаю в молоко 1-2 ст. ложки лимона (если он есть), молоко сразу сворачивается.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 26 ноя 2012 06:48

12: Штрудель:
Скисает. Оно даже в холодильнике с закрытой крышкой, уже начатое скисает через 4-5 дней.

Динчик

№ 17 Сообщение Динчик » 26 ноя 2012 08:33

14: Штрудель пишет:
>
> Кста, Чудо-йогурт, не йогурт, а полное Г не понятно что.
> Как-то не успела сделать свой йогурт, дала ребенку Чудо, та тут же покрылась диатезом (первый и единственный раз).

Ну ты нашла, что ребенку дать :o - сама боюсь эту гадость есть и старшей не даю... у меня муж его приносит иногда( на сдачу в столовке им его дают или на оставшиеся от талона деньги,что одно и то же),там огромный срок годности и состав :facepalm: ... иногда пеку на нем блинчики,но по возможности,говорю,чтоб он его не носил... а то выбросить-то жалко ;) ,приходиться что-то придумывать...

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 18 Сообщение luky6 » 26 ноя 2012 19:48

17: Динчик:
а у нас есть дома йогуртница-и йогурт в ней получается :up: !

Кома

№ 19 Сообщение Кома » 26 ноя 2012 20:41

0: Штрудель:
авы долину какую берете? Есть же ультрапастеризованное, оно и не киснет. А в узких коробках еще как киснет :-):-)

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 26 ноя 2012 21:06

18: luky6 пишет:
> 17: Динчик:
> а у нас есть дома йогуртница-и йогурт в ней получается :up: !

аналогично!

Дед_Ягун

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 26 ноя 2012 22:56

19: Кома: я не беру ультрапастеризованное. Оно невкусное :-(
18: luky6, 20: Динчик: хотела покупать, но начитавшись всякого решила попробовать без йогуртницы. Результат :super: , работы 5 минут :-)

Yogodka

№ 22 Сообщение Yogodka » 27 ноя 2012 00:32

я только шахунскую молочную продукцию беру :молоко,сметану,масло.насчет починковского масла( если мне не изменяет память)есть в нашем магазине Сальвита тот,что на Ленина.Завтра еще уточню так ли это, или мне приснилось

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 23 Сообщение BadBlock » 27 ноя 2012 02:53

9: Burg пишет:
> 8: Маха:
> а, да... соврал ненароком... пастеризованное. Но из всей продукции на мой взгляд наиболее натуральное на нашем прилавке.

Не путаем пастеризованное и стерилизованное (ультрапастеризованное).

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 27 ноя 2012 06:24

23: BadBlock:
я не путаю :roll:

Victory

№ 25 Сообщение Victory » 27 ноя 2012 07:38

А где вы закваску йогуртовую берете?

Я пробовала в термосе на аптечной закваске. Результат только мне понравился :shuffle:

Дед_Ягун

№ 26 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2012 08:52

25: Victory: муж покупает в магазине обычные биойогурты без добавок.

Yogodka

№ 27 Сообщение Yogodka » 27 ноя 2012 12:42

Сегодня узнала про масло Починки да,действительно есть оно в нашем магазине Сальвита и топленое,в развес и в брекетах )))(

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 28 Сообщение Pifa » 27 ноя 2012 13:02

25: Victory пишет:
> А где вы закваску йогуртовую берете?
>
> Я пробовала в термосе на аптечной закваске. Результат только мне понравился :shuffle:

Йогурт из магазина. Результат может быть разный, зависит от бактерий, которые будут преобладать. Из большинства получается густой тянучий, а мне нравится из кисломолочной смеси "Агуша". Как раз на закваску хватит и выпить останется. Это дело вкуса. А вот на термос и банки забейте. Добавляйте в тетрапак и никакого мытья посуды. Не кипятите предварительно молоко, покупайте посвежее. Молоко нагрейте (я нагреваю в кастрюле с горячей водой). Забудьте о термометре, просто сравнивайте с температурой тела. Главное - не выше 40, а 36 или 37 - не важно. Добавьте закваску, взболтайте, я лишний воздух убираю (вдруг кто анаэроб). В двойном махровом полотенце кладу на полотенцесушитель на бок, но тут придётся подобрать ваш собственный температурный режим. 5-8 часов. Гораздо легче, чем приготовление "Наринэ" по инструкции.

Дед_Ягун

№ 29 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2012 15:35

28: Pifa: Ваш вариант мне нравится больше:-)
В нем гемора еще меньше, чем в моем:-)

Вернуться в «Родительский форум»