Пейте дети молоко! Будете здоровы!
Уважаемые мамочки и папочки!
Кто какое молоко берет? Понятно, что деревенское из-под знакомой коровы. Но не у всех есть такая классная возможность.
Я люблю "Северную долину". Но заметила, что оно не киснет, если его оставить на ночь на столе.
Брала какое-то пакетизированное, так оно когда скисло, горчило.
Кто какое молоко берет? Понятно, что деревенское из-под знакомой коровы. Но не у всех есть такая классная возможность.
Я люблю "Северную долину". Но заметила, что оно не киснет, если его оставить на ночь на столе.
Брала какое-то пакетизированное, так оно когда скисло, горчило.
Штрудель пишет:
>
>
> Я люблю "Северную долину". Но заметила, что оно не киснет, если его оставить на ночь на столе.
>
Да, это так. Делаю сама йогурт, топлёное "Северное долина" работает отлично, а обычное ни разу не заквасилось, много раз проверяла.
>
>
> Я люблю "Северную долину". Но заметила, что оно не киснет, если его оставить на ночь на столе.
>
Да, это так. Делаю сама йогурт, топлёное "Северное долина" работает отлично, а обычное ни разу не заквасилось, много раз проверяла.
я тоже "Северную долину" в тетрапаках лю, именно потому, что стоять может всю ночь. Но тут подруга напугала - типа эти пакеты антибиотиками обрабатывают
Да и не надо мне, чтоб 2-3 дня стояла, мы 2 литра за 1,5 дня выпиваем...
Да и не надо мне, чтоб 2-3 дня стояла, мы 2 литра за 1,5 дня выпиваем...
Нам педиатр советовала Городецкое или Шахунское. Тоже берем Северную Долину.
0: Штрудель:

Проверяешь по крышке. Там срок хранения 10 дней должно быть, оно не пастеризованное.

Проверяешь по крышке. Там срок хранения 10 дней должно быть, оно не пастеризованное.
-
Nasty
Беру Шахунское или Северную Долину, что одно и тоже. Летом оно нормально скисает. А зимой всегда такая фигня.
Кстати, творог и масло тоже беру этой фирмы. Но вот недавно Починковское масло попробовала - настоящее! Давно уже такого не ела. Но у нас в городе в продаже его ни разу не видела. Творог и молоко у них, говорят, тоже хороши. Так что если кто знает где здесь можно купить - колитесь
Кстати, творог и масло тоже беру этой фирмы. Но вот недавно Починковское масло попробовала - настоящее! Давно уже такого не ела. Но у нас в городе в продаже его ни разу не видела. Творог и молоко у них, говорят, тоже хороши. Так что если кто знает где здесь можно купить - колитесь
-
vio
6: Nasty пишет:
> Беру Шахунское или Северную Долину, что одно и тоже. Летом оно нормально скисает. А зимой всегда такая фигня.
> Кстати, творог и масло тоже беру этой фирмы. Но вот недавно Починковское масло попробовала - настоящее! Давно уже
> такого не ела. Но у нас в городе в продаже его ни разу не видела. Творог и молоко у них, говорят, тоже хороши. Так что
> если кто знает где здесь можно купить - колитесь
На рынке починковское масло продают
> Беру Шахунское или Северную Долину, что одно и тоже. Летом оно нормально скисает. А зимой всегда такая фигня.
> Кстати, творог и масло тоже беру этой фирмы. Но вот недавно Починковское масло попробовала - настоящее! Давно уже
> такого не ела. Но у нас в городе в продаже его ни разу не видела. Творог и молоко у них, говорят, тоже хороши. Так что
> если кто знает где здесь можно купить - колитесь
На рынке починковское масло продают
5: Burg:
Молоко. Не пастеризованное. 10 дней не киснет. Чего в него добавляют?
Молоко. Не пастеризованное. 10 дней не киснет. Чего в него добавляют?
8: Маха:
а, да... соврал ненароком... пастеризованное. Но из всей продукции на мой взгляд наиболее натуральное на нашем прилавке.
а, да... соврал ненароком... пастеризованное. Но из всей продукции на мой взгляд наиболее натуральное на нашем прилавке.
6: Nasty:
в павловской курочке починки есть,в пластиковых банках,круглых
по цене не помню что там
в павловской курочке починки есть,в пластиковых банках,круглых
-
Nasty
10: luky6:
Да, в пластиковых круглых баночках! Оно самое! Самое настоящее масло, как раньше было
Да, в пластиковых круглых баночках! Оно самое! Самое настоящее масло, как раньше было
2: Pifa: делаю йогурт из Северной долины, получается нормально: из 3.2 жирности густой -ложка стоит, из 2.5 - питьевой.
3: Annet: мы 2 литра за день выпиваем.
мне тоже не надо, чтобы само скисало, просто если не скисает, то это неправильно ж.
5: Burg: у Северной долины тоже 10 дней. Оставь на ночь, а потом огласи результат
Скисло, не скисло, горькое, не горькое 
6: Nasty: самое лучшее масло, которое я ела за последние 10 лет точно, сакское
Но покупать его неудобно
3: Annet: мы 2 литра за день выпиваем.
5: Burg: у Северной долины тоже 10 дней. Оставь на ночь, а потом огласи результат
6: Nasty: самое лучшее масло, которое я ела за последние 10 лет точно, сакское
Пока лидирует Северная долина, но еще в номинантах Городецкое и Домик в деревне 
Кста, Чудо-йогурт, не йогурт, а полное Г не понятно что.
Как-то не успела сделать свой йогурт, дала ребенку Чудо, та тут же покрылась диатезом (первый и единственный раз).
Делала творог, не было закваски, которую беру обычно (кефира или био-йогурта), попыталась использовать Чудо - нефига, не свернулось молоко.
Кста, Чудо-йогурт, не йогурт, а полное Г не понятно что.
Как-то не успела сделать свой йогурт, дала ребенку Чудо, та тут же покрылась диатезом (первый и единственный раз).
Делала творог, не было закваски, которую беру обычно (кефира или био-йогурта), попыталась использовать Чудо - нефига, не свернулось молоко.
-
Sv_1
14: Штрудель пишет:
>
> Делала творог, не было закваски, которую беру обычно (кефира или био-йогурта), попыталась использовать Чудо - нефига,
> не свернулось молоко.
Когда у меня не бывает дома кефира, я для творога выжимаю в молоко 1-2 ст. ложки лимона (если он есть), молоко сразу сворачивается.
>
> Делала творог, не было закваски, которую беру обычно (кефира или био-йогурта), попыталась использовать Чудо - нефига,
> не свернулось молоко.
Когда у меня не бывает дома кефира, я для творога выжимаю в молоко 1-2 ст. ложки лимона (если он есть), молоко сразу сворачивается.
12: Штрудель:
Скисает. Оно даже в холодильнике с закрытой крышкой, уже начатое скисает через 4-5 дней.
Скисает. Оно даже в холодильнике с закрытой крышкой, уже начатое скисает через 4-5 дней.
-
Динчик
14: Штрудель пишет:
>
> Кста, Чудо-йогурт, не йогурт, а полное Г не понятно что.
> Как-то не успела сделать свой йогурт, дала ребенку Чудо, та тут же покрылась диатезом (первый и единственный раз).
Ну ты нашла, что ребенку дать
- сама боюсь эту гадость есть и старшей не даю... у меня муж его приносит иногда( на сдачу в столовке им его дают или на оставшиеся от талона деньги,что одно и то же),там огромный срок годности и состав
... иногда пеку на нем блинчики,но по возможности,говорю,чтоб он его не носил... а то выбросить-то жалко
,приходиться что-то придумывать...
>
> Кста, Чудо-йогурт, не йогурт, а полное Г не понятно что.
> Как-то не успела сделать свой йогурт, дала ребенку Чудо, та тут же покрылась диатезом (первый и единственный раз).
Ну ты нашла, что ребенку дать
17: Динчик:
а у нас есть дома йогуртница-и йогурт в ней получается
!
а у нас есть дома йогуртница-и йогурт в ней получается
-
Кома
0: Штрудель:
авы долину какую берете? Есть же ультрапастеризованное, оно и не киснет. А в узких коробках еще как киснет
:-)
авы долину какую берете? Есть же ультрапастеризованное, оно и не киснет. А в узких коробках еще как киснет
-
Динчик
18: luky6 пишет:
> 17: Динчик:
> а у нас есть дома йогуртница-и йогурт в ней получается
!
аналогично!
> 17: Динчик:
> а у нас есть дома йогуртница-и йогурт в ней получается
аналогично!
19: Кома: я не беру ультрапастеризованное. Оно невкусное 
18: luky6, 20: Динчик: хотела покупать, но начитавшись всякого решила попробовать без йогуртницы. Результат
, работы 5 минут
18: luky6, 20: Динчик: хотела покупать, но начитавшись всякого решила попробовать без йогуртницы. Результат
-
Yogodka
я только шахунскую молочную продукцию беру :молоко,сметану,масло.насчет починковского масла( если мне не изменяет память)есть в нашем магазине Сальвита тот,что на Ленина.Завтра еще уточню так ли это, или мне приснилось
9: Burg пишет:
> 8: Маха:
> а, да... соврал ненароком... пастеризованное. Но из всей продукции на мой взгляд наиболее натуральное на нашем прилавке.
Не путаем пастеризованное и стерилизованное (ультрапастеризованное).
> 8: Маха:
> а, да... соврал ненароком... пастеризованное. Но из всей продукции на мой взгляд наиболее натуральное на нашем прилавке.
Не путаем пастеризованное и стерилизованное (ультрапастеризованное).
23: BadBlock:
я не путаю
я не путаю
-
Victory
А где вы закваску йогуртовую берете?
Я пробовала в термосе на аптечной закваске. Результат только мне понравился
Я пробовала в термосе на аптечной закваске. Результат только мне понравился
25: Victory: муж покупает в магазине обычные биойогурты без добавок.
-
Yogodka
Сегодня узнала про масло Починки да,действительно есть оно в нашем магазине Сальвита и топленое,в развес и в брекетах )))(
25: Victory пишет:
> А где вы закваску йогуртовую берете?
>
> Я пробовала в термосе на аптечной закваске. Результат только мне понравился
Йогурт из магазина. Результат может быть разный, зависит от бактерий, которые будут преобладать. Из большинства получается густой тянучий, а мне нравится из кисломолочной смеси "Агуша". Как раз на закваску хватит и выпить останется. Это дело вкуса. А вот на термос и банки забейте. Добавляйте в тетрапак и никакого мытья посуды. Не кипятите предварительно молоко, покупайте посвежее. Молоко нагрейте (я нагреваю в кастрюле с горячей водой). Забудьте о термометре, просто сравнивайте с температурой тела. Главное - не выше 40, а 36 или 37 - не важно. Добавьте закваску, взболтайте, я лишний воздух убираю (вдруг кто анаэроб). В двойном махровом полотенце кладу на полотенцесушитель на бок, но тут придётся подобрать ваш собственный температурный режим. 5-8 часов. Гораздо легче, чем приготовление "Наринэ" по инструкции.
> А где вы закваску йогуртовую берете?
>
> Я пробовала в термосе на аптечной закваске. Результат только мне понравился
Йогурт из магазина. Результат может быть разный, зависит от бактерий, которые будут преобладать. Из большинства получается густой тянучий, а мне нравится из кисломолочной смеси "Агуша". Как раз на закваску хватит и выпить останется. Это дело вкуса. А вот на термос и банки забейте. Добавляйте в тетрапак и никакого мытья посуды. Не кипятите предварительно молоко, покупайте посвежее. Молоко нагрейте (я нагреваю в кастрюле с горячей водой). Забудьте о термометре, просто сравнивайте с температурой тела. Главное - не выше 40, а 36 или 37 - не важно. Добавьте закваску, взболтайте, я лишний воздух убираю (вдруг кто анаэроб). В двойном махровом полотенце кладу на полотенцесушитель на бок, но тут придётся подобрать ваш собственный температурный режим. 5-8 часов. Гораздо легче, чем приготовление "Наринэ" по инструкции.
28: Pifa: Ваш вариант мне нравится больше:-)
В нем гемора еще меньше, чем в моем:-)
В нем гемора еще меньше, чем в моем:-)