О белых колясках

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Smith » 26 авг 2014 17:41

Давайте порассуждаем так ли плохи коляски белого цвета.
Лично я ничего плохого в таких не вижу, если брать её на период пока ребенок не может её измазать ботиночками, соками и шоколадками, то есть пока лежит в люльке) Знаю многие и не пользуются прогулочными блоками из комплектов 2 в 1, так как всё равно покупают лёгкие прогулки. :) Уж больно запала в душу коляска из белой эко-кожи... :bud: к примеру такая.
Фото не мое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

даш@82

№ 1 Сообщение даш@82 » 26 авг 2014 17:51

хоть у меня у самой и не было коляски белого цвета, но зимой, когда гуляла с малышом, любовалась такой коляской у девушки.. Частенько ее встречала и думала: "как здорово смотритсяяяя" )

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение fox-cub » 26 авг 2014 20:50

Если покрытие кожаное, то почему бы и нет, если запачкается, можно запросто отмыть, а вот с тканевым покрытием однозначно не стала бы брать. Ребенок изнутри, может быть, и не испачкает, зато снаружи - дождь, снег - оставляют разводы, не всегда дождевик спасает,машина проезжающая может обрызгать, да мало ли что. В общем, возни с тканевой больше.)
Мы, кстати, пользовались прогулочным блоком, потому что в плане проходимости по снежным дорогам ( а как известно, у нас и в марте зима -зимой) ей нет равных. А прогулка только по асфальту катится.)))))

Smith

№ 3 Сообщение Smith » 27 авг 2014 07:05

Вариант белой коляски рассматриваю только в коже, с тканевой действительно умучаешься-ее только стирать, не протрешь. Я думала будут одни противники, как то у нас не вижу белых коляс, ну одну-две только.

Smith

№ 4 Сообщение Smith » 27 авг 2014 07:10

У подруги светло-серая коляска, ребенку еще нет 4-х мес, она уже вся грязная от рук (капюшон), от перевозок в машине и т.д. Тряпкой с мылом как кожу не протрешь, только стирать-а это равно не ходить гулять как минимум день пока сохнет. Это к распространенному мнению о том, что маркий только белый :)

fox-cub

№ 5 Сообщение fox-cub » 27 авг 2014 07:27

А вы какую хотите? Emmaljunga? По-моему, это самая классная коляска.)))

BRina

№ 6 Сообщение BRina » 27 авг 2014 07:33

Нравится - берите. При хорошем качестве ткани и вашей аккуратности коляска будет в идеальном состоянии. У меня была Jedo светло-пастельного цвета. Ездили круглый год в любую погоду и даже по огородам катали. Коляска не маркая, при случайном пятнышке оттирается на раз. Смотрится замечательно (не раз слышали комплименты на прогулке :D ). Никогда не было разводов от дождя или снега.
А если доводить состояние коляски до тракторного, то никакая расцветка не спасет. Частенько наблюдаю коляски даже самых практичных цветов в состоянии "свинарник".

Я_Юлия

№ 7 Сообщение Я_Юлия » 27 авг 2014 08:42

У меня была такая из эко кожи, зимой и весной я не разу не пользовалась дождевиком, когда шел мокрый снег и дождь. Приходила домой, тряпочкой протирала и всё. Она не промокала и не намокала и её не продувало.

Smith

№ 8 Сообщение Smith » 27 авг 2014 08:56

5: fox-cub:
Jedo с поворотным шасси, Эммалюнгу смотрела - у нее не понравилась кожа, она фактурная, как потресканная. У Jedo глянцевая, гладкая

Smith

№ 9 Сообщение Smith » 27 авг 2014 08:58

7: Я_Юлия:
Я наверное буду дождевиком пользоваться из-за того что зазор между капюшоном и люлькой очень открыт у той коляски что я выбрала, но это единственный ее минус. :roll:

fox-cub

№ 10 Сообщение fox-cub » 27 авг 2014 14:59

У Джедо мне не нравится люлька, она очень маленькая.))) Дочь родилась зимой, поэтому я выбирала коляску специально с большой люлькой, чтобы больше года прокатать.))) Конечно, все дети разные и по-разному растут, но знаю несколько случаев, когда через три месяца приходилось менять коляску, потому что ребёнку в ней уже было тесно.)
У Эммки только один недостаток - цена.))) Сравнивать её ещё с чем-то бессмысленно.

Smith

№ 11 Сообщение Smith » 27 авг 2014 15:19

10: fox-cub:
80*38 разве маленькая? У Эммалюнги ровно столько же. Всякие Туттисы и Соник Верди прилично меньше. Вобще по отзывам все наоборот хвалят что просторная люлька. Цена да, отдельный вопрос. Отдать за коляску порядка 40 тыр меня жаба задушит, особенно в случае когда можно подобрать тот же функционал за 20-25, что тоже согласитесь немаленькие деньги ;) Многие себе ничего дороже китайского трансформера позволить не могут... Отдельный вопрос купит ли кто-то в нашем городке твою коляску хотябы за пол цены :dumay:

BRina

№ 12 Сообщение BRina » 27 авг 2014 18:02

11: Smith:
У Jedo одна из самых больших люлек из существующих.
ИМХО, конечно: ищите отзывы реальных владельцев выбранной модели.

fox-cub

№ 13 Сообщение fox-cub » 27 авг 2014 18:55

11: Smith:
Возможно за три года изменились размеры и у Джедо, не знаю. ) Но когда я выбирала коляску, как-то не впечатлила меня эта модель, я довела до истерики хозяйку отдела в Московском Пассаже...))) Она кричала :" Все ездят, и ничего, а вам - маленькая!"
У меня, кстати, вообще была МАКСИМА, люлька огромная 88 в длину, 5о с лишним в ширину и 40 с лишним в глубину... Зато годовалому ребёнку в зимнем комбезе и спальном мешке было просторно.)))
Причём, при своих размерах, она не выглядела громоздкой. Стоила она не 40 т, конечно.)))
А вот продам ли я её и за сколько, я вообще не думала.))) Наверное, я просто такая, непрактичная.)

Smith

№ 14 Сообщение Smith » 27 авг 2014 19:51

13: fox-cub:
Ничего себе, это что за коляска? А Jedo да, изменилась, они с середины прошлого года новую люльку выпускают, где учли косяки прошлой.

fox-cub

№ 15 Сообщение fox-cub » 28 авг 2014 08:34

14: Smith:
С размерами наболтала, уже забыла, а сейчас на сайте смотрю, размеры люльки у моей коляски были такие : 86*42*25. У меня была вот такая http://www.koliaski.ru/stroller-be-maxima-2v1.html
Но за три года у них ассортимент расширился, правда, люльки стали меньше 80*38.)

Smith

№ 16 Сообщение Smith » 28 авг 2014 08:40

15: fox-cub:
Ну вот и я о том, что сейчас у всех коляс люльки одинаковые, 80*38 самые большие :shuffle:

fox-cub

№ 17 Сообщение fox-cub » 28 авг 2014 08:41

Но моя-то с большой люлькой так и осталась. :)
Кстати, у них тоже кожаные модели есть. http://www.vse-malisham.ru/item4506.html

Smith

№ 18 Сообщение Smith » 28 авг 2014 08:48

17: fox-cub:
Ну так то да :D

даш@82

№ 19 Сообщение даш@82 » 28 авг 2014 08:51

мне кажется сейчас уже никто не возит годовалых детей в люльках )..не знаю как бы я своего в год в люльку затолкала :D

Smith

№ 20 Сообщение Smith » 28 авг 2014 08:55

19: даш@82:
Всякое наверное бывает... Читала одну девочку, которая до года возила в люльке. А вот моя племяшка которой полугода нет уже давно не хочет спать на улице и ездит стоя в люльке на коленках, рассматривает улицу :) Сажать рано еще в прогулочный вот и катаются так :rollhappy:

fox-cub

№ 21 Сообщение fox-cub » 28 авг 2014 09:18

19: даш@82:
Мы в год гуляли так: утром и вечером- пешочком около дома и в парке, а во время сна - на коляске.) Т.е. проводили максимум времени на свежем воздухе. Во время бодрствования, естественно, любой нормальный ребёнок будет интересоваться окружающим миром и вряд ли захочет сидеть в ЛЮБОЙ коляске. По-моему, и ежу понятно, что имелся ввиду именно сон ребёнка. Ваш уже в год вообще не спал днём?

даш@82

№ 22 Сообщение даш@82 » 28 авг 2014 09:26

21: fox-cub пишет:
> 19: даш@82:
> Мы в год гуляли так: утром и вечером- пешочком около дома и в парке, а во время сна - на коляске.) Т.е. проводили максимум
> времени на свежем воздухе. Во время бодрствования, естественно, любой нормальный ребёнок будет интересоваться
> окружающим миром и вряд ли захочет сидеть в ЛЮБОЙ коляске. По-моему, и ежу понятно, что имелся ввиду именно сон ребёнка.
> Ваш уже в год вообще не спал днём?

спал конечно, причем месяцев до 11 как только на улицу выходили - все, сразу укладывался, в то время как другие дети по сторонам глазели.. люлька у меня была 81 см, а в год рост был 80 см.. при всем желании он у меня бы просто туда не влез )

newfxan

№ 23 Сообщение newfxan » 28 авг 2014 11:37

А мне приглянулась вот такая: http://lonex-msk.ru/catalog/17?_opensta ... zVUT0pJUTs
Тоже большая люлька. Насчет цвета ещё думаю- серый или бежевый (jb10 или 11)

Smith

№ 24 Сообщение Smith » 28 авг 2014 11:52

23: newfxan:
Не видела таких колясок, по описанию норм-люлька большая, все что надо есть) Обе расцветки симпатишные, но как мне кажется с рамой коляски очень хорошо сочетается именно серый цвет ;) Вам к зиме рождаться?

newfxan

№ 25 Сообщение newfxan » 28 авг 2014 17:21

Да,мне тоже кажется серый оптимальный вариант)
Нам рождаться осенью,так что да, как раз к зиме)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 26 Сообщение luky6 » 29 авг 2014 13:11

20: Smith:
нам нет еще полугода,а сынишка уже с 4-х месяцев отказывается лежать в коляске,"катаемся" на маминых или папиных руках,вперед лицом(лицом ко мне не сидит,уже даавно не интересно так,надо смотреть,что его окружает).Когда идем гулять,коляску беру ,можно сказать,на всякий случай(если руки соовсем устанут таскать малыша)(весим 5800,5 месяцев).Так что коляской почти и не пользуемся(тоже Джедо)

yaxi

№ 27 Сообщение yaxi » 11 сен 2014 10:05

24: Smith:
У меня коляска Jedo Bartetina Elegance (вроде бы правильно написала), цвет люльки светлый беж (№204), тканевая, я проблем с ней не знала, родились мы в конце марта так, что вся весенняя грязь была наша, но ничего, внешние поверхности коляски из влагонепроницаемой ткани (и это действительно так), поэтому даже если на нее попадали капли, а ее тряпочкой раз... и все Ok. Когда запачкалась прилично - дочке было где-то около 6 мес., я все сняла в машинку и вуаля... снова как новенькая и свойства непроницаемости влаги не ушли. Очень мне в моей колясочке нравились колёса 14 дюймов в диаметре - этакий вездеход, нам никакие дороги были не страшны, где мы с дочей только не ходили и по лесу и по пляжу (по песку), и по газовой просеке - коляске все ни по чём. Большой плюс - цена я отдала за коляску 13500, покупала правда на оф.сайте, т.к. здесь у нас они были от 16500., в этом году наверно еще попользуемся прогулочным блоком, т.к. прогулка точно по снегу не проедет, а в санках моя егоза врядли сидеть станет, хотя посмотрим. А про поворотные шасси, я скажу свое мнение - они не для нашей зимы, у моей подруги была такая коляска, так она зимой шла и материлась и про себя и вслух, коляска просто не ехала по нашим "супер чистым и бесснежным" тротуарам. Для второго я ей свою коляску отдаю, ей она очень понравилась. Да еще у Jedo Elegance большой плюс есть - очень хорошо управляемая, буквально (без преувеличения скажу) двумя пальцами рулишь, чуть нажал задал направление и коляска сама поворачивает туда куда нужно, говорю так, потому что есть с чем сравнить, у племянника была коляска трансформер, танк конечно нет слов, но ее не сдвинешь и не повернёшь, думала ладно это было давно, сейчас они лучше, так нет у приятельницы (катали колясочки вместе) тоже трансформер и также не сдвинешь и не развернёшь, как и 13 лет назад коляску племянника. Один косяк у Jedo все ж таки есть - колёса, у нашей коляски муж 4 раза менял камеру, то ли у них внутренняя сторона колеса плохо обработана, то ли камеры слабые, то ли нам просто не повезло, но факт остается фактом, так что если будешь брать Jedo - запасайтесь запасными камерами для колёс. ИМХО.

WERT

№ 28 Сообщение WERT » 19 сен 2014 13:03

Тоже не вижу смысла год катать в люльке... в год мы на санках ездили в поликлинику.
Поставили прогулочный блок в мае в 4.5 мес. Летом марля под ребенка, ребенок пристегнут и открыт, либо маря сверху.
И рост и вес у всех разные например у нас в год было 81см и 13 кг, а если еще шапки, ботинки, комбезы, то какой запас еще у коляски должен быть?...
А еще представляю попытки ребенка стоять и ходить в люльке по дороге куда-то... :o

fox-cub

№ 29 Сообщение fox-cub » 19 сен 2014 17:42

Я по-моему писала о том, что у меня ребёнок только СПАЛ зимой в люльке, а гулять мы вообще ходили пешком. Читайте внимательнее.
А так-то да, каждый выбирает сам для себя, некоторые в тряпках детей таскают и без колясок вообще обходятся....))))

Вернуться в «Родительский форум»