Нужна помощь беженцам с Украины
-
Светлячок-маячок
В Сатис приехали две молодые семьи с двумя детками 3 и 11 месяцев. Кто хочет и может помочь (я думаю ребятам нужна любая помощь и одежда и игрушки и т.д.), может позвонить одной из девочек Алине по т. 8 910 106 96 97 и предложить свою помощь, а на КПП передать из рук в руки. Уважаемые родители! Не останемся равнодушными к людской беде. И ещё если получится организовать пункт сбора, я сообщу об этом дополнительно.
-
Светлячок-маячок
Я думаю, что нужны и женские и мужские вещи. Я уточню их размеры и напишу здесь.
-
mol4un
Позвонила - девушка сказала, что им надо найти кто довезет. Если кто вдруг на машине будет сообщите мне 8 920 017 54 33. Отдам одежды на мальчиков.
-
даш@82
6: mol4un пишет:
> Отдам одежды на мальчиков
а я игрушки-погремушки и коврик развивающий отдам.. 8 987 395 92 94
> Отдам одежды на мальчиков
а я игрушки-погремушки и коврик развивающий отдам.. 8 987 395 92 94
Что из вещей нужно взрослым и какие размеры? Куда везти? Мы можем сами довезти, только куда?
-
mol4un
8: маняшка:
Вы позвоните по номеру - они скажут. Если повезете - скиньте Ваш адрес и телефон в приват, я отправлю с Вами вещи на детей, если не возражаете.
Вы позвоните по номеру - они скажут. Если повезете - скиньте Ваш адрес и телефон в приват, я отправлю с Вами вещи на детей, если не возражаете.
если соберемся, напишу. водитель пока занят (((
Звонила по телефону, девушка видимо очень стесняется и состояние понятное у нее. удалось узнать, что с собой вещи первой необходимости ( я представляю, что можно увезти в руках и в спешке ((( ).нужны вещи женские: размеры 46-48, мужские 52-54 и 46-48. Нужны предметы быта: Посуда, одеяла, подушки, постельное белье. Забыла спросить про обувь, сама разволновалась при разговоре(((. Желательно отвозить туда, так как на КПП не с кем добраться. Дети маленькие, мальчики: 3 мес и 1 годик. Постараюсь съездить. Пишите в личку телефоны, габаритные вещи не заберу, а мелочь возможно.
В будний день если нужно что-то отвезти в Сатис - пишите в ЛС. Отвезу.
Приехали из Сатиса. Отвезли кое -какие вещи. Семьи родственники. Живут тоже у родственников в доме. Ищут квартиру срочно в Сатисе. Так как там тоже большая семья. Девушки совсем молоденькие, обе кормящие мамочки. Очень стесняются что-то попросить. Стоят в сланцах. Вещей теплых практически нет. Очень нужна посуда: кастрюли, сковороды и т.д. Нужны детские ванночки для купания, так как у родственников тоже нет. Трехмесячного ребенка купать проблемно в маленьком тазике, полулежа (((. Кое -какую теплую одежду взяли только на детей. Сами в легких спортивных костюмах. Девочки скорее 44-46 размера. Состояние их очень тревожное, слезы на глазах, расплакались под конец (((. Уже успели простудится. Мы спросили про смеси детям, сказали, что на грудном, а годовалому уже варят супчики и т. д., но думаю любое детское питание не помешает. Да и вообще, если переедут на квартиру у них ничего своего не будет. Подушки, одеяла, постельное и т. д. вообщем думаю любая вещь найдет своего хозяина. Больше всего страшно, что совсем девочки стоят... ужасно жалко их.
Уважаемые жители и читатели форума! Не стесняемся, предлагаем помощь. Позвоню, спрошу про коляски деткам, гулять -то надо как то, малыши совсем. Если нужны напишу здесь!!!! Посуда и постельное очень нужно!!!
-
zeles
А игрушки нужны? Не новые конечно, но и не сломаны, есть ещё 3х колесный велосипед старенький и сломанная игрушечная коляска
15: zeles пишет:
> А игрушки нужны? Не новые конечно, но и не сломаны, есть ещё 3х колесный велосипед старенький и сломанная игрушечная
> коляска
Ну, думаю, сломанные игрушки (коляска) не нужно везти (((. Какие-то игрушки вчера отправили, не видела, что было в пакетах. До велосипеда еще расти нужно... не первая необходимость, детям 3 мес. и год. Практичнее все таки одежда, питание, посуда и т. д.
> А игрушки нужны? Не новые конечно, но и не сломаны, есть ещё 3х колесный велосипед старенький и сломанная игрушечная
> коляска
Ну, думаю, сломанные игрушки (коляска) не нужно везти (((. Какие-то игрушки вчера отправили, не видела, что было в пакетах. До велосипеда еще расти нужно... не первая необходимость, детям 3 мес. и год. Практичнее все таки одежда, питание, посуда и т. д.
-
Светлячок-маячок
Спасибо огромное всем добрым, неравнодушным людям, и тем кто уже откликнулся и помог и тем, кто уже спешит помочь. Спасибо за вашу широкую, русскую душу! Сегодня я разговаривала с девочками, спрашивала, что им необходимо в первую очередь (понятно что нужно абсолютно всё). Ну правда такой неподдельной скромности и кротости я не встречала нигде. От этого (вот лично мне, например) хочется помочь ещё больше. Выяснилось, что на днях приезжает мама одной из девочек ещё с одним почти 5 летним мальчиком. И ещё размеры одежды у девочек 44-46, а у мужей у одного 46-48, у другого 52-54. Пока живут у родственников (спят в летней комнате...от того и простудились наверное) у них более менее что то есть. А переедут в съёмное жильё....тогда сами понимаете. А сейчас очень нужна посуда, одеяла, детская и взрослая одежда, прогулочная коляска для малыша....
-
Светлячок-маячок
Свежие новости! Только что мне позвонила Алина. Ребята сняли квартиру. НО!!! Спать вообще не на чем. Просят хоть какой нибудь диванчик или кровать. И ещё что нибудь на пол. Пол очень холодный, а ребятишки всегда на полу (сами понимаете). Сегодня буду отвозить кроватку и прочее, посмотрю что у них за квартира....напишу потом.
Отвезли две коляски. Всем спасибо. Матрасик в кроватку. По - прежнему очень актуален вопрос с посудой, постельным бельем и принадлежностями. Еще нужны какие-нибудь ковры -дорожки на пол, в квартире которую они сняли очень холодные полы (((.
-
Pets
есть вещи для мальчишек
может какие контакты оставите, куда можно принести или передать
может какие контакты оставите, куда можно принести или передать
Кто поедет еще-у меня есть куртка зимняя мужская 46-48 как раз, два больших детских полотенца (правда вафельные), и совсем немного посуды
Еще бутылочки для маленького нужны?
-
Alhena
Если кто поедет - у нас тоже есть вещи: для маленького теплый мягкий костюмчик (штанишки, кофточка) - совсем новый (мы так и не успели в нём походить - быстро выросли), ботиночки, (новые, нам по размеру не подошли),игрушки, книжки; новые женские вещи: джинсы, платье
20: Pets пишет:
> есть вещи для мальчишек
> может какие контакты оставите, куда можно принести или передать
9103839762 после 10.00 звоните мне
> есть вещи для мальчишек
> может какие контакты оставите, куда можно принести или передать
9103839762 после 10.00 звоните мне
-
funk_bro
Девочки у меня есть зимнее пальто р-р 44-46 и женский пуховик р-р 50, может маме одной из девушек подойдет? Завтра разберу вещи и что-нибудь еще найду (из одежды), есть посуда, ковер (старенький, но все же) прикроватный коврик (в хорошем состоянии), для малыша могу отдать люльку.
телефон мой указан выше. звоните, либо мне подвезете, или мы подъедем! размер 50 женский будет девочкам очень велик, девочки худенькие, маленькие . 44-46. скоро мама еще едет с мальчиком 5 лет,. не знаем пока что нужно будет еще, так как только в руках вещи везет((((.
Сегодня поедем вечером к ним примерно в 18.00,набрали вещей для мам и малышей,посуду,игрушки. Если кто что захочет передать,-звоните. 89040609933