Нужна помощь беженцам с Украины

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Светлячок-маячок

№ 0 Сообщение Светлячок-маячок » 27 авг 2014 12:07

В Сатис приехали две молодые семьи с двумя детками 3 и 11 месяцев. Кто хочет и может помочь (я думаю ребятам нужна любая помощь и одежда и игрушки и т.д.), может позвонить одной из девочек Алине по т. 8 910 106 96 97 и предложить свою помощь, а на КПП передать из рук в руки. Уважаемые родители! Не останемся равнодушными к людской беде. И ещё если получится организовать пункт сбора, я сообщу об этом дополнительно.

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Smith » 27 авг 2014 12:14

Пол детей какой?

Светлячок-маячок

№ 2 Сообщение Светлячок-маячок » 27 авг 2014 13:04

Да, я забыла написать, извините. Оба мальчики.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение mur-r » 27 авг 2014 21:06

Женские вещи нужны?

Светлячок-маячок

№ 4 Сообщение Светлячок-маячок » 27 авг 2014 23:06

Я думаю, что нужны и женские и мужские вещи. Я уточню их размеры и напишу здесь.

Луцко

№ 5 Сообщение Луцко » 28 авг 2014 16:50

0: Светлячок-маячок:
могу отдать книжки детские. Позвоню.

mol4un

№ 6 Сообщение mol4un » 28 авг 2014 18:41

Позвонила - девушка сказала, что им надо найти кто довезет. Если кто вдруг на машине будет сообщите мне 8 920 017 54 33. Отдам одежды на мальчиков.

даш@82

№ 7 Сообщение даш@82 » 29 авг 2014 12:14

6: mol4un пишет:
> Отдам одежды на мальчиков

а я игрушки-погремушки и коврик развивающий отдам.. 8 987 395 92 94

маняшка

№ 8 Сообщение маняшка » 30 авг 2014 12:18

Что из вещей нужно взрослым и какие размеры? Куда везти? Мы можем сами довезти, только куда?

mol4un

№ 9 Сообщение mol4un » 30 авг 2014 12:57

8: маняшка:
Вы позвоните по номеру - они скажут. Если повезете - скиньте Ваш адрес и телефон в приват, я отправлю с Вами вещи на детей, если не возражаете.

маняшка

№ 10 Сообщение маняшка » 30 авг 2014 13:08

если соберемся, напишу. водитель пока занят (((

маняшка

№ 11 Сообщение маняшка » 30 авг 2014 13:39

Звонила по телефону, девушка видимо очень стесняется и состояние понятное у нее. удалось узнать, что с собой вещи первой необходимости ( я представляю, что можно увезти в руках и в спешке ((( ).нужны вещи женские: размеры 46-48, мужские 52-54 и 46-48. Нужны предметы быта: Посуда, одеяла, подушки, постельное белье. Забыла спросить про обувь, сама разволновалась при разговоре(((. Желательно отвозить туда, так как на КПП не с кем добраться. Дети маленькие, мальчики: 3 мес и 1 годик. Постараюсь съездить. Пишите в личку телефоны, габаритные вещи не заберу, а мелочь возможно.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение Burg » 30 авг 2014 16:16

В будний день если нужно что-то отвезти в Сатис - пишите в ЛС. Отвезу.

маняшка

№ 13 Сообщение маняшка » 30 авг 2014 18:10

Приехали из Сатиса. Отвезли кое -какие вещи. Семьи родственники. Живут тоже у родственников в доме. Ищут квартиру срочно в Сатисе. Так как там тоже большая семья. Девушки совсем молоденькие, обе кормящие мамочки. Очень стесняются что-то попросить. Стоят в сланцах. Вещей теплых практически нет. Очень нужна посуда: кастрюли, сковороды и т.д. Нужны детские ванночки для купания, так как у родственников тоже нет. Трехмесячного ребенка купать проблемно в маленьком тазике, полулежа (((. Кое -какую теплую одежду взяли только на детей. Сами в легких спортивных костюмах. Девочки скорее 44-46 размера. Состояние их очень тревожное, слезы на глазах, расплакались под конец (((. Уже успели простудится. Мы спросили про смеси детям, сказали, что на грудном, а годовалому уже варят супчики и т. д., но думаю любое детское питание не помешает. Да и вообще, если переедут на квартиру у них ничего своего не будет. Подушки, одеяла, постельное и т. д. вообщем думаю любая вещь найдет своего хозяина. Больше всего страшно, что совсем девочки стоят... ужасно жалко их.

маняшка

№ 14 Сообщение маняшка » 31 авг 2014 07:04

Уважаемые жители и читатели форума! Не стесняемся, предлагаем помощь. Позвоню, спрошу про коляски деткам, гулять -то надо как то, малыши совсем. Если нужны напишу здесь!!!! Посуда и постельное очень нужно!!!

zeles

№ 15 Сообщение zeles » 31 авг 2014 10:40

А игрушки нужны? Не новые конечно, но и не сломаны, есть ещё 3х колесный велосипед старенький и сломанная игрушечная коляска

маняшка

№ 16 Сообщение маняшка » 31 авг 2014 10:51

15: zeles пишет:
> А игрушки нужны? Не новые конечно, но и не сломаны, есть ещё 3х колесный велосипед старенький и сломанная игрушечная
> коляска

Ну, думаю, сломанные игрушки (коляска) не нужно везти (((. Какие-то игрушки вчера отправили, не видела, что было в пакетах. До велосипеда еще расти нужно... не первая необходимость, детям 3 мес. и год. Практичнее все таки одежда, питание, посуда и т. д.

Светлячок-маячок

№ 17 Сообщение Светлячок-маячок » 31 авг 2014 11:15

Спасибо огромное всем добрым, неравнодушным людям, и тем кто уже откликнулся и помог и тем, кто уже спешит помочь. Спасибо за вашу широкую, русскую душу! Сегодня я разговаривала с девочками, спрашивала, что им необходимо в первую очередь (понятно что нужно абсолютно всё). Ну правда такой неподдельной скромности и кротости я не встречала нигде. От этого (вот лично мне, например) хочется помочь ещё больше. Выяснилось, что на днях приезжает мама одной из девочек ещё с одним почти 5 летним мальчиком. И ещё размеры одежды у девочек 44-46, а у мужей у одного 46-48, у другого 52-54. Пока живут у родственников (спят в летней комнате...от того и простудились наверное) у них более менее что то есть. А переедут в съёмное жильё....тогда сами понимаете. А сейчас очень нужна посуда, одеяла, детская и взрослая одежда, прогулочная коляска для малыша....

Светлячок-маячок

№ 18 Сообщение Светлячок-маячок » 31 авг 2014 11:26

Свежие новости! Только что мне позвонила Алина. Ребята сняли квартиру. НО!!! Спать вообще не на чем. Просят хоть какой нибудь диванчик или кровать. И ещё что нибудь на пол. Пол очень холодный, а ребятишки всегда на полу (сами понимаете). Сегодня буду отвозить кроватку и прочее, посмотрю что у них за квартира....напишу потом.

маняшка

№ 19 Сообщение маняшка » 31 авг 2014 18:10

Отвезли две коляски. Всем спасибо. Матрасик в кроватку. По - прежнему очень актуален вопрос с посудой, постельным бельем и принадлежностями. Еще нужны какие-нибудь ковры -дорожки на пол, в квартире которую они сняли очень холодные полы (((.

Pets

№ 20 Сообщение Pets » 31 авг 2014 18:25

есть вещи для мальчишек
может какие контакты оставите, куда можно принести или передать

Smith

№ 21 Сообщение Smith » 31 авг 2014 18:33

Кто поедет еще-у меня есть куртка зимняя мужская 46-48 как раз, два больших детских полотенца (правда вафельные), и совсем немного посуды :) Еще бутылочки для маленького нужны?

Alhena

№ 22 Сообщение Alhena » 31 авг 2014 19:30

Если кто поедет - у нас тоже есть вещи: для маленького теплый мягкий костюмчик (штанишки, кофточка) - совсем новый (мы так и не успели в нём походить - быстро выросли), ботиночки, (новые, нам по размеру не подошли),игрушки, книжки; новые женские вещи: джинсы, платье

Alhena

№ 23 Сообщение Alhena » 31 авг 2014 19:56

если нужен манеж - тоже отдадим

маняшка

№ 24 Сообщение маняшка » 31 авг 2014 20:29

20: Pets пишет:
> есть вещи для мальчишек
> может какие контакты оставите, куда можно принести или передать
9103839762 после 10.00 звоните мне

funk_bro

№ 25 Сообщение funk_bro » 31 авг 2014 22:36

Девочки у меня есть зимнее пальто р-р 44-46 и женский пуховик р-р 50, может маме одной из девушек подойдет? Завтра разберу вещи и что-нибудь еще найду (из одежды), есть посуда, ковер (старенький, но все же) прикроватный коврик (в хорошем состоянии), для малыша могу отдать люльку.

funk_bro

№ 26 Сообщение funk_bro » 31 авг 2014 22:37

Да, забыла есть еще плащ и пальто дэми.

Natusikja

№ 27 Сообщение Natusikja » 31 авг 2014 23:10

У меня есть стульчик для кормления.

маняшка

№ 28 Сообщение маняшка » 01 сен 2014 06:27

телефон мой указан выше. звоните, либо мне подвезете, или мы подъедем! размер 50 женский будет девочкам очень велик, девочки худенькие, маленькие . 44-46. скоро мама еще едет с мальчиком 5 лет,. не знаем пока что нужно будет еще, так как только в руках вещи везет((((.

Enigma

№ 29 Сообщение Enigma » 01 сен 2014 07:54

Сегодня поедем вечером к ним примерно в 18.00,набрали вещей для мам и малышей,посуду,игрушки. Если кто что захочет передать,-звоните. 89040609933

Вернуться в «Родительский форум»