Детская поликлиника - тему закрыли, а позор остался.
-
Светлячок-маячок
У меня заболел малыш. (Возраст чуть больше года). Высокая температура, насморк, кашель. В силу некоторых обстоятельств лечила его дома. На четвёртый день, когда температура стала спадать, отправилась в поликлинику, ведь надо опытным глазом посмотреть на малыша, проверить горлышко, прослушать лёгкие......На приеме "врач" задала мне только два вопроса. Первый вопрос - "За Вами ещё есть кто?" Мы были последние. Но! то ли время её приёмное закончилось, то ли диплом она в подземном переходе купила. Продолжая заполнять амбулаторную карту предыдущего ребёночка, она молчала как партизан. Немного подождав я начала излагать ей собственно причину нашего визита и задавать интересующие меня вопросы. На вопрос, что закапать ребёнку в нос, она рекомендовала мне обратиться в аптеку, дабы препаратов сейчас много, а в аптеке помогут подобрать вам по возрасту что хотите. Хорошо))). Потом я спросила чем лечить кашель. Ответ ввел меня в ступор! Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле. Да, я не ослышалась....именно эубиотик Линекс порекомендовала нам "врач". Дальше я решила ничего не спрашивать больше и только попросила робко: " Вы послушаете ребёнка?". Докторица согласилась, но попросила лишь приподнять кофточку. Ткнув пару раз холодным фонендоскопом куда-то в область чуть повыше почек, она сказала, что всё хорошо. Ребёнок такого обращения к себе не выдержал и захныкал. Докторица оживилась посмотрев на малыша сказала: " Это зубы))". Тут уже я набралась смелости и спросила: " А Вы горлышко-то посмотрите?" "А зачем? - недоуменно ответила она, - Я и так его видела когда он плакал. Горло красное...но не очень". И тогда прозвучал второй вопрос - " А Вы к нам ещё придёте?".......................... Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования. Ни прослушала толком (до нижних сегментов лёгких даже не добралась, не говоря уже о верхушке, которую просто над ключицей у ребёночка можно прослушать). Ни животик не посмотрела, ни горлышко.....ничего!!! Не сделала ни одного! назначения. Самое ужасное, что не задала ни одного вопроса по заболеванию. Короче - лечила сама и дальше сама лечить буду. А таких горе врачей надо сажать на приём к более опытным специалистам года на два. Вот я и говорю пожаловаться некому и некуда. Тему (ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА)прикрыли - А ПОЗОР ОСТАЛСЯ!!!
-
Цветочек155
Абсолютно с вами согласна. Как можно так слушать ребенка?! Ничего услышать невозможно! Поддерживаю автора.
-
Маша22
согласна полностью со всеми. просто возмущению нет придела как себя сейчас ведут врачи. последние года 2 уже. ребенка лечу сама, т.к. участковые у нас бестолочи, невнимательные, назначений никаких. к врачу иду только за больничным, а если бы не он вообще бы не ходила.
-
Asul
Светлячок-маячок пишет:
> Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле.
Может быть все таки Линкас?
3: Маша22 пишет:
> участковые у нас бестолочи, невнимательные, назначений никаких.
Ну нормально вы так всех врачей... Наш участковый врач просто замечательная, поэтому такое читать как минимум неприятно
> Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле.
Может быть все таки Линкас?
3: Маша22 пишет:
> участковые у нас бестолочи, невнимательные, назначений никаких.
Ну нормально вы так всех врачей... Наш участковый врач просто замечательная, поэтому такое читать как минимум неприятно
-
Светлячок-маячок
Если бы она сказала Линкас, то я бы выдумывать не стала. А слух у меня отличный). Может она оговорилась, это я допускаю. Но во всём остальном
......бедные детки.
Н-да... врачи все "бестолочи", зато мамаши элементарно грамотно писать не могут. "прИдела" - ага.
Последние 2 с лишним годом пообщалась с достаточным количеством врачей, как педиатров, так и узких специалистов, претензий к их квалификации не было. И еще учесть, что на нашем участке своего врача нет.
Последние 2 с лишним годом пообщалась с достаточным количеством врачей, как педиатров, так и узких специалистов, претензий к их квалификации не было. И еще учесть, что на нашем участке своего врача нет.
6: Дед_Ягун:
ты зачем гасишь души прекрасные порывы? они выговориться и посоглашаться пришли, а ты тут лезешь поперек!
ты зачем гасишь души прекрасные порывы? они выговориться и посоглашаться пришли, а ты тут лезешь поперек!
7: Burg: у меня не к топикастеру претензии. Всякое может быть, все мы не идеальны.
А 3 сообщение возмутило на нет!
А 3 сообщение возмутило на нет!
-
Novik
На этом форуме последний вопрос был 2 ноября, последний ответ 11 июня. Извините, не 6 месяцев, а только 5. Чем возмутило ? Так ведь и есть.
-
Novik
-
Светлячок-маячок
Девочки, хорошие, да Вы понимаете я не считаю, что в городе нет хороших врачей. Конечно есть! И ещё какие хорошие и грамотные специалисты. Согласна, не нужно "всех под одну гребёнку". Но я ведь о другом. Если есть такие горе-врачи, которым вначале своей карьеры (пардон) "всё по фиг", то он таким "специалистом" останется навсегда. И хорошо если Вам повезло с участковым, а если вдруг вот к такому кадру (случайно) попадёт Ваше дитятко родное, что Вы тогда скажете?........А что касается орфографии, то это дело наживное)) и сути дела не меняет.
-
Nasty
Т.е. Вы на 4 день, будучи еще заразными пошли в поликлинику? А почему на дом не вызвали?
Про плохой осмотр вопросов нет.
Реально, вам лечения никакого и не надо назначать было. Но у нас если не назначил ничего - значит плохой врач.
Витаминов бы назначила
И аквалор - и бы ли бы все довольны...
Про плохой осмотр вопросов нет.
Я так понимаю вы пришли уже на стадии выздоровления после обычного ОРВИ? Зачем вам надо было это назначать? Чтобы подтвердить что у вас вирус? Температура спадает, значит организм вирус поборол, и скорее всего, на 5 день температуры уже не будет.Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования.
Реально, вам лечения никакого и не надо назначать было. Но у нас если не назначил ничего - значит плохой врач.
Витаминов бы назначила
-
Я_Юлия
"Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле. Да, я не ослышалась....именно эубиотик Линекс порекомендовала нам "врач".
она наверняка говорила про Линкес! Нормальный препарат от кашла, мы им лечились не один раз.
она наверняка говорила про Линкес! Нормальный препарат от кашла, мы им лечились не один раз.
-
Maksimka
13: Nasty пишет:
> Т.е. Вы на 4 день, будучи еще заразными пошли в поликлинику? А почему на дом не вызвали?
Вот-вот! Врача на дом сразу надо вызывать, как температура поднялась высокая! А то как самолечением заниматься это нормально, а врач косо посмотрел это всё, все плохие, ни кто лечить не умеет!
> Т.е. Вы на 4 день, будучи еще заразными пошли в поликлинику? А почему на дом не вызвали?
Вот-вот! Врача на дом сразу надо вызывать, как температура поднялась высокая! А то как самолечением заниматься это нормально, а врач косо посмотрел это всё, все плохие, ни кто лечить не умеет!
> Я так понимаю вы пришли уже на стадии выздоровления после обычного ОРВИ? Зачем вам надо было это назначать? Чтобы
> подтвердить что у вас вирус? Температура спадает, значит организм вирус поборол, и скорее всего, на 5 день температуры
> уже не будет.
> Реально, вам лечения никакого и не надо назначать было. Но у нас если не назначил ничего - значит плохой врач.
> Витаминов бы назначила
И аквалор - и бы ли бы все довольны...
Вот кстати да))) От ОРВИ вообще не существует лекарств, и по большому счету все лечение сводится к снятию симптомов (жара, боли...). А когда к врачу придешь и тебе ничего не назначат....значит плохой врач, вот и приходится нашим врачам назначать всякие кипфероны, вифероны и остальную дребедень.)))
> подтвердить что у вас вирус? Температура спадает, значит организм вирус поборол, и скорее всего, на 5 день температуры
> уже не будет.
> Реально, вам лечения никакого и не надо назначать было. Но у нас если не назначил ничего - значит плохой врач.
> Витаминов бы назначила
Вот кстати да))) От ОРВИ вообще не существует лекарств, и по большому счету все лечение сводится к снятию симптомов (жара, боли...). А когда к врачу придешь и тебе ничего не назначат....значит плохой врач, вот и приходится нашим врачам назначать всякие кипфероны, вифероны и остальную дребедень.)))
0: Светлячок-маячок:
Ну ни хрена же себе, Вы, мамаша, ребенка чуть больше года с высокой температурой дома лечили и не вызвали врача???!!! А вдруг бы это была (не дай Бог) начальная стадия менингита?
Никакие происшествия не должны помешать в таких ситуациях вызвать врача на дом!!
Вы с медицинским образованием?? Или Вам на ... здоровье ребенка ??? Да Вы понимаете, что такими вещами не шутят?
И не стесняясь, еще и рассказываете об этом здесь во всеуслышание...
Да Вашему педиатру надо было тревогу поднимать, что Вы столь халатно относитесь к ребенку. Видимо, педиатр у Вас неконфликтная.
Другая могла бы еще и в органы опеки и попечительства сообщить.
А по поводу "Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования." - теперь это все денег стоит, мы с Вами не при социализме живем, далеко не все "услуги медицины" входят в полисы, а бесплатно делается только по определенным показаниям, которых, видимо, у Вашего ребенка на четвертый день болезни не проявилось.
Кстати, это же Вы - мать, и если уверены, что необходимы дополнительные анализы и прочие исследования, надо было идти добиваться, идти к заведующей, требовать объяснений.
НО не на "Колючем Сарове", а в поликлинике.
Плохо послушали или не послушали Вашего ребенка - надо требовать, чтобы сделали это хорошо и внимательно. Не этот врач, так другой.
Ну ни хрена же себе, Вы, мамаша, ребенка чуть больше года с высокой температурой дома лечили и не вызвали врача???!!! А вдруг бы это была (не дай Бог) начальная стадия менингита?
Никакие происшествия не должны помешать в таких ситуациях вызвать врача на дом!!
Вы с медицинским образованием?? Или Вам на ... здоровье ребенка ??? Да Вы понимаете, что такими вещами не шутят?
И не стесняясь, еще и рассказываете об этом здесь во всеуслышание...
Да Вашему педиатру надо было тревогу поднимать, что Вы столь халатно относитесь к ребенку. Видимо, педиатр у Вас неконфликтная.
Другая могла бы еще и в органы опеки и попечительства сообщить.
А по поводу "Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования." - теперь это все денег стоит, мы с Вами не при социализме живем, далеко не все "услуги медицины" входят в полисы, а бесплатно делается только по определенным показаниям, которых, видимо, у Вашего ребенка на четвертый день болезни не проявилось.
Кстати, это же Вы - мать, и если уверены, что необходимы дополнительные анализы и прочие исследования, надо было идти добиваться, идти к заведующей, требовать объяснений.
НО не на "Колючем Сарове", а в поликлинике.
Плохо послушали или не послушали Вашего ребенка - надо требовать, чтобы сделали это хорошо и внимательно. Не этот врач, так другой.
-
Dolphin
12: Светлячок-маячок пишет:
> А что касается орфографии, то это дело наживное)) и сути дела не меняет.
Дело наживное, и наживать его надо в школьные годы прекрасные.
Сути дела не меняет, но является одной из важных "мелочей", из которых складывается общий портрет человека, с которым общаешься (пусть и виртуально). Орфография, пунктуация, красивая связная речь, грамотное и логическое выражение своих мыслей - составляющие части цельной, зрелой личности. Приятно с таким человеком общаться - и вживую и в интернете.
Не в обиду автору темы
> А что касается орфографии, то это дело наживное)) и сути дела не меняет.
Дело наживное, и наживать его надо в школьные годы прекрасные.
Сути дела не меняет, но является одной из важных "мелочей", из которых складывается общий портрет человека, с которым общаешься (пусть и виртуально). Орфография, пунктуация, красивая связная речь, грамотное и логическое выражение своих мыслей - составляющие части цельной, зрелой личности. Приятно с таким человеком общаться - и вживую и в интернете.
Не в обиду автору темы
12: Светлячок-маячок: я не про Ваши орфографические ошибки говорила
Светлячок-маячок, а к какому врачу вы ходили, если не секрет? На какой участок?
Согласна с Вами, отвратительный врач. Моему ребенку чуть больше 3 лет и я тоже лечу ее сама в случае ОРВИ. Но если очень высокая температура или рвота - вызываю врача. Когда моей дочке было 3 месяца и поднялась температура выше 39, мы вызвали скорую, нас увезли в инф.отделение. А после рентгена оказалось, что у ребенка пневмония. Причем она ни разу не кашлянула! Не капризничала. Раз на раз не приходится.
18: redrat: В органы опеки и попечительства сообщить??? За то, что мама приняла решение, что ребенка надо лечить когда болезнь уже затухает? Когда сама позаботилась о нем и его здоровье? Сама полечила его и это лечение помогло?
У нас что, Норвегия, может тоже за вырванный молочный зуб или за собственную заботу о здоровье ребенка будем детей отнимать???
Да многие мамы знают о здоровье детей больше, чем врач с медицинским образованием! Бумажка ничего не решает, главное знание, опыт и желание помогать и лечить!
Согласна с Вами, отвратительный врач. Моему ребенку чуть больше 3 лет и я тоже лечу ее сама в случае ОРВИ. Но если очень высокая температура или рвота - вызываю врача. Когда моей дочке было 3 месяца и поднялась температура выше 39, мы вызвали скорую, нас увезли в инф.отделение. А после рентгена оказалось, что у ребенка пневмония. Причем она ни разу не кашлянула! Не капризничала. Раз на раз не приходится.
18: redrat: В органы опеки и попечительства сообщить??? За то, что мама приняла решение, что ребенка надо лечить когда болезнь уже затухает? Когда сама позаботилась о нем и его здоровье? Сама полечила его и это лечение помогло?
У нас что, Норвегия, может тоже за вырванный молочный зуб или за собственную заботу о здоровье ребенка будем детей отнимать???
Да многие мамы знают о здоровье детей больше, чем врач с медицинским образованием! Бумажка ничего не решает, главное знание, опыт и желание помогать и лечить!
-
Майся
21: Helen пишет:
> Светлячок-маячок, а к какому врачу вы ходили, если не секрет? На какой участок?
> Согласна с Вами, отвратительный врач. Моему ребенку чуть больше 3 лет и я тоже лечу ее сама в случае ОРВИ. Но если
> очень высокая температура или рвота - вызываю врача. Когда моей дочке было 3 месяца и поднялась температура выше
> 39, мы вызвали скорую, нас увезли в инф.отделение. А после рентгена оказалось, что у ребенка пневмония. Причем она
> ни разу не кашлянула! Не капризничала. Раз на раз не приходится.
> 18: redrat: В органы опеки и попечительства сообщить??? За то, что мама приняла решение, что ребенка надо лечить когда
> болезнь уже затухает? Когда сама позаботилась о нем и его здоровье? Сама полечила его и это лечение помогло?
> У и детей
> отнимать???
> имногие мамы знают о здоровье детей больше, чем врач с медицинским образованием! Бумажка ничего не решает, главное
> знание, опыт и желание помогать и лечить!
Полностью с Вами согласна!
> Светлячок-маячок, а к какому врачу вы ходили, если не секрет? На какой участок?
> Согласна с Вами, отвратительный врач. Моему ребенку чуть больше 3 лет и я тоже лечу ее сама в случае ОРВИ. Но если
> очень высокая температура или рвота - вызываю врача. Когда моей дочке было 3 месяца и поднялась температура выше
> 39, мы вызвали скорую, нас увезли в инф.отделение. А после рентгена оказалось, что у ребенка пневмония. Причем она
> ни разу не кашлянула! Не капризничала. Раз на раз не приходится.
> 18: redrat: В органы опеки и попечительства сообщить??? За то, что мама приняла решение, что ребенка надо лечить когда
> болезнь уже затухает? Когда сама позаботилась о нем и его здоровье? Сама полечила его и это лечение помогло?
> У и детей
> отнимать???
> имногие мамы знают о здоровье детей больше, чем врач с медицинским образованием! Бумажка ничего не решает, главное
> знание, опыт и желание помогать и лечить!
Полностью с Вами согласна!
21: Helen:
Не передергивайте!
В органы опеки - за то, что при высокой температуре ребенка не обратилась сразу за помощью к врачу.
И, кстати, читайте внимательно, я не призывала обратиться, а всего лишь отметила, что повезло, что врач в связи с подобным поступком матери не подняла шум, а могла бы раздуть целое событие.
Не передергивайте!
И, кстати, читайте внимательно, я не призывала обратиться, а всего лишь отметила, что повезло, что врач в связи с подобным поступком матери не подняла шум, а могла бы раздуть целое событие.
-
Татьяна 2014
А у нас педиатр хороший, понимающий, отзывчивый и самое главное, ВРАЧ. Одно не устраивает - большие очереди на приеме, но это ни какого отношения к нашему педиатру не имеет и от нее не зависит
-
Цветочек155
У нас тоже очень хороший педиатр. Есть одно НО... То что нам назначали от кашля, от боли в горле за неделю не помогло, а вот обычная редька с медом за 4 дня ребенка от кашля избавила. Только химией зря травила. Конечно в серьезных случаях без медицинских препаратов не обойтись, но если обычная простуда, то и самим можно справится.
-
Eva
я считаю на нашем(21) участке сейчас достаточно хорошая врач-педиатр,по крайней мере меня она во всем устраивает.И вежливая и послушает,посмотрит,всегда даст дельный совет.
25: Цветочек155: я думаю, врачи не имеют право назначать лечение не из официально рекомендованного по данному заболеванию.
Давно, когда у ребенка были навязчивые движения, что мы только не делали, выполняя официальные рекомендации врача. Но как-то пересеклисьс ней в неформальной обстановке, врач порекомендовала иглоукалывание. Мы прошли курс - огромный прогресс! Спрашиваю: "А почему раньше не порекомендовали?" Она: "Я не имею права. И не говорите, что это я назначила!"
Давно, когда у ребенка были навязчивые движения, что мы только не делали, выполняя официальные рекомендации врача. Но как-то пересеклисьс ней в неформальной обстановке, врач порекомендовала иглоукалывание. Мы прошли курс - огромный прогресс! Спрашиваю: "А почему раньше не порекомендовали?" Она: "Я не имею права. И не говорите, что это я назначила!"
-
Цветочек155
вот так и губят и детей и взрослых, назначают лекарства, которые иногда не только не помогают, а еще и хуже становится. Печально это
-
GlVA
Подскажите, пожалуйста, где проходили иглоукалывание!Дед_Ягун писал(а):25: Цветочек155: я думаю, врачи не имеют право назначать лечение не из официально рекомендованного по данному заболеванию.