Детская поликлиника - тему закрыли, а позор остался.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Светлячок-маячок

№ 0 Сообщение Светлячок-маячок » 15 ноя 2014 14:57

У меня заболел малыш. (Возраст чуть больше года). Высокая температура, насморк, кашель. В силу некоторых обстоятельств лечила его дома. На четвёртый день, когда температура стала спадать, отправилась в поликлинику, ведь надо опытным глазом посмотреть на малыша, проверить горлышко, прослушать лёгкие......На приеме "врач" задала мне только два вопроса. Первый вопрос - "За Вами ещё есть кто?" Мы были последние. Но! то ли время её приёмное закончилось, то ли диплом она в подземном переходе купила. Продолжая заполнять амбулаторную карту предыдущего ребёночка, она молчала как партизан. Немного подождав я начала излагать ей собственно причину нашего визита и задавать интересующие меня вопросы. На вопрос, что закапать ребёнку в нос, она рекомендовала мне обратиться в аптеку, дабы препаратов сейчас много, а в аптеке помогут подобрать вам по возрасту что хотите. Хорошо))). Потом я спросила чем лечить кашель. Ответ ввел меня в ступор! Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле. Да, я не ослышалась....именно эубиотик Линекс порекомендовала нам "врач". Дальше я решила ничего не спрашивать больше и только попросила робко: " Вы послушаете ребёнка?". Докторица согласилась, но попросила лишь приподнять кофточку. Ткнув пару раз холодным фонендоскопом куда-то в область чуть повыше почек, она сказала, что всё хорошо. Ребёнок такого обращения к себе не выдержал и захныкал. Докторица оживилась посмотрев на малыша сказала: " Это зубы))". Тут уже я набралась смелости и спросила: " А Вы горлышко-то посмотрите?" "А зачем? - недоуменно ответила она, - Я и так его видела когда он плакал. Горло красное...но не очень". И тогда прозвучал второй вопрос - " А Вы к нам ещё придёте?".......................... Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования. Ни прослушала толком (до нижних сегментов лёгких даже не добралась, не говоря уже о верхушке, которую просто над ключицей у ребёночка можно прослушать). Ни животик не посмотрела, ни горлышко.....ничего!!! Не сделала ни одного! назначения. Самое ужасное, что не задала ни одного вопроса по заболеванию. Короче - лечила сама и дальше сама лечить буду. А таких горе врачей надо сажать на приём к более опытным специалистам года на два. Вот я и говорю пожаловаться некому и некуда. Тему (ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА)прикрыли - А ПОЗОР ОСТАЛСЯ!!!

Цветочек155

№ 1 Сообщение Цветочек155 » 15 ноя 2014 15:27

Абсолютно с вами согласна. Как можно так слушать ребенка?! Ничего услышать невозможно! Поддерживаю автора.

Novik

№ 2 Сообщение Novik » 15 ноя 2014 16:14

За последние 6 месяцев заведующая ни на один вопрос не ответила...

Маша22

№ 3 Сообщение Маша22 » 15 ноя 2014 16:47

согласна полностью со всеми. просто возмущению нет придела как себя сейчас ведут врачи. последние года 2 уже. ребенка лечу сама, т.к. участковые у нас бестолочи, невнимательные, назначений никаких. к врачу иду только за больничным, а если бы не он вообще бы не ходила.

Asul

№ 4 Сообщение Asul » 15 ноя 2014 17:10

Светлячок-маячок пишет:
> Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле.
Может быть все таки Линкас?

3: Маша22 пишет:
> участковые у нас бестолочи, невнимательные, назначений никаких.
Ну нормально вы так всех врачей... Наш участковый врач просто замечательная, поэтому такое читать как минимум неприятно

Светлячок-маячок

№ 5 Сообщение Светлячок-маячок » 15 ноя 2014 17:54

Если бы она сказала Линкас, то я бы выдумывать не стала. А слух у меня отличный). Может она оговорилась, это я допускаю. Но во всём остальном :facepalm: ......бедные детки.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 15 ноя 2014 18:16

Н-да... врачи все "бестолочи", зато мамаши элементарно грамотно писать не могут. "прИдела" - ага.

Последние 2 с лишним годом пообщалась с достаточным количеством врачей, как педиатров, так и узких специалистов, претензий к их квалификации не было. И еще учесть, что на нашем участке своего врача нет.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 15 ноя 2014 20:24

6: Дед_Ягун:
ты зачем гасишь души прекрасные порывы? они выговориться и посоглашаться пришли, а ты тут лезешь поперек! :D

Дед_Ягун

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 15 ноя 2014 20:43

7: Burg: у меня не к топикастеру претензии. Всякое может быть, все мы не идеальны.

А 3 сообщение возмутило на нет!

Novik

№ 9 Сообщение Novik » 15 ноя 2014 21:46

На этом форуме последний вопрос был 2 ноября, последний ответ 11 июня. Извините, не 6 месяцев, а только 5. Чем возмутило ? Так ведь и есть.

Novik

№ 10 Сообщение Novik » 15 ноя 2014 21:49

Орфографию других лучше не критиковать, а то может получиться как-то так:
6: Дед_Ягун пишет:
> Н-да... врачи все "бестолочи", зато мамаши элементарно грамотно писать не могут. "прИдела" - ага.
>
> Последние 2 с лишним годом

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 15 ноя 2014 22:09

10: Novik: :) согласна :-)

Светлячок-маячок

№ 12 Сообщение Светлячок-маячок » 15 ноя 2014 23:20

Девочки, хорошие, да Вы понимаете я не считаю, что в городе нет хороших врачей. Конечно есть! И ещё какие хорошие и грамотные специалисты. Согласна, не нужно "всех под одну гребёнку". Но я ведь о другом. Если есть такие горе-врачи, которым вначале своей карьеры (пардон) "всё по фиг", то он таким "специалистом" останется навсегда. И хорошо если Вам повезло с участковым, а если вдруг вот к такому кадру (случайно) попадёт Ваше дитятко родное, что Вы тогда скажете?........А что касается орфографии, то это дело наживное)) и сути дела не меняет.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 13 Сообщение Nasty » 16 ноя 2014 15:35

Т.е. Вы на 4 день, будучи еще заразными пошли в поликлинику? А почему на дом не вызвали?
Про плохой осмотр вопросов нет.
Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования.
Я так понимаю вы пришли уже на стадии выздоровления после обычного ОРВИ? Зачем вам надо было это назначать? Чтобы подтвердить что у вас вирус? Температура спадает, значит организм вирус поборол, и скорее всего, на 5 день температуры уже не будет.
Реально, вам лечения никакого и не надо назначать было. Но у нас если не назначил ничего - значит плохой врач.
Витаминов бы назначила :) И аквалор - и бы ли бы все довольны...

Я_Юлия

№ 14 Сообщение Я_Юлия » 16 ноя 2014 16:00

"Оказывается Линекс хорошо помогает при кашле. Да, я не ослышалась....именно эубиотик Линекс порекомендовала нам "врач".

она наверняка говорила про Линкес! Нормальный препарат от кашла, мы им лечились не один раз.

Светлячок-маячок

№ 15 Сообщение Светлячок-маячок » 16 ноя 2014 16:52

Ой, да думайте что хотите)))....и хороших Вам докторов)))

Maksimka

№ 16 Сообщение Maksimka » 16 ноя 2014 17:02

13: Nasty пишет:
> Т.е. Вы на 4 день, будучи еще заразными пошли в поликлинику? А почему на дом не вызвали?

Вот-вот! Врача на дом сразу надо вызывать, как температура поднялась высокая! А то как самолечением заниматься это нормально, а врач косо посмотрел это всё, все плохие, ни кто лечить не умеет!

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 17 Сообщение shura » 16 ноя 2014 19:22

> Я так понимаю вы пришли уже на стадии выздоровления после обычного ОРВИ? Зачем вам надо было это назначать? Чтобы
> подтвердить что у вас вирус? Температура спадает, значит организм вирус поборол, и скорее всего, на 5 день температуры
> уже не будет.
> Реально, вам лечения никакого и не надо назначать было. Но у нас если не назначил ничего - значит плохой врач.
> Витаминов бы назначила :) И аквалор - и бы ли бы все довольны...
Вот кстати да))) От ОРВИ вообще не существует лекарств, и по большому счету все лечение сводится к снятию симптомов (жара, боли...). А когда к врачу придешь и тебе ничего не назначат....значит плохой врач, вот и приходится нашим врачам назначать всякие кипфероны, вифероны и остальную дребедень.)))

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 18 Сообщение redrat » 16 ноя 2014 20:23

0: Светлячок-маячок:
Ну ни хрена же себе, Вы, мамаша, ребенка чуть больше года с высокой температурой дома лечили и не вызвали врача???!!! А вдруг бы это была (не дай Бог) начальная стадия менингита?
Никакие происшествия не должны помешать в таких ситуациях вызвать врача на дом!!

Вы с медицинским образованием?? Или Вам на ... здоровье ребенка ??? Да Вы понимаете, что такими вещами не шутят?

И не стесняясь, еще и рассказываете об этом здесь во всеуслышание...

Да Вашему педиатру надо было тревогу поднимать, что Вы столь халатно относитесь к ребенку. Видимо, педиатр у Вас неконфликтная.
Другая могла бы еще и в органы опеки и попечительства сообщить.

А по поводу "Ни тебе назначение анализов ни ОАК и ОАМ, я не говорю уже про вирусологические и бак. исследования." - теперь это все денег стоит, мы с Вами не при социализме живем, далеко не все "услуги медицины" входят в полисы, а бесплатно делается только по определенным показаниям, которых, видимо, у Вашего ребенка на четвертый день болезни не проявилось.

Кстати, это же Вы - мать, и если уверены, что необходимы дополнительные анализы и прочие исследования, надо было идти добиваться, идти к заведующей, требовать объяснений.
НО не на "Колючем Сарове", а в поликлинике.

Плохо послушали или не послушали Вашего ребенка - надо требовать, чтобы сделали это хорошо и внимательно. Не этот врач, так другой.

Dolphin

№ 19 Сообщение Dolphin » 16 ноя 2014 21:21

12: Светлячок-маячок пишет:
> А что касается орфографии, то это дело наживное)) и сути дела не меняет.

Дело наживное, и наживать его надо в школьные годы прекрасные.
Сути дела не меняет, но является одной из важных "мелочей", из которых складывается общий портрет человека, с которым общаешься (пусть и виртуально). Орфография, пунктуация, красивая связная речь, грамотное и логическое выражение своих мыслей - составляющие части цельной, зрелой личности. Приятно с таким человеком общаться - и вживую и в интернете.
Не в обиду автору темы :)

Дед_Ягун

№ 20 Сообщение Дед_Ягун » 17 ноя 2014 07:02

12: Светлячок-маячок: я не про Ваши орфографические ошибки говорила :)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 21 Сообщение Helen » 17 ноя 2014 22:48

Светлячок-маячок, а к какому врачу вы ходили, если не секрет? На какой участок?
Согласна с Вами, отвратительный врач. Моему ребенку чуть больше 3 лет и я тоже лечу ее сама в случае ОРВИ. Но если очень высокая температура или рвота - вызываю врача. Когда моей дочке было 3 месяца и поднялась температура выше 39, мы вызвали скорую, нас увезли в инф.отделение. А после рентгена оказалось, что у ребенка пневмония. Причем она ни разу не кашлянула! Не капризничала. Раз на раз не приходится.
18: redrat: В органы опеки и попечительства сообщить??? За то, что мама приняла решение, что ребенка надо лечить когда болезнь уже затухает? Когда сама позаботилась о нем и его здоровье? Сама полечила его и это лечение помогло?
У нас что, Норвегия, может тоже за вырванный молочный зуб или за собственную заботу о здоровье ребенка будем детей отнимать???
Да многие мамы знают о здоровье детей больше, чем врач с медицинским образованием! Бумажка ничего не решает, главное знание, опыт и желание помогать и лечить!

Майся

№ 22 Сообщение Майся » 18 ноя 2014 00:33

21: Helen пишет:
> Светлячок-маячок, а к какому врачу вы ходили, если не секрет? На какой участок?
> Согласна с Вами, отвратительный врач. Моему ребенку чуть больше 3 лет и я тоже лечу ее сама в случае ОРВИ. Но если
> очень высокая температура или рвота - вызываю врача. Когда моей дочке было 3 месяца и поднялась температура выше
> 39, мы вызвали скорую, нас увезли в инф.отделение. А после рентгена оказалось, что у ребенка пневмония. Причем она
> ни разу не кашлянула! Не капризничала. Раз на раз не приходится.
> 18: redrat: В органы опеки и попечительства сообщить??? За то, что мама приняла решение, что ребенка надо лечить когда
> болезнь уже затухает? Когда сама позаботилась о нем и его здоровье? Сама полечила его и это лечение помогло?

> У и детей
> отнимать???
> имногие мамы знают о здоровье детей больше, чем врач с медицинским образованием! Бумажка ничего не решает, главное
> знание, опыт и желание помогать и лечить!
Полностью с Вами согласна!

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 23 Сообщение redrat » 18 ноя 2014 07:06

21: Helen:
Не передергивайте! :) В органы опеки - за то, что при высокой температуре ребенка не обратилась сразу за помощью к врачу.

И, кстати, читайте внимательно, я не призывала обратиться, а всего лишь отметила, что повезло, что врач в связи с подобным поступком матери не подняла шум, а могла бы раздуть целое событие.

Татьяна 2014

№ 24 Сообщение Татьяна 2014 » 19 ноя 2014 17:31

А у нас педиатр хороший, понимающий, отзывчивый и самое главное, ВРАЧ. Одно не устраивает - большие очереди на приеме, но это ни какого отношения к нашему педиатру не имеет и от нее не зависит

Цветочек155

№ 25 Сообщение Цветочек155 » 26 ноя 2014 16:27

У нас тоже очень хороший педиатр. Есть одно НО... То что нам назначали от кашля, от боли в горле за неделю не помогло, а вот обычная редька с медом за 4 дня ребенка от кашля избавила. Только химией зря травила. Конечно в серьезных случаях без медицинских препаратов не обойтись, но если обычная простуда, то и самим можно справится.

Eva

№ 26 Сообщение Eva » 27 ноя 2014 00:36

я считаю на нашем(21) участке сейчас достаточно хорошая врач-педиатр,по крайней мере меня она во всем устраивает.И вежливая и послушает,посмотрит,всегда даст дельный совет.

Дед_Ягун

№ 27 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2014 00:45

25: Цветочек155: я думаю, врачи не имеют право назначать лечение не из официально рекомендованного по данному заболеванию.

Давно, когда у ребенка были навязчивые движения, что мы только не делали, выполняя официальные рекомендации врача. Но как-то пересеклисьс ней в неформальной обстановке, врач порекомендовала иглоукалывание. Мы прошли курс - огромный прогресс! Спрашиваю: "А почему раньше не порекомендовали?" Она: "Я не имею права. И не говорите, что это я назначила!"

Цветочек155

№ 28 Сообщение Цветочек155 » 27 ноя 2014 12:50

вот так и губят и детей и взрослых, назначают лекарства, которые иногда не только не помогают, а еще и хуже становится. Печально это :(

GlVA

№ 29 Сообщение GlVA » 28 ноя 2014 23:42

Дед_Ягун писал(а):25: Цветочек155: я думаю, врачи не имеют право назначать лечение не из официально рекомендованного по данному заболеванию.

Давно, когда у ребенка были навязчивые движения, что мы только не делали, выполняя официальные рекомендации врача. Но как-то пересеклисьс ней в неформальной обстановке, врач порекомендовала иглоукалывание. Мы прошли курс - огромный прогресс! Спрашиваю: "А почему раньше не порекомендовали?" Она: "Я не имею права. И не говорите, что это я назначила!"
Подскажите, пожалуйста, где проходили иглоукалывание!

Вернуться в «Родительский форум»