Молоко, аллергия и детский сад
Есть ли детки с непереносимостью молока? Если да, то как они питаются в садике? Я не про спец аллергический сад ( а вообще, есть ли таковой у нас в городе), а про возможность альтернативного питания в обычном. Понятно, что стакан например сока или молока могут заменить на чай или можно попросить воспитателей не давать ребенку морковку или конфетку если ребенку нельзя. А как насчет каш? Их же в саду на молоке исключительно готовят?
У нас в яслях медсестра сама спрашивала, на что аллергия - из всех детей таких было 3 в яслях, им питание заменяли. У нас в Сарове с этим проблем нет, вроде.
Обязательно берете от аллергии справку о непереносимости определенных продуктов, отдаете медсестре. готовят то, что можно. но сами подумайте, если аллергия на 20продуктов-что будет есть ребенок??? тем более льняную например кашу никто в саду не станет варить!!! А так- каша будет на воде, кофейный напиток тоже. А вот не давать чего-либо просто так воспитатель не имеет права. только по справке! и о какой конфетке речь? их в садах не дают! А морковь вам заменят на что-то. эта справка обновляется раз в три месяца вроде! А спец садов по аллергии-не бывает в принципе! И не только в нашем городе!
Спасибо всем ответившим.
Маняшке:
я специально уточнила, что вопрос о непереносимости молока, а не 20 продуктаов. Ясное дело что в таком случае лучше сидеть дома. Кабачки одни вареные никто там давать не будет. А Вы кашу на воде представляете только льняную? Я готовлю всей семье абсолютно все каши на воде. И знаете, вкусно. Манку так не сваришь, но нафик она, манка, нужна? Бесполезная каша. Дальше по списку. Конфеты в садике, не поверите- дают:-) в день рождения детей. Ну по крайне мере в группе у старшего так было. В основном все ели, кто-то относил в шкафчик. И предупреждали воспитателей также без справки! Что деть не ест например то и то. Прислушивались. Мой например старший не ел яблоки и булки с вареньем. В пятницу всегда на полдник давали булки эти- умолял забрать его пораньше, чтоб не обгрызать эту булку. Сказала воспитателям чтоб на заставляли, булочку забирали домой- очень вкусно у нас в саду готовили:-) Так что не все так категорично:-)
Маняшке:
я специально уточнила, что вопрос о непереносимости молока, а не 20 продуктаов. Ясное дело что в таком случае лучше сидеть дома. Кабачки одни вареные никто там давать не будет. А Вы кашу на воде представляете только льняную? Я готовлю всей семье абсолютно все каши на воде. И знаете, вкусно. Манку так не сваришь, но нафик она, манка, нужна? Бесполезная каша. Дальше по списку. Конфеты в садике, не поверите- дают:-) в день рождения детей. Ну по крайне мере в группе у старшего так было. В основном все ели, кто-то относил в шкафчик. И предупреждали воспитателей также без справки! Что деть не ест например то и то. Прислушивались. Мой например старший не ел яблоки и булки с вареньем. В пятницу всегда на полдник давали булки эти- умолял забрать его пораньше, чтоб не обгрызать эту булку. Сказала воспитателям чтоб на заставляли, булочку забирали домой- очень вкусно у нас в саду готовили:-) Так что не все так категорично:-)
-
Sv_1
Приносите от аллерголога справку, раз в два месяца, и все. Будут варить вам кашу на воде. У нас сложнее, нам суп нельзя на мясном бульоне, и еще некоторые продукты, но все нормально, нам заменяли.
-
марселька
4: Loki:
Тогда это нарушения, за которые когда-то пострадают люди, которые так делают. Все до поры , до времени. А льняную привела в качестве примера, она гипоаллергенная, но ее в саду не дают. А манку никто на воде варить не будет. Будут другие каши и все на воде. Про остальное ответила. А про конфеты на день рождения-да дают, только опять нарушают. Запрещено давать детям что-либо в саду, кроме заказанного по меню. Пишете здесь и подставляете своих воспитателей. Осторожнее надо быть. А то как -нибудь за день рождения влепят выговор кое -кому. Это серьезно.
Тогда это нарушения, за которые когда-то пострадают люди, которые так делают. Все до поры , до времени. А льняную привела в качестве примера, она гипоаллергенная, но ее в саду не дают. А манку никто на воде варить не будет. Будут другие каши и все на воде. Про остальное ответила. А про конфеты на день рождения-да дают, только опять нарушают. Запрещено давать детям что-либо в саду, кроме заказанного по меню. Пишете здесь и подставляете своих воспитателей. Осторожнее надо быть. А то как -нибудь за день рождения влепят выговор кое -кому. Это серьезно.
В саду на ДР дают не детям конфеты, а воспитателю и воспитатель их раскладывает на самую верхнюю полку каждому, чтоб не достали дети. Когда родители забирают детей, то дома сами решают - дать им конфеты эти или самим съесть
Мои дети еще ни разу без моего ведома эти конфеты не съели.
Мои дети еще ни разу без моего ведома эти конфеты не съели.
согласна с Марселькой про льняную кашу- гипоаллергенна, но в садах ее конечно нет. именно для примера и говорю. а так замена предусмотрена в садах по справке на аналогичные по калориям и цености крупы и др продукты.