Молоко, аллергия и детский сад

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Loki
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Loki » 30 июн 2015 13:14

Есть ли детки с непереносимостью молока? Если да, то как они питаются в садике? Я не про спец аллергический сад ( а вообще, есть ли таковой у нас в городе), а про возможность альтернативного питания в обычном. Понятно, что стакан например сока или молока могут заменить на чай или можно попросить воспитателей не давать ребенку морковку или конфетку если ребенку нельзя. А как насчет каш? Их же в саду на молоке исключительно готовят? :shuffle:

sergeeva

№ 1 Сообщение sergeeva » 30 июн 2015 13:22

Справку приносим что аллергия и ребенок питается отдельно.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 2 Сообщение Annet » 30 июн 2015 14:57

У нас в яслях медсестра сама спрашивала, на что аллергия - из всех детей таких было 3 в яслях, им питание заменяли. У нас в Сарове с этим проблем нет, вроде.

маняшка

№ 3 Сообщение маняшка » 01 июл 2015 06:38

Обязательно берете от аллергии справку о непереносимости определенных продуктов, отдаете медсестре. готовят то, что можно. но сами подумайте, если аллергия на 20продуктов-что будет есть ребенок??? тем более льняную например кашу никто в саду не станет варить!!! А так- каша будет на воде, кофейный напиток тоже. А вот не давать чего-либо просто так воспитатель не имеет права. только по справке! и о какой конфетке речь? их в садах не дают! А морковь вам заменят на что-то. эта справка обновляется раз в три месяца вроде! А спец садов по аллергии-не бывает в принципе! И не только в нашем городе!

Loki

№ 4 Сообщение Loki » 01 июл 2015 08:44

Спасибо всем ответившим.
Маняшке:
я специально уточнила, что вопрос о непереносимости молока, а не 20 продуктаов. Ясное дело что в таком случае лучше сидеть дома. Кабачки одни вареные никто там давать не будет. А Вы кашу на воде представляете только льняную? Я готовлю всей семье абсолютно все каши на воде. И знаете, вкусно. Манку так не сваришь, но нафик она, манка, нужна? Бесполезная каша. Дальше по списку. Конфеты в садике, не поверите- дают:-) в день рождения детей. Ну по крайне мере в группе у старшего так было. В основном все ели, кто-то относил в шкафчик. И предупреждали воспитателей также без справки! Что деть не ест например то и то. Прислушивались. Мой например старший не ел яблоки и булки с вареньем. В пятницу всегда на полдник давали булки эти- умолял забрать его пораньше, чтоб не обгрызать эту булку. Сказала воспитателям чтоб на заставляли, булочку забирали домой- очень вкусно у нас в саду готовили:-) Так что не все так категорично:-)

Sv_1

№ 5 Сообщение Sv_1 » 01 июл 2015 10:18

Приносите от аллерголога справку, раз в два месяца, и все. Будут варить вам кашу на воде. У нас сложнее, нам суп нельзя на мясном бульоне, и еще некоторые продукты, но все нормально, нам заменяли.

марселька

№ 6 Сообщение марселька » 01 июл 2015 15:29

4: Loki:
Тогда это нарушения, за которые когда-то пострадают люди, которые так делают. Все до поры , до времени. А льняную привела в качестве примера, она гипоаллергенная, но ее в саду не дают. А манку никто на воде варить не будет. Будут другие каши и все на воде. Про остальное ответила. А про конфеты на день рождения-да дают, только опять нарушают. Запрещено давать детям что-либо в саду, кроме заказанного по меню. Пишете здесь и подставляете своих воспитателей. Осторожнее надо быть. А то как -нибудь за день рождения влепят выговор кое -кому. Это серьезно.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 7 Сообщение Annet » 01 июл 2015 17:37

В саду на ДР дают не детям конфеты, а воспитателю и воспитатель их раскладывает на самую верхнюю полку каждому, чтоб не достали дети. Когда родители забирают детей, то дома сами решают - дать им конфеты эти или самим съесть :)
Мои дети еще ни разу без моего ведома эти конфеты не съели.

маняшка

№ 8 Сообщение маняшка » 03 июл 2015 06:59

согласна с Марселькой про льняную кашу- гипоаллергенна, но в садах ее конечно нет. именно для примера и говорю. а так замена предусмотрена в садах по справке на аналогичные по калориям и цености крупы и др продукты.

Вернуться в «Родительский форум»