подрезка уздечки языка
-
маринэ
Дорогие мамочки.хочется вашего совета и может кто сталкивался с таким вопросом.Ребёнку в месяц на консультации хирург сказал подрезать уздечку язык.Кто-то уже подрезал и нужно ли это?
-
Bestiya
Мне в родзале сразу сказали что бы в месяц сходили подрезали, была короткая, язык с ней до нёба не доставал и высунуть изо рта язык не мог.
Процедура на 10 секунд, потом посидели подождали пока кровь остановится, что бы врач посмотрела.
Процедура на 10 секунд, потом посидели подождали пока кровь остановится, что бы врач посмотрела.
-
Штора
Мне обоим детям подрезали. Кстати, последний раз подрезали совсем недавно 9 марта этого года, дочке 2 месяца было. Подрезать нужно обязательно, желательно до зубов. Записалась по телефону в стоматологии на Мира. Сейчас там подрезает один врач - Шайтанова Юлия, и для маленьких оставляют специально время на 7-50, пока чистые кабинеты. Кстати в этот раз подрезали вообще без крови, ребенок даже не плакал. А с первой дочкой подрезали в 4 месяца, врач другая была, видимо что-то задели и шла кровь. При этом сказали несколько дней тщательно следить за гигиеной. В общем, советую идти скорее и не бояться. Мне самой тоже подрезали уздечку, но года в 5-6, а это уже хирургическая оперция, так как там к этому времени уже все обросло кровеносными сосудами.
Подрезать обязательно как можно раньше. Ребёнку она мешает сосать грудь, а говорить неизбежно будет плохо. Речевые проблемы с короткой уздечкой обеспечены. В месяц уже нужно- 10 секунд, грудь в рот и все позади) . В более старшем возрасте и больнее и страшно ребёнку.
2: Штора:
А Шайтанова не в декретном отпуске, работает?
А Шайтанова не в декретном отпуске, работает?
-
Provizor
У нас тоже короткая, но мы были на консультации у хирурга из детской областной и он сказал, что у них челюстно-лицевые хирурги не рекомендуют подрезать сразу , т к сосанию это не мешает, от сосания , она наоборот растягивается, а вот риск образования рубца в этом месте велик. Рекомендовал осмотр в год. Сейчас ребёнок уже вырос, грудь сосал до 2 лет .
В два года ребенок говорить уже должен. А короткая уздечка не позволит нормально появиться нужным звукам. Можно и в семь подрезать, но увы ...
-
Provizor
6: маняшка пишет:
> В два года ребенок говорить уже должен. А короткая уздечка не позволит нормально появиться нужным звукам. Можно
> и в семь подрезать, но увы ...
Я не специалист, но хирург сказал, что они в областной больнице уже лет 10 не подрезают именно новорождённым, а смотрят в динамике
> В два года ребенок говорить уже должен. А короткая уздечка не позволит нормально появиться нужным звукам. Можно
> и в семь подрезать, но увы ...
Я не специалист, но хирург сказал, что они в областной больнице уже лет 10 не подрезают именно новорождённым, а смотрят в динамике
7: Provizor:
А тем временем растёт очередь к специалистам для исправления речевых проблем. И идут в шесть лет к хирургу резать уздечку: больно и страшно. А в месяц даже и не заметили бы.
А тем временем растёт очередь к специалистам для исправления речевых проблем. И идут в шесть лет к хирургу резать уздечку: больно и страшно. А в месяц даже и не заметили бы.
Нам не подрезали,сказали,что все хорошо. Грудь брал замечательно-не оторвешь. В начале формирования речи я заподозрила ,что уздечка коротковата. Пошла к врачу--сказали все хорошо. Следствие невнимательного отношения врачей к этому вопросу с уздечкой мы получили в дальнейшем проблемы с речью и это здорово отразилось на нашем кошельке(занимались с логопедом, и до сих пор в 6 лет мы плохо говорим шипящие.
9: ZERRA:
Абсолютно вы правы!!!
Абсолютно вы правы!!!
-
Юлечка
Мы подрезали летом, ребенку и месяца не было. Плохо грудь сосал. Нам еще в роддоме сказали, что уздечка коротковата. Подрезали в "Люксе". 10 сек и все, ребенок даже понять ничего не успел, крови немного совсем было.
Слышала отзывы: некоторым врачи советуют подождать-посмотреть, потом все равно приходилось подрезать. Уж лучше в совсем маленьком возрасте, не поймет и не запомнит.
Слышала отзывы: некоторым врачи советуют подождать-посмотреть, потом все равно приходилось подрезать. Уж лучше в совсем маленьком возрасте, не поймет и не запомнит.
-
annapolo
Моему ребенку подрезали сначала в роддоме, затем два раза хирург в детской пол. и сказал, что в роддоме подрезали не удачно. Ребенок нормально разговаривал, но сказали возможно еще придется подрезать, но уже в стоматологии и со швами, ждать до 4 лет. В 4 года мы пошли к логопеду узнать следует ли нам еще подрезать, сказала, что нужно. Подрезали и у нас все хорошо, звуки все произносит, но хочу сказать, что у нас уздечка была очень короткая, язык совсем не высовывался и был как-бы натянут. Ребенок все спокойно перенес, в стоматологии делали с наркозом. Сейчас ему уже 16 лет
Нечего дожидаться проблем. Короткая, подрезать пока маленький. Что значит, не резать? Ждать нарушений речи? А что потом? Растягивать? А вы пробовали? Вы знаете, как это трудно, больно, тяжело и долго? Попробуйте себе. А при массажаз и рястяжках часто травмируется, рвётся. И что? Боль, плачь, отказ от занятий. Это нужно вашему ребёнку?
-
Штора
Абсолютно с Вами согласна.... Когда я была маленькая (мне 30), как говорит моя мама, такой практики как сейчас выявления короткой уздечки не было... мне только в 5-6 лет ее заметили и подрезали, когда уже налицо была плохая речь. Как результат, последний год я дохаживала в коррекционный сад, а не в обычный... В общем еще стресс для ребенка. Да, и само подрезание было болезненное, не как если бы операция была в младенчестве. Поэтому, как я уже писала выше, своим детям побежала подрезать в 2 и 4 месяца)))
14: Штора:
Правильная мама))) Своему ребёнку подрезала в 1 мес. Никто ничего не почувствовал и никакого соблюдения гигиены. Через минуту вынесли и велели дать грудь - лечшее лечение). И все обработалось). Ни осмотров, ни лечения больше никакого)). И проблем никаких!!!
Правильная мама))) Своему ребёнку подрезала в 1 мес. Никто ничего не почувствовал и никакого соблюдения гигиены. Через минуту вынесли и велели дать грудь - лечшее лечение). И все обработалось). Ни осмотров, ни лечения больше никакого)). И проблем никаких!!!