подрезка уздечки языка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
маринэ

№ 0 Сообщение маринэ » 25 мар 2017 10:36

Дорогие мамочки.хочется вашего совета и может кто сталкивался с таким вопросом.Ребёнку в месяц на консультации хирург сказал подрезать уздечку язык.Кто-то уже подрезал и нужно ли это?

Bestiya

№ 1 Сообщение Bestiya » 25 мар 2017 11:47

Мне в родзале сразу сказали что бы в месяц сходили подрезали, была короткая, язык с ней до нёба не доставал и высунуть изо рта язык не мог.
Процедура на 10 секунд, потом посидели подождали пока кровь остановится, что бы врач посмотрела.

Штора

№ 2 Сообщение Штора » 25 мар 2017 16:31

Мне обоим детям подрезали. Кстати, последний раз подрезали совсем недавно 9 марта этого года, дочке 2 месяца было. Подрезать нужно обязательно, желательно до зубов. Записалась по телефону в стоматологии на Мира. Сейчас там подрезает один врач - Шайтанова Юлия, и для маленьких оставляют специально время на 7-50, пока чистые кабинеты. Кстати в этот раз подрезали вообще без крови, ребенок даже не плакал. А с первой дочкой подрезали в 4 месяца, врач другая была, видимо что-то задели и шла кровь. При этом сказали несколько дней тщательно следить за гигиеной. В общем, советую идти скорее и не бояться. Мне самой тоже подрезали уздечку, но года в 5-6, а это уже хирургическая оперция, так как там к этому времени уже все обросло кровеносными сосудами.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение маняшка » 26 мар 2017 20:52

Подрезать обязательно как можно раньше. Ребёнку она мешает сосать грудь, а говорить неизбежно будет плохо. Речевые проблемы с короткой уздечкой обеспечены. В месяц уже нужно- 10 секунд, грудь в рот и все позади) . В более старшем возрасте и больнее и страшно ребёнку.

Smith

№ 4 Сообщение Smith » 26 мар 2017 21:09

2: Штора:
А Шайтанова не в декретном отпуске, работает?

Provizor

№ 5 Сообщение Provizor » 26 мар 2017 22:54

У нас тоже короткая, но мы были на консультации у хирурга из детской областной и он сказал, что у них челюстно-лицевые хирурги не рекомендуют подрезать сразу , т к сосанию это не мешает, от сосания , она наоборот растягивается, а вот риск образования рубца в этом месте велик. Рекомендовал осмотр в год. Сейчас ребёнок уже вырос, грудь сосал до 2 лет .

маняшка

№ 6 Сообщение маняшка » 27 мар 2017 20:16

В два года ребенок говорить уже должен. А короткая уздечка не позволит нормально появиться нужным звукам. Можно и в семь подрезать, но увы ...

Provizor

№ 7 Сообщение Provizor » 27 мар 2017 21:34

6: маняшка пишет:
> В два года ребенок говорить уже должен. А короткая уздечка не позволит нормально появиться нужным звукам. Можно
> и в семь подрезать, но увы ...
Я не специалист, но хирург сказал, что они в областной больнице уже лет 10 не подрезают именно новорождённым, а смотрят в динамике

маняшка

№ 8 Сообщение маняшка » 28 мар 2017 14:06

7: Provizor:
А тем временем растёт очередь к специалистам для исправления речевых проблем. И идут в шесть лет к хирургу резать уздечку: больно и страшно. А в месяц даже и не заметили бы.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение ZERRA » 28 мар 2017 14:53

Нам не подрезали,сказали,что все хорошо. Грудь брал замечательно-не оторвешь. В начале формирования речи я заподозрила ,что уздечка коротковата. Пошла к врачу--сказали все хорошо. Следствие невнимательного отношения врачей к этому вопросу с уздечкой мы получили в дальнейшем проблемы с речью и это здорово отразилось на нашем кошельке(занимались с логопедом, и до сих пор в 6 лет мы плохо говорим шипящие.

маняшка

№ 10 Сообщение маняшка » 28 мар 2017 15:39

9: ZERRA:
Абсолютно вы правы!!!

Юлечка

№ 11 Сообщение Юлечка » 31 мар 2017 11:30

Мы подрезали летом, ребенку и месяца не было. Плохо грудь сосал. Нам еще в роддоме сказали, что уздечка коротковата. Подрезали в "Люксе". 10 сек и все, ребенок даже понять ничего не успел, крови немного совсем было.
Слышала отзывы: некоторым врачи советуют подождать-посмотреть, потом все равно приходилось подрезать. Уж лучше в совсем маленьком возрасте, не поймет и не запомнит.

annapolo

№ 12 Сообщение annapolo » 05 апр 2017 13:34

Моему ребенку подрезали сначала в роддоме, затем два раза хирург в детской пол. и сказал, что в роддоме подрезали не удачно. Ребенок нормально разговаривал, но сказали возможно еще придется подрезать, но уже в стоматологии и со швами, ждать до 4 лет. В 4 года мы пошли к логопеду узнать следует ли нам еще подрезать, сказала, что нужно. Подрезали и у нас все хорошо, звуки все произносит, но хочу сказать, что у нас уздечка была очень короткая, язык совсем не высовывался и был как-бы натянут. Ребенок все спокойно перенес, в стоматологии делали с наркозом. Сейчас ему уже 16 лет :D

маняшка

№ 13 Сообщение маняшка » 05 апр 2017 16:10

Нечего дожидаться проблем. Короткая, подрезать пока маленький. Что значит, не резать? Ждать нарушений речи? А что потом? Растягивать? А вы пробовали? Вы знаете, как это трудно, больно, тяжело и долго? Попробуйте себе. А при массажаз и рястяжках часто травмируется, рвётся. И что? Боль, плачь, отказ от занятий. Это нужно вашему ребёнку?

Штора

№ 14 Сообщение Штора » 05 апр 2017 21:10

Абсолютно с Вами согласна.... Когда я была маленькая (мне 30), как говорит моя мама, такой практики как сейчас выявления короткой уздечки не было... мне только в 5-6 лет ее заметили и подрезали, когда уже налицо была плохая речь. Как результат, последний год я дохаживала в коррекционный сад, а не в обычный... В общем еще стресс для ребенка. Да, и само подрезание было болезненное, не как если бы операция была в младенчестве. Поэтому, как я уже писала выше, своим детям побежала подрезать в 2 и 4 месяца)))

маняшка

№ 15 Сообщение маняшка » 06 апр 2017 07:07

14: Штора:
Правильная мама))) Своему ребёнку подрезала в 1 мес. Никто ничего не почувствовал и никакого соблюдения гигиены. Через минуту вынесли и велели дать грудь - лечшее лечение). И все обработалось). Ни осмотров, ни лечения больше никакого)). И проблем никаких!!!

Вернуться в «Родительский форум»