А Вы даёте своему ребёнку при каждом ОРВИ кипфероны,вифероны

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
mnv247

№ 0 Сообщение mnv247 » 20 май 2011 09:44

Нам при каждом ОРВИ выписывает врач кипферон. В результате сначала мы болели три дня: температура,которая постепенно понижалась. Спустя год все наши ОРВИ проходят так:три - четыря дня темпа под 40, потом курс антибиотиков, потом спустя неделю-две всё повторяется.Неужели возможно так часто пользоваться иммуномодуляторами и есть ли смысл, если иммунная система в принципе работает? вот я болела тем же вирусом очень тяжело, температуры не было, здесь есть смысл применить этот препарат.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 20 май 2011 09:48

0: mnv247:
Т.е. ты считаешь заочная консультация ниразу немедиками лучше, чем лечащего врача? :roll:

Мой совет проверенный практикой. Если ты не доверяешь мнению лечащего врача и его назначениям, ты вправе потребовать консультации другого врача или заведующего отделением. Идешь, требуешь, получаешь аргументированную консультацию.

Если не доверяешь местным врачам, съезди в Арзамас или НН. Возможно платно.

mnv247

№ 2 Сообщение mnv247 » 20 май 2011 09:54

Просто интересуюсь мнением мам, использующих этот препарат, полученный с помощью генной инженерии.А куда то ездить нет возможности: ребёнок не вылазит из ОРВИ, вот и ищу причину вроде бы не слабого иммунитета смотря по темпе и нескончаемых болезней

AVPankin

№ 3 Сообщение AVPankin » 20 май 2011 10:18

У меня два ребенка, сейчас им по 3 с небольшим. С осени и до весны болеют постоянно. Врач прописывает грипферон или анаферон, в целом препараты считаю бесполезными т.к. дети смогли заболеть находясь на анафероновой профилактике которую порекомендовал врач. Месяц его принимали и бац, всё по новой.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4 Сообщение Nasty » 20 май 2011 10:34

Пока всеми вирусами не переболеешь, так и будет
главное чтоб без осложнений

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 20 май 2011 10:50

4: Nasty:
Причин множество, а вирусы видоизменяются все время. Переболеть "всеми" не получится. Эта зима получилась очень болезненная для многих детей. Основная причина в том, что дети посадили носоглотку в летнем дыму.

2: mnv247:
А совет простой - закаливание, витамины. Пока организм не окрепнет и не начнет сам сопротивляться инфекциям - болеть будете часто. Можно конечно всю жизнь жить на иммуностимуляторах (более правильное название иммуномодулятора, потому что иммуномодуляторы есть двух видов - туда и обратно :crazy: ), но вся проблема в том, что организм перестает отвечать на начальные дозы и их придется увеличивать.

mnv247

№ 6 Сообщение mnv247 » 20 май 2011 12:26

спасибо большое всем за ответы!

Nasty

№ 7 Сообщение Nasty » 20 май 2011 13:08

5: Burg:
Закаливаемся, пьем витамины, все равно частоболеющие. Правда почти ничем уже не лечимся, само все проходит. И это радует.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение MadBiker » 20 май 2011 13:33

Хочу собственным опытом поделиться.

Дисклэймер: я не врач, я - пациент.

Очень часто болел в детстве, сильно, тяжело, долго. Участковый врач проблемы в этом не видела, но мою маму такая ситуация не устраивала. В результате - попали на прием к эндокринологу, сдали анализы - нашли проблемы в эндокринной системе в выработке некоторых групп гормонов, после чего - поставлен диагноз у нас, который, впоследствии был подтверждён после обследований в Нижнем и Москве, назначена гормональная терапия. Болеть стал намного меньше, нормально закончил школу, институт.

Через это вывод - вопросы иммунитета лежат немного не в плоскости линейного терапевта. Его работа, если есть основания для беспокойства, дать направление к эндокринологу. Если у Вас самих есть подозрения на слабость иммунитета - надо пробиваться на приём к эндокринологу, это его епархия и он может дать направления на соответствующие анализы. Сразу скажу, насколько я в курсе дела, лабораторной базы для проведения таких исследований крови в городе нет уже более 25 лет, собранные анализы отправляют в НиНо, результаты, емнип, - в течении месяца.

Митара

№ 9 Сообщение Митара » 20 май 2011 20:05

То, что дети болеют в раннем возрасте очень часто обусловлено физиологически. Почитайте про имунноглобулины, особенно А. И правльно тут сказали - спорт,закаливание,витамины. Лично нам в Нижнем врач-имуннолог сказал, что после приема имунно-препаратов организм берет тайм-аут, и если злоупотреблять можно навредить так, что потом придется пить препараты посерьезней для корректировки имунитета. А наши педиатры назначают всем все стандартно.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 10 Сообщение Splinter » 21 май 2011 07:35

1: Burg:
>съезди в Арзамас или НН.

При ОРВИ - в Нино?
Силен! :)

mnv247

№ 11 Сообщение mnv247 » 21 май 2011 08:58

А мы в течении 9 месяцев пили кипферон 9 раз как назначал нам врач,то есть раз в месяц получается. Вот меня начали одолевать сомнения, а что же ограничений по применению нет что ли никаких?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 12 Сообщение Маха » 21 май 2011 11:53

mnv247 пишет:
> А мы в течении 9 месяцев пили кипферон 9 раз как назначал нам врач,то есть раз в месяц получается. Вот меня начали
> одолевать сомнения, а что же ограничений по применению нет что ли никаких?

Кипферон разве не в ректальных свечах?

mnv247

№ 13 Сообщение mnv247 » 21 май 2011 15:33

да,в свечках,извините описалась,хотела написать использовали.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 14 Сообщение Маха » 21 май 2011 17:01

Я скажу честно и только про себя. Я никогда не даю ребёнку лекарств, которые на него не действуют. Если не помогают капли в нос- меняю капли. Не помогают одни свечки от температуры - покупаю другие. И т.д.

Какой смысл 9 месяцев вставлять далеко не дешёвые свечи, от которых нет эффекта? Попросили бы врача сменить препарат. Может, он кроме кипферона больше ничего не знает? Вот как на какой-то летучке сказали ему выписывать кипферон, так он и шпарит.

Эх, жалко Веденеева ушла, вот кто ходячая энциклопедия, да ещё и неравнодушная к здоровью детей.

К тому же кипферон нужно хранить строго в холодильнике, ибо любые препараты такого рода очень быстро теряют свойства при комнатной температуре или в открытом виде (грипферон). Кстати, не факт, что транспортировали его в путях привоза в аптеки в холоде.

Настурция

№ 15 Сообщение Настурция » 21 май 2011 21:36

моей знакомой врач в Нижнем сказала, что все фероны (кипферон, виферон, гриппферон и т.п.) действуют на людей со второй группой крови, остальным по барабану. Кто-нибудь слышал еще подобное?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 16 Сообщение BadBlock » 22 май 2011 09:00

Виферон и кипферон — очередной отечественный фуфломицин из числа лекарств с недоказанной эффективностью. Туда же, в кучу к гриппферону, арбидолу, ингавирину и разнообразным гомеопатическим хреням, типа анаферона, афлубина и оциллококмцрм... эээ, вы поняли, — короче, на помойку.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

1. Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.

2. Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

> К тому же кипферон нужно хранить строго в холодильнике, ибо любые препараты такого рода очень быстро теряют свойства при комнатной температуре или в открытом виде (грипферон). Кстати, не факт, что транспортировали его в путях привоза в аптеки в холоде.

Лучше всего эти препараты хранить в мусорном ведре.

Врачи Русмедсерва вообще считают, что он скорее даже вреден, чем бесполезен.

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 23 май 2011 08:55

10: Splinter:
Если ребенок не вылазит с больничного с этим надо что-то делать, не согласен?

WERT

№ 18 Сообщение WERT » 23 май 2011 14:32

Как лихо тут склоняют ВСЕ фероны. Почему то никто не вспоминает о более чем 15 летней практике лечения заболеваний с помошью подобных имуномодуляторов.
Разницу между курсами внутривенных иньекций при серьезных заболеваниях и приёмом таблеток для профилактики прорстуды наверно не нужно объяснять, как и разницу в дозировке.
С другой стороны народ готов глотать таблетки тоннами, не думая о последствиях. А врачи выписывают все что есть на рынке лекарств. Не будуж же они вам прописывать усиленное питание, здоровый образ жизни, закаливание, отдых у моря...
Одна врач говорила что то что вы даете ребенку, вы должны сами всегда пробовать.
Родители сами для себя применяют для профилактики простуды подобные средства?

mnv247

№ 19 Сообщение mnv247 » 24 май 2011 07:10

как раз для профилактики я давала ребёнку кипферон, когда папа тяжело болел вирусной (несколько дней в лёжку лежал).У ребёнка несколько дней был небольшой насморк,который быстро прошёл,хотя обычно он болеет вместе с папой.А вот для лечения он похоже абсолютно безполезен.

Nasty

№ 20 Сообщение Nasty » 24 май 2011 09:42

18: WERT: Я - нет, я на себе экономлю :) только уж если совсем припрет.

На самом деле, никто не может сказать, как бы перенес болезнь ребенок, если бы мы дали/не дали кипферон. Поэтому их действие трудно доказать. Тут все индивидуально.

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 24 май 2011 12:46

20: Nasty:
> На самом деле, никто не может сказать, как бы перенес болезнь ребенок, если бы мы дали/не дали кипферон. Поэтому их действие трудно доказать. Тут все индивидуально.

Хорошая фраза.
Советую попробовать добавлять в еду толчёный кирпич — можно будет то же самое написать. :lol:

Nasty

№ 22 Сообщение Nasty » 24 май 2011 13:45

21: BadBlock:
смешно

Splinter
Не грузин

№ 23 Сообщение Splinter » 24 май 2011 17:58

17: Burg:

Не, ну можно и толченый кирпич, действительно, давать. Вдруг поможет.
А при наличии достаточного количества денежных средств можно и в НиНо съездить, кто ж запрещает.
Только есть у меня мнение, что уж что-что, а ОРВИ-то и в Сарове лечить умеют.

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 24 май 2011 19:41

23: Splinter:
Ты или троллишь или не понимаешь. Если ОРВИ следуют одна за одной, то надо искать причну такой частой заболеваемости

Ray_of_light

№ 25 Сообщение Ray_of_light » 24 май 2011 21:34

24: Burg: У сына были постоянные приступы астмы. Врач предположила, что у него какой-то специфический стафилококк, анализы подтвердили предположение. Курс антибиотиков и приступы практически прошли.
А иногда все банальнее.
Может, родителям надо изменить стиль жизни: одевать или потеплее, или похолоднее. Начать (или прекратить) закаливание?

Splinter
Не грузин

№ 26 Сообщение Splinter » 24 май 2011 21:39

24: Burg:

И в Сарове причину ОРВИ установить не могут? Но при этом диагноз ставят?
Ты уж в атаке-то границ не переходи.

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 24 май 2011 21:59

26: Splinter:
Я видел как наплевательское отношение со стороны врачей, так и боление всей душой. Все можно сделать, если уделить чуть больше внимания. А иногда просто родителю надо настоять на более внимательном отношении. Может быть сходить к другому врачу. Разные случаи бывают.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 25 май 2011 01:57

22: Nasty:
>смешно

Конечно. А ведь то же самое: никто не может сказать, поможет или нет.

Лизендир

№ 29 Сообщение Лизендир » 31 май 2011 19:11

Вообще ко всем имуномодуляторам и имуностимуляторам нужно относиться с осторожностью и не пихать их ребенку при каждом насморке. Отдаленные последствия применения этих препаратов еще не изучено полностью. Это мне объяснял не один врач, а также профессора в универе (правда аграрном :) ).

Вернуться в «Родительский форум»