А Вы даёте своему ребёнку при каждом ОРВИ кипфероны,вифероны
-
mnv247
Нам при каждом ОРВИ выписывает врач кипферон. В результате сначала мы болели три дня: температура,которая постепенно понижалась. Спустя год все наши ОРВИ проходят так:три - четыря дня темпа под 40, потом курс антибиотиков, потом спустя неделю-две всё повторяется.Неужели возможно так часто пользоваться иммуномодуляторами и есть ли смысл, если иммунная система в принципе работает? вот я болела тем же вирусом очень тяжело, температуры не было, здесь есть смысл применить этот препарат.
0: mnv247:
Т.е. ты считаешь заочная консультация ниразу немедиками лучше, чем лечащего врача?
Мой совет проверенный практикой. Если ты не доверяешь мнению лечащего врача и его назначениям, ты вправе потребовать консультации другого врача или заведующего отделением. Идешь, требуешь, получаешь аргументированную консультацию.
Если не доверяешь местным врачам, съезди в Арзамас или НН. Возможно платно.
Т.е. ты считаешь заочная консультация ниразу немедиками лучше, чем лечащего врача?
Мой совет проверенный практикой. Если ты не доверяешь мнению лечащего врача и его назначениям, ты вправе потребовать консультации другого врача или заведующего отделением. Идешь, требуешь, получаешь аргументированную консультацию.
Если не доверяешь местным врачам, съезди в Арзамас или НН. Возможно платно.
-
mnv247
Просто интересуюсь мнением мам, использующих этот препарат, полученный с помощью генной инженерии.А куда то ездить нет возможности: ребёнок не вылазит из ОРВИ, вот и ищу причину вроде бы не слабого иммунитета смотря по темпе и нескончаемых болезней
-
AVPankin
У меня два ребенка, сейчас им по 3 с небольшим. С осени и до весны болеют постоянно. Врач прописывает грипферон или анаферон, в целом препараты считаю бесполезными т.к. дети смогли заболеть находясь на анафероновой профилактике которую порекомендовал врач. Месяц его принимали и бац, всё по новой.
-
Nasty
Пока всеми вирусами не переболеешь, так и будет
главное чтоб без осложнений
главное чтоб без осложнений
4: Nasty:
Причин множество, а вирусы видоизменяются все время. Переболеть "всеми" не получится. Эта зима получилась очень болезненная для многих детей. Основная причина в том, что дети посадили носоглотку в летнем дыму.
2: mnv247:
А совет простой - закаливание, витамины. Пока организм не окрепнет и не начнет сам сопротивляться инфекциям - болеть будете часто. Можно конечно всю жизнь жить на иммуностимуляторах (более правильное название иммуномодулятора, потому что иммуномодуляторы есть двух видов - туда и обратно
), но вся проблема в том, что организм перестает отвечать на начальные дозы и их придется увеличивать.
Причин множество, а вирусы видоизменяются все время. Переболеть "всеми" не получится. Эта зима получилась очень болезненная для многих детей. Основная причина в том, что дети посадили носоглотку в летнем дыму.
2: mnv247:
А совет простой - закаливание, витамины. Пока организм не окрепнет и не начнет сам сопротивляться инфекциям - болеть будете часто. Можно конечно всю жизнь жить на иммуностимуляторах (более правильное название иммуномодулятора, потому что иммуномодуляторы есть двух видов - туда и обратно
-
Nasty
5: Burg:
Закаливаемся, пьем витамины, все равно частоболеющие. Правда почти ничем уже не лечимся, само все проходит. И это радует.
Закаливаемся, пьем витамины, все равно частоболеющие. Правда почти ничем уже не лечимся, само все проходит. И это радует.
Хочу собственным опытом поделиться.
Дисклэймер: я не врач, я - пациент.
Очень часто болел в детстве, сильно, тяжело, долго. Участковый врач проблемы в этом не видела, но мою маму такая ситуация не устраивала. В результате - попали на прием к эндокринологу, сдали анализы - нашли проблемы в эндокринной системе в выработке некоторых групп гормонов, после чего - поставлен диагноз у нас, который, впоследствии был подтверждён после обследований в Нижнем и Москве, назначена гормональная терапия. Болеть стал намного меньше, нормально закончил школу, институт.
Через это вывод - вопросы иммунитета лежат немного не в плоскости линейного терапевта. Его работа, если есть основания для беспокойства, дать направление к эндокринологу. Если у Вас самих есть подозрения на слабость иммунитета - надо пробиваться на приём к эндокринологу, это его епархия и он может дать направления на соответствующие анализы. Сразу скажу, насколько я в курсе дела, лабораторной базы для проведения таких исследований крови в городе нет уже более 25 лет, собранные анализы отправляют в НиНо, результаты, емнип, - в течении месяца.
Дисклэймер: я не врач, я - пациент.
Очень часто болел в детстве, сильно, тяжело, долго. Участковый врач проблемы в этом не видела, но мою маму такая ситуация не устраивала. В результате - попали на прием к эндокринологу, сдали анализы - нашли проблемы в эндокринной системе в выработке некоторых групп гормонов, после чего - поставлен диагноз у нас, который, впоследствии был подтверждён после обследований в Нижнем и Москве, назначена гормональная терапия. Болеть стал намного меньше, нормально закончил школу, институт.
Через это вывод - вопросы иммунитета лежат немного не в плоскости линейного терапевта. Его работа, если есть основания для беспокойства, дать направление к эндокринологу. Если у Вас самих есть подозрения на слабость иммунитета - надо пробиваться на приём к эндокринологу, это его епархия и он может дать направления на соответствующие анализы. Сразу скажу, насколько я в курсе дела, лабораторной базы для проведения таких исследований крови в городе нет уже более 25 лет, собранные анализы отправляют в НиНо, результаты, емнип, - в течении месяца.
-
Митара
То, что дети болеют в раннем возрасте очень часто обусловлено физиологически. Почитайте про имунноглобулины, особенно А. И правльно тут сказали - спорт,закаливание,витамины. Лично нам в Нижнем врач-имуннолог сказал, что после приема имунно-препаратов организм берет тайм-аут, и если злоупотреблять можно навредить так, что потом придется пить препараты посерьезней для корректировки имунитета. А наши педиатры назначают всем все стандартно.
1: Burg:
>съезди в Арзамас или НН.
При ОРВИ - в Нино?
Силен!
>съезди в Арзамас или НН.
При ОРВИ - в Нино?
Силен!
-
mnv247
А мы в течении 9 месяцев пили кипферон 9 раз как назначал нам врач,то есть раз в месяц получается. Вот меня начали одолевать сомнения, а что же ограничений по применению нет что ли никаких?
mnv247 пишет:
> А мы в течении 9 месяцев пили кипферон 9 раз как назначал нам врач,то есть раз в месяц получается. Вот меня начали
> одолевать сомнения, а что же ограничений по применению нет что ли никаких?
Кипферон разве не в ректальных свечах?
> А мы в течении 9 месяцев пили кипферон 9 раз как назначал нам врач,то есть раз в месяц получается. Вот меня начали
> одолевать сомнения, а что же ограничений по применению нет что ли никаких?
Кипферон разве не в ректальных свечах?
Я скажу честно и только про себя. Я никогда не даю ребёнку лекарств, которые на него не действуют. Если не помогают капли в нос- меняю капли. Не помогают одни свечки от температуры - покупаю другие. И т.д.
Какой смысл 9 месяцев вставлять далеко не дешёвые свечи, от которых нет эффекта? Попросили бы врача сменить препарат. Может, он кроме кипферона больше ничего не знает? Вот как на какой-то летучке сказали ему выписывать кипферон, так он и шпарит.
Эх, жалко Веденеева ушла, вот кто ходячая энциклопедия, да ещё и неравнодушная к здоровью детей.
К тому же кипферон нужно хранить строго в холодильнике, ибо любые препараты такого рода очень быстро теряют свойства при комнатной температуре или в открытом виде (грипферон). Кстати, не факт, что транспортировали его в путях привоза в аптеки в холоде.
Какой смысл 9 месяцев вставлять далеко не дешёвые свечи, от которых нет эффекта? Попросили бы врача сменить препарат. Может, он кроме кипферона больше ничего не знает? Вот как на какой-то летучке сказали ему выписывать кипферон, так он и шпарит.
Эх, жалко Веденеева ушла, вот кто ходячая энциклопедия, да ещё и неравнодушная к здоровью детей.
К тому же кипферон нужно хранить строго в холодильнике, ибо любые препараты такого рода очень быстро теряют свойства при комнатной температуре или в открытом виде (грипферон). Кстати, не факт, что транспортировали его в путях привоза в аптеки в холоде.
-
Настурция
моей знакомой врач в Нижнем сказала, что все фероны (кипферон, виферон, гриппферон и т.п.) действуют на людей со второй группой крови, остальным по барабану. Кто-нибудь слышал еще подобное?
Виферон и кипферон — очередной отечественный фуфломицин из числа лекарств с недоказанной эффективностью. Туда же, в кучу к гриппферону, арбидолу, ингавирину и разнообразным гомеопатическим хреням, типа анаферона, афлубина и оциллококмцрм... эээ, вы поняли, — короче, на помойку.
> К тому же кипферон нужно хранить строго в холодильнике, ибо любые препараты такого рода очень быстро теряют свойства при комнатной температуре или в открытом виде (грипферон). Кстати, не факт, что транспортировали его в путях привоза в аптеки в холоде.
Лучше всего эти препараты хранить в мусорном ведре.
Врачи Русмедсерва вообще считают, что он скорее даже вреден, чем бесполезен.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
1. Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
2. Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
> К тому же кипферон нужно хранить строго в холодильнике, ибо любые препараты такого рода очень быстро теряют свойства при комнатной температуре или в открытом виде (грипферон). Кстати, не факт, что транспортировали его в путях привоза в аптеки в холоде.
Лучше всего эти препараты хранить в мусорном ведре.
Врачи Русмедсерва вообще считают, что он скорее даже вреден, чем бесполезен.
10: Splinter:
Если ребенок не вылазит с больничного с этим надо что-то делать, не согласен?
Если ребенок не вылазит с больничного с этим надо что-то делать, не согласен?
-
WERT
Как лихо тут склоняют ВСЕ фероны. Почему то никто не вспоминает о более чем 15 летней практике лечения заболеваний с помошью подобных имуномодуляторов.
Разницу между курсами внутривенных иньекций при серьезных заболеваниях и приёмом таблеток для профилактики прорстуды наверно не нужно объяснять, как и разницу в дозировке.
С другой стороны народ готов глотать таблетки тоннами, не думая о последствиях. А врачи выписывают все что есть на рынке лекарств. Не будуж же они вам прописывать усиленное питание, здоровый образ жизни, закаливание, отдых у моря...
Одна врач говорила что то что вы даете ребенку, вы должны сами всегда пробовать.
Родители сами для себя применяют для профилактики простуды подобные средства?
Разницу между курсами внутривенных иньекций при серьезных заболеваниях и приёмом таблеток для профилактики прорстуды наверно не нужно объяснять, как и разницу в дозировке.
С другой стороны народ готов глотать таблетки тоннами, не думая о последствиях. А врачи выписывают все что есть на рынке лекарств. Не будуж же они вам прописывать усиленное питание, здоровый образ жизни, закаливание, отдых у моря...
Одна врач говорила что то что вы даете ребенку, вы должны сами всегда пробовать.
Родители сами для себя применяют для профилактики простуды подобные средства?
-
mnv247
как раз для профилактики я давала ребёнку кипферон, когда папа тяжело болел вирусной (несколько дней в лёжку лежал).У ребёнка несколько дней был небольшой насморк,который быстро прошёл,хотя обычно он болеет вместе с папой.А вот для лечения он похоже абсолютно безполезен.
-
Nasty
18: WERT: Я - нет, я на себе экономлю
только уж если совсем припрет.
На самом деле, никто не может сказать, как бы перенес болезнь ребенок, если бы мы дали/не дали кипферон. Поэтому их действие трудно доказать. Тут все индивидуально.
На самом деле, никто не может сказать, как бы перенес болезнь ребенок, если бы мы дали/не дали кипферон. Поэтому их действие трудно доказать. Тут все индивидуально.
20: Nasty:
> На самом деле, никто не может сказать, как бы перенес болезнь ребенок, если бы мы дали/не дали кипферон. Поэтому их действие трудно доказать. Тут все индивидуально.
Хорошая фраза.
Советую попробовать добавлять в еду толчёный кирпич — можно будет то же самое написать.
> На самом деле, никто не может сказать, как бы перенес болезнь ребенок, если бы мы дали/не дали кипферон. Поэтому их действие трудно доказать. Тут все индивидуально.
Хорошая фраза.
Советую попробовать добавлять в еду толчёный кирпич — можно будет то же самое написать.
17: Burg:
Не, ну можно и толченый кирпич, действительно, давать. Вдруг поможет.
А при наличии достаточного количества денежных средств можно и в НиНо съездить, кто ж запрещает.
Только есть у меня мнение, что уж что-что, а ОРВИ-то и в Сарове лечить умеют.
Не, ну можно и толченый кирпич, действительно, давать. Вдруг поможет.
А при наличии достаточного количества денежных средств можно и в НиНо съездить, кто ж запрещает.
Только есть у меня мнение, что уж что-что, а ОРВИ-то и в Сарове лечить умеют.
23: Splinter:
Ты или троллишь или не понимаешь. Если ОРВИ следуют одна за одной, то надо искать причну такой частой заболеваемости
Ты или троллишь или не понимаешь. Если ОРВИ следуют одна за одной, то надо искать причну такой частой заболеваемости
-
Ray_of_light
24: Burg: У сына были постоянные приступы астмы. Врач предположила, что у него какой-то специфический стафилококк, анализы подтвердили предположение. Курс антибиотиков и приступы практически прошли.
А иногда все банальнее.
Может, родителям надо изменить стиль жизни: одевать или потеплее, или похолоднее. Начать (или прекратить) закаливание?
А иногда все банальнее.
Может, родителям надо изменить стиль жизни: одевать или потеплее, или похолоднее. Начать (или прекратить) закаливание?
24: Burg:
И в Сарове причину ОРВИ установить не могут? Но при этом диагноз ставят?
Ты уж в атаке-то границ не переходи.
И в Сарове причину ОРВИ установить не могут? Но при этом диагноз ставят?
Ты уж в атаке-то границ не переходи.
26: Splinter:
Я видел как наплевательское отношение со стороны врачей, так и боление всей душой. Все можно сделать, если уделить чуть больше внимания. А иногда просто родителю надо настоять на более внимательном отношении. Может быть сходить к другому врачу. Разные случаи бывают.
Я видел как наплевательское отношение со стороны врачей, так и боление всей душой. Все можно сделать, если уделить чуть больше внимания. А иногда просто родителю надо настоять на более внимательном отношении. Может быть сходить к другому врачу. Разные случаи бывают.
22: Nasty:
>смешно
Конечно. А ведь то же самое: никто не может сказать, поможет или нет.
>смешно
Конечно. А ведь то же самое: никто не может сказать, поможет или нет.
-
Лизендир
Вообще ко всем имуномодуляторам и имуностимуляторам нужно относиться с осторожностью и не пихать их ребенку при каждом насморке. Отдаленные последствия применения этих препаратов еще не изучено полностью. Это мне объяснял не один врач, а также профессора в универе (правда аграрном
).