Менее приспособленные к жизни и т. д.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
psevdonima.net

№ 30 Сообщение psevdonima.net » 20 апр 2013 17:07

Мамочки (молодые и не очень)! Я-мама 5 детей, в т.ч. 4 из них - двойняшки. И, если первые двойняшки (сын и дочь) родились естественным путём (и вес, кстати, был 3100 и 3450), то младшие (сыновья) - не "все естественным путём"))) Поясню: один (вес 3780) родился "естественно", второй (вес 4140) - путём кесарева сечения, т.к. шёл ножками, вес крупный, двойное обвитие пуповиной и т.д. и т.п. Короче,сейчас им по 16 лет. Мне, что называется, "есть с кем сравнить". "Кесарёнок" проявляет большой интерес к физике, математике и химии. Притом играет неплохо на саксофоне. Родившийся "естественным путём" проявляет интерес к девочкам и больше (без пинка) ни к чему, а также (опять же с пинком) играет на скрипке (кстати, в Доме учёных в ансамбле его очень даже хвалят).
Выводы:
1. Не важно, как родился - если проблем со здоровьем ОСОБЫХ нет, важно воспитание, в первую очередь. Если здоровье проблемное - важно ЛЕЧЕНИЕ и ВОСПИТАНИЕ вместе взятые.
2. Родительский "пинок" иногда важнее "естественного" рождения.
3. Если вам ваш ребёнок дорог - вы будете любить его ЛЮБЫМ, пусть даже "кесарёнком" )))
Ну и напоследок: старшие двойняшки сейчас уже достаточно взрослые, сын закончил 15-ку(в те времена она бала ещё лицеем) на "4" и 5", поступил в СПб универ по итогам олимпиады, сейчас работает во ВНИИЭФ по специальности. Дочь закончила муз.колледж в НН (с красным дипломом), потом СПб универ , факультет ин. яза (с красным дипломом), сейчас работает по специальности.
А теория о "менее приспособленных" кого и в связи с чем?

Asul

№ 31 Сообщение Asul » 20 апр 2013 17:50

30: psevdonima.net пишет:
>Я-мама 5 детей, в т.ч. 4 из них - двойняшки.
:appl:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 32 Сообщение Annet » 20 апр 2013 23:54

поразило что 30: psevdonima.net:
> Поясню: один (вес 3780) родился "естественно", второй (вес 4140) - путём кесарева сечения

Думала так не бывает!!!
Вот наглядный пример того, что ничего и не от чего не зависит! :D

Слеза

№ 33 Сообщение Слеза » 21 апр 2013 13:33

30: psevdonima.net пишет:
>Я-мама 5 детей, в т.ч. 4 из них - двойняшки.
:appl:

sms

№ 34 Сообщение sms » 21 апр 2013 14:01

30: psevdonima.net:
Искренне восхищаюсь Вами :appl:
А теория о "менее приспособленных" кого и в связи с чем?
Основаниями для подобных утверждений для одних служит лекция, прослушанная когда-то в каком-то институте, на каком-то факультете. Другие решили что достаточно активно погуглить - и вот оно, "сейчас всем докажу :bud: вот вам ссылку, вот еще, и еще вот :bud: ". Как-то так :D

Peekaboo-psy

№ 35 Сообщение Peekaboo-psy » 21 апр 2013 21:20

34: sms:
Жалею, что отписалась в этой теме, просто обратила внимание на просьбу поделиться информацией. Впредь не буду участвовать в таких обсуждениях.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 21 апр 2013 23:37

0: sms:
> "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".

Бред сивой кобылы.

sms

№ 37 Сообщение sms » 22 апр 2013 00:22

35: Peekaboo-psy:
Прекрасно. Обсуждение тут вообще ни к чему.
36: BadBlock:
то самое и есть :)

Asul

№ 38 Сообщение Asul » 22 апр 2013 07:13

37: sms пишет:
> Обсуждение тут вообще ни к чему.
А к чему тогда тему создавать?

sms

№ 39 Сообщение sms » 22 апр 2013 07:48

38: Asul:
Подобная тема обсуждению не подлежит. Поэтому термин "обсуждение" здесь и не применяла. Выразилась так
"Поделитесь знаниями, на эту тему, пожалуйста."

Asul

№ 40 Сообщение Asul » 22 апр 2013 08:00

39: sms:
Так с вами Peekaboo-psy и поделилась знаниями, за что и стала в ваших глазах явной сторонницей этой теории, хотя свое мнение по этому поводу не озвучивала

sms

№ 41 Сообщение sms » 22 апр 2013 08:11

40: Asul:
Вы шутите сейчас? если нет, то у нас разные трактовки того, что же есть знание, для меня это выглядит так "Знание - результат процесса познания действительности, получивший подтверждение в практике"

Asul

№ 42 Сообщение Asul » 22 апр 2013 18:06

41: sms:
С вами поделились информацией на столь интересующую вас тему, чтобы не тратить часы на перелопачивание интернета, а в результате получили, мягко говоря, пренебрежение в свой адрес.

sms

№ 43 Сообщение sms » 22 апр 2013 20:18

42: Asul:
Где Вы пренебрежение усмотрели? Если вдруг здесь
35: Peekaboo-psy:
Прекрасно. Обсуждение тут вообще ни к чему.
то отвечу. Знания по теме и информация такого рода как, "Перинатальная психология: история, современное состояние и перспективы развития" - это не одно и тоже. Прекрасно, если это было понято (касаемо данной ссылки, почему не оценила - могу сказать то же самое). Обсуждать чужих детей считаю неприемлемым, поэтому это слово не употребляла в теме.

Asul

№ 44 Сообщение Asul » 23 апр 2013 12:40

43: sms:
Мы с вами говорим о разных вещах. Считаю наиболее разумным прекратить полемику

sms

№ 45 Сообщение sms » 23 апр 2013 13:31

Прекращать нечего, ввиду отсутствия таковой. А если Вы готовы прекратить попытки вынесения в мой адрес порицания, не имея на то оснований - так конечно же я согласна. :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 46 Сообщение Дед_Ягун » 23 апр 2013 15:02

45: sms: я думаю, Asul имеет в виду, что мягче с людЯми надо, даже если их точка зрения отличается от нашей, и тем более, если мы вообще не знаем их точку зрения. Это как высказать свои претензии в справочной из-за неудовлетворившей нас информации.

Вообще много ругани стало (весна видимо) на родительском форуме, хотя он должен быть самым светлым.

sms

№ 47 Сообщение sms » 23 апр 2013 22:25

46: Дед_Ягун:
Должен быть светлым, согласна. И по поводу мягкости тоже ( Peekaboo-psy - если задела, прошу меня извинить, мой пост 34: sms: никакого отношения к данной Вами информации не имел).

Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний: "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 48 Сообщение Annet » 23 апр 2013 22:52

47: sms:
а кто начал высказываться подобным образом?
Чет если честно, сложилось впечатление, что Вы в неадеквате - все высказывания отвергаете, сами себя цитируете...

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение oksik » 23 апр 2013 23:01

а кто начал высказываться подобным образом?
пост 129 в теме про роды у Шевцовой. Только не понятно, зачем надо было не очень умное высказывание выносить на обсуждение отдельной темой.
"Ребенок-кесаренок"... реально херню написали... Если возникла необходимость в КС, значит, на то были мед. показания.
Что же теперь не кесарить и пусть пострадает здоровье (а может и жизнь) двух (иногда и более) людей?
Не от способа появления на свет всё зависит и не от способа вскармливания...

sms

№ 50 Сообщение sms » 23 апр 2013 23:03

48: Annet:
129: Yogodka пишет:
> Я хоть и рожала сама ,не кесарили меня ,но кс по-моему кромешный ад,всю беРеменность молилась родить самой .Врагу
> не пожелаю кесарево и не важно: плановое ,не плановое или экстренное.А вы знаете кстати ,что осложнений больше может
> быть после кс как для мамы ,так и для малыша ,нежили от естесственных родов ,а еще в педагогике есть такой аспект
> как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и
> говорят .Так что естественные роды -это естесственные роды ,а кесарево -это хирургическое вмешательство в здоровье
> женщины и малыша ,это операция и наконец наркоз ,который кстати очень вреден для мамы и малыша ,даже очень лучшего
> качества вещество в уколе ,маске это ВРЕДНО ,что не говори.Так что я сочувствую и в тоже время отдаю свое предпочтение,
> тем женщинам ,перенесенным кс ,а потом еще в адских болят держали своего малыша и нянчились с ним ,а дома гоиовили
> ,убирали и т.д.

sms

№ 51 Сообщение sms » 23 апр 2013 23:08

49: oksik:
вы меня опередили
48: Annet:
сочла нужным вынести, т.к.
Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний:
только тут цитирую сама себя

Динчик

№ 52 Сообщение Динчик » 24 апр 2013 07:17

47: sms пишет:

> Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний: "а еще в педагогике есть
> такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не
> зря пишут и говорят".

ну так доживете и узнаете,менее он у вас к жизни приспособлен или более,сделаете (или не сделаете)соответствующие выводы,опираясь на посты,изложенные выше... о чем весь сыр бор?

МАО

№ 53 Сообщение МАО » 24 апр 2013 07:22

47: sms:
50: sms:

На колу мочало, начинай сначала... :facepalm:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 54 Сообщение Дед_Ягун » 24 апр 2013 07:39

Девочки! Мир! Дружба! И шоколадки! :bud:
sms, возмутили (как и многих других) слова о «кесарятах». Тк в той теме разговор ничем не закончился, чтобы не флудить в чужой теме, создала свою. Просто, как мне кажется, разговор уже затянулся, оппоненты высказались, информация получена, выводы сделаны.

Kalina

№ 55 Сообщение Kalina » 24 апр 2013 07:54

что хочется сказать: для любой мамы и любого папы их ребенок если уж не такой как все, то однозначно лучше. и когда начинается деление на "грудничок", "искусственник", "кесаренок" и т.д. вполне естественна реакция сторон. причем, у нас как, ежели грудничок, то хорошо. мамы по голове себя погладили и тыкнули лишний раз тем, у кого не так. с кесаренком та же фигня. а вот давайте я придумаю какое-нить милое название деткам, рожденным естественным путем. некое уменьшительно-ласкательное от слова, обозначающего то место откуда рожали? сто процентов даю, что вызову массу негатива. а что, раз кесаренок, то пусть будут влагалЁнки или писькоходики. делить так делить :)

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 56 Сообщение Irina28 » 24 апр 2013 07:57

55: Kalina пишет:
> что хочется сказать: для любой мамы и любого папы их ребенок если уж не такой как все, то однозначно лучше. и когда
> начинается деление на "грудничок", "искусственник", "кесаренок" и т.д. вполне естественна реакция
> сторон. причем, у нас как, ежели грудничок, то хорошо. мамы по голове себя погладили и тыкнули лишний раз тем, у кого
> не так. с кесаренком та же фигня. а вот давайте я придумаю какое-нить милое название деткам, рожденным естественным
> путем. некое уменьшительно-ласкательное от слова, обозначающего то место откуда рожали? сто процентов даю, что
> вызову массу негатива. а что, раз кесаренок, то пусть будут влагалЁнки или писькоходики. делить так делить :)
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Я тоже кесаренок!!!!!!!

sms

№ 57 Сообщение sms » 24 апр 2013 08:18

Свое личное отношение к данной теме у меня сформировано давно и прочно. Мне теперь понятно одно, не стоит особо ждать что если в посте не увидят что-то в стиле "одна тупая дура написала вот такую хрень" - все, шансов быть услышанной практически нет, тут же посыпятся ну просто очень ироничные временами предложения поискать в сети, заняться своими делами, жить со своим мнением дальше и т.д. И останется одно - ждать (но я терпеливая, я дождалась :) ), когда придут Дед_Ягун и Kalina и озвучат, то что до многих не дошло.
54: Дед_Ягун:
55: Kalina:
Спасибо вам. Ошибки признаЮ, учту на будущее

nadenka

№ 58 Сообщение nadenka » 24 апр 2013 08:30

Дед_Ягун: примерила :appl: Kalina: рассмешила :D , а Yogodka: порой кажется :kos: что она вообще не в себе :facepalm: :pom:

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 59 Сообщение oksik » 24 апр 2013 08:42

57: sms:
если в посте не увидят что-то в стиле "одна тупая дура написала вот такую хрень" - все, шансов быть услышанной практически нет
Я такой стиль мимо глаз пропускаю и вам советую, и будет вам счастье :)

Вернуться в «Родительский форум»