Менее приспособленные к жизни и т. д.
-
psevdonima.net
Мамочки (молодые и не очень)! Я-мама 5 детей, в т.ч. 4 из них - двойняшки. И, если первые двойняшки (сын и дочь) родились естественным путём (и вес, кстати, был 3100 и 3450), то младшие (сыновья) - не "все естественным путём"))) Поясню: один (вес 3780) родился "естественно", второй (вес 4140) - путём кесарева сечения, т.к. шёл ножками, вес крупный, двойное обвитие пуповиной и т.д. и т.п. Короче,сейчас им по 16 лет. Мне, что называется, "есть с кем сравнить". "Кесарёнок" проявляет большой интерес к физике, математике и химии. Притом играет неплохо на саксофоне. Родившийся "естественным путём" проявляет интерес к девочкам и больше (без пинка) ни к чему, а также (опять же с пинком) играет на скрипке (кстати, в Доме учёных в ансамбле его очень даже хвалят).
Выводы:
1. Не важно, как родился - если проблем со здоровьем ОСОБЫХ нет, важно воспитание, в первую очередь. Если здоровье проблемное - важно ЛЕЧЕНИЕ и ВОСПИТАНИЕ вместе взятые.
2. Родительский "пинок" иногда важнее "естественного" рождения.
3. Если вам ваш ребёнок дорог - вы будете любить его ЛЮБЫМ, пусть даже "кесарёнком" )))
Ну и напоследок: старшие двойняшки сейчас уже достаточно взрослые, сын закончил 15-ку(в те времена она бала ещё лицеем) на "4" и 5", поступил в СПб универ по итогам олимпиады, сейчас работает во ВНИИЭФ по специальности. Дочь закончила муз.колледж в НН (с красным дипломом), потом СПб универ , факультет ин. яза (с красным дипломом), сейчас работает по специальности.
А теория о "менее приспособленных" кого и в связи с чем?
Выводы:
1. Не важно, как родился - если проблем со здоровьем ОСОБЫХ нет, важно воспитание, в первую очередь. Если здоровье проблемное - важно ЛЕЧЕНИЕ и ВОСПИТАНИЕ вместе взятые.
2. Родительский "пинок" иногда важнее "естественного" рождения.
3. Если вам ваш ребёнок дорог - вы будете любить его ЛЮБЫМ, пусть даже "кесарёнком" )))
Ну и напоследок: старшие двойняшки сейчас уже достаточно взрослые, сын закончил 15-ку(в те времена она бала ещё лицеем) на "4" и 5", поступил в СПб универ по итогам олимпиады, сейчас работает во ВНИИЭФ по специальности. Дочь закончила муз.колледж в НН (с красным дипломом), потом СПб универ , факультет ин. яза (с красным дипломом), сейчас работает по специальности.
А теория о "менее приспособленных" кого и в связи с чем?
поразило что 30: psevdonima.net:
> Поясню: один (вес 3780) родился "естественно", второй (вес 4140) - путём кесарева сечения
Думала так не бывает!!!
Вот наглядный пример того, что ничего и не от чего не зависит!
> Поясню: один (вес 3780) родился "естественно", второй (вес 4140) - путём кесарева сечения
Думала так не бывает!!!
Вот наглядный пример того, что ничего и не от чего не зависит!
-
sms
30: psevdonima.net:
Искренне восхищаюсь Вами
вот вам ссылку, вот еще, и еще вот
". Как-то так
Искренне восхищаюсь Вами
Основаниями для подобных утверждений для одних служит лекция, прослушанная когда-то в каком-то институте, на каком-то факультете. Другие решили что достаточно активно погуглить - и вот оно, "сейчас всем докажуА теория о "менее приспособленных" кого и в связи с чем?
-
Peekaboo-psy
34: sms:
Жалею, что отписалась в этой теме, просто обратила внимание на просьбу поделиться информацией. Впредь не буду участвовать в таких обсуждениях.
Жалею, что отписалась в этой теме, просто обратила внимание на просьбу поделиться информацией. Впредь не буду участвовать в таких обсуждениях.
0: sms:
> "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".
Бред сивой кобылы.
> "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".
Бред сивой кобылы.
-
sms
35: Peekaboo-psy:
Прекрасно. Обсуждение тут вообще ни к чему.
36: BadBlock:
то самое и есть
36: BadBlock:
то самое и есть
-
Asul
37: sms пишет:
> Обсуждение тут вообще ни к чему.
А к чему тогда тему создавать?
> Обсуждение тут вообще ни к чему.
А к чему тогда тему создавать?
-
sms
38: Asul:
Подобная тема обсуждению не подлежит. Поэтому термин "обсуждение" здесь и не применяла. Выразилась так
"Поделитесь знаниями, на эту тему, пожалуйста."
Подобная тема обсуждению не подлежит. Поэтому термин "обсуждение" здесь и не применяла. Выразилась так
"Поделитесь знаниями, на эту тему, пожалуйста."
-
Asul
39: sms:
Так с вами Peekaboo-psy и поделилась знаниями, за что и стала в ваших глазах явной сторонницей этой теории, хотя свое мнение по этому поводу не озвучивала
Так с вами Peekaboo-psy и поделилась знаниями, за что и стала в ваших глазах явной сторонницей этой теории, хотя свое мнение по этому поводу не озвучивала
-
sms
40: Asul:
Вы шутите сейчас? если нет, то у нас разные трактовки того, что же есть знание, для меня это выглядит так "Знание - результат процесса познания действительности, получивший подтверждение в практике"
Вы шутите сейчас? если нет, то у нас разные трактовки того, что же есть знание, для меня это выглядит так "Знание - результат процесса познания действительности, получивший подтверждение в практике"
-
Asul
41: sms:
С вами поделились информацией на столь интересующую вас тему, чтобы не тратить часы на перелопачивание интернета, а в результате получили, мягко говоря, пренебрежение в свой адрес.
С вами поделились информацией на столь интересующую вас тему, чтобы не тратить часы на перелопачивание интернета, а в результате получили, мягко говоря, пренебрежение в свой адрес.
-
sms
42: Asul:
Где Вы пренебрежение усмотрели? Если вдруг здесь
Где Вы пренебрежение усмотрели? Если вдруг здесь
то отвечу. Знания по теме и информация такого рода как, "Перинатальная психология: история, современное состояние и перспективы развития" - это не одно и тоже. Прекрасно, если это было понято (касаемо данной ссылки, почему не оценила - могу сказать то же самое). Обсуждать чужих детей считаю неприемлемым, поэтому это слово не употребляла в теме.35: Peekaboo-psy:
-
Asul
43: sms:
Мы с вами говорим о разных вещах. Считаю наиболее разумным прекратить полемику
Мы с вами говорим о разных вещах. Считаю наиболее разумным прекратить полемику
-
sms
Прекращать нечего, ввиду отсутствия таковой. А если Вы готовы прекратить попытки вынесения в мой адрес порицания, не имея на то оснований - так конечно же я согласна.
45: sms: я думаю, Asul имеет в виду, что мягче с людЯми надо, даже если их точка зрения отличается от нашей, и тем более, если мы вообще не знаем их точку зрения. Это как высказать свои претензии в справочной из-за неудовлетворившей нас информации.
Вообще много ругани стало (весна видимо) на родительском форуме, хотя он должен быть самым светлым.
Вообще много ругани стало (весна видимо) на родительском форуме, хотя он должен быть самым светлым.
-
sms
46: Дед_Ягун:
Должен быть светлым, согласна. И по поводу мягкости тоже ( Peekaboo-psy - если задела, прошу меня извинить, мой пост 34: sms: никакого отношения к данной Вами информации не имел).
Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний: "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".
Должен быть светлым, согласна. И по поводу мягкости тоже ( Peekaboo-psy - если задела, прошу меня извинить, мой пост 34: sms: никакого отношения к данной Вами информации не имел).
Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний: "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".
47: sms:
а кто начал высказываться подобным образом?
Чет если честно, сложилось впечатление, что Вы в неадеквате - все высказывания отвергаете, сами себя цитируете...
а кто начал высказываться подобным образом?
Чет если честно, сложилось впечатление, что Вы в неадеквате - все высказывания отвергаете, сами себя цитируете...
пост 129 в теме про роды у Шевцовой. Только не понятно, зачем надо было не очень умное высказывание выносить на обсуждение отдельной темой.а кто начал высказываться подобным образом?
"Ребенок-кесаренок"... реально херню написали... Если возникла необходимость в КС, значит, на то были мед. показания.
Что же теперь не кесарить и пусть пострадает здоровье (а может и жизнь) двух (иногда и более) людей?
Не от способа появления на свет всё зависит и не от способа вскармливания...
-
sms
48: Annet:
129: Yogodka пишет:
> Я хоть и рожала сама ,не кесарили меня ,но кс по-моему кромешный ад,всю беРеменность молилась родить самой .Врагу
> не пожелаю кесарево и не важно: плановое ,не плановое или экстренное.А вы знаете кстати ,что осложнений больше может
> быть после кс как для мамы ,так и для малыша ,нежили от естесственных родов ,а еще в педагогике есть такой аспект
> как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и
> говорят .Так что естественные роды -это естесственные роды ,а кесарево -это хирургическое вмешательство в здоровье
> женщины и малыша ,это операция и наконец наркоз ,который кстати очень вреден для мамы и малыша ,даже очень лучшего
> качества вещество в уколе ,маске это ВРЕДНО ,что не говори.Так что я сочувствую и в тоже время отдаю свое предпочтение,
> тем женщинам ,перенесенным кс ,а потом еще в адских болят держали своего малыша и нянчились с ним ,а дома гоиовили
> ,убирали и т.д.
129: Yogodka пишет:
> Я хоть и рожала сама ,не кесарили меня ,но кс по-моему кромешный ад,всю беРеменность молилась родить самой .Врагу
> не пожелаю кесарево и не важно: плановое ,не плановое или экстренное.А вы знаете кстати ,что осложнений больше может
> быть после кс как для мамы ,так и для малыша ,нежили от естесственных родов ,а еще в педагогике есть такой аспект
> как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и
> говорят .Так что естественные роды -это естесственные роды ,а кесарево -это хирургическое вмешательство в здоровье
> женщины и малыша ,это операция и наконец наркоз ,который кстати очень вреден для мамы и малыша ,даже очень лучшего
> качества вещество в уколе ,маске это ВРЕДНО ,что не говори.Так что я сочувствую и в тоже время отдаю свое предпочтение,
> тем женщинам ,перенесенным кс ,а потом еще в адских болят держали своего малыша и нянчились с ним ,а дома гоиовили
> ,убирали и т.д.
-
sms
49: oksik:
вы меня опередили
сочла нужным вынести, т.к.
вы меня опередили
сочла нужным вынести, т.к.
только тут цитирую сама себяФорум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний:
-
Динчик
47: sms пишет:
> Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний: "а еще в педагогике есть
> такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не
> зря пишут и говорят".
ну так доживете и узнаете,менее он у вас к жизни приспособлен или более,сделаете (или не сделаете)соответствующие выводы,опираясь на посты,изложенные выше... о чем весь сыр бор?
> Форум родительский. Так, может быть, стоит не позволять себе подобных высказываний: "а еще в педагогике есть
> такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не
> зря пишут и говорят".
ну так доживете и узнаете,менее он у вас к жизни приспособлен или более,сделаете (или не сделаете)соответствующие выводы,опираясь на посты,изложенные выше... о чем весь сыр бор?
Девочки! Мир! Дружба! И шоколадки!
sms, возмутили (как и многих других) слова о «кесарятах». Тк в той теме разговор ничем не закончился, чтобы не флудить в чужой теме, создала свою. Просто, как мне кажется, разговор уже затянулся, оппоненты высказались, информация получена, выводы сделаны.
sms, возмутили (как и многих других) слова о «кесарятах». Тк в той теме разговор ничем не закончился, чтобы не флудить в чужой теме, создала свою. Просто, как мне кажется, разговор уже затянулся, оппоненты высказались, информация получена, выводы сделаны.
-
Kalina
что хочется сказать: для любой мамы и любого папы их ребенок если уж не такой как все, то однозначно лучше. и когда начинается деление на "грудничок", "искусственник", "кесаренок" и т.д. вполне естественна реакция сторон. причем, у нас как, ежели грудничок, то хорошо. мамы по голове себя погладили и тыкнули лишний раз тем, у кого не так. с кесаренком та же фигня. а вот давайте я придумаю какое-нить милое название деткам, рожденным естественным путем. некое уменьшительно-ласкательное от слова, обозначающего то место откуда рожали? сто процентов даю, что вызову массу негатива. а что, раз кесаренок, то пусть будут влагалЁнки или писькоходики. делить так делить
-
Irina28
55: Kalina пишет:
> что хочется сказать: для любой мамы и любого папы их ребенок если уж не такой как все, то однозначно лучше. и когда
> начинается деление на "грудничок", "искусственник", "кесаренок" и т.д. вполне естественна реакция
> сторон. причем, у нас как, ежели грудничок, то хорошо. мамы по голове себя погладили и тыкнули лишний раз тем, у кого
> не так. с кесаренком та же фигня. а вот давайте я придумаю какое-нить милое название деткам, рожденным естественным
> путем. некое уменьшительно-ласкательное от слова, обозначающего то место откуда рожали? сто процентов даю, что
> вызову массу негатива. а что, раз кесаренок, то пусть будут влагалЁнки или писькоходики. делить так делить
Я тоже кесаренок!!!!!!!
> что хочется сказать: для любой мамы и любого папы их ребенок если уж не такой как все, то однозначно лучше. и когда
> начинается деление на "грудничок", "искусственник", "кесаренок" и т.д. вполне естественна реакция
> сторон. причем, у нас как, ежели грудничок, то хорошо. мамы по голове себя погладили и тыкнули лишний раз тем, у кого
> не так. с кесаренком та же фигня. а вот давайте я придумаю какое-нить милое название деткам, рожденным естественным
> путем. некое уменьшительно-ласкательное от слова, обозначающего то место откуда рожали? сто процентов даю, что
> вызову массу негатива. а что, раз кесаренок, то пусть будут влагалЁнки или писькоходики. делить так делить
Я тоже кесаренок!!!!!!!
-
sms
Свое личное отношение к данной теме у меня сформировано давно и прочно. Мне теперь понятно одно, не стоит особо ждать что если в посте не увидят что-то в стиле "одна тупая дура написала вот такую хрень" - все, шансов быть услышанной практически нет, тут же посыпятся ну просто очень ироничные временами предложения поискать в сети, заняться своими делами, жить со своим мнением дальше и т.д. И останется одно - ждать (но я терпеливая, я дождалась
), когда придут Дед_Ягун и Kalina и озвучат, то что до многих не дошло.
54: Дед_Ягун:
55: Kalina:
Спасибо вам. Ошибки признаЮ, учту на будущее
54: Дед_Ягун:
55: Kalina:
Спасибо вам. Ошибки признаЮ, учту на будущее
-
nadenka
Дед_Ягун: примерила
Kalina: рассмешила
, а Yogodka: порой кажется
что она вообще не в себе
57: sms:
Я такой стиль мимо глаз пропускаю и вам советую, и будет вам счастьеесли в посте не увидят что-то в стиле "одна тупая дура написала вот такую хрень" - все, шансов быть услышанной практически нет