какое мнение бытует о Хаванском ? Как принимает роды ?
-
xxStylesxx
Рожала в августе 2009г. у Хаванского!ничего про него плохого сказать не могу!не сюсюкался,да,но в этот момент и не надо,диктовал как чё делать,помогал мне,т.к роды были долгие.....разрывы были,но не из-за того что я не слушала врача да и он сам не виноват,просто малыш очень крупный для меня был(это я уж сама виновата,откормила).В целом спасибо огромное и врачу и акушеркам за помощь и поддержку!В тот день я рожала одна и все,даже уже и не помню сколько человек,были около меня!
-
xxStylesxx
Да,забыла,рожала я у него бесплатно!!!просто он пришёл на смену свою!и он когда меня зашивал тоже прикалывался!!!вообщем молодец!!!
-
vint_x
31: xxStylesxx:
Так я и пишу, что с 2009 он резко изменился. зазведился что ли
Так я и пишу, что с 2009 он резко изменился. зазведился что ли
-
xxStylesxx
Ну да,время достаточно прошло!!!может и зазвездился!!!!
может и деньги делают свою роль!!!поэтому и изменилось отношение между платниками и бесплатниками!!!!
-
Модератор-2
vint_x пишет:
> Хамло редкостное.
Вы правы. Или платить ему, или есть большая вероятность получить дозу негатива.
Быть может прочитает и сможет держать плохое настроение при себе.
А вообще я не понимаю, что мужчинам делать в роддоме: и врачам, и мужьям. Нет ничего такого, что делает мужчина-врач, не могла бы сделать женщина-врач.
Я бы еще отметила в категории "недостаток тактичности" педиатра роддома Сергея какого-то (не помню отчество). Беспардонный, мягко говоря.
> Хамло редкостное.
Вы правы. Или платить ему, или есть большая вероятность получить дозу негатива.
Быть может прочитает и сможет держать плохое настроение при себе.
А вообще я не понимаю, что мужчинам делать в роддоме: и врачам, и мужьям. Нет ничего такого, что делает мужчина-врач, не могла бы сделать женщина-врач.
Я бы еще отметила в категории "недостаток тактичности" педиатра роддома Сергея какого-то (не помню отчество). Беспардонный, мягко говоря.
-
vint_x
Ирина пишет:
> А вообще я не понимаю, что мужчинам делать в роддоме: и врачам, и мужьям.
Насчёт мужей я с вами согласен, а в плане врачей, есть там очень хороший акушер, его хвалят, вот только фамилию не помню.
> А вообще я не понимаю, что мужчинам делать в роддоме: и врачам, и мужьям.
Насчёт мужей я с вами согласен, а в плане врачей, есть там очень хороший акушер, его хвалят, вот только фамилию не помню.
-
AVPankin
Валерий Александрович возможно и бывает грубым, но он хороший специалист. Он спас жизнь моему сыну, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!
-
Lapa
35: Ирина:
>Я бы еще отметила в категории "недостаток тактичности" педиатра роддома Сергея какого-то (не помню отчество). Беспардонный, мягко говоря.
>Сергей Васильевич. по-моему. Фамилии тоже не помню.. Так про него уже легенды ходят - редкий тот ребенок, которому он чего-нибудь не "пообещал")) Все дети больные, все матери идиотки, потому что не смогли родить здоровых детей...
Над моим недоношенным кесаренком он вообще помолчал - видимо, я должна была без подсказок уже мылить веревку...))
>Я бы еще отметила в категории "недостаток тактичности" педиатра роддома Сергея какого-то (не помню отчество). Беспардонный, мягко говоря.
>Сергей Васильевич. по-моему. Фамилии тоже не помню.. Так про него уже легенды ходят - редкий тот ребенок, которому он чего-нибудь не "пообещал")) Все дети больные, все матери идиотки, потому что не смогли родить здоровых детей...
Над моим недоношенным кесаренком он вообще помолчал - видимо, я должна была без подсказок уже мылить веревку...))
-
Lapa
36: vint_x:
>вот только фамилию не помню.
Из мужчин там вроде тока Хаванский и Трунов Дмитрий Николаевич. Его хвалят с переменным успехом.)
>вот только фамилию не помню.
Из мужчин там вроде тока Хаванский и Трунов Дмитрий Николаевич. Его хвалят с переменным успехом.)
-
nanny
сергей васильевич пугать умеет, это да)))))нянечка, которая мыла полы у меня в палате сказала-ты его не слушай и не плачь если что, а то он еще больше гадостей наговорит. а хаванский-отличный врач(двоих детей у него родила бесплатно, спасибо ему!) жена у него неонатолог приличный, понравилась нам.
А роддоме есть еще Кирилл Андреевич, молодой!Я бы не за какие коврижки к нему не пошла, был негативный опыт общения...А многие его хвалят!Считаю, что Хаванский отличный врач и много знаю примеров когда он принимал роды бесплатно и грамотно, про то что хамит, так ничего страшного, если с нами сюсюкаться, то мы вообще перестанем рожать по-хорошему...Грубит, но при этом объясняет что и как. А вообще...что говорить, он из города уезжает и я честно говоря расстроена, к кому идти рожать второго потом не знаю:(((
-
Модератор-2
Cvetok пишет:
> то что хамит, так ничего страшного, если с нами сюсюкаться, то мы вообще перестанем рожать по-хорошему.
Как Вы лихо всех обобщили
Я бы предпочла дежурные улыбки, чем искреннее хамство.
> то что хамит, так ничего страшного, если с нами сюсюкаться, то мы вообще перестанем рожать по-хорошему.
Как Вы лихо всех обобщили
-
WERT
Поддерживаю 42.
К хаму бы вообще отказалась идти. Предпочитаю общение без наездов, по доброму изходя из этих соображений выбирала врача и на ведение беременности, и на роды.
Не нашла бы врачей в Сарове, поехала бы в другой город. Хорошо что у нас есть достойные хорошие врачи.
Если кому то хамство и грубость по душе, и без этого никак то ... это выбор каждого, тем более такие врачи у нас тоже есть.
К хаму бы вообще отказалась идти. Предпочитаю общение без наездов, по доброму изходя из этих соображений выбирала врача и на ведение беременности, и на роды.
Не нашла бы врачей в Сарове, поехала бы в другой город. Хорошо что у нас есть достойные хорошие врачи.
Если кому то хамство и грубость по душе, и без этого никак то ... это выбор каждого, тем более такие врачи у нас тоже есть.
Это я про большинство...Я то тоже в адеквате:)Как мне показалось, что он переходит к хамству, только когда роженица становится "умной" и говорит, что сама все знает, в следствие чего представляет угрозу для жизни ребенка.Вот тогда он в выражениях не стесняется, а вообще нормальный у него стиль общенияИрина писал(а):Cvetok пишет:
Как Вы лихо всех обобщилиЯ бы предпочла дежурные улыбки, чем искреннее хамство.
-
Yula
Я два раза рожала у Валерия Александровича. Очень довольна, в общении - нормальный, адекватный человек, реалист.... Очень "трезво" смотрит на вещи, говорит, что думает.... Хотя меня иногда его прямолинейность убивала.... и ругал меня постоянно)))))) (любому человеку, особенно беременной женщине, хочется услышать, что все будет хорошо, а он - правду!). Но в целом, и роды и беременность прошли под его контролем, и я ему благодарна! Жалко, что уезжает! Вдруг еще рожать захочу, у КОГО тогда????
-
Модератор-2
Yula пишет:
> беременность прошли под его контролем,
Он бесплатно вел беременность?
> беременность прошли под его контролем,
Он бесплатно вел беременность?
Ну вот опять начинается борьба двух лагерей...Ведь каждый может выбрать что он хочет. Она захотела, чтобы Хав-ий вел беременность заплатила и все рады и довольны. У нас ведь не только в Сарове так, у нас в России такая система...расчетная. Cейчас бесплатного-то ничего нет, он хотя бы за эти деньги качественно оказывает услуги!!!И уж совсем некорректно называть его куском го*на. И между прочим эту систему создали мы сами(пациенты), когда благодарность свою выражали в денежном эквиваленте!!!
vint_x пишет:
Я уже писал где то, что роженица во время родов бывает неадекватной к происходящему и что бы как то привести ее в норму врачам приходится не только повышать голос но и ругаться. Многие осознают это только после родов, а некоторые нет... вы хоть раз видели врача после нескольких родов? выжатый лимон выглядит лучше... и тем не менее врач делает все от него зависящее, что бы появилась кроха и новоиспеченная мамка была рада появлению малыша...
Жалко конечно что Валерий Александрович уезжает из города... можно только пожелать ему удачи на новом месте...
P.S. странное что то творится в нашем КБ-50, все больше и больше хороших врачей подаются в клиники других городов. Наверное нет от хорошей жизни...
Я уже писал где то, что роженица во время родов бывает неадекватной к происходящему и что бы как то привести ее в норму врачам приходится не только повышать голос но и ругаться. Многие осознают это только после родов, а некоторые нет... вы хоть раз видели врача после нескольких родов? выжатый лимон выглядит лучше... и тем не менее врач делает все от него зависящее, что бы появилась кроха и новоиспеченная мамка была рада появлению малыша...
Жалко конечно что Валерий Александрович уезжает из города... можно только пожелать ему удачи на новом месте...
P.S. странное что то творится в нашем КБ-50, все больше и больше хороших врачей подаются в клиники других городов. Наверное нет от хорошей жизни...
Многие за спиной друг друга похлеще называют, но не афишируют это на людях. Данный пост я считаю прямым, ничем кроме слухов не подтвержденным, оскорблением врача.
-
Модератор-2
nastalgi пишет:
> роженица во время родов бывает неадекватной
В моем случае оскорбления были за вопрос, про роды и речи не заходило
Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!
Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.
> роженица во время родов бывает неадекватной
В моем случае оскорбления были за вопрос, про роды и речи не заходило
Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!
Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.
Ирина пишет:
> nastalgi пишет:
>
>> роженица во время родов бывает неадекватной
>
> В моем случае оскорбления были за вопрос, про роды и речи не заходило
>
> Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!
>
> Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.
А кто поспорит с тем что Макарова суперклассный специалист???При мне орала за дело, когда девки с 6-ти месячным пузом бегали курить, она крыла трехэтажным...разве не правильно?
> nastalgi пишет:
>
>> роженица во время родов бывает неадекватной
>
>
> Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!
>
> Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.
А кто поспорит с тем что Макарова суперклассный специалист???При мне орала за дело, когда девки с 6-ти месячным пузом бегали курить, она крыла трехэтажным...разве не правильно?
Ирина пишет:
Я инженер и не являюсь сотрудником КБ-50. Когда моя супруга находилась на родовом столе, врач которого вы хаете, сделал все, что бы наш сын родился (роды протекали не совсем гладко). Супруга все указания и наставления выполняла и ни одного хамского слова от него не слышала. И роды были бесплатные...
Я инженер и не являюсь сотрудником КБ-50. Когда моя супруга находилась на родовом столе, врач которого вы хаете, сделал все, что бы наш сын родился (роды протекали не совсем гладко). Супруга все указания и наставления выполняла и ни одного хамского слова от него не слышала. И роды были бесплатные...
-
ЭтЯ
nastalgi пишет:
> vint_x пишет:
>
> Я уже писал где то, что роженица во время родов бывает неадекватной к происходящему и что бы как то привести ее
> в норму врачам приходится не только повышать голос но и ругаться.
Браво! Признать рожающих девушек неадекватными-это самый лучший выход!
Сколько можно читать в темах что роженицы неадыкватны???
На себя бы посмотрели,крутейшие вы наши мужики!
Могу точно заверить,что роженицы наоборот очень сосредоточены,они настроены на счастливые роды, изучили всю литературу по теме. Неадекватность и роды просто Н-Е-О-В-М-Е-Т-И-М-Ы!!!
> vint_x пишет:
>
> Я уже писал где то, что роженица во время родов бывает неадекватной к происходящему и что бы как то привести ее
> в норму врачам приходится не только повышать голос но и ругаться.
Сколько можно читать в темах что роженицы неадыкватны???
На себя бы посмотрели,крутейшие вы наши мужики!
Могу точно заверить,что роженицы наоборот очень сосредоточены,они настроены на счастливые роды, изучили всю литературу по теме. Неадекватность и роды просто Н-Е-О-В-М-Е-Т-И-М-Ы!!!
54: ЭтЯ:
>Браво! Признать рожающих девушек неадекватными-это самый лучший выход!
Эта фраза много о вас всем рассказала. Буду теперь вас читать с интересом
>Неадекватность и роды просто Н-Е-О-В-М-Е-Т-И-М-Ы!!!
Шедевр! В пену
>Браво! Признать рожающих девушек неадекватными-это самый лучший выход!
Эта фраза много о вас всем рассказала. Буду теперь вас читать с интересом
>Неадекватность и роды просто Н-Е-О-В-М-Е-Т-И-М-Ы!!!
Шедевр! В пену
-
Эндира
Доброго времени суток всем. Надеюсь мое сообщение не будет удалено. Я на этот раз не буду обвинять наших врачей, всем и так все понятно. Я хотела затронуть немного другую тему, она непосредственно связана с родами, но не совсем, я хотела бы достучатся до будущих родителей, которые только решают где им рожать.
А затрону я тему, послеродовой дипресии. В 70 % случаев она возникает из-за неправильнового, а скорее всего не квалифицированной поддержки роженицы. Насколько бы была неадекватна роженица, но благой мат ей поверьте не поможет, а скорее усугубит ситуацию. После родов подсознательно мать чувствует вину причиненной боли ребенку. Ей нужна поддержка. А к кому ей обратится? К тому кто накануне на нее кричал? Не смешите меня, если поддерживаете эту гипотезу.
Вторичные признаки, отсутствия иной раз связи с близкими, негативное отношение персонала, в следствии чего накапливание многих симптомов (тревога, бессонница, апатия, потеря аппетита, чувство печали и грусти, плаксивость). Вы только представьте средне статистическую роженицу, которая оказалась впервые в нашем роддоме! Не зная о нем ничего, ни о ее докторах, ни о порядках, ни даже о том где можно «спереть» лишнюю пеленку для своего ребенка.
Вывод один – выживает сильные – эволюция…..
P.S. Многие не выживаю. И матери до конца своей жизни винят себя в смерти, хотя виноваты совсем не они…. медицина Сарова бич…. жаль…
А затрону я тему, послеродовой дипресии. В 70 % случаев она возникает из-за неправильнового, а скорее всего не квалифицированной поддержки роженицы. Насколько бы была неадекватна роженица, но благой мат ей поверьте не поможет, а скорее усугубит ситуацию. После родов подсознательно мать чувствует вину причиненной боли ребенку. Ей нужна поддержка. А к кому ей обратится? К тому кто накануне на нее кричал? Не смешите меня, если поддерживаете эту гипотезу.
Вторичные признаки, отсутствия иной раз связи с близкими, негативное отношение персонала, в следствии чего накапливание многих симптомов (тревога, бессонница, апатия, потеря аппетита, чувство печали и грусти, плаксивость). Вы только представьте средне статистическую роженицу, которая оказалась впервые в нашем роддоме! Не зная о нем ничего, ни о ее докторах, ни о порядках, ни даже о том где можно «спереть» лишнюю пеленку для своего ребенка.
Вывод один – выживает сильные – эволюция…..
P.S. Многие не выживаю. И матери до конца своей жизни винят себя в смерти, хотя виноваты совсем не они…. медицина Сарова бич…. жаль…
-
Модератор-2
Cvetok пишет:
> А кто поспорит с тем что Макарова суперклассный специалист???При мне орала за дело,
А без дела орала и оскорбляла без мата
> А кто поспорит с тем что Макарова суперклассный специалист???При мне орала за дело,
А без дела орала и оскорбляла без мата
-
Модератор-2
nastalgi пишет:
> Когда моя супруга ... роды были бесплатные...
Ну так знакомства тоже играют роль
Понимаете, если человек по понедельника и средам - хамит, а в остальные дни вежливый, то все равно он - хам. Но Вам может повезти и Вы не попадете в понедельник и среду.
Я вот думаю, почему некоторые не замечают его нахрапистости и грубости? Наверное, у всех разный порог восприимчивости к хамству. Быть может отсюда ноги растут. Для одних "недопустимое поведение для врача", а для других "просто пожурил".
А вообще я рада за него: большому кораблю - большое плавание. Он хороший специалист, заведующим в Сарове ему стать маловероятно. А в нем чувствуется лидер.
> Когда моя супруга ... роды были бесплатные...
Ну так знакомства тоже играют роль
Я вот думаю, почему некоторые не замечают его нахрапистости и грубости? Наверное, у всех разный порог восприимчивости к хамству. Быть может отсюда ноги растут. Для одних "недопустимое поведение для врача", а для других "просто пожурил".
А вообще я рада за него: большому кораблю - большое плавание. Он хороший специалист, заведующим в Сарове ему стать маловероятно. А в нем чувствуется лидер.