какое мнение бытует о Хаванском ? Как принимает роды ?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
xxStylesxx

№ 30 Сообщение xxStylesxx » 13 апр 2011 21:13

Рожала в августе 2009г. у Хаванского!ничего про него плохого сказать не могу!не сюсюкался,да,но в этот момент и не надо,диктовал как чё делать,помогал мне,т.к роды были долгие.....разрывы были,но не из-за того что я не слушала врача да и он сам не виноват,просто малыш очень крупный для меня был(это я уж сама виновата,откормила).В целом спасибо огромное и врачу и акушеркам за помощь и поддержку!В тот день я рожала одна и все,даже уже и не помню сколько человек,были около меня! :rotate:

xxStylesxx

№ 31 Сообщение xxStylesxx » 13 апр 2011 21:19

Да,забыла,рожала я у него бесплатно!!!просто он пришёл на смену свою!и он когда меня зашивал тоже прикалывался!!!вообщем молодец!!! ;)

vint_x

№ 32 Сообщение vint_x » 13 апр 2011 21:23

31: xxStylesxx:
Так я и пишу, что с 2009 он резко изменился. зазведился что ли

xxStylesxx

№ 33 Сообщение xxStylesxx » 13 апр 2011 21:39

Ну да,время достаточно прошло!!!может и зазвездился!!!! ;) может и деньги делают свою роль!!!поэтому и изменилось отношение между платниками и бесплатниками!!!! :roll:

nataly2

№ 34 Сообщение nataly2 » 13 апр 2011 23:54

я рожала у Федоровой, если за вторым то только с ней

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение Модератор-2 » 14 апр 2011 08:16

vint_x пишет:

> Хамло редкостное.

Вы правы. Или платить ему, или есть большая вероятность получить дозу негатива.

Быть может прочитает и сможет держать плохое настроение при себе.

А вообще я не понимаю, что мужчинам делать в роддоме: и врачам, и мужьям. Нет ничего такого, что делает мужчина-врач, не могла бы сделать женщина-врач.

Я бы еще отметила в категории "недостаток тактичности" педиатра роддома Сергея какого-то (не помню отчество). Беспардонный, мягко говоря.

vint_x

№ 36 Сообщение vint_x » 14 апр 2011 10:30

Ирина пишет:

> А вообще я не понимаю, что мужчинам делать в роддоме: и врачам, и мужьям.
Насчёт мужей я с вами согласен, а в плане врачей, есть там очень хороший акушер, его хвалят, вот только фамилию не помню.

AVPankin

№ 37 Сообщение AVPankin » 14 апр 2011 11:31

Валерий Александрович возможно и бывает грубым, но он хороший специалист. Он спас жизнь моему сыну, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!

Lapa

№ 38 Сообщение Lapa » 14 апр 2011 14:16

35: Ирина:
>Я бы еще отметила в категории "недостаток тактичности" педиатра роддома Сергея какого-то (не помню отчество). Беспардонный, мягко говоря.
>Сергей Васильевич. по-моему. Фамилии тоже не помню.. Так про него уже легенды ходят - редкий тот ребенок, которому он чего-нибудь не "пообещал")) Все дети больные, все матери идиотки, потому что не смогли родить здоровых детей...
Над моим недоношенным кесаренком он вообще помолчал - видимо, я должна была без подсказок уже мылить веревку...))

Lapa

№ 39 Сообщение Lapa » 14 апр 2011 14:17

36: vint_x:
>вот только фамилию не помню.

Из мужчин там вроде тока Хаванский и Трунов Дмитрий Николаевич. Его хвалят с переменным успехом.)

nanny

№ 40 Сообщение nanny » 14 апр 2011 21:13

сергей васильевич пугать умеет, это да)))))нянечка, которая мыла полы у меня в палате сказала-ты его не слушай и не плачь если что, а то он еще больше гадостей наговорит. а хаванский-отличный врач(двоих детей у него родила бесплатно, спасибо ему!) жена у него неонатолог приличный, понравилась нам.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 41 Сообщение Cvetok » 15 апр 2011 07:58

А роддоме есть еще Кирилл Андреевич, молодой!Я бы не за какие коврижки к нему не пошла, был негативный опыт общения...А многие его хвалят!Считаю, что Хаванский отличный врач и много знаю примеров когда он принимал роды бесплатно и грамотно, про то что хамит, так ничего страшного, если с нами сюсюкаться, то мы вообще перестанем рожать по-хорошему...Грубит, но при этом объясняет что и как. А вообще...что говорить, он из города уезжает и я честно говоря расстроена, к кому идти рожать второго потом не знаю:(((

Модератор-2

№ 42 Сообщение Модератор-2 » 15 апр 2011 10:32

Cvetok пишет:
> то что хамит, так ничего страшного, если с нами сюсюкаться, то мы вообще перестанем рожать по-хорошему.

Как Вы лихо всех обобщили :) Я бы предпочла дежурные улыбки, чем искреннее хамство.

WERT

№ 43 Сообщение WERT » 15 апр 2011 11:09

Поддерживаю 42.
К хаму бы вообще отказалась идти. Предпочитаю общение без наездов, по доброму изходя из этих соображений выбирала врача и на ведение беременности, и на роды.
Не нашла бы врачей в Сарове, поехала бы в другой город. Хорошо что у нас есть достойные хорошие врачи.
Если кому то хамство и грубость по душе, и без этого никак то ... это выбор каждого, тем более такие врачи у нас тоже есть.

Cvetok

№ 44 Сообщение Cvetok » 15 апр 2011 11:30

Ирина писал(а):Cvetok пишет:
> то что хамит, так ничего страшного, если с нами сюсюкаться, то мы вообще перестанем рожать по-хорошему.

Как Вы лихо всех обобщили :) Я бы предпочла дежурные улыбки, чем искреннее хамство.
Это я про большинство...Я то тоже в адеквате:)Как мне показалось, что он переходит к хамству, только когда роженица становится "умной" и говорит, что сама все знает, в следствие чего представляет угрозу для жизни ребенка.Вот тогда он в выражениях не стесняется, а вообще нормальный у него стиль общения

Yula

№ 45 Сообщение Yula » 15 апр 2011 12:27

Я два раза рожала у Валерия Александровича. Очень довольна, в общении - нормальный, адекватный человек, реалист.... Очень "трезво" смотрит на вещи, говорит, что думает.... Хотя меня иногда его прямолинейность убивала.... и ругал меня постоянно)))))) (любому человеку, особенно беременной женщине, хочется услышать, что все будет хорошо, а он - правду!). Но в целом, и роды и беременность прошли под его контролем, и я ему благодарна! Жалко, что уезжает! Вдруг еще рожать захочу, у КОГО тогда????

Модератор-2

№ 46 Сообщение Модератор-2 » 15 апр 2011 13:33

Yula пишет:
> беременность прошли под его контролем,

Он бесплатно вел беременность? :)

Cvetok

№ 47 Сообщение Cvetok » 15 апр 2011 17:53

Ну вот опять начинается борьба двух лагерей...Ведь каждый может выбрать что он хочет. Она захотела, чтобы Хав-ий вел беременность заплатила и все рады и довольны. У нас ведь не только в Сарове так, у нас в России такая система...расчетная. Cейчас бесплатного-то ничего нет, он хотя бы за эти деньги качественно оказывает услуги!!!И уж совсем некорректно называть его куском го*на. И между прочим эту систему создали мы сами(пациенты), когда благодарность свою выражали в денежном эквиваленте!!!

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 48 Сообщение nastalgi » 15 апр 2011 18:14

vint_x пишет:

Я уже писал где то, что роженица во время родов бывает неадекватной к происходящему и что бы как то привести ее в норму врачам приходится не только повышать голос но и ругаться. Многие осознают это только после родов, а некоторые нет... вы хоть раз видели врача после нескольких родов? выжатый лимон выглядит лучше... и тем не менее врач делает все от него зависящее, что бы появилась кроха и новоиспеченная мамка была рада появлению малыша...

Жалко конечно что Валерий Александрович уезжает из города... можно только пожелать ему удачи на новом месте...

P.S. странное что то творится в нашем КБ-50, все больше и больше хороших врачей подаются в клиники других городов. Наверное нет от хорошей жизни...

vint_x

№ 49 Сообщение vint_x » 15 апр 2011 18:18

49: nastalgi:
я прокомментировал, почему его так назвал.

nastalgi

№ 50 Сообщение nastalgi » 15 апр 2011 18:33

Многие за спиной друг друга похлеще называют, но не афишируют это на людях. Данный пост я считаю прямым, ничем кроме слухов не подтвержденным, оскорблением врача.

Модератор-2

№ 51 Сообщение Модератор-2 » 15 апр 2011 18:59

nastalgi пишет:

> роженица во время родов бывает неадекватной

В моем случае оскорбления были за вопрос, про роды и речи не заходило :)

Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!

Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.

Cvetok

№ 52 Сообщение Cvetok » 15 апр 2011 19:08

Ирина пишет:
> nastalgi пишет:
>
>> роженица во время родов бывает неадекватной
>
> В моем случае оскорбления были за вопрос, про роды и речи не заходило :)
>
> Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!
>
> Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.

А кто поспорит с тем что Макарова суперклассный специалист???При мне орала за дело, когда девки с 6-ти месячным пузом бегали курить, она крыла трехэтажным...разве не правильно?

nastalgi

№ 53 Сообщение nastalgi » 15 апр 2011 19:14

Ирина пишет:
> В моем случае оскорбления были за вопрос, про роды и речи не заходило :)
> Надо признать, что проблема врачебного хамства существует. Чего стоила Макарова!
> Зачем Вы не признаете этого факта? Если Вы связаны с этой системой, то попытайтесь исправить недостатки.
Я инженер и не являюсь сотрудником КБ-50. Когда моя супруга находилась на родовом столе, врач которого вы хаете, сделал все, что бы наш сын родился (роды протекали не совсем гладко). Супруга все указания и наставления выполняла и ни одного хамского слова от него не слышала. И роды были бесплатные...

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 54 Сообщение ЭтЯ » 15 апр 2011 23:17

nastalgi пишет:
> vint_x пишет:
>
> Я уже писал где то, что роженица во время родов бывает неадекватной к происходящему и что бы как то привести ее
> в норму врачам приходится не только повышать голос но и ругаться.
:appl: Браво! Признать рожающих девушек неадекватными-это самый лучший выход!
Сколько можно читать в темах что роженицы неадыкватны??? :dumay:
На себя бы посмотрели,крутейшие вы наши мужики!
Могу точно заверить,что роженицы наоборот очень сосредоточены,они настроены на счастливые роды, изучили всю литературу по теме. Неадекватность и роды просто Н-Е-О-В-М-Е-Т-И-М-Ы!!! :hlp:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 55 Сообщение MadBiker » 15 апр 2011 23:22

54: ЭтЯ:
>Браво! Признать рожающих девушек неадекватными-это самый лучший выход!

Эта фраза много о вас всем рассказала. Буду теперь вас читать с интересом :D

>Неадекватность и роды просто Н-Е-О-В-М-Е-Т-И-М-Ы!!! :hlp:

Шедевр! В пену :lol:

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 56 Сообщение ЭтЯ » 15 апр 2011 23:27

Я очень рада что Вас заинтриговала моя речь! :bud:

Эндира

№ 57 Сообщение Эндира » 15 апр 2011 23:32

Доброго времени суток всем. Надеюсь мое сообщение не будет удалено. Я на этот раз не буду обвинять наших врачей, всем и так все понятно. Я хотела затронуть немного другую тему, она непосредственно связана с родами, но не совсем, я хотела бы достучатся до будущих родителей, которые только решают где им рожать.
А затрону я тему, послеродовой дипресии. В 70 % случаев она возникает из-за неправильнового, а скорее всего не квалифицированной поддержки роженицы. Насколько бы была неадекватна роженица, но благой мат ей поверьте не поможет, а скорее усугубит ситуацию. После родов подсознательно мать чувствует вину причиненной боли ребенку. Ей нужна поддержка. А к кому ей обратится? К тому кто накануне на нее кричал? Не смешите меня, если поддерживаете эту гипотезу.
Вторичные признаки, отсутствия иной раз связи с близкими, негативное отношение персонала, в следствии чего накапливание многих симптомов (тревога, бессонница, апатия, потеря аппетита, чувство печали и грусти, плаксивость). Вы только представьте средне статистическую роженицу, которая оказалась впервые в нашем роддоме! Не зная о нем ничего, ни о ее докторах, ни о порядках, ни даже о том где можно «спереть» лишнюю пеленку для своего ребенка.
Вывод один – выживает сильные – эволюция…..

P.S. Многие не выживаю. И матери до конца своей жизни винят себя в смерти, хотя виноваты совсем не они…. медицина Сарова бич…. жаль…

Модератор-2

№ 58 Сообщение Модератор-2 » 16 апр 2011 05:04

Cvetok пишет:

> А кто поспорит с тем что Макарова суперклассный специалист???При мне орала за дело,

А без дела орала и оскорбляла без мата :)

Модератор-2

№ 59 Сообщение Модератор-2 » 16 апр 2011 05:39

nastalgi пишет:
> Когда моя супруга ... роды были бесплатные...

Ну так знакомства тоже играют роль :) Понимаете, если человек по понедельника и средам - хамит, а в остальные дни вежливый, то все равно он - хам. Но Вам может повезти и Вы не попадете в понедельник и среду.

Я вот думаю, почему некоторые не замечают его нахрапистости и грубости? Наверное, у всех разный порог восприимчивости к хамству. Быть может отсюда ноги растут. Для одних "недопустимое поведение для врача", а для других "просто пожурил".

А вообще я рада за него: большому кораблю - большое плавание. Он хороший специалист, заведующим в Сарове ему стать маловероятно. А в нем чувствуется лидер.

Вернуться в «Родительский форум»