Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 990 Сообщение oksik » 25 янв 2013 22:26

Предложить? Да много чего (в роддоме)

Объяснят что персонала, палат нет, денег и т.д.
Зачем тогда это предлагать, если сам всё понимаешь.
ЧуднЫе люди, ей богу...
Хочется каких-то определенных благ, которых здесь нет, так "идите, а" в другой город. Есть же выбор.
Последний раз редактировалось oksik 25 янв 2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 991 Сообщение shura » 25 янв 2013 22:27

988: annu6ka:
985: Sinichka:
ох-ть, ну причем тут это?

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 992 Сообщение shura » 25 янв 2013 22:30

991: oksik пишет:
>
> Предложить? Да много чего (в роддоме)
>
> Объяснят что персонала, палат нет, денег и т.д.
>
>
> Зачем тогда это предлагать, если сам всё понимаешь.
> ЧуднЫе люди, ей богу...
> Хочется каких-то определенных благ, которых здесь нет, так "идите, а" в другой город. Есть же выбор.
просили предложить - я предложил.
"идите, а" в другой город
не всегда наши возможности, совпадают с нашими желаниями.

Sinichka

№ 993 Сообщение Sinichka » 25 янв 2013 22:43

992: shura пишет:
> 988: annu6ka:
> 985: Sinichka:
> ох-ть, ну причем тут это?
Что это? Здесь про роды тема или о чем? Я согласно на обезболивание, но такое, чтобы понимать что происходит! А эпидуралка это же все что ниже пояса ты не чувствуешь, как в этом случае ты поможешь малышу появиться на свет? Может я чего то не понимаю?
И вообще вы мужчина вы все равно никогда не поймете весь процесс родов, зачем вы с женщинами спорите?

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 994 Сообщение annu6ka » 25 янв 2013 22:51

994: Sinichka пишет:
> 992: shura пишет:
>> 988: annu6ka:
>> 985: Sinichka:
>> ох-ть, ну причем тут это?
> Что это? Здесь про роды тема или о чем? Я согласно на обезболивание, но такое, чтобы понимать что происходит! А эпидуралка
> это же все что ниже пояса ты не чувствуешь, как в этом случае ты поможешь малышу появиться на свет? Может я чего
> то не понимаю?
> И вообще вы мужчина вы все равно никогда не поймете весь процесс родов, зачем вы с женщинами спорите?
и снова + много

juchelka

№ 995 Сообщение juchelka » 25 янв 2013 23:17

> И вообще вы мужчина вы все равно никогда не поймете весь процесс родов, зачем вы с женщинами спорите?

Да ладно вам, мужчины-медики отлично понимают процесс родов. И некоторые без специального образования тоже :)

Всё дело в наличии выбора в городе. Чтобы за этим самым выбором не приходилось ехать в Нижний или в Москву. Хотите обезболить процесс родов - пожалуйста, хотите естественно - пожалуйста, хотите рожать вместе с мужем/другом/с камерой, снимающей весь процесс - пожалуйста.
Это большая проблема России - чтобы найти разнообразие в провинциальном городе нужно обязательно куда-то ехать.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 996 Сообщение fox-cub » 26 янв 2013 08:12

996: juchelka:
Воооот, именно этими словами и можно подвести черту. :)

МАО

№ 997 Сообщение МАО » 26 янв 2013 11:08

994: Sinichka пишет:
А эпидуралка
> это же все что ниже пояса ты не чувствуешь, как в этом случае ты поможешь малышу появиться на свет? Может я чего
> то не понимаю?

Когда я рожала в Нижнем, девушке из Дзержинска делали эпидуральную анестезию только на время сильных схваток с таким расчётом, что к потугам её действие заканчивалось.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 998 Сообщение annu6ka » 26 янв 2013 11:24

998: МАО пишет:
> Когда я рожала в Нижнем, девушке из Дзержинска делали эпидуральную анестезию только на время сильных схваток с
> таким расчётом, что к потугам её действие заканчивалось.

Главное, чтобы расчет был верным... У меня потуги начались на 2 часа раньше, чем предполагали... Раскрытие-не раскрытие - раскрылось все когда надо, а не когда прикажут... Как-то так... :dunno:

МАО

№ 999 Сообщение МАО » 26 янв 2013 11:40

999: annu6ka пишет:

> Главное, чтобы расчет был верным...

Думаю, что врачи знали что делали и перестраховывались. Во всяком случае та девушка успела "насладиться" и схватками перед потугами. Но отдохнуть ей во время раскрытия удалось.

Динчик

№ 1000 Сообщение Динчик » 26 янв 2013 13:03

996: juchelka пишет:
>> И вообще вы мужчина вы все равно никогда не поймете весь процесс родов, зачем вы с женщинами спорите?
>
> Да ладно вам, мужчины-медики отлично понимают процесс родов. И некоторые без специального образования тоже :)
>
именно понимают,а не чувтвуют... меня убивает,что когда рассказываю о вторых родах,о втором ребенке,об отношениях ко второму ребенку те, у кого деток по одному,начинают меня учить и давать советы,вот это почти из этой оперы...
у меня первые роды были тяжелые,второй раз хотела обезболить при помощи эпидуралки,но отказалась от этого.почитав о последствиях... и не пожалела... родовая боль сильная,но скоропроходящая,а последствия могут быть не столь быстротечными... но каждый взвешивает плюсы-минусы и выбирает для себя...
пысы мнение мужа в этом вопросе не учитываю никак (да он и не лезет туды),решать должна именно женщина...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1001 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 16:27

[хрустит попкорном треде]

Хотя, что это я, в самом то деле?

Тут такой классический пример

987: shura:
> Объяснят что персонала, палат нет, денег и т.д. Вы мне Америку не открыли.

982: shura:
> не в Москве или НН живем, у нас альтернативы нет.

Вот просто как по нотам - не обращался, но ответ уже знает, отмаза про житье в Сарове есть. Т.е. не пути решения проблемы ищет, а просто брюзжит и говорит, что все вокруг виноваты, один он Д`Артаньян. :kos:

bankirsha

№ 1002 Сообщение bankirsha » 30 янв 2013 00:05

999: annu6ka пишет:
> 998: МАО пишет:
>> Когда я рожала в Нижнем, девушке из Дзержинска делали эпидуральную анестезию только на время сильных схваток с
>> таким расчётом, что к потугам её действие заканчивалось.
>
> Главное, чтобы расчет был верным... У меня потуги начались на 2 часа раньше, чем предполагали... Раскрытие-не раскрытие
> - раскрылось все когда надо, а не когда прикажут... Как-то так... :dunno:

Вообще, чтобы не прогадать со временем, ставят катетер и капают сколько нужно, если открытие достаточное, перестают капать, действие анестезии заканчивается. Я б на такое согласилась, но у нас в городе не решилась бы, у нас нет специалистов, которые бы грамотно провели данную процедуру (слышала это от врачей), нет опыта и пр.
У всех свои воспоминая о родах -у меня лично - КОШМАР, боль, страх.
А еще пребывание послеродовое - так это вообще жуть, чувствовала себя отработанным материалом, в огромном халате, растянутой ночнушке, вечно открытая процедурная, где обрабатывают швы и девушки с раздвинутыми ногами. А чего стоит бесцеремонное врывание врачей в палату: и так тяжело с ребенком (первые роды, сложные, швы и пр., ни сесть, ни встать), так при их появлении нужно все бросать и лежать, готовой к осмотру. Ребенок орет в это время. Успокойте ребенка, говорят, мы подождем, т.е. нужно снова встать, подойти к ребенку, сказать заклинание, он успокоится сразу же и опять через боль лечь. Такое же врывание педиатра с его командой. Только уложила ребенка, они приходят -распеленывайте, показывайте. О нет... Такое забыть тяжело. Может конечно в платной палате по другому все происходит.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1003 Сообщение oksik » 30 янв 2013 07:23

Может конечно в платной палате по другому все происходит.
Всё тоже самое.
Об обходе врачей медсестра громко сообщает в коридоре, так что это не такая уж неожиданность. :D

ksy

№ 1004 Сообщение ksy » 30 янв 2013 10:51

Девочки, процесс родов, со страхами, болью и ужасом заложен природой, он есть, был и будет! Скажи только, что хотелось бы в эти моменты чувствовать поддержку, ведь это так важно, несколько добрых слов. Чувствуешь себя абсолютно беспомощной. А насчет обхода и всего прочего вышесказанного, да припоминаю, как это было. Еще особенно умилял процесс кормления рожениц. Зашвырнут тебе тарелки в палату, а через 10 минут собирают. И никого не волнует, где ты, и что делаешь. Мне вот после родов сидеть нельзя было, я ела стоя на коленях на полу с тумбочки и кормя при этом ребенка. Подскажите, сейчас что-нибудь изменилось?

bankirsha

№ 1005 Сообщение bankirsha » 30 янв 2013 13:29

1005: ksy пишет:
> Еще особенно умилял процесс кормления
> рожениц. Зашвырнут тебе тарелки в палату, а через 10 минут собирают. И никого не волнует, где ты, и что делаешь. Мне
> вот после родов сидеть нельзя было, я ела стоя на коленях на полу с тумбочки и кормя при этом ребенка. Подскажите,
> сейчас что-нибудь изменилось?

Ничего)) все то же самое. Я просто относила полные тарелки, потому что не успевала поесть. А на сколько я помню, нам и не разносили по палатам, приходилось самим ходить. Вот и думаешь, нужно ли идти?
Более униженного состояния, чем пребывание в роддоме, я не испытывала никогда в жизни. Поэтому, может кто-то и кайфует от всего этого, но лично я готова была бы заплатить за более человечное отношение и комфортные условия.

Asul

№ 1006 Сообщение Asul » 30 янв 2013 13:43

Странно, у меня все было абсолютно по другому, хотя и рожала бесплатно, и палата обычная. Всегда заходили на цыпочках, разговаривали шепотом, если ребенок спал,хотя в этом и не было необходимости. Первые 2 дня еду приносили, забирать не торопились. И халат достался по размеру, не смотря на мой мелкий рост и размер :) Единственное, что не очень нравилось, - это как осмотр проводила неонатолог, вот это действительно тайфун :bud:

jane

№ 1007 Сообщение jane » 30 янв 2013 14:37

1007: Asul пишет:
>у меня все было абсолютно по другому, хотя и рожала бесплатно, и палата обычная. Всегда заходили на цыпочках
вот и у меня так же...

BRina

№ 1008 Сообщение BRina » 30 янв 2013 14:50

Подскажите, сейчас что-нибудь изменилось?
Изменилось :D . Сейчас за эти 10 мин. роженица сама должна занести себе эти тарелки и вернуть их обратно на тележку. :wacko:

Динчик

№ 1009 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 15:21

1009: BRina пишет:
>
> Подскажите, сейчас что-нибудь изменилось?
>
> Изменилось :D . Сейчас за эти 10 мин. роженица сама должна занести себе эти тарелки и вернуть их обратно на тележку.
> :wacko:

эт как? а мы в столовке ели все вместе,приходили-там уже все накрыто было... мы ели и посуду за собой только убирали и усе...

BRina

№ 1010 Сообщение BRina » 30 янв 2013 15:44

1010: Динчик:
Это на третьем этаже (в дородовом). А про самообслуживание пишут, когда уже после родов.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1011 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 15:48

1010: Динчик:
Аналогично, тоже ходили в столовку, вернее бегали, пока ребенок спит. :D
А то,что отношение плохое в роддоме, это вы зря, медсестры там очень хорошие, мне даже уколы приходили в палату делать, хотя я сама должна была ходить, и успокаивали, я ревела там постоянно. Сейчас вспоминаю, думаю : "Вот дурочка была..." Просто у женщин после родов происходит сильнейшая гормональная перестройка, на которую организм реагирует депрессией, все кажутся врагами и редисками, в действительности же все не так. :)

Динчик

№ 1012 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 16:29

1011: BRina пишет:
> 1010: Динчик:
> Это на третьем этаже (в дородовом). А про самообслуживание пишут, когда уже после родов.

я пишу о том,как мы питались уже после родов... про третий этаж ни всем интересно,так как не все туда попадают...

Irhen

№ 1013 Сообщение Irhen » 30 янв 2013 18:48

1005: ksy пишет:
Мне
вот после родов сидеть нельзя было, я ела стоя на коленях на полу с тумбочки и кормя при этом ребенка.
Зачем на коленях? Я ела стоя у подоконника. Мы сами брали тарелки седой и сами их относили. Иногда просили есть побыстрее,но это редко было. И очень много хороших медсестер там работает, которые и укол с утра в палату придут делать, и еду сами по палатам разносят. И большинство детских медсестер тоже очень хорошие.
А вообще все от настроя зависит. Да, комфорта там немного, но это не так страшно (особенно, если рожаешь не в первый раз :) ).

Umka_99

№ 1014 Сообщение Umka_99 » 30 янв 2013 18:53

Девочки, мне через месяц рожать, в сарове я недавно, расскажите о врачах, есть ли смысл в платных родах?

Umka_99

№ 1015 Сообщение Umka_99 » 30 янв 2013 19:01

Кого посоветуете из врачей? Расскажите о персонале роддома.

Динчик

№ 1016 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 19:17

1016: Umka_99 пишет:
> Кого посоветуете из врачей? Расскажите о персонале роддома.

читай темку сначала,все поймешь...

Umka_99

№ 1017 Сообщение Umka_99 » 30 янв 2013 19:24

Динчик, я просмотрела тему, решила новую открыть,тут пока все рассуждения пересмотришь...Очень много лишнего)))) Но что ж поделаешь,наболело. А я как поняла, хороша Шевцова и Федорова, а больше никто и не работает что ли....

Kalina

№ 1018 Сообщение Kalina » 30 янв 2013 19:29

1018: Umka_99:
не надо новую. идите сейчас к федоровой на прием, в роддом. с ней договоритесь. она вас до родов и доведет. если захотите отблагодарить, то после родов и на ваше усмотрение. я рожала у нее, претензий нет. и не только я.

Umka_99

№ 1019 Сообщение Umka_99 » 30 янв 2013 20:25

Kalina, так и сделаю))) Спасибо за ответ)))

Вернуться в «Родительский форум»