999: annu6ka пишет:
> 998: МАО пишет:
>> Когда я рожала в Нижнем, девушке из Дзержинска делали эпидуральную анестезию только на время сильных схваток с
>> таким расчётом, что к потугам её действие заканчивалось.
>
> Главное, чтобы расчет был верным... У меня потуги начались на 2 часа раньше, чем предполагали... Раскрытие-не раскрытие
> - раскрылось все когда надо, а не когда прикажут... Как-то так... 
Вообще, чтобы не прогадать со временем, ставят катетер и капают сколько нужно, если открытие достаточное, перестают капать, действие анестезии заканчивается. Я б на такое согласилась, но у нас в городе не решилась бы, у нас нет специалистов, которые бы грамотно провели данную процедуру (слышала это от врачей), нет опыта и пр.
У всех свои воспоминая о родах -у меня лично - КОШМАР, боль, страх.
А еще пребывание послеродовое - так это вообще жуть, чувствовала себя отработанным материалом, в огромном халате, растянутой ночнушке, вечно открытая процедурная, где обрабатывают швы и девушки с раздвинутыми ногами. А чего стоит бесцеремонное врывание врачей в палату: и так тяжело с ребенком (первые роды, сложные, швы и пр., ни сесть, ни встать), так при их появлении нужно все бросать и лежать, готовой к осмотру. Ребенок орет в это время. Успокойте ребенка, говорят, мы подождем, т.е. нужно снова встать, подойти к ребенку, сказать заклинание, он успокоится сразу же и опять через боль лечь. Такое же врывание педиатра с его командой. Только уложила ребенка, они приходят -распеленывайте, показывайте. О нет... Такое забыть тяжело. Может конечно в платной палате по другому все происходит.