Зоопарк "Лимпопо" в Нижнем
-
Kalina
Кто-нибудь ездил? Хочу свозить манюню. В рекламе все понравилось, но знакомая рассказала, что в реале все не очень. Клеточки маленькие, несчастные животные
я в такое не хочу. Мне их жалко. Правда, она три года назад была. Может там сейчас как-то получше стало?
-
old
да нормальный зоопарк, небольшой конечно. Но все компактно,чисто, кормить можно. Как по мне то питерский похуже будет, хотя и побольше.
-
anzella anzella
мы ездили,нам понравилось. ребенку было 1.8. был еще снег и карусельки не работали. сейчас я думаю там вообще красота. главное настрой.мы еще собираемя ехать)))))
-
anzella anzella
и животные вроде такие сытые))))) кости не торчат))) прилично все)))
-
larissa
0: Kalina:
Ни за что в перевозные зоопарки ребенка не повезу. Такая жара, духота, а они таскают несчастных зверей по городам Родины и деньги рубят. Тьфу! (Прости Калинка, не сдержалась)
И вот еще не для всех ссылочка. В ней про цирк, но разница в плане перевозки не большая. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=64&t=101409
Ни за что в перевозные зоопарки ребенка не повезу. Такая жара, духота, а они таскают несчастных зверей по городам Родины и деньги рубят. Тьфу! (Прости Калинка, не сдержалась)
И вот еще не для всех ссылочка. В ней про цирк, но разница в плане перевозки не большая. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=64&t=101409
-
fyz
Были 2 года назад. Понравилось. Звери чистые, не изможденные, в жару они купались, а мы как раз в жару были (тогда пожары начались). Ожидала худшего. Зверюшек конечно мало, но мой остался доволен.
4: larissa:
Это не передвижной зоопарк.
4: larissa:
Это не передвижной зоопарк.
-
fyz
Если ребенок большой, нам посоветовали на канатную дорогу съездить. Очень красиво, над Волгой.
-
Svetic
Бываем в этом зоопарке каждый год. В первый визит ребенку было 3 года, сейчас уже 5, а интерес не угасает. Зоопарк постоянно развивается и в каждый приезд обязательно встречаются новые животные. Животные достаточно ухоженные. Да и сам зоопарк просто замечательный. У ребенка особый восторг вызывает "русская деревня" с овечками, козочками и др. Очень советуем, если есть возможность, то попасть надо обязательно.
-
ar11
По-моему, нормальный зоопарк, особенно для детей небольшого возраста. Моему ребенку понравился (ездили не один раз).
А субъективные мнения взрослых по данному вопросу, по-моему здесь не причем (лично меня вряд ли чем можно удивить).
В принципе о зоопарке "Лимпопо" все сказали 1: old, 2: anzella anzella, 6: fyz, 8: Svetic .
Добавлю лишь про автостоянку. Перед зоопарком большая платная стоянка, поэтому проблем с парковкой можно избежать. В 2011г там за 20 руб. можно было стоять весь день (как сейчас не знаю, еще не ездили).
И еще у меня сложилось мнение, что территория (площадь) зоопарка как раз для маленьких детей. И вроде уже все посмотрели и еще не совсем устали!
Про разнообразие аттракционов около зоопарка для детей разного возраста писать не хочу. Тремя словами: родители готовьте деньги! В прошлом году нам удалось ребенка на живой пони покатать в седле (надо было пройти через мост на другую сторону озера, в парк). Восторг ребенка был неописуемый.
Со своей стороны хочу задать вопрос посетителям сайта
А что вы можете сказать о парке "Швейцария"? Там тоже есть зоопарк. Как он? Лучше или хуже "Лимпопо"?
А субъективные мнения взрослых по данному вопросу, по-моему здесь не причем (лично меня вряд ли чем можно удивить).
В принципе о зоопарке "Лимпопо" все сказали 1: old, 2: anzella anzella, 6: fyz, 8: Svetic .
Добавлю лишь про автостоянку. Перед зоопарком большая платная стоянка, поэтому проблем с парковкой можно избежать. В 2011г там за 20 руб. можно было стоять весь день (как сейчас не знаю, еще не ездили).
И еще у меня сложилось мнение, что территория (площадь) зоопарка как раз для маленьких детей. И вроде уже все посмотрели и еще не совсем устали!
Про разнообразие аттракционов около зоопарка для детей разного возраста писать не хочу. Тремя словами: родители готовьте деньги! В прошлом году нам удалось ребенка на живой пони покатать в седле (надо было пройти через мост на другую сторону озера, в парк). Восторг ребенка был неописуемый.
Со своей стороны хочу задать вопрос посетителям сайта
А что вы можете сказать о парке "Швейцария"? Там тоже есть зоопарк. Как он? Лучше или хуже "Лимпопо"?
Были в Швейцарии лет 5 назад. Грязные, затюканные животные. Больше всего поразил верблюд - с него шерсть клоками слезала.
Но мы привереды, много где были, много что видели.
Самый лучший зоопарк в Ялте "Сказка". Животные в свободных больших вольерах, некоторые обезьяны вообще просто так гуляют по зоопарку, так же как и павлины.
Но мы привереды, много где были, много что видели.
Самый лучший зоопарк в Ялте "Сказка". Животные в свободных больших вольерах, некоторые обезьяны вообще просто так гуляют по зоопарку, так же как и павлины.
-
Kalina
10: Штрудель:
мда, до Ялты мы не доберемся, в ближайшее время
загляну, сначала, без манюни, на разведку, а там посмотрим. Любит животных всяких, страх
аж привизгивает и похрюкивает от восторга
Всем спасибо за отзывы
мда, до Ялты мы не доберемся, в ближайшее время
Всем спасибо за отзывы
-
нигугу
Были 4 года назад. Лично мне всё очень понравилось. Животные ухоженные, как "игрушки", "кормить и гладить разрешается"
Поехали бы еще, но ребенок не фанат зоопарков.
-
Марта
0: Kalina:
В зоопарк "Лимпопо" ездим с детьми регулярно, особенно нравиться весной,когда многие животные с детенышами. Животные ухоженные, чистенькие. Во второй секции зоопарка в "реке" плавают красноухие черепахи.Зоопарк постоянно развивается . Радует то,что животных можно кормить. Дети в восторге. В "Русской деревне" вообще можем сидеть по три часа, пока дети со всеми козами наобнимаются
Будьте осторожны,когда будете покупать в вафельных стаканчиках еду для коз. Они очень любят эти стаканчики и буквально накидываются на людей, не бодаются ,но передними копытами хорошо могут так "опереться " на вас очень энергично. Если пойдете,то обязательно возьмите бутылку с водой,чтобы руки после "общения " вымыть. Там, конечно,есть умывальник, но воды на всех не хватает .Можно это и в туалете сделать, только пока идешь,дети все руки уже оближут.
Развлечения на стороне зоопарка гораздо дешевле,чем за рекой. Поскольку за рекой уже другая организация. То же самое и в парке швейцария-с левого входа дешевле чем с правого входа в парк.
Удачной прогулки.
В зоопарк "Лимпопо" ездим с детьми регулярно, особенно нравиться весной,когда многие животные с детенышами. Животные ухоженные, чистенькие. Во второй секции зоопарка в "реке" плавают красноухие черепахи.Зоопарк постоянно развивается . Радует то,что животных можно кормить. Дети в восторге. В "Русской деревне" вообще можем сидеть по три часа, пока дети со всеми козами наобнимаются
Развлечения на стороне зоопарка гораздо дешевле,чем за рекой. Поскольку за рекой уже другая организация. То же самое и в парке швейцария-с левого входа дешевле чем с правого входа в парк.
Удачной прогулки.
-
larissa
6: fyz пишет:
> 4: larissa:
> Это не передвижной зоопарк.
Тогда другой вопрос
> 4: larissa:
> Это не передвижной зоопарк.
Тогда другой вопрос
Калина, постоянно в зоопарк не наездишься (хотя, если вы и так часто в нн ездите, то вам проще), а зверей ребенок посмотреть хочет. Я со своими в зоомагазины как на экскурсию хожу. Да, выбор не большой: рыбки, мышки, хомячки и попугайчики. Зато здесь и сейчас.
-
Kalina
15: Штрудель:
о, тоже вариант
про Лимпопо: решили все-таки съездить. где-нить в августе (хочу, чтоб ногами сама ходить начала, без маминой руки). можно скооперироваться, кстати
о, тоже вариант
-
old
10: Штрудель пишет:
> Были в Швейцарии лет 5 назад. Грязные, затюканные животные. Больше всего поразил верблюд - с него шерсть клоками
> слезала.
> Но мы привереды, много где были, много что видели.
>
Зоопарк в Швейцарии ваще нельзя сравнивать с Лимпопо. В Швейцарии больше на передвижные зверинцы смахивает, где животные мучаются и выглядят соотвествующе.
> Были в Швейцарии лет 5 назад. Грязные, затюканные животные. Больше всего поразил верблюд - с него шерсть клоками
> слезала.
> Но мы привереды, много где были, много что видели.
>
Зоопарк в Швейцарии ваще нельзя сравнивать с Лимпопо. В Швейцарии больше на передвижные зверинцы смахивает, где животные мучаются и выглядят соотвествующе.