Зоопарк "Лимпопо" в Нижнем

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 0 Сообщение Kalina » 11 июл 2012 12:49

Кто-нибудь ездил? Хочу свозить манюню. В рекламе все понравилось, но знакомая рассказала, что в реале все не очень. Клеточки маленькие, несчастные животные :( я в такое не хочу. Мне их жалко. Правда, она три года назад была. Может там сейчас как-то получше стало?

old

№ 1 Сообщение old » 11 июл 2012 12:53

да нормальный зоопарк, небольшой конечно. Но все компактно,чисто, кормить можно. Как по мне то питерский похуже будет, хотя и побольше.

anzella anzella

№ 2 Сообщение anzella anzella » 11 июл 2012 13:12

мы ездили,нам понравилось. ребенку было 1.8. был еще снег и карусельки не работали. сейчас я думаю там вообще красота. главное настрой.мы еще собираемя ехать)))))

anzella anzella

№ 3 Сообщение anzella anzella » 11 июл 2012 13:13

и животные вроде такие сытые))))) кости не торчат))) прилично все)))

larissa

№ 4 Сообщение larissa » 11 июл 2012 13:44

0: Kalina:
Ни за что в перевозные зоопарки ребенка не повезу. Такая жара, духота, а они таскают несчастных зверей по городам Родины и деньги рубят. Тьфу! (Прости Калинка, не сдержалась)

И вот еще не для всех ссылочка. В ней про цирк, но разница в плане перевозки не большая. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=64&t=101409

chimera

№ 5 Сообщение chimera » 11 июл 2012 14:06

В жару зверюшки прячутся, клетки пустые.
А животных действительно жалко.

fyz

№ 6 Сообщение fyz » 11 июл 2012 15:43

Были 2 года назад. Понравилось. Звери чистые, не изможденные, в жару они купались, а мы как раз в жару были (тогда пожары начались). Ожидала худшего. Зверюшек конечно мало, но мой остался доволен.

4: larissa:
Это не передвижной зоопарк.

fyz

№ 7 Сообщение fyz » 11 июл 2012 15:44

Если ребенок большой, нам посоветовали на канатную дорогу съездить. Очень красиво, над Волгой.

Svetic

№ 8 Сообщение Svetic » 11 июл 2012 18:23

Бываем в этом зоопарке каждый год. В первый визит ребенку было 3 года, сейчас уже 5, а интерес не угасает. Зоопарк постоянно развивается и в каждый приезд обязательно встречаются новые животные. Животные достаточно ухоженные. Да и сам зоопарк просто замечательный. У ребенка особый восторг вызывает "русская деревня" с овечками, козочками и др. Очень советуем, если есть возможность, то попасть надо обязательно.

ar11

№ 9 Сообщение ar11 » 11 июл 2012 22:08

По-моему, нормальный зоопарк, особенно для детей небольшого возраста. Моему ребенку понравился (ездили не один раз).
А субъективные мнения взрослых по данному вопросу, по-моему здесь не причем (лично меня вряд ли чем можно удивить).

В принципе о зоопарке "Лимпопо" все сказали 1: old, 2: anzella anzella, 6: fyz, 8: Svetic .

Добавлю лишь про автостоянку. Перед зоопарком большая платная стоянка, поэтому проблем с парковкой можно избежать. В 2011г там за 20 руб. можно было стоять весь день (как сейчас не знаю, еще не ездили).

И еще у меня сложилось мнение, что территория (площадь) зоопарка как раз для маленьких детей. И вроде уже все посмотрели и еще не совсем устали!
Про разнообразие аттракционов около зоопарка для детей разного возраста писать не хочу. Тремя словами: родители готовьте деньги! В прошлом году нам удалось ребенка на живой пони покатать в седле (надо было пройти через мост на другую сторону озера, в парк). Восторг ребенка был неописуемый.

Со своей стороны хочу задать вопрос посетителям сайта
А что вы можете сказать о парке "Швейцария"? Там тоже есть зоопарк. Как он? Лучше или хуже "Лимпопо"?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 10 Сообщение Дед_Ягун » 11 июл 2012 22:19

Были в Швейцарии лет 5 назад. Грязные, затюканные животные. Больше всего поразил верблюд - с него шерсть клоками слезала.
Но мы привереды, много где были, много что видели.

Самый лучший зоопарк в Ялте "Сказка". Животные в свободных больших вольерах, некоторые обезьяны вообще просто так гуляют по зоопарку, так же как и павлины.

Kalina

№ 11 Сообщение Kalina » 11 июл 2012 23:01

10: Штрудель:
мда, до Ялты мы не доберемся, в ближайшее время :( загляну, сначала, без манюни, на разведку, а там посмотрим. Любит животных всяких, страх :D аж привизгивает и похрюкивает от восторга :D

Всем спасибо за отзывы :shar:

нигугу

№ 12 Сообщение нигугу » 12 июл 2012 07:59

Были 4 года назад. Лично мне всё очень понравилось. Животные ухоженные, как "игрушки", "кормить и гладить разрешается" :) Поехали бы еще, но ребенок не фанат зоопарков.

Марта

№ 13 Сообщение Марта » 12 июл 2012 09:51

0: Kalina:
В зоопарк "Лимпопо" ездим с детьми регулярно, особенно нравиться весной,когда многие животные с детенышами. Животные ухоженные, чистенькие. Во второй секции зоопарка в "реке" плавают красноухие черепахи.Зоопарк постоянно развивается . Радует то,что животных можно кормить. Дети в восторге. В "Русской деревне" вообще можем сидеть по три часа, пока дети со всеми козами наобнимаются :D Будьте осторожны,когда будете покупать в вафельных стаканчиках еду для коз. Они очень любят эти стаканчики и буквально накидываются на людей, не бодаются ,но передними копытами хорошо могут так "опереться " на вас очень энергично. Если пойдете,то обязательно возьмите бутылку с водой,чтобы руки после "общения " вымыть. Там, конечно,есть умывальник, но воды на всех не хватает .Можно это и в туалете сделать, только пока идешь,дети все руки уже оближут.
Развлечения на стороне зоопарка гораздо дешевле,чем за рекой. Поскольку за рекой уже другая организация. То же самое и в парке швейцария-с левого входа дешевле чем с правого входа в парк.
Удачной прогулки. :rotate:

larissa

№ 14 Сообщение larissa » 12 июл 2012 09:59

6: fyz пишет:

> 4: larissa:
> Это не передвижной зоопарк.

Тогда другой вопрос :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 12 июл 2012 10:17

Калина, постоянно в зоопарк не наездишься (хотя, если вы и так часто в нн ездите, то вам проще), а зверей ребенок посмотреть хочет. Я со своими в зоомагазины как на экскурсию хожу. Да, выбор не большой: рыбки, мышки, хомячки и попугайчики. Зато здесь и сейчас.

Kalina

№ 16 Сообщение Kalina » 12 июл 2012 12:26

15: Штрудель:
о, тоже вариант :D про Лимпопо: решили все-таки съездить. где-нить в августе (хочу, чтоб ногами сама ходить начала, без маминой руки). можно скооперироваться, кстати :)

old

№ 17 Сообщение old » 12 июл 2012 18:20

10: Штрудель пишет:
> Были в Швейцарии лет 5 назад. Грязные, затюканные животные. Больше всего поразил верблюд - с него шерсть клоками
> слезала.
> Но мы привереды, много где были, много что видели.
>
Зоопарк в Швейцарии ваще нельзя сравнивать с Лимпопо. В Швейцарии больше на передвижные зверинцы смахивает, где животные мучаются и выглядят соотвествующе.

Вернуться в «Родительский форум»