Прививка от гриппа, кто еще не сделал - зайдите

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение oksik » 03 фев 2012 15:20

59: Динчик:
я потом еще раз отказалась,сославшись на то,что ребенок еще не окреп(врач осмотрел ребенка и у него было другое мнение)
После выздоровления должно пройти определенное время (смотря какое заболевание было и какая прививка предстоит), видимо, врач руководствовался инструкцией по этим срокам, когда давал заключение о здоровье.
А вообще, делайте прививки, чего отказываться-то?
Я вот хочу ребенку дополнительную прививку сделать, которой нет в перечне обязательных. (Платно).

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 05 фев 2012 10:00

58: oksik:
> Во время насморка прививку и не делают.
> Неслучайно врач спрашивает: есть ли жалобы на состояние здоровья?

Обычно если температура, горло красное и т.п.
То есть, смотрят в комплексе.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 62 Сообщение BadBlock » 05 фев 2012 10:05

54: Gozha пишет:
> А есть ли здесь люди, которые сознательно отказались от прививок? Если есть, то очень хотелось бы пообщаться с ними.
> Здесь администратор сделать это не позволит(уже была попытка), поэтому пишите в личку.

Снова решил обсудить, как ловчее совершать уголовно наказуемые деяния, да?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 63 Сообщение Burg » 05 фев 2012 21:24

Ни разу у меня не было такого, чтобы врачи не пошли на встречу по поводу плохого самочувствия с тем, чтобы отложить прививку.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение oksik » 05 фев 2012 21:49

63: Burg пишет:
> Ни разу у меня не было такого, чтобы врачи не пошли на встречу по поводу плохого самочувствия с тем, чтобы отложить
> прививку.

Аналогично.
Даже писали в карте: мед.отвод на 2 недели.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 65 Сообщение Nasty » 06 фев 2012 09:12

64: oksik пишет:
> 63: Burg пишет:
>> Ни разу у меня не было такого, чтобы врачи не пошли на встречу по поводу плохого самочувствия с тем, чтобы отложить
>> прививку.
>
> Аналогично.
> Даже писали в карте: мед.отвод на 2 недели.

А мы вообще давно не по графику идем и никакого давления. И, кстати, очень нравится врач в прививочном кабинете. А за то что не допустила нас один раз до прививки - ей отдельное спасибо.

Gozha

№ 66 Сообщение Gozha » 06 фев 2012 12:03

Как фамилия врача?
Какое-то обследование она делает перед прививкой, или просто проводит внешний осмотр?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 67 Сообщение Nasty » 06 фев 2012 15:15

66: Gozha:
Я не помню фамилии. Она делает внешний осмотр, и довольно подробно отвечает на все ворпросы о том, какую прививку и когда лучше делать. Позвоните в регистратуру и спросите как принимает врач прививочного кабинета и как ее зовут.

WERT

№ 68 Сообщение WERT » 08 фев 2012 18:03

64: oksik пишет:
> Даже писали в карте: мед.отвод на 2 недели.
зато в яслях в первый день после больничного пристают давайте делать прививку :)))

Gozha

№ 69 Сообщение Gozha » 09 фев 2012 07:55

На днях были у "прививочника" в новой детской поликлиннике. Она уговаривала сделать ВСЕ несделанные и плановые прививки в течении 3-х дней(!). На вопрос, являетесь ли вы иммунологом, она ответила, что она просто врач, а иммунологов у них нет вообще. Однако при этом она сама составляет календарь прививок. Она не знает, что прививку от Гепатита B делают в Бельгии, а не в России, что в России всего лишь их филиал. Она не знает, что эта вакцина сделана на основе генномодифицированных организмов, и в её состав входит аксид аллюминия. Что касается содержащихся в одной из вакцин паров ртути, то она заявила, что ртуть из организма выводится сама.
Видимо, для того чтобы не навредить ребёнку и быть уверенным в отсутствии негативной реакции на прививку, необходимо ехать на обследование в Нижний Новгород или Москву с кругленькой суммой денег. :(

monaol

№ 70 Сообщение monaol » 09 фев 2012 09:05

Насколько я помню, специальности «врач-иммунолог» не существует. Есть институт(ы), которые называются что-то типа институт иммунологии, а специальности "врач-иммунолог" нет…

Врач в прививочном кабинете мне тоже показалось не совсем компетентной в вопросах вакцинации. Я задавала ей вопросы, мучившие меня, но ничего вразумительного так и не услышала (( Пришлось полагаться только на интернет и свою голову. В свое время мне очень понравился в этом плане Комаровский – все «страшилки» разложил по полочкам. Ну и на РМС много информации.

Какие исследования и анализы Вас интересуют? На иммунный статус? Как я поняла, очень полезными эти анализы могли бы быть для детей с врожденным иммунным дефицитом (крайне редкое явление). Понятно, что таким детям нельзя делать, например, бцж, которую у нас делают в роддоме. Эти анализы очень дорогие и у нас их вообще не делают. Вы уже не такие маленькие, если бы были какие-то серьезные проблемы, то, наверное, они уже проявились бы?.. Подумайте, может вам и не надо их делать? В общем, интернет Вам в помощь :)

Gozha

№ 71 Сообщение Gozha » 09 фев 2012 10:40

70: monaol пишет:
> Насколько я помню, специальности «врач-иммунолог» не существует. Есть институт(ы), которые называются что-то типа
> институт иммунологии, а специальности "врач-иммунолог" нет…

Вообще странно, вакцины для иммунопрофилактики изобретаются, а специалистов нет. Наверное их специальность как-то иначе называется.
В "центре здоровья", например, ведёт приём врач - иммунолог.

> В свое время мне очень понравился в этом плане Комаровский – все «страшилки» разложил по полочкам. Ну и на РМС
> много информации.

Пока не нашёл времени посмотреть это видео, но обязательно посмотрю.
Я где-то полгода назад смотрел видео "Правда о прививках", где участвует вирусолог Червонская, а также ещё несколько докторов наук. Они тоже были убедительны и тоже всё разложили по полочкам. Ссылку не стану выкладывать, а то администратор будет нервничать. Видео можно найти через поисковик.

> Какие исследования и анализы Вас интересуют? На иммунный статус? Как я поняла, очень полезными эти анализы могли
> бы быть для детей с врожденным иммунным дефицитом (крайне редкое явление). Понятно, что таким детям нельзя делать,
> например, бцж, которую у нас делают в роддоме. Эти анализы очень дорогие и у нас их вообще не делают. Вы уже не такие
> маленькие, если бы были какие-то серьезные проблемы, то, наверное, они уже проявились бы?.. Подумайте, может вам и
> не надо их делать? В общем, интернет Вам в помощь :)

Вполне справедливое замечание. Однако, как оказалось, что и после этих обследований, врачи не могут дать никаких гарантий. У меня есть знакомые, у которых после прививки вполне здоровый ребёнок заболел сахарным диабетом и теперь сидит на ежедневной дозе инсулина, у других после прививки ребёнок начал подволакивать ногу. Был случай, что после пробы Манту, было воспаление, которое доходило до кости, поэтому пришлось ехать в Нижний в Семашко. Из тех кто откликнулся на мою просьбу, после прививки, кроме повышения температуры(что считается нормальным), появился кашель, который они лечили полгода. Получается, что не всегда внешние проявления состояния иммуной системы могут считаться безопасными перед вакцинацией. Т.е нельзя без качественного обследования хотя бы примерно сказать, что имунная система внешне здорового человека отреагирует адекватно на вводимую вакцину. Такие случаи редки, но никто из врачей не смог мне сказать, является ли мой ребёнок тем самым редким случаем.
В общем, я нохожусь в сильном сомнении по поводу прививок, поэтому написал отказ от прививок на год. Очень надеюсь что за это время мне удасться собрать побольше информации как "за", так и "против".

monaol

№ 72 Сообщение monaol » 09 фев 2012 11:46

Вот тут можете про "страшилки" у Комаровского почитать:
http://www.komarovskiy.net/knigi/spravo ... st-pervaya
Надо открыть Содержание, пункт 4.6
Там и про мертиолят (сединение ртути) есть :)
Последний раз редактировалось monaol 09 фев 2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.

monaol

№ 73 Сообщение monaol » 09 фев 2012 11:51

Раздел Вакцинопрафилактика на РМС:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Вернуться в «Родительский форум»