70: monaol пишет:
> Насколько я помню, специальности «врач-иммунолог» не существует. Есть институт(ы), которые называются что-то типа
> институт иммунологии, а специальности "врач-иммунолог" нет…
Вообще странно, вакцины для иммунопрофилактики изобретаются, а специалистов нет. Наверное их специальность как-то иначе называется.
В "центре здоровья", например, ведёт приём врач - иммунолог.
> В свое время мне очень понравился в этом плане Комаровский – все «страшилки» разложил по полочкам. Ну и на РМС
> много информации.
Пока не нашёл времени посмотреть это видео, но обязательно посмотрю.
Я где-то полгода назад смотрел видео "Правда о прививках", где участвует вирусолог Червонская, а также ещё несколько докторов наук. Они тоже были убедительны и тоже всё разложили по полочкам. Ссылку не стану выкладывать, а то администратор будет нервничать. Видео можно найти через поисковик.
> Какие исследования и анализы Вас интересуют? На иммунный статус? Как я поняла, очень полезными эти анализы могли
> бы быть для детей с врожденным иммунным дефицитом (крайне редкое явление). Понятно, что таким детям нельзя делать,
> например, бцж, которую у нас делают в роддоме. Эти анализы очень дорогие и у нас их вообще не делают. Вы уже не такие
> маленькие, если бы были какие-то серьезные проблемы, то, наверное, они уже проявились бы?.. Подумайте, может вам и
> не надо их делать? В общем, интернет Вам в помощь 
Вполне справедливое замечание. Однако, как оказалось, что и после этих обследований, врачи не могут дать никаких гарантий. У меня есть знакомые, у которых после прививки вполне здоровый ребёнок заболел сахарным диабетом и теперь сидит на ежедневной дозе инсулина, у других после прививки ребёнок начал подволакивать ногу. Был случай, что после пробы Манту, было воспаление, которое доходило до кости, поэтому пришлось ехать в Нижний в Семашко. Из тех кто откликнулся на мою просьбу, после прививки, кроме повышения температуры(что считается нормальным), появился кашель, который они лечили полгода. Получается, что не всегда внешние проявления состояния иммуной системы могут считаться безопасными перед вакцинацией. Т.е нельзя без качественного обследования хотя бы примерно сказать, что имунная система внешне здорового человека отреагирует адекватно на вводимую вакцину. Такие случаи редки, но никто из врачей не смог мне сказать, является ли мой ребёнок тем самым редким случаем.
В общем, я нохожусь в сильном сомнении по поводу прививок, поэтому написал отказ от прививок на год. Очень надеюсь что за это время мне удасться собрать побольше информации как "за", так и "против".